Mahlgutbehälter für Workflow mit Demoka M207

Diskutiere Mahlgutbehälter für Workflow mit Demoka M207 im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Moin allerseits, ich verwende daheim eine Gaggia Classic und eine Demoka M207, sowie verschiedene Siebträger. Leider streut die Demoka etwas,...

  1. #1 sup3rb3n, 26.03.2019
    sup3rb3n

    sup3rb3n Mitglied

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    Moin allerseits,

    ich verwende daheim eine Gaggia Classic und eine Demoka M207, sowie verschiedene Siebträger. Leider streut die Demoka etwas, weshalb ich für meinen Workflow ein Mahlgutbehältnis suche, von welchem aus ich dann in den Siebträger umfüllen kann.

    Habt ihr Empfehlungen?

    Gut vorstellen kann ich mir ein Behältnis mit einem Durchmesser von 54-58mm, um es in den Siebträger umzufüllen, zudem eine Höhe von 8-10cm, um es auf der Waage, die dann unter der Demoka Nasenauswurf platziert werden kann, direkt zu stellen und abzuwägen.
     
  2. #2 norbifly, 26.03.2019
    norbifly

    norbifly Mitglied

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    Ich habe eine M207 und eine M203.
    Mahlen geht gut ein schmales, etwas höheres Weckglas, das etwas unterhalb des Auswurfes endet. Das passt auch mit einer Waage unter dem Glas und geht praktisch ohne Streuen.
     
  3. bahiii

    bahiii Mitglied

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    Ich habe die Demoka M203.
    Als ich noch die Porlex Handmühle hatte, habe ich manchmal deren Unterteil (also einfach ein Edelstahl Becher) dafür benutzt.
    Postiver Nebeneffekt war, dass der Becher ganz genau in den Siebträger gepasst hat, so konnte ich das ganze einfach umstülpen und es ging nichts daneben.
    Ich empfehle dir also einen Edelstahl Becher mit passendem Durchmesser zu suchen. Sowas gibts doch bestimmt...
    Oder aber einen Trichter: Ich habe fürs 58mm Sieb einen selbstgebauten aus einem Stück Yoghurt Becher, und fürs LM1er einen passenden von Tidaka. Da geht auch absolut nichts daneben, man kann sogar beim Umrühren des Mahlguts (WDT) den Trichter noch drauf lassen und etwas wilder zu Werke gehen.
     
  4. #4 Qickwini, 27.03.2019
    Qickwini

    Qickwini Mitglied

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    Moin,
    ich benutze ein türkisches Teeglas. Es hat eine Tulpenform und einen oberen Durchmesser von ca 57 mm und eine Höhe von 7,5 cm.
    Die sind wohl alle recht gleich. Gibts im türkischen Supermarkt für wenige Cent.
    Funzt prima.
    Nach dem Mahlen stülpe ich den ST oben über das Glas und drehe beide Teile um. Kaffee im Sieb und Null Sauerei.
     
  5. #5 silverhour, 27.03.2019
    silverhour

    silverhour Mitglied

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    Einfach irgend ein Glas, das größenmäßig halbwegs passt. Mache ich auch so.
     
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