Mahlkönig K30 Twin

Diskutiere Mahlkönig K30 Twin im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Ich habe mir vor kurzem eine gebrauchte Mahlkönig K30 Twin zugelegt.Soweit alles ganz gut, was mich aber stört ist, dass der Lüfter permanent...

  1. #1 Zeitgenosse, 21.11.2012
    Zeitgenosse

    Zeitgenosse Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir vor kurzem eine gebrauchte Mahlkönig K30 Twin zugelegt.Soweit alles ganz gut, was mich aber stört ist, dass der Lüfter permanent läuft. Hat jemand von Euch eine Ahnung, ob das normal ist oder ob man den Lüfter abstellen kann? Ein Freund hat die Mahlkönig K30 und er hat nicht das Problem.
    Ich danke Euch.
     
  2. Tara

    Tara Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    3.662
    Zustimmungen:
    139
    AW: Mahlkönig K30 Twin

    zum Abstellen kann ich leider nichts sinnvolles beitragen, aber meines angelesenen Wissens hat die K30 gar keinen Lüfter, den haben nur die Twin -
    warum auch immer
     
  3. #3 Zeitgenosse, 21.11.2012
    Zeitgenosse

    Zeitgenosse Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: Mahlkönig K30 Twin

    Ich meine wenn der Lüfter bei Höchstleistung anspringen würde, wäre das noch verständlich aber dass er auch im Leerlauf an ist, kann ich nicht nachvollziehen.
     
  4. #4 alterschwede, 21.11.2012
    alterschwede

    alterschwede Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    2.227
    Zustimmungen:
    368
    AW: Mahlkönig K30 Twin

    Ist mir auch aufgefallen, dass die Twin zu laut als Haushaltsmühle ist. Bei der Twin laufen die Lüfter permanent. Am einfachsten wäre es gewesene, wenn man den Stecker von der Platine ziehen würde: Da würde es aber ständige Fehlermeldungen und uU abgebrochene Mahlvorgänge geben.
     
  5. Tara

    Tara Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    3.662
    Zustimmungen:
    139
    AW: Mahlkönig K30 Twin

    es gab mal einen Thread von Jensemann der kleinere, leisere Lüfter verbauen wollte, aber es wurde nicht bis zum Ende ausgeführt ob er auch wirklich gemacht hat. Es schien eher nicht.
     
  6. #6 CappuHolger, 22.11.2012
    CappuHolger

    CappuHolger Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    21
    AW: Mahlkönig K30 Twin

    Ich fand das ständige Laufen der Lüfter am Anfang auch nervig.
    Nach Auskunft von Mahlkönig in Hamburg lassen sich die Lüfter auch nicht abstellen. Die einzige Möglichkeit wäre sie ganz abzuklemmen. Das führt dann aber jedesmal zu einer Fehlermeldung auf dem Display. Nach Auskunft von Mahlkönig kann man die Fehlermeldung aber wegdrücken, mahlen soll trotzdem möglich sein.
    Ist halt eine Profimühle für den dauerhaften Einsatz im Café oder so und nicht für den privaten Nutzer zu Hause gedacht. Im Café sind die Lüftergeräusche kaum wahrzunehmen.

    Ich hatte keine Lust bei jedem Mahlvorgang eine Fehlermeldung zu bekommen und auch keine Lust mir silent-Lüfter aus dem Computer in die Mühle zu basteln.
    Meine Lösung: Ich schalte die Mühle nur zum Mahlen ein und dann gleich wieder aus, oder ich nehme gleich die Nino: die hat zwar auch einen Lüfter, der arbeitet aber nur während des Mahlvorgangs und ist nicht zu hören (weil der Mahlvorgang lauter ist als bei der K30 Twin).

    Die K30 single hat m. W. keinen Lüfter.

    Grüße

    Holger
     
Thema:

Mahlkönig K30 Twin

Die Seite wird geladen...

Mahlkönig K30 Twin - Ähnliche Themen

  1. [Vorstellung] Café Concordia, Bremen [HB]

    Café Concordia, Bremen [HB]: Moin, hejsan und Hallo zusammen, wo früher das alte Theater Concordia stand, in »Q17« in der Schwachhauser Heerstraße in Bremen, entsteht gerade...
  2. [Verkaufe] Verkaufe Mahlkönig VTA6

    Verkaufe Mahlkönig VTA6: Verkaufe die leistungsstärkste Kaffeemühle der Welt Mahlkönig VTA6 mit 380 Volt Anschluss und gebrauchten Mahlscheiben für 700 Euro und mit...
  3. [Verkaufe] Mahlkönig ProM Espresso

    Mahlkönig ProM Espresso: Verkaufe meine Mahlkönig Espresso ProM der letzten Baureihe aus 2014. Ich habe diese 2017 neu gekauft und rein privat genutzt. Zustand ist sehr...
  4. [Erledigt] Mahlkönig Vario Home III

    Mahlkönig Vario Home III: Mühle ist verkauft Mahlkönig Vario Home III [IMG] [IMG] Mahlscheiben sind aufgrund der geringen Nutzung in gutem Zustand, siehe Bild [IMG]...
  5. [Erledigt] Mahlkönig Vario Home II

    Mahlkönig Vario Home II: Mühle ist verkauft Mahlkönig Vario Home II [IMG] [IMG] Mahlscheiben sind aufgrund der geringen Nutzung in gutem Zustand, siehe Bild...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden