Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; [ATTACH] Karkassen einkochen für die Sauce. [ATTACH] Fondieren [ATTACH] Summieren: Anfang und Ende:D [ATTACH] Frittieren. Fritteuse brauche ich...

  1. #22061 jupe2.0, 20.02.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.02.2018
    jupe2.0

    jupe2.0 Gast

    57622121-5216-4300-84E1-BB81AAC763A3.jpeg
    Karkassen einkochen für die Sauce.
    63158214-47FB-411C-8BBF-734568F26F04.jpeg
    Fondieren
    412FF734-8F0B-42BD-A0B5-1298F0ACD00F.jpeg
    Summieren: Anfang und Ende:D
    E0D8DE84-1075-4649-9336-D6C04F7EC1B0.jpeg
    Frittieren. Fritteuse brauche ich nicht, steht im Keller.
    359F2A82-56D5-472C-9882-37320DC4CE44.jpeg

    Frittierter Skrei an Brockolie mit Lila Reis.

    Formieren:
    BD1E1BAC-BE4A-436A-A52C-FF8C43267195.jpeg
    Servieren:
    2C4C4B6A-1AFF-4DD8-AC0E-F79AE6E59E50.jpeg
    Spekulieren:
    Wäre das Olivenöll frisch gewesen, wäre die Panade hell-gold-braun gewesen.;)
    Terminieren:
    Zeitaufwand 90 Minuten.
    Resumieren:
    Restaurant brauche wir nicht.:)
    Wir Schmausieren!
     
    Gutemine, Svente, gröJ und 6 anderen gefällt das.
  2. #22062 Gregorthom, 20.02.2018
    Gregorthom

    Gregorthom Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    3.025
    Zustimmungen:
    1.503
    Da meine Frau jetzt arg auf ihre Eisenwerte achten muss, habe ich heute Linsensuppe gekocht, schließlich haben diese recht viel Eisen. Da sie Schluck-und Kauprobleme hat wurde die Suppe für sie püriert, auf dem Bild ist meine Portion zu sehen:

    IMG_3323.jpg

    Zum Thema Pürieren und Mixen:
    Ich habe einen ESGE-Zauberstab (M-160). Der bekommt schon vieles klein, aber die Schalen der Linsen hat er nicht vollkommen püriert. Einen Mixer haben wir nicht. Ich habe hier und auch an anderen Stellen im Internet gelesen, dass der Vitamix sehr gut ist und alles klein bekommt, angeblich sogar Kerne von Tomaten. Könnt ihr das bestätigen? Es wäre nämlich toll, wenn ich z.B. Suppen pürieren könnte ohne sie hinter noch sieben/passieren zu müssen, damit für meine Frau keine kleinen Bestandteile mehr enthalten sind, die ihr Probleme beim Schlucken bereiten könnten. Ein Tomatenkern oder wie heute die Schalen von Linsen sind nämlich schon für sie schwer zu schlucken.

    Klar könnte ich geschälte Linsen benutzen, aber dann sind auch einige Nährstoffe weniger drin, zumal ich hier in näherer Umgebung keine geschälten Linsen bekommen habe.
     
    cremalos, blu, Svente und einer weiteren Person gefällt das.
  3. jupe2.0

    jupe2.0 Gast

    Ich habe den gleichen Zauberstab und halte ihn für den besten.
    Ich mache es auch so: Gesundes Kochen geht vor feinem Kochen.
     
  4. #22064 Pertlwieser, 20.02.2018
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.580
    Vitamix ist top, Omniblend ist etwas günstiger und ebenfalls sehr gut.
    wenn ihn die Kasse bezahlt würde ich ersteren nehmen.
     
    Gregorthom gefällt das.
  5. #22065 Gregorthom, 20.02.2018
    Gregorthom

    Gregorthom Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    3.025
    Zustimmungen:
    1.503
    Danke Pertlwieser! Leider brauchen wir die Kasse für so etwas nicht fragen. Aber für die Lebensqualität und Gesundheit meiner Frau investiere ich gerne.

    Die Kasse käme dann mit Vorschlägen wie Flüssignahrung a la Fresubin oder Ernährung über PEG. Das möchte ich ihr ersparen, so lange es andere Möglichkeiten gibt.
     
    Gandalph und Pertlwieser gefällt das.
  6. parityB

    parityB Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2012
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    2.353
    Ich habe einen Blendtec (Vielleicht kennt ja jemand die witzigen "Will it blend?"-Videos). Der ist qualitativ mit Vitamix vergleichbar (leider auch genauso teuer) und püriert wirklich alles komplett klein. Ich mache oft Smoothies in denen ich auch mal eine ganze Orange o.Ä., Brombeeren, Himbeeren, usw. mit verarbeite und da bleibt von Kernen und anderen harten Bestandteilen gar nichts übrig. Es lassen sich auch super gefrorene Lebensmittel pürieren ohne sie vorher auftauen zu müssen. Habe das Gerät schon ein paar Jahre und wirklich nicht geschont aber es läuft nach wie vor tadellos. Denke, bei Vitamix wird das ganze sehr ähnlich sein.

    Gruß
    Christian
     
    Gregorthom gefällt das.
  7. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    9.691
    Zustimmungen:
    6.725
    Ich habe seit Jahren einen Vitamix und nutze ihn regelmäßig und gerne (im Sommer auch für Pseudoeis, das mir aber immer wieder lecker schmeckt). Heute habe ich damit Kürbissuppe püriert (Zauberstab ist in D, den würde ich bevorzugen um nicht umfüllen zu müssen) und prompt die Küchenwand eingesaut, weil ich nicht langsam hochgeregelt habe.
    Diese Suppe würde ich aber nie ausschließlich im Vitamix kochen, ich brauche die Röstaromen.
    Einfach mal bei Youtube nach vitamix o. ä. gucken, dann bekommt man eine Idee, was diese Geräte können.
    LG blu
     
    Gregorthom gefällt das.
  8. #22068 Leckerpott, 21.02.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Tomatenkerne sind für den Vitamix garkein Problem, ich bin nach wie vor begeistert vom Vitamix. Das erste Mal, dass etwas nicht komplett glatt war, das aus dem Vitamix kam, war meine Brombeermarmelade letztens. Die Kerne wurden zwar fein zerkleinert, aber es entsteht eine ziemlich mehlige Konsistenz. Ich habe auch den Esge Zauberstab und die Ergebnisse sind wirklich nicht annähernd zu vergleichen.
     
    Gregorthom gefällt das.
  9. #22069 Pertlwieser, 21.02.2018
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2018
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.580
    Meine Frau hat gestern einige Stücke von der Kalbsstelze gekauft.
    dazu noch einen Kalbsschlepp. ;)

    Vorbereitung für ein Ossobucco:
    [​IMG]
    Binden der Teile um sie in Form zu halten.
    [​IMG]
    nur die schönsten Teile werden verwendet
    [​IMG]
    Mehlieren

    [​IMG]
    Lardo für den richtigen Soßenansatz
    [​IMG]
    Nudeln aus der Packung :(
    alternative: selber machen....oder
    De Cecco die Oberfläche der Nudeln ist viel rauher und damit bleibt die Soße deutlich besser haften.
    (Tipp von blu)

    [​IMG]
    mit selbstgemachter Gremolata
    [​IMG]
    und dazu ein gutes Tröpfchen.
    [​IMG]
    freundlichst
    PH :D
     
    jazzadelic, Gutemine, vfranky und 10 anderen gefällt das.
  10. #22070 Gregorthom, 21.02.2018
    Gregorthom

    Gregorthom Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    3.025
    Zustimmungen:
    1.503
    Ich danke euch für eure Kommentare bezüglich Mixer bzw. Vitamix.

    Nägel mit Köpfen: Es soll ein Vitamix werden. Es wird nicht nur für meine Frau ein Gewinn, sondern für unsere Speisen allgemein, eröffnen sich doch weitere Möglichkeiten, die ich vorher nicht bedacht habe. Ich denke dabei z.B. an Mandel- oder Nussmus, das im Handekl nur schwer zu beziehen ist oder recht teuer.

    Jetzt aber die große Preisfrage: Welchen kaufen? Ich schwanke zwischen der Legacy oder der neuen Ascent Serie. Die Neue Serie hat den Vorteil, dass man 10 anstelle von 7 Jahren Vollgarantie bekommt, aber mixen die Neuen auch genau so gut wie die älteren Modelle? Wie würdet ihr entscheiden? Preis bitte erst einmal außen vor lassen.
     
  11. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.444
    Zustimmungen:
    17.146
    " Cevapcici " - Djuvec-Reis u. Salat


    DSCF0321-2.jpg
     
    Gutemine, vfranky, Tschörgen und 9 anderen gefällt das.
  12. jupe2.0

    jupe2.0 Gast

    6A45A48D-EE28-45CC-A3B1-A681B8AC8E7E.jpeg D11410FC-E744-45DA-ADF3-2CF706FAB74F.jpeg
    Gelbe Tomaten aus der Dose, Gemüsezwiebel, Spitzpaprika, grüne Oliven, Sardellen und Peperoni in Lasgnotte.
    Einfach (und) lecker!
     
    Gutemine, Svente, blu und 3 anderen gefällt das.
  13. #22073 Augschburger, 21.02.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.557
    Zustimmungen:
    19.597
    Bei mir gab's heute selbst geschälte Kartoffeln, selbst gekocht und selbst gestampft, selbstgedengelte Fleischpflanzerl/-küchle mit nicht selbstgebackenem Brot drinnen, selbstgeschnibbelte Champignons in der Tunke und Brokkoli. Dazu einen Shiraz von Wolf Blass. Und keine Bilder. War sehr lecker!
     
    nenni, Moccinist, parityB und einer weiteren Person gefällt das.
  14. #22074 Pertlwieser, 21.02.2018
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.580
    Fleischlaberln haben wir auch gehabt und natürlich mit Bild.
    Fred nennt sich ja kein Espresso Motiv.
    [​IMG]
     
    mossoma, jazzadelic, Gutemine und 6 anderen gefällt das.
  15. #22075 Gandalph, 22.02.2018
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2018
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.444
    Zustimmungen:
    17.146

    " Schwein gehabt " ....

    DSCF0325-2.jpg

    DSCF0328-2.jpg
     
    jazzadelic, Gutemine, SebiH und 10 anderen gefällt das.
  16. #22076 Largomops, 22.02.2018
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.411
    Zustimmungen:
    11.695
    Gandalph, Du verstehst mich.
     
    Augschburger und Gandalph gefällt das.
  17. #22077 Pertlwieser, 22.02.2018
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.580
    @Gandalph schöne Schwarte und kracht sie auch.
     
  18. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.444
    Zustimmungen:
    17.146
    .... - freilich Pertl, die ist gegrillt :)
     
    Pertlwieser gefällt das.
  19. #22079 Espressohexe, 22.02.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Meyer Lemon Blood Orange Jam :)

    Mit Meyer Lemon aus eigener Ernte :D
    89D3CFD3-E5A6-480E-8433-20AD8A99B22C.jpeg BD30EBDA-2522-471B-9A9D-1A25BD4CC7A2.jpeg 986EF568-B51F-48BC-B52D-5A147DDEC66D.jpeg A5485AF4-2AB4-451B-8196-8CFE9F3816C0.jpeg FFD82ECE-754D-4897-937F-7B3F73396DD6.jpeg 4F8C5DF0-7EBB-4C30-80BA-D6714B6343B4.jpeg
     
    mossoma, Gutemine, BasaltfeueR und 8 anderen gefällt das.
  20. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.330
    Zustimmungen:
    24.172
    Die reinste Meyerei ;).
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....