Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; ... im chambre séparée ;)

  1. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    ... im chambre séparée ;)
     
  2. #20222 nenni, 12.07.2017
    Zuletzt bearbeitet: 12.07.2017
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.279
    Zustimmungen:
    24.087
    Ich hatte Hunger - also gibts das jetzt schon.
    Das Beste am Norden sind unsere tollen Leckereien!!!

    Nije Kantüffeln med smorte Zibbelringe un nije Matjes

    darto n typisches noorddütsches Landbeer :rolleyes:

    [​IMG]
     
    Espressohexe, espressionistin, cremalos und 6 anderen gefällt das.
  3. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.279
    Zustimmungen:
    24.087
    Aus einem meiner Italien-Kochbücher

    Salsiccie alle uve

    [​IMG]
     
    Jn1501, jazzadelic, Svente und 4 anderen gefällt das.
  4. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Hi @nenni 2.0, Salsiccie gab's auch bei mir, wie es der Zufall will, lecker gelle! :)
    Kartoffel-Gemüse-Pilz-Gratin, mit zwei selbstgewurschtelten Salsiccia-Würstel drinn:
    [​IMG]
    Danach je ein Espresso und einen Amaro. [​IMG]
    Habe die Empfehlung von Pitt umgesetzt und einen Amaro Lucano aufgetrieben, nicht schlecht, nicht so süß, aber auch nicht so viskos wie der Ramazotti, also ein klares Patt! ;)
     
    Kaffeehase, Svente, blu und einer weiteren Person gefällt das.
  5. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.279
    Zustimmungen:
    24.087
    Noch mal ne Erklärung zu meinem Futter:
    Die Sasiccie werden angebraten in etws Olivenöl und während des Abratens etwas angepiekt, damit der Saft/das fett etwas rausläuft.
    Die Würste dann rausnehmen und dann warmstellen. Den entstandenen Fettsaft in der Pfanne bis auf 3 Esslöffel abgießen und dann in denen die Weintrauben 10 Minuten anschmoren und dann genießen.
    Lecker, sollte man wirklich mal ausprobieren. Mit cremalos seinen Selbstgebauten wahrscheinlich noch leckerererer ;).
     
    DeltaLima und cremalos gefällt das.
  6. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Hi Pitt,
    klingt irgendwie interessant, dein Rezept und dein Brot schaut übrigens hervorragend aus.
    Aber ich glaube, da würd mir noch ein Senf gut zu munden, und/oder dick Butter auf's Brot! ;)
     
  7. #20227 nenni, 14.07.2017
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2017
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.279
    Zustimmungen:
    24.087
    Aber dann paßt das nicht mehr zum Aroma der Weintrauben.
    Probier's mal aus, dann merkst du's :).
    Gibt im netten Inter noch n anderes Rezept, wo die Wurst erst mit Wasser aufgekocht wird, aber mir ist das aus meinem Buch lieber.
    Nachtrag: Man kann mit dem Ohnebutterbrot auch gut die übriggebliebene Tunke auftunken.
     
  8. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Was leichtes: Kabeljau auf Tomaten-Mangold.
    IMG_20170714_134236.jpg
     
    Kaffeehase, jazzadelic, Pertlwieser und 6 anderen gefällt das.
  9. #20229 Espressohexe, 15.07.2017
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2017
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Die Crew des Hexenhäuschens hat mal wieder aushäusig diniert. Verschlagen hat es uns nach Obernai, ins schöne Elsass, wo die Franzosen gestern ihren Nationalfeiertag feierten. Obernai begleitet uns seit nunmehr 19 Jahren, ist so ein süßes Städtchen in der Nähe zu Strasbourg, in das wir immer wieder gerne reisen ;)

    IMG_5697.JPG IMG_5698.JPG IMG_5699.JPG IMG_5700.JPG IMG_5705.JPG IMG_5706.JPG IMG_5709.JPG IMG_5710.JPG IMG_5712.JPG IMG_5713.JPG
     
    Kaffeehase, Phenyl, tomwitton und 6 anderen gefällt das.
  10. #20230 Espressohexe, 15.07.2017
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    IMG_5707.JPG IMG_5711.JPG IMG_5715.JPG

    Gegessen haben wir im Bistro des Saveurs & was bietet sich besser an zu einem regionalen Elsässer Menü als Elsässer Wein ;)

    Das Brot oben stand bei unserer Ankunft ungebacken am Platz, wurde sodann in die Küche gebracht und frisch gebacken :eek: Interessanterweise muss es was mit Roggensauer gewesen sein, was ja für die Franzosen eher ungewöhnlich ist und kam auch wirklich sehr sauer daher:) Die Butter dazu war geräuchert und wir haben den ganzen Abend gegrübelt, wie man das wohl bewerkstelligt. Werde es mal ausprobieren irgendwie :D
     
    blu, cremalos und Svente gefällt das.
  11. #20231 Tschörgen, 15.07.2017
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.260
    Zustimmungen:
    14.926
    Sehr schön Nadja. Ich hoffe du hast die Elsässer nicht als Franzosen angesprochen.
    Sonst hätte wohl nicht nur die Mühltonne vor dem Haus gebrannt sondern der Cooper W. :)
    Obernai ist mir ein Begriff. Ich weiß nur nicht mehr woher ich den kenne. Muss mal googeln.
     
  12. #20232 Espressohexe, 15.07.2017
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Das mit den Mülltonnen wird mir ewig nachhängen :confused::eek::rolleyes::D
     
    nenni, Tschörgen und andruscha gefällt das.
  13. #20233 jazzadelic, 15.07.2017
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Wer auf dogmatische Strenge à la Noma und Nobelhart & Schmutzig steht, biodynamische Weine, diktatorische Regionalität, saisonale Moose, Herz und Fermantation gepaart mit Sterneküche sollte hier einkehren. Beeindruckendes Geschmackserlebnis. Eine Extraktion der Natur.

    20170715_141735.jpg

    20170715_075237~2.jpg

    20170715_080214.jpg

    20170715_075520.jpg

    20170710_222713~2.jpg

    20170710_220029~2.jpg

    20170715_075944.jpg

    20170715_080031.jpg

    20170715_075622.jpg
     
    Kaffeehase, langbein, blu und 10 anderen gefällt das.
  14. #20234 Pertlwieser, 15.07.2017
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.580
    Zucchini mit Thunfisch Ricotta Füllung
    einfach - schnell - gut.
    [​IMG]
     
    cremalos, blu, Gandalph und 3 anderen gefällt das.
  15. #20235 Espressohexe, 15.07.2017
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    An einem französischen Supermarkt kann ich einfach nicht vorbeifahren, geht GAR nicht :oops:
    IMG_4895.JPG

    Gut okay, ich hab nicht nur Gewürze gekauft :rolleyes: Zunächst hab ich Stunden vor dem Joghurtregal verweilt :confused: diese Vielfalt :eek: da fällt die Entscheidung schwer :p Dann sind noch französische Melonen, weiße Nektarinen und div. Käsesorten in den Einkaufswagen gehüpft, kiloweise Meersalz, Senf etc. pp - was eben neben nem Koffer noch in die Rennsemmel passte :D
     
    cremalos, nenni, blu und 3 anderen gefällt das.
  16. #20236 Espressohexe, 15.07.2017
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Elsaß ist ja quasi um die Ecke von Mittelerde, insofern waren wir zum Abendessen wieder Zuhause ;)

    Dry Aged Porc Sous Vide 58Grad/80Min. Finish auf dem Grill je Seite 1 Minute, dazu gefüllte überbackene Avocado :rolleyes:
    IMG_4898.JPG IMG_4899.JPG IMG_4900.JPG

    Dazu ein Wein aus einer anderen Ecke Europas :cool:
    IMG_4896.JPG
     
    Kaffeehase, cremalos, nenni und 4 anderen gefällt das.
  17. #20237 BasaltfeueR, 15.07.2017
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Wieso fehlt denn da bei dem Fleisch das Anschnitt-Bild? :rolleyes::p:D
     
  18. #20238 infusione, 15.07.2017
    infusione

    infusione Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    4.771
    Zustimmungen:
    5.455
    [​IMG]

    Ich bin ja bekennender Anrichtelegastheniker.

    War trotzdem lecker.
     
    DeltaLima, Kaffeehase, langbein und 6 anderen gefällt das.
  19. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @infusione, sieht doch alles perfekt hin drapiert aus, sehr fein!:)

    Beim nächsten mal nur noch die Fleur de Sel Dose rumdrehen, Bild nach vorn, dann ist's perfekt!;)
     
    infusione gefällt das.
  20. #20240 Pertlwieser, 16.07.2017
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.580
    was gibt´s besseres zum Espresso
    Tartufo al cioccolato
    [​IMG]
     
    DeltaLima, Gandalph und Svente gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....