Mahlscheiben für turmix e20 - Gibt es leider bei turmix nicht mehr ...

Diskutiere Mahlscheiben für turmix e20 - Gibt es leider bei turmix nicht mehr ... im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; [color=#000080:post_uid0]Hi, hat hier irgendjemand ne Quelle für Mahlscheiben die in eine Turmix E20 passen? Weder der von Turmix in D...

  1. afx

    afx Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    8
    [color=#000080:post_uid0]Hi,
    hat hier irgendjemand ne Quelle für Mahlscheiben die in eine Turmix E20 passen?
    Weder der von Turmix in D angegebene Service (Fa. Bergmann) noch Turmix selber haben die noch.
    thx
    afx
     
  2. Efti

    Efti Gast

    Hast du bei der "richtigen" Turmix in der Schweiz angerufen?

    +41 55 224 21 11

    Vielleicht sind deine Mahlscheiben noch im Schweizer Zentrallager vorhanden - immerhin konnte ich dort vor 2 Jahren immer noch Teile für eine Espressomaschine mit Bj. 86 kaufen :))
     
  3. afx

    afx Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    8
    [color=#000080:post_uid0]Ich hatte Turmix in der Schweiz per E-Mail angeschrieben (die steht auf turmix.ch) ;-((

    thx
    afx
     
  4. #4 HPausMFR, 12.11.2003
    HPausMFR

    HPausMFR Gast

    Hallo,

    hat die Turmix E20 ein Kegelmahlwerk oder flache Mahlscheiben?
    Ich tippe zwar eher auf Kegelmahlwerk, aber wenn es flache Mahlscheiben sein sollten, wäre es einfacher.

    In diesem Fall einfach eine Mahlscheibe ausbauen und (am besten mit Meßschieber) genau! abmessen (Außendurchmesser, Innendurchmesser und schauen ob rechtsschneidend oder linksschneidend; Anzahl der Löcher)
    Bei www.espressoxxl.de findest Du bei der Suche mit "mahlscheibe" etliche und da sind sie evtl. (bei flachen Mahlscheiben sicher) dabei.
    Auch Kegelmahlwerke findest Du mit dieser Suche.

    Beim Hersteller kosten Mahlscheiben sicher das erheblich mehr als im Zubehör (Espressoxxl). Und Turmix hat wohl (selbst wenn die Mühle ein echtes Turmix-Produkt sein sollte) auf bereits vorhandene Mahlscheiben zurückgegriffen und nicht extra selbst welche gebastelt...

    Gruß, Hermann
     
  5. afx

    afx Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    8
    [color=#000080:post_uid0]Danke für den Tip, ich probiers mal bei xxl.
    cheers
    afx
     
  6. #6 FastFood, 25.04.2005
    FastFood

    FastFood Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    1
    Taugt die Turmix e20 eigentlich was?

    Und welches Baujahr ist denn das ungefähr?
     
  7. afx

    afx Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    8
    [color=#000080:post_uid0]Meine is Baujahr '93. War für die Krups immer ausreichend, für die Oscar nicht, kann aber an den alten Mahlscheiben liegen.
    Mahlscheiben hab ich immer noch keine. Spricht nicht sehr für die Firma.

    cheers
    afx
     
  8. Hermo

    Hermo Mitglied

    Dabei seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    1.309
    Zustimmungen:
    108
    [quote:post_uid0="afx"]Mahlscheiben hab ich immer noch keine...[/quote:post_uid0]
    Hallo Andreas,
    darf ich meinen "Tip" von unten (4. Posting von "hinten") nochmal wiederholen... :;):
    Scheiben- oder Kegelmahlwerk? Durchmesser - innen und außen?

    Gruß, Hermann
     
  9. afx

    afx Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    8
    [color=#000080:post_uid0]Wenn XXL die gehabt hätte, dann hätte ich schon längst welche (hatte ja auch geschrieben, daß ich da mal nachfrage).
    Aber vielleicht sollte ich nach über nem Jahr nochmal nachfragen.

    cheers
    afx
     
  10. #10 FastFood, 26.04.2005
    FastFood

    FastFood Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Afx,

    Ich hab jetzt ein paar Bilder gesehen und das sieht die Mühle einer Saeco Nero (bzw. M2002) sehr ähnlich.

    Hast Du Dir die mal angeschaut, wegen der Mahlscheiben.

    Die Mühle soll auch ziemliche Probleme mit statischer Aufladung haben. Kannst Du das bestätigen?

    Gruß,

    Sascha
     
  11. afx

    afx Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    8
    [color=#000080:post_uid0]Hi Sascha,

    die Statik is kein all zu grosses Problem wenn der Deckel zu bleibt ;-)

    Dank für den pointer auf die Nero, mal schauen....

    cheers
    afx
     
  12. #12 FastFood, 29.04.2005
    FastFood

    FastFood Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    1
    So, ich hab jetzt eine angeblich kaum benutzte Turmix e20 auf Ebay erstanden, für 17,49€.

    Jetzt bin ich ja mal echt gespannt.
     
  13. #13 FastFood, 04.08.2005
    FastFood

    FastFood Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    1
    Hi Andreas,

    so, nach langer Zeit hab ich jetzt endlich mal die olle Turmix-Mühle reparieren lassen.

    Aber das Mahlergebnis ist ziemlich bescheiden und sieht eher aus wie Sägespäne. Für Espresso auf der Bezzera absolut ungeeignet. Ich denke also nicht, daß es nur an Deinen Mahlscheiben liegt.

    Sei's drum, war ja billig und ich kann mich vielleicht mal an der Schümli-Zubereitung üben, ohne dauernd die Demoka verstellen zu müssen. Meine Frau trinkt nämlich keinen Espresso und jammert immer, daß sie keinen "richtigen" Kaffee mehr bekommt.

    Am Wochenende kommt übrigens ein Kumpel vorbei, und bringt seine "Saeco Mühle mit Scheibenmahlwerk" mit. Das müßte eigentlich ne Nero sein. Die Lux hat ja ein Kegelmahlwerk.
    Bin mal gespannt auf den Vergleich.

    Gruß,

    Sascha
     
  14. afx

    afx Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    8
    [color=#000080:post_uid0]Dummerweise passen die Scheiben von der Saeco um 1mm nicht. Grummel.....

    cheers
    afx
     
  15. #15 FastFood, 04.08.2005
    FastFood

    FastFood Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    1
    Wenn Du die Scheiben loswerden willst, kann ich ja mal meinen Kumpel fragen, ob er ein paar Ersatzscheiben braucht.
    Was haben die denn gekostet?
     
  16. afx

    afx Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    8
    [color=#000080:post_uid0]Ich hab nur die Herstellerangaben verglichen, keine gekauft.
    Die Saeco sind mit 1mm größer angegeben als meine und meine sitzen knapp, so daß ich es gar nicht erst versucht habe.

    cheers
    afx
     
  17. #17 FastFood, 04.08.2005
    FastFood

    FastFood Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    1
    Ich schau es mir mal live an. Nach dem Wochenende kann ich Dir mehr dazu sagen.
     
  18. #18 FastFood, 07.08.2005
    FastFood

    FastFood Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    1
    Hi Andreas,

    ware doch nichts mit der Saeco Nero. Mein Kumpel ha ne Saeco Konica angeschleppt.
    Das Teil ist auch eher aus der Spelzeugabteilung und mahlt entsprechend sehr grob.

    Gruß,

    Sascha.



    Edited By FastFood on 1123443106
     
Thema:

Mahlscheiben für turmix e20 - Gibt es leider bei turmix nicht mehr ...

Die Seite wird geladen...

Mahlscheiben für turmix e20 - Gibt es leider bei turmix nicht mehr ... - Ähnliche Themen

  1. Linea Mini: Dampfkessel heizt nicht mehr auf

    Linea Mini: Dampfkessel heizt nicht mehr auf: Hallo zusammen, Ich habe heute das Entlüftungs- und das Überdruckventil ausgetauscht und wollte danach testen, ob alles dicht bleibt. Ich habe...
  2. Baratza Encore mahlt nicht mehr so fein

    Baratza Encore mahlt nicht mehr so fein: Hallo Kaffee freunde, Meine baratza Encore mahlt nach der letzten Reinigung nicht mehr so fein. Vorher hat Stufe 3-4 für Espresso gereicht....
  3. Rancilio Rocky: Mahlscheiben ersetzen, Schrauben klemmen

    Rancilio Rocky: Mahlscheiben ersetzen, Schrauben klemmen: Hallo ich habe eine Rancilio Rocky SD und wollte die Mahlscheiben ersetzen. Wie bekomme ich die Schrauben am besten raus - die sitzen bombenfest....
  4. ECM Technika heizt nicht mehr richtig auf....

    ECM Technika heizt nicht mehr richtig auf....: Vielleicht könnt Ihr mir helfen ? Meine ECM wird nach dem Anschalten wie immer heiss. Bereits nach dem 1. Espresso aber geht seit gestern die...
  5. [Maschinen] Sehr leide Mühle in Berlin für Büro

    Sehr leide Mühle in Berlin für Büro: Hallo Zusammen, ich suche eine sehr leise Mühle für ein Büro. Geschwindigkeit ist nicht wichtig. Sie sollte nur zuverlässig dosieren (Timer) und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden