Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Beuscherl mit B&W Knödel [IMG] Traumhaft ! Das hab ich schon 20 Jahre nicht mehr gegessen, ich muss wieder mal in meine alte Heimat. Machst du das...

  1. Highfly

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    Traumhaft !
    Das hab ich schon 20 Jahre nicht mehr gegessen, ich muss wieder mal in meine alte Heimat.
    Machst du das Beuschel mit Lunge oder kommt da bei dir auch Herz und Niere rein?
     
  2. #22222 Pertlwieser, 07.03.2018
    Pertlwieser

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    Herz und Lunge und alle Ventilschläuchel rausschneiden.
     
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  3. #22223 nenni 2.0, 07.03.2018
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    Sprotten mit Schieb-Ei und geröstetem Pumpernickel

    [​IMG]
     
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  4. #22224 jupe2.0, 07.03.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.03.2018
    jupe2.0

    jupe2.0 Gast

    4E467B51-A05E-496E-8DDE-267211E562B3.jpeg EA3D7EE6-8B3F-4EC6-91B6-C2583F2CE117.jpeg
    Heute Vokgericht mit kaltgepressten Bio-Kokusöl auf schwazem Reis mit Rindfleischstreifen vom Dry Aged T-Bone Steak, Staudensellerie, Knackerbsen und Prinzessbohnen, Paprika, Zucchini und Möhre in Kokusmilch (Ingwer, Curry Madras, Chayennepfeffer, Salz, ggf. Fruchtessig).
    Alle Zutaten werden einzeln bei voller Hitze nur kurz gegart.
     
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  5. cremalos

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    Wie im Pasta-Fred angdeutet (dort auch die Nudelei), hatte ich mir heute ein bisserl Zeit abgezwackt um wieder mal was zu köcheln.
    Nix ausgefallenes und schon oft gezeigt, trotzdem immer wieder lecker! [​IMG]
    Vom letzten Pulpo-Kochen hatte ich mir die Kochbrühe aufgehoben, hat einen prima Geschmack gegeben.
    Mahlzeit.jpg
     
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  6. jupe2.0

    jupe2.0 Gast

    @cremalos in welchem Mischungsverhältnis benutzt Du Pernod und Noilly Prat für z.B dieses See food Gericht?
    Sieht mega gut aus!
    Grüße
    Jürgen
     
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  7. cremalos

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    Hi @jupe2.0, kräftiger Schuß Noilly Prat in die Pfanne nach Meeresfrüchte anbrutzeln zum Ablöschen, gibt Süße und rundet ab. Das landet dann im Soßentopf, dazu gesellen sich dann noch nach-und-nach die angebrutzelten Gemüseanteile. Dann Fisch-Fond oder wie heute Pulpo-Fond. Pernot kippe ich am Schluß in die fertige Soße und lasse nochmal kurz aufköcheln, das mache ich so'n bisserl "aus der Lameng", soll einen feinen Anisgeschmack geben, am besten nach eigenem Gusto ausprobieren. Dann noch Dill-/Basilikum-/Schnittlauch-/Petersilienmix und fertig.
     
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  8. #22228 blu, 07.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2018
    blu

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    So, musste heute Abend nochmals kurz nachlegen (hatte leider keine Zeit orecchiette selbst zu machen). Cime di rapa: 2018-03-07 19.32.47.jpg
    Ich habe einen Kollegen aus Apulien, der mir sagte, dass dieses Gericht dort auch ohne Acciughe zubereitet wird, ich mag sie aber wahnsinnig gerne:
    2018-03-07 19.37.15.jpg
    Fast fertig (habe leider kein Foto mehr vom Endprodukt mit dem krossen Weckmehl). Gegessen wird btw ohne Käse
    2018-03-07 19.49.57.jpg
    LG blu
     
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  9. Gandalph

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    "Champignon - Suppe" ...

    Champignonsuppe-1.jpg
     
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  10. #22230 cremalos, 07.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2018
    cremalos

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    Blu, wieder mußte Tante Guckl herhalten. Dein Gericht schaut gut aus und klingt lecker. Das Gemüse ist übersetzt wohl mit Rübstiel gleichzusetzen, habe ich noch nie gegessen. Ist das geschmacklich einem Broccoli ähnlich?
    Die Taler-Nudeln werde ich auch mal versuchen zurechtzuklöppeln! :)
    Teig mit Modell Kloppe ([​IMG] ) ausrollen und mit Schnapsgläschen ausstechen, müßte hinzukriegen sein.
     
  11. blu

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    @cremalos
    In D habe ich cime di rapa (Stängelkohl?) noch nicht zu kaufen gesehen. Er schmeckt intensiv in Richtung Brokkoli / Spinat. Er wird afaik nicht komplett gegessen, sondern die kleineren Blätter und Blüten von den großen abgerupft. Orecchiette Nudeln außerhalb des Kühlregals gibt es in D z.B. im Alnatura (iirc waren die von Rapunzel) zu kaufen, die haben meine Kinder früher sehr gerne gegessen. Ws. machst du sie ohnehin selbst ;-)
    LG blu
     
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  12. #22232 Pertlwieser, 08.03.2018
    Pertlwieser

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    Räucherfischvariationen mit Gurken Gin Kräutersalat
    [​IMG]
     
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  13. lumi

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    In türkischen und spanischen Supermärkten sowie in Markthallen ist er recht oft zu finden. Essen kann man eigentlich alles, die Stängel schäle ich aber vorher und werfe sie als erstes in das Kochwasser, zusammen mit den etwas kleiner geschnittenen großen Blättern, die Blütenknospen als letztes. Ich finde, er schmeckt hauptsächlich nach Brokkoli, aber mit einer kleinen Bitternote, die sehr gut mit den salzigen Sardellenfilets harmoniert. Aber auch gekocht (ca. 15 Minuten) und geschwenkt in sanft aromatisiertem Olivenöl (Chili, Knoblauch) schmeckt CdR großartig.

    Zum Orechiette-Formen gibt es Anleitungen auf youtube :)
     
  14. #22234 nenni 2.0, 08.03.2018
    nenni 2.0

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    Den gibts auch ab und zu im Asienshop.
     
  15. jupe2.0

    jupe2.0 Gast

    Heute Schmalhans-Küchenmeister: Hühnersuppe.
    AA6D08F3-0DAE-480A-A1D1-6238B46B28C9.jpeg
    Man kann es nur erahnen, der Blumenkohl zerfiel beim Antippen in seine Einzelteile:)
    F56D900F-9E1F-43E0-96C8-2391C12C772F.jpeg AEAE8DAB-657C-4BCA-A5E9-98872BC469F7.jpeg
     
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  16. #22236 Largomops, 08.03.2018
    Largomops

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    Bist Du krank?
     
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  17. Gandalph

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    @jupe2.0 .... :eek: - am Weltfrauentag Hühnersuppe, das ist boshaft :p:D
    sieht aber ansonsten sehr gut aus :)
     
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  18. jupe2.0

    jupe2.0 Gast

    Oh Gott, dass wußte ich nicht. Aufgesetzt hat die Brühe heute morgen aber meine Frau:p
     
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  19. #22239 Largomops, 08.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 08.03.2018
    Largomops

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    Gibts eigentlich einen Weltmännertag?
     
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  20. Gandalph

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    bemühe dich nicht, und lass es bleiben, auf Wiki nachzugucken ..... - es ist enttäuschend ;)
     
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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