Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; hat mit Alfons also absolut nix zu tun. nix gegen Alfonso .... - immerhin hat er das "Lorbeerblatt" berühmt gemacht :D Sogar der bayerische...

  1. #21981 Gandalph, 13.02.2018
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2018
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.403
    Zustimmungen:
    17.097
    nix gegen Alfonso .... - immerhin hat er das "Lorbeerblatt" berühmt gemacht :D
    Sogar der bayerische Schweinsbraten vom "Fonsi" schwärmt, er hätte den Ingwer sonst nie kennen gelernt. :rolleyes::p
     
    nenni und Tschörgen gefällt das.
  2. Maexxx

    Maexxx Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2018
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    111
    Ziemlich geile tapas in Zaragoza. Aufs Bild geschafft hat es leider nur eine. Eine schöne moderne Interpretation.

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Von unterwegs geschrieben
     
    blu, Puro und Svente gefällt das.
  3. #21983 andruscha, 13.02.2018
    andruscha

    andruscha Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    2.751
    Zustimmungen:
    4.691
    Stimmt, habe grade noch mal geschaut: "gschmackig" kommt eher bei den Süddeutschen vor, wie baristozopp oder Augschburger. Du ist der einzige mit "ekschtrem" und die Kombi aus dem Sonder-"extrem"und dem Schubeck-Dänisch hat mich dann an Dich denken lassen.:)
     
    nenni gefällt das.
  4. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.403
    Zustimmungen:
    17.097
    Ich hatte erst gar nicht an Nenni gedacht, sondern an Fasching. Es fiel mir dann aber auch selbst auf... :p
     
  5. #21985 Leckerpott, 14.02.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Interessante Kombi.Selbst erfunden? Was sind Porreenudeln?
     
  6. #21986 nenni, 14.02.2018
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2018
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.320
    Zustimmungen:
    24.143
    Nee - ist, wie bei mir üblich, ne Kombi aus zwei Rezepten. Chorizo ist n Tapa-Rezept.
    Porree-Nudeln: Porreestange in Stücke à ca. 13 cm Länge schneiden, halbieren, säubern, in ca. 8 mm breite Streifen schneiden, 1 Minute Blangschieren, in kaltem Wasser abschrecken.
    1 Charlotte fein würfeln, in 50 g Butter anschwitzen, geschnibbelten Porree dazutun, schwenken und etwas andünsten, salzen und pfeffern - fertig.
    Eksch... und so weiter :D.
     
  7. #21987 Largomops, 14.02.2018
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.392
    Zustimmungen:
    11.675
    Tut das der Charlotte nicht weh?
     
    SebiH gefällt das.
  8. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.320
    Zustimmungen:
    24.143
    Oh - was ist mir da denn durch den Kopf gegangen :oops::cool:.
     
  9. #21989 Gregorthom, 14.02.2018
    Gregorthom

    Gregorthom Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    3.025
    Zustimmungen:
    1.503
    Heute sind wir Muslime

    5365E7EA-5430-4AF2-9E82-A46913C567C2.jpeg
     
    andruscha und Augschburger gefällt das.
  10. #21990 Augschburger, 14.02.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.548
    Zustimmungen:
    19.583
    Da wünsch ich doch gleich religionsfreie "Gute Besserung!" :)
     
    Gregorthom gefällt das.
  11. #21991 Gregorthom, 14.02.2018
    Gregorthom

    Gregorthom Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    3.025
    Zustimmungen:
    1.503
    Alles gut, keiner ist krank. Wir sind nur zur Beatmungskontrolle in Oberhausen, steht alle 6 Monate auf dem Plan. Ich checke immer als Begleitung ein, sonst wäre meine Frau hilflos, sie kann den Rufknopf nicht drücken.
     
    nenni und Augschburger gefällt das.
  12. jupe2.0

    jupe2.0 Gast

    573A60D0-B831-4EDF-BD64-7F1DDD692893.jpeg A7C5819D-4A09-4E7B-9B9B-B9AA2FE5E6A3.jpeg
    Heute gab es Forelle mit Sauerkraut.
     
    cremalos, blu, Svente und 2 anderen gefällt das.
  13. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.267
    Zustimmungen:
    8.606
    Interessante Kombi, würde ich nie drauf kommen. Ist das Kraut süßlich oder eher sauer angemacht? Die Forelle gedünstet und dann mit dem Flammenwerfer bearbeitet?
    Bin gespannt.:)
     
    Pertlwieser gefällt das.
  14. Highfly

    Highfly Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2015
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    899
    Traditionell wie jeden Aschermittwoch, gab es heute was aus dem hauseigenen Räucherofen.
    Die Forellen und den Saibling habe ich letztes Jahr selber gefangen. Die Lachsschnitten natürlich nicht.;)
    Geräuchert wurde mit Kirschholz.
    Etwas Brot dazu...mehr braucht man nicht.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    cremalos, Yamur, blu und 9 anderen gefällt das.
  15. #21995 Tschörgen, 15.02.2018
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.966
    Feine Sache das, @Highfly

    Willst du uns vielleicht etwas mehr über das räuchern erzählen? Was hast du denn für einen Ofen?
    Räucherst du auch Schinken und Würste? und vor allem, was sagen die Nachbarn dazu? :)
     
  16. #21996 Pertlwieser, 15.02.2018
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2018
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.580
    Aschermittwochsgericht, Gegrillte Calamaretti, Gegrillte Rotgarnelen
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Maexxx, cremalos, Yamur und 7 anderen gefällt das.
  17. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    9.672
    Deine Fotos sind immer erste Sahne, isst du dann alles kalt?[emoji6]


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    Highfly und Pertlwieser gefällt das.
  18. #21998 Pertlwieser, 15.02.2018
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.580
    meist verwende ich zwei Wärmelampen, wird aber auch schon mal kalt ;-)
     
    Svente gefällt das.
  19. Highfly

    Highfly Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2015
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    899
    Gerne!
    Für "paar" Fische verwende ich einen kleinen Räucherofen aus Blech mit 2200W E-Heizung.
    Der kostet nicht die Welt und ist sehr gut und einfach zu regeln. Für größere Menge und auch zum Kalträuchern für Speck, Schinken und Wurst habe ich mir ein 220L Stahlfass umgebaut.
    Befeuert wird der klassisch mit Holz oder mit Gas. Ein gemauerter Ofen ist aber in Planung.
    Schinken, Speck und Wurst räucher ich kalt. Meist mit Buche oder Erle.
    Mozzarella, Camembert, Gouda und Eier aus dem kalten Rauch sind ein Traum!
    Ich wohne eher in ländlicher Gegend, so hab ich kein Problem mit den Nachbarn. ;)

    Mein heutige Abendessen, frisch aus dem Reiferaum (Keller):

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    cremalos, blu, Pertlwieser und 6 anderen gefällt das.
  20. jupe2.0

    jupe2.0 Gast

    D7DD65A6-A4CF-4680-902B-C8BE5E1ED525.jpeg 85D54D54-64A4-4606-BC02-9CECCB13256B.jpeg CFD79E05-E8E8-452B-AFB4-1A2126DB60F0.jpeg 3D68F716-E2DD-4D25-94A5-D69DC3F4C7D1.jpeg 6AF5F4C4-FBAB-4911-A952-493A0348889C.jpeg F4285E06-D132-4C3B-889E-8D53BBDD2749.jpeg
    Dorade ohne Worte, vorweg Gewüsesuppe mi Brokkoli.
     
    Mokalexa, Espressohexe, cremalos und 11 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....