Mahlkönig E65S GbW

Diskutiere Mahlkönig E65S GbW im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Ah ok, sorry hatte das falsch verstanden. Bin davon ausgegangen, dass du meintest nach Kauf bzw. Erstmaliger Inbetriebnahme muss immer kalibriert...

  1. #61 Tomek0815, 24.10.2020
    Tomek0815

    Tomek0815 Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2020
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    18
    Ah ok, sorry hatte das falsch verstanden. Bin davon ausgegangen, dass du meintest nach Kauf bzw. Erstmaliger Inbetriebnahme muss immer kalibriert werden.
     
  2. #62 Terranova, 26.10.2020
    Terranova

    Terranova Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2011
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    2.440
    Gibt es irgendwelche Daten mit denen Du das belegen kannst, oder ist es das übliche "geschwurbel"?
     
    slowhand und Chlenz gefällt das.
  3. #63 StefanKiss, 26.10.2020
    Zuletzt bearbeitet: 26.10.2020
    StefanKiss

    StefanKiss Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2020
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    5
    Wie wird so eine kleine Abweichung justiert ?
    Wo gibt es zu kaufen und wieviel kostet das Gewicht zum eichen ?
    Wie ist es möglich solche kleine Abweichung zu justieren ?
     

    Anhänge:

    rebecmeer gefällt das.
  4. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    17.464
    Zustimmungen:
    18.404
    Hier z.B.: Kalibriergewicht E65s GBW 1Kg
    Wie es geht, steht in der Bedienungsanleitung, der entsprechende Ausschnitt wurde weiter vorn schon gezeigt.
     
    StefanKiss gefällt das.
  5. #65 slowhand, 29.10.2020
    slowhand

    slowhand Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2017
    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    476
    Hab jetzt Antwort vom Händler - leider antwortet der Hersteller auf private Fragen gar nicht und bei den Händlern erst sehr spät.
    Die Lieferzeit für eine weiße Maschine liegt bei ca. 8 Wochen.
     
    rebecmeer gefällt das.
  6. #66 Rollo1512, 29.10.2020
    Rollo1512

    Rollo1512 Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2016
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    18
    Muss man sich wirklich ein 100 EUR Gewicht kaufen um die Maschine in Dienst zu stellen?
     
  7. #67 cbr-ps, 29.10.2020
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2020
    cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    17.464
    Zustimmungen:
    18.404
    Finde ich sehr extrem, bei einer 200€ Acaia Waage ist ein Kalibriergewicht dabei und kurze Websuche liefert Quellen, wo es sowas für ein paar € gibt. Ich denke nicht, dass man die Abzocke mitmachen muss.
    Selbst ein Eichgewicht mit Zertifikat kriegt man für 1/3 des von MK aufgerufenen Preises...
     
  8. #68 Rollo1512, 29.10.2020
    Rollo1512

    Rollo1512 Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2016
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    18
    kann ich da einfach irgendein eichgewicht kaufen?
     
  9. #69 slowhand, 29.10.2020
    slowhand

    slowhand Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2017
    Beiträge:
    846
    Zustimmungen:
    476
    Nach meinem DERZEITIGEN Kenntnisstand gehört das Eichgewicht doch zur Grundausstattung?
     
  10. #70 Rollo1512, 29.10.2020
    Rollo1512

    Rollo1512 Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2016
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    18
    Hiernach ist das Gewicht separat erhältlich
     

    Anhänge:

  11. #71 StefanKiss, 29.10.2020
    StefanKiss

    StefanKiss Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2020
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    5
    Steht da: muss als Extra gekauft werden. Es gibt verschiedene Klasifizierungen für die Eichgewichte . Ein M1 reicht dicke für uns. Und muss nicht mit Zertifikat unt Protokol gekauft werden. Die sind relevant für Firmen die ofiziel was machen...nicht für unsere Küche. Ich habe 16 € dafür bezahlt und ist sehr gut.
     
  12. #72 Rollo1512, 29.10.2020
    Rollo1512

    Rollo1512 Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2016
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    18
    Find ich bei der Preisklasse total daneben...
    erinnert mich an die räder für den Apple pro
     
    lomolta, Kölner84 und StefanKiss gefällt das.
  13. #73 StefanKiss, 29.10.2020
    StefanKiss

    StefanKiss Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2020
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    5
    Hast du Recht: bei dem Preis sollte dabei sein!
    Du kaufst es und danach liest du dass du sowas brauchst....
     
  14. #74 Rollo1512, 06.11.2020
    Rollo1512

    Rollo1512 Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2016
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    18
    Kurze Frage: bei der automatischen st Erkennung:

    wenn ich unter verschiedenen siebtraegern nicht nur das Gewicht einstelle, sondern auch den scheibenabstand - dann habe ich doch bei jedem Wechsel folglich den totraum und mahlgrad der alten Einstellung dabei, oder? Der an der Maschine eingestellte - und auf dem Display jederzeit sichtbare scheibenabstand spielt dann doch keine Rolle, oder?

    danke
     
  15. #75 StefanKiss, 06.11.2020
    StefanKiss

    StefanKiss Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2020
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    5
    Zeigt die aktuelle Einstellung und die benötigte Einstellung. Du muss nur neu justieren.
     
    Rollo1512 gefällt das.
  16. #76 Rollo1512, 06.11.2020
    Rollo1512

    Rollo1512 Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2016
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    18
    Danke
     
    StefanKiss gefällt das.
Thema:

Mahlkönig E65S GbW

Die Seite wird geladen...

Mahlkönig E65S GbW - Ähnliche Themen

  1. [Mühlen] Mahlkönig Vario Home

    Mahlkönig Vario Home: Ich biete eine Mahlkönig Vario Home an. Die Mühle ist sehr laut beim Mahlen. Deshalb biete ich sie als defekt an. Es fehlt die Siebträgerhalterung...
  2. Welche Mahlscheiben für die MK EK43S?

    Welche Mahlscheiben für die MK EK43S?: Liebe Boardies, Bei mir steht ein Mühlenupgrade an. Für mich soll's Single Dosing sein. Gerne auch mit der Möglichkeit einen gute Filterkaffee zu...
  3. Kaffeemühle GBW - Etzinger vs. Mahlkönig

    Kaffeemühle GBW - Etzinger vs. Mahlkönig: Hallo, muss noch eine finale Entscheidung betr. Kaffeemühle zu meiner Linea Mini treffen. Es soll auf jeden Fall eine "grind by weight" Lösung...
  4. Mahlkönig Vario Home V2 abgeraucht

    Mahlkönig Vario Home V2 abgeraucht: Hallo zusammen, ich bin etwas verärgert, da meine (teuer beschaffte) Mahlkönig Vario Home V2 vor drei Wochen kaputtgegangen ist und ich seit...
  5. Mahlkönig (Stawert) K12F bzw.G12F

    Mahlkönig (Stawert) K12F bzw.G12F: Hallo, ich habe angefangen Informationen über die Mahlkönig (Stawert) K12F bzw. G12F zusammen zutragen, da ich seit kurzem eine G12F/1 besitze....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden