Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Hack-Spinat-Pfanne mit Knollensellerie- und Ichsilienwurzelwürfeln Dazu n Aktien Landbier [img]

  1. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.329
    Zustimmungen:
    24.169
    Hack-Spinat-Pfanne mit Knollensellerie- und Ichsilienwurzelwürfeln
    Dazu n Aktien Landbier

    [​IMG]
     
    Yamur, Svente, andruscha und 2 anderen gefällt das.
  2. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.843
    Zustimmungen:
    16.701
    Mal wieder ein Scampi-Fanndl:

    [​IMG]

    [​IMG]

    :)
     
    Tschörgen, Yamur, Svente und 4 anderen gefällt das.
  3. #20003 Espressohexe, 24.06.2017
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    IMG_5649.JPG IMG_5650.JPG IMG_5651.JPG

    Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah ;) Noch ein paar Impressionen aus dem schönen Rheingau :cool:

    Spundekäs im Kloster Eberbach mit Traubensaftschorle :rolleyes:
     
    nenni, Svente, Largomops und 2 anderen gefällt das.
  4. #20004 Espressohexe, 24.06.2017
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Und wir haben natürlich nicht nur nen fetten Sonnenbrand auf den Armen aus dem Rheingau mitgebracht :confused: (wenn man offen fährt, sollten man nicht nur das Gesichtchen mit Sonnenmilch verwöhnen :oops:) sondern - what else :p - auch Wein und entgegen der weitläufigen Meinung, Rheingau = Riesling, nönö hier gibt es auch Pinot / Spätburgunder :rolleyes:
    IMG_4776.JPG

    Dazu Spieße von der Hüfte des Eifler Urlamms, Ziegenfeta-Minz-Creme, gefüllte Paprika & Salat :rolleyes:
    IMG_4781.JPG IMG_4784.JPG
     
    Svente, Largomops, jazzadelic und 4 anderen gefällt das.
  5. #20005 Espressohexe, 25.06.2017
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Heute wird in die Ferne geschweift :D ein klein wenig American Barbecue :p

    Burger & kalifornischer Zinfandel :rolleyes:
    IMG_4792.JPG IMG_4795.JPG

    Laugen-Burger-Buns mit Beef Pattie & Taleggio
    IMG_4796.JPG

    Wild-Pattie mit Ziegenkäse & Holunder-Chutney
    IMG_4797.JPG

    Maiskolben Sous Vide 84Grad/30 Min. Anschließend auf dem Grill.
     
    DieBärenmarke, frdmn, SebiH und 5 anderen gefällt das.
  6. Mokalexa

    Mokalexa Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    3.851
    Pappsatt und glücklich

    IMG_7619.JPG

    Selbstgenudelte Ravioli mit Füllung aus geschmorter Entenkeule mit Ricotta und dazu den aufgemixten Schmorsud
     
    DieBärenmarke, cremalos, SebiH und 9 anderen gefällt das.
  7. Yamur

    Yamur Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2015
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    2.294
    Süper Auberginentraum aus '1001 Nacht' :)

    [​IMG]
     
    cremalos, Hein, frdmn und 9 anderen gefällt das.
  8. Mokalexa

    Mokalexa Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    3.851
    @Yamur verrätst du bitte das Rezept ! Schaut sehr lecker aus!
     
    Yamur und Gandalph gefällt das.
  9. #20009 BasaltfeueR, 25.06.2017
    Zuletzt bearbeitet: 25.06.2017
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Ja finde ich auch ... und das bedeutet "Super" und nicht "Süßer" oder?

    @Espressohexe Bei dieser konsequent dargestellten Pofessionalität erwarte ich aber bitteschön auch richtige, profimäßige "Maiskolbenpieker" :p:D;)
     
  10. #20010 Espressohexe, 25.06.2017
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Mit derlei Piekern kann ich leider nicht dienen :rolleyes: Zudem sind das meine ersten Maiskolben auf diese Art serviert, mache sonst aus frischem Mais Polenta und dafür muss nix gepiekst werden :p
     
  11. #20011 BasaltfeueR, 25.06.2017
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Ich weiss nicht was du meinst, dir scheint da ein Fehler beim zitierern unterlaufen zu sein :oops::rolleyes:

    Wobei, "mas" wie "mehr" würde ja auch passen :D
     
  12. #20012 Espressohexe, 25.06.2017
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    :p
     
  13. Yamur

    Yamur Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2015
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    2.294
    Süper Auberginentraum '1001 Nacht'
    • Auberginenscheiben in Olivenöl braten, etwas salzen
    • Tomatensugo zubereiten: Dazu im Topf klein gehackte Zwiebeln und fein gehackten Knoblauch in Olivenöl andünsten, aromatische Tomaten dazugeben (in D besser Dosentomaten verwenden ;)). Herzhaft würzen nach Geschmack, ein wenig Zucker nicht vergessen und einkochen lassen.
    • Creme fraîche und Joghurt (10% Fett) mit glatter Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel abschmecken.
    • In eine flache Schüssel schichten: Creme fraîche/Joghurt, dann die Auberginenscheiben, darauf Tomatensugo und wieder Creme fraîche/Joghurt, Auberginen, Sugo, ...; abschließen mit Creme fraîche/Joghurt. Zur Deko grob gezupfte glatte Petersilie. Sehr lecker, wenn noch ein paar Granatapfelkerne untergemischt werden.
    Das Ganze eine Weile ziehen lassen. Gutes Gelingen! :)
     
    cremalos, Philanthrop, SebiH und 5 anderen gefällt das.
  14. Mokalexa

    Mokalexa Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    3.851
    VIelen Dank @Yamur :)
     
  15. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.817
    Zustimmungen:
    25.905
    Lnagsam, langsam, nicht ganz so schnell mit den Auberginen.;)
    Kannst du bitte dies noch etwas detaillierter beschreiben, eventuell noch eine Vorbehandlung vor dem Braten?:rolleyes:
     
  16. Yamur

    Yamur Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2015
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    2.294
    Waschen, in Scheiben schneiden, nicht zu dick und dann in Olivenöl braten - ist ganz einfach. Nur ab und zu wenden und ggf. Olivenöl dazugeben. :)
     
  17. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.817
    Zustimmungen:
    25.905
    Genau das ist ja mein Punkt. Bei kaum einem Gemüse kann der Unterschied zwischen langweilig und fad zu absolut köstlich so gewaltig sein, finde ich. So gab es mal (allerdings auch schon vor einiger Zeit) immer zur Mittagszeit auf einem Campingplatz zwischen Taormina und Catania Auberginen (aber vom Blech, auch ähnlich köstliche Peperonata), für die ich heute noch (fast) jedes Steak stehen lassen würde. Verdammt, jetz habe ich Hung...., Appetit!;)
     
    andruscha, nenni und Gandalph gefällt das.
  18. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.428
    Zustimmungen:
    17.121
    @Yamur - auch meinen Dank für das schöne Rezept. Gibt`s da einen Trick, oder läßt du die Auberginen Olivenöl saugen bis zum geht nicht mehr? Ich mag Auberginen ja auch sehr gerne, aber denke mir immer, wenn ich sie brate, da muss es doch einen Trick geben, damit die sich nicht so voll saugen?!? Schmecken tut es aber dann schon immer :) Läßt du die Auberginenscheiben auch mit Salz ziehen, damit es die Bitterstoffe rauszieht?

    liebe grüsse ...
     
    Yamur gefällt das.
  19. #20019 DeltaLima, 26.06.2017
    DeltaLima

    DeltaLima Mitglied

    Dabei seit:
    26.06.2015
    Beiträge:
    3.020
    Zustimmungen:
    1.133
    ich auch, ich auch... hab das gleiche Problem mit der "Fett-Ansaugung", wenn ich Auberginenscheiben braten will.
    Deswegen mache ich fast nur noch gefüllte Auberginen im Rohr...
     
    Gandalph gefällt das.
  20. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Hatte ich neulich schon bei kitchen impossible gesehen und jetzt hier einige Male. Shakshuka zum Frühstück. Mal was anderes für die verschlafenen Geschmacksnerven. Zusammen mit dem Brot einfach toll.
    IMG_20170626_091413.jpg IMG_20170626_091726.jpg
     
    cremalos, BasaltfeueR, Gandalph und einer weiteren Person gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....