Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; @Augschburger das da scheint mein ... :oops::rolleyes: Ex-Teller gewesen zu sein haben. Nicht. :p

  1. #21401 Augschburger, 10.12.2017
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    Ex-Teller gewesen zu sein haben.
    Nicht. :p
     
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  2. #21402 BasaltfeueR, 10.12.2017
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    Ach Mensch ...:oops:

    Dann eben Bavette:

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  3. #21403 Espressohexe, 10.12.2017
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    ;)Euch allen einen schönen 2. Advent :)

    Im Hexenhäuschen heute passend zum Wetter in Mittelerde Gänsekeulen mit Rotkohl Hexenstyle & Kartoffelklössen
    8C9C99F4-BB88-4C11-9D5D-553842B526CE.jpeg EA63F068-3E0C-4ADA-9C91-7AB38C0330BD.jpeg 08B2B139-4967-4ADC-928B-4C1699303BED.jpeg

    Und meinen Lieblingswein dazu - einen Lamarein, dieses Mal Jahrgang 2011 :cool:
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  4. Phenyl

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    Heute gab's Rindshuft, 6 h bei 54 °C sous vide gebadet, dann in der Gusseisenpfanne angebraten. Für die Sauce in ebender Pfanne Zwiebeln und Knoblauch angeschwitzt, Senf dazu, mit Weisswein abgelöscht, dann etwas Rahm beigefügt und zum Schluss abgeschmeckt.
    Dazu ein Pappardelle und ein Glas Goccia Bianca di Merlot. [​IMG][​IMG][​IMG]

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  5. cremalos

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    @Phenyl, [​IMG]
     
  6. #21406 Leckerpott, 13.12.2017
    Leckerpott

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    Hier noch die eingekochte Brühe und der Restecocktail.
    DSC_2840.JPG DSC_2847.JPG
     
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  7. Sven21

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    Hi,

    kannst du mir mal kurz erklären wie du die Suppe eingemacht hast?Also hast du die Gläser mit Inhalt nochmal gekocht? Oder ist das wie Marmelade das die beim Abkühlen das Vakuum Zieht?

    Und wie lange hält das ganze?? Suche nämlich noch eine Möglichkeit abseits der Tiefkühltruhe meine Suppe länger lagern zu können
     
  8. #21408 Leckerpott, 13.12.2017
    Leckerpott

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    Also, man muss die aufjedenfall noch im Ofen einkochen. Ich habe das mal nicht gemacht und die Suppe ist sauer geworden. Ich habe im Ofen so ein Einmachprogramm, aber man kann den auch einfach auf 140 °C anmachen und etwas Wasser in eine Fettpfanne geben, so 2 Finger breit. Dann eine Stunde drin lassen und abkühlen lassen. Man darf die Gläser auch nicht allzu voll machen, sonst könnte der Inhalt überlaufen. Aber auch nicht zu wenig, damit das Vakuum entstehen kann. Bei mir hält sich die Suppe über ein Jahr, falls es so lange ausreicht. Mit der Bolognese mache ich das auch so. Also, alles mit Fleisch muss noch mal in den Ofen, beim Rest (Marmelade oder so) lasse ich das. Im Ofen darf man das Backblech auch nicht zu hoch reinmachen, da die Oberhitze die Deckel beschädigen kann.
    Reicht das als Erklärung?
     
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  9. #21409 Augschburger, 13.12.2017
    Augschburger

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    Mal kurz dazwischen gefragt: Kann man Käse (Tilsiter, Bergkäse, etc.) einfrieren?
    Ich würde gerne ein bisschen was im Allgäu bestellen - und um Versandkosten zu sparen, halt glei a bissal mehra...
     
  10. Tahoma

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    Wenn dich nach dem Wiederauftauen die völlig veränderte Konsistenz nicht stört: ja.
    Ich würde Käse niemals einfrieren. Die bröselige Struktur ist nicht als Käse wiederzuerkennen.
     
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  11. nenni

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  12. #21412 Augschburger, 13.12.2017
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    Dann werd ich das mal ausprobieren:
    Das eher nicht - wäre mir dann doch zu viel... :D
     
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  13. nenni

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    Curry-Fisch-Pott mit Banane

    Hab vergessen, den Blattkoriander drüberzustreuen :( - müßt ihr euch dazudenken.

    [​IMG]
     
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  14. #21414 cremalos, 13.12.2017
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2017
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    @turriga, hatte mich ja vor kurzem angefixt, heute erstmalig also Sommerrollen als Vorspeise, mit etwas angebratenem Pak-Choi.
    page.jpg
    Notiz an mich selber, nächstes mal unbedingt zwei Blätter des Reispapiers drumherum wickeln, ist ein bisserl filigran geworden! Mit @turriga 's feinen Röllchen kann ich nicht mithalten und die Anrichte ist halt etwas hausbacken, mußte heute schnell gehen!:rolleyes:

    Danach eine Ramen-Suppe auf Basis einer selbstgedengelten Dashi, aber das kennt ihr ja schon.
    page2.jpg
    Alles in allem, aber eine Empfehlung wert, LECKER war's und GöGa war sehr angetan.:)
     
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  15. turriga

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    Dafür braucht es halt Geduld, Übung oder einfach nur ne gute Quelle!:D
     
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  16. #21416 cremalos, 13.12.2017
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2017
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    :p

    Aha, ertappt, so kriegst du die also so schön hin?! :eek:
     
  17. cremalos

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    Pitt, wieder mal eine interessante Kombi! Ich glaube, das könnt auch was für die GöGa u. meine Wenigkeit sein, kommt auch auf die immer länger werdende Liste! [​IMG]
     
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  18. nenni

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    Willste das Rezept?
    Da wirds noch etwas anders zubereitet als wie von mir.
     
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  19. #21419 Leckerpott, 14.12.2017
    Leckerpott

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    Was kommt denn da so rein in die Sommerrollen? Ich habe auch noch so Reispapier im Keller...:rolleyes:
     
  20. #21420 cremalos, 14.12.2017
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2017
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    Einfach alles auf was du Lust hast!
    Ich hatte drin:
    frisches Koriander-/Petersiliengrün, Paprika&Karotten&Frühlingszwiebeln&Sojasprossen&Chilischote&Blattspinat&Wirsing&Champignon (alles kleingeschnippelt und kurz angedünstet), Hühnerfiletstreifen (scharf gebraten u. kleingeschippelt), Reisnudeln (vorgekocht), Tunke aus Sojasoße&Chili&Honig&5-Gewürzepulver (drübergeträufelt).
    Das eingeweichte Reispapier auf'n nasses Handtuch ausbreiten, ganzes Gelerch nach Gusto drauf drapieren, Tunke drüberträufeln, Enden einschlagen, dann einwickeln.
    Habe die Teile dann gedämpft für 5min., fertig!
    Pak-Choi mit schwarzem u. weißem Sesam angebraten gab's als Beilage dazu.

    Da die ganzen Zutaten unter anderem auch in die Ramensuppe wandern (halt nur nicht gar so fein geschnibbelt), geht das prima in einem Aufwasch.:)

    PS: gehackte, angeröstete Erdnüsse und/oder Cashew-Kerne passen bestimmt auch gut, waren aber leider keine mehr da!
     
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