Mahlkönig k30 für Filter geeignet?

Diskutiere Mahlkönig k30 für Filter geeignet? im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo, habe das Forum durchsucht, jedoch keine Antwort gefunden. Wer hat denn Erfahrungen mit der Mahlkönig K30 für Filterkaffee? Kann man die...

  1. #1 behemweh, 09.10.2019
    behemweh

    behemweh Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2015
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    36
    Hallo, habe das Forum durchsucht, jedoch keine Antwort gefunden.

    Wer hat denn Erfahrungen mit der Mahlkönig K30 für Filterkaffee?

    Kann man die K30 (mit den ProM Scheiben) auch gut für Filterkaffee verwenden? Wenn nicht, was spricht dagegen?
    Ich freu mich auf antworten.
     
  2. #2 Assmann, 09.10.2019
    Assmann

    Assmann Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2014
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    8
    Der Preis vielleicht?
     
  3. #3 behemweh, 09.10.2019
    behemweh

    behemweh Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2015
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    36
    Wenn man schon eine K30 hat, jedoch viel mehr Filter mittlerweile trinkt, die Mühle aber dennoch behalten möchte.
     
  4. #4 røststube, 09.10.2019
    røststube

    røststube Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    278
    Wenn du die Mühle schon besitzt, kannst du es doch einfach ausprobieren und selbst entscheiden.
    Oder geht es speziell um die Umrüstung auf die ProM-Scheiben?
    In dem Fall kann ich leider nicht weiterhelfen vermute aber stark, dass man den Filterkaffee in jedem Fall genießen kann, egal mit welchen Mahlscheiben.
     
  5. #5 behemweh, 09.10.2019
    behemweh

    behemweh Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2015
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    36
    Ich werde es mal versuchen.
    Speziell interessiert mich ob das hier jemand so praktiziert und ob da ein Wechsel der Scheiben auf ProM noch mal ein Schub nach vorne bringt (soll ja der selbe Schliff wie der Kenia Scheiben sein und die werden ja gelobt).
     
  6. #6 SchlagRat, 09.10.2019
    SchlagRat

    SchlagRat Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2014
    Beiträge:
    1.047
    Zustimmungen:
    791
    In jedem Fall musst Du die Mühle neu justieren. Wenn sie normal eingestellt ist, kann sie nicht grob genug für Filter mahlen.

    Wenn Dir die Sauerei nichts aus macht, kannst Du auch gleich noch den Flapper ausbauen.

    Mit den EK8 Scheiben würde ich ein ziemlich gutes Ergebnis erwarten.
     
  7. #7 Herr_Mo, 10.10.2019
    Herr_Mo

    Herr_Mo Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2016
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    29
    Hi,
    Bedenken hätte ich im Einstellbereich der Mühle. Neu justieren ist klar, aber der Verstellbereich liegt auch dann innerhalb 1/4 Umdrehung. Jetzt kenne ich die Gewindesteigung der K30 nicht, aber das dürfte für Filter keinen großen Unterschied machen, ob du dann auf 1 oder 10 mahlst...
    VG
    Herr_Mo
     
  8. #8 behemweh, 10.10.2019
    behemweh

    behemweh Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2015
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    36
    Da kann man ja einfach nicht auf 0 justieren, sondern direkt gröber, das würde dann nur noch für Filter gehen, wäre jetzt aber kein Problem bei mir.
     
  9. #9 behemweh, 10.10.2019
    behemweh

    behemweh Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2015
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    36
    Mich würde es freuen, wenn sich hier jemand zu Wort meldet, der Erfahrung damit hat. Egal ob jetzt mit K30 EK8 oder EK10 Scheiben.
     
  10. #10 domimü, 10.10.2019
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    8.267
    Zustimmungen:
    3.470
  11. #11 secuspec, 14.10.2019
    secuspec

    secuspec Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    122
    Ja, es geht und zwar recht problemlos. Wir haben auf dem Nordic Brewers Camp mit der K30 auch Brühkaffee damit gemahlen und astreine Ergebnisse erzielt. Klar, der Mahlgrad muss gröber gestellt werden, aber insgesamt bedarf es keiner weiterer Modifikationen. Die proM Scheiben sind eine Option die man für diesen speziellen Anwendungsfall haben kann, aber nicht wirklich haben muss.

    Und wie immer - Versuch macht kluch, wie mein Physiklehrer zu sagen pflegte ;-).
     
  12. #12 behemweh, 14.10.2019
    behemweh

    behemweh Mitglied

    Dabei seit:
    20.10.2015
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    36
    Danke schön.
    Dann werd ich das mal
    Versuchen.
     
  13. #13 Herr_Mo, 14.10.2019
    Herr_Mo

    Herr_Mo Mitglied

    Dabei seit:
    03.12.2016
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    29
    wenn ich mich einklinken darf: wie weit etwa musstest Du mit dem Mahlgrad zurück gehen? Reichte der Einstellbereich (Espressorange 1-10) aus, oder musste geöffnet und direkt am Mahlscheibenträger gröber gestellt werden?

    VG
    Herr_Mo
     
  14. #14 secuspec, 15.10.2019
    secuspec

    secuspec Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    122
    Wie geschrieben, keine Modifikation. Der Einstellbereich reichte aus.
     
Thema:

Mahlkönig k30 für Filter geeignet?

Die Seite wird geladen...

Mahlkönig k30 für Filter geeignet? - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] Mahlkönig Vario Home

    Mahlkönig Vario Home: Aufgrund einer Neuanschaffung verkaufe ich meine MK Vario Home. Sie ist ca 3-3,5 Jahre alt und technisch wie optisch in einwandfreiem Zustand....
  2. [Zubehör] Suche gute Handmühle und Zubehör für French Press und Filter Zubereitung

    Suche gute Handmühle und Zubehör für French Press und Filter Zubereitung: Hallo zusammen, ich möchte gerne mit der vernünftigen Kaffeezubereitung beginnen und suche dafür Equipment. Ich benötige eigentlich noch alles :)...
  3. Mahlkönig K30 vario Siebträgeraufhalterung

    Mahlkönig K30 vario Siebträgeraufhalterung: Hallo zusammen, ich hätte mal eine Frage zur Siebträgerhalterung von der K30 vario. Passt ein 53 mm Siebträger auch in die Halterung? Momentan...
  4. BWT Filter waagrecht betreiben

    BWT Filter waagrecht betreiben: Liebe Kaffeegemeinde, Ich bin gerade dabei das BWT Water&More Filtersystem zu installieren. Ich habe mir den BWT besthead FLEX zugelegt Mein Plan...
  5. Fragen zur aktuellen Mahlkönig Vario Home

    Fragen zur aktuellen Mahlkönig Vario Home: Moin zusammen :) Ich habe gerade mal auf der Homepage von Mahlkönig nachgeschaut, da ich hier im Forum immer mal wieder von Stahlmahlscheiben für...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden