Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; [IMG] Japanische Reisschale mit Hähnchen und Ei „ Oyakodon“ Japanische Buchweizensuppe nach Tokushima Art [IMG] Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  1. Cairns

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    Japanische Reisschale mit Hähnchen und Ei „ Oyakodon“

    Japanische Buchweizensuppe nach Tokushima Art
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  2. turriga

    turriga Mitglied

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    Zunächst mal vielen Dank @blu für das schöne Winter-Pasta-Gericht, auch wenn nun ja eigentlich schon Fühlingsanfang......kannte ich zuvor noch nicht.

    Orecchiette mit cine di rapa (Stängelkohl) und Chili

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    Fast bei nun deutlich frühlingshafteren Temperaturen sogar im Freien gegessen,
    aber dann kam der Regen, leider.

    Den Kohl gab es heute im Bund bei Eataly......
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    Zunächst die groben Blätter und Strunke (?) blanchieren.....besser damit einen Sud herstellen......
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    Dann die feinen Blätter und Rösschen ebenfalls in diesem Sud blanchieren únd dann in Eiswasser kurz abschrecken......
    [​IMG]

    Danach die zwar nicht selbst, aber handgemachten, hier auch frischen Orecchiette etwa zwei Minuten ebenfalls in den leicht kochenden Sud und anschließend dann in der Pfanne mit den beiden zuvor angeschwitzten Anchovisfilets, dem Knoblauch, dem Chili und dem Kohl in der Panne kurz schwenken........und zum Schluß die ganz am Anfang noch angerösteten Semmelbrösl drüber geben, nicht zu vergessen.
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    Einfach aber köstlich!
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    Etwas aufpassen sollte man nur sehr mit der Dosierung des Salzes. Die Anchovis waren zwar in gutem Ölivenöl (und nicht etwa in Salz) konserviert, aber dennoch immer noch recht salzig, bei der Beigabe zum Sud daher vorsichtig. Ob man nun die Brösel oder etwa auch Parmesan bei gibt, Geschmacksache, das Rezept etwa im Locatelli sieht Beides nicht vor.

     
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  3. #22283 Espresso-Bär, 10.03.2018
    Espresso-Bär

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    @turriga sieht sehr lecker aus! Ich frage mich, ob es vielleicht etwa trocken war?
     
  4. turriga

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    Nein, kein bisschen, gerade der Kohl ist zwar knackig aber auch sehr saftig. Man sollte nur auch noch beachten, dass man die Brösl ganz am Schluß, besser auch erst auf den Teller und nicht schon in der Pfanne zugibt. Denn anschließend kann man danach besser keine Flüssigkeit (etwa vom Sud oder auch Olivenöl) zugeben, würden diese aufsaugen oder aber auch ein rechter Batz geben.
     
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  5. Felix--

    Felix-- Mitglied

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    Der Gemüseladen beim Spina hat auch meistens Rapa da. Gabs bei mir normalerweise angebraten, mit etwas Salz, Pfeffer, frischen Knoblauch, Olivenöl, Nudeln mit etwas Kochwasser und Parmesan dazu. Wenn man es nicht im Spina vergessen hatte oder zu faul war, noch geröstete Pinienkerne drüber.
     
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  6. langbein

    langbein Mitglied

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    Erste Urlaubsplanung (Frankreich). Dazu einfache Hausmannskost. Moules Frites mit leichter Kräuter-Aioli (ganz frei nach einem Zacherl-Rezept).

    Jetzt noch ein Calvados hinterher....

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  7. #22287 Espressohexe, 10.03.2018
    Espressohexe

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    Im Hexenhäuschen auch heute wieder Fisch :)

    Eismeersaibling / Schmorgurken / Selleriepüree aus gebackenem Sellerie
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    Verschiedene Käse dazu in Rosé pochierte Birne & ein Gläschen Vin Jaune
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  8. #22288 jupe2.0, 10.03.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.03.2018
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    Den Kram wollte tatsächlich vor 4 Jahren keiner haben, da gabs die Töpfe für 1/10 des Neupreises.
    Heute gab es nochmal Lasagne, klassisch-italienisch (es gab was zu feiern).
    Die Lasagne macht immer meine Frau!
    Der Mauviel Bräter ist 35x45cm groß, da passen auch zwei Gänse mit je 5kg rein, wenn man zwei hat auch vier Gänse.
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    Da braucht man wohl auch zwei breite Backöfen;).
     
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  9. lumi

    lumi Mitglied

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    @turriga: Hast du tatsächlich die Stängel und die großen Blätter nicht mitgebraten? Das wäre schade drum, weil sie nochmal Konsistenz und Aroma hinzufügen.

    Toll schmeckt diese Art Gemüse auch zu gekochten weißen Bohnen und/oder angebratener Fenchel-Salsiccia. Je nachdem reichen dann auch Knoblauch und Peperoncini zum Aromatisieren des Öls aus.
     
  10. #22290 turriga, 10.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2018
    turriga

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    Nein, weil der oben abgelichtete Bund ja ein halbes Kilo war, daher auch viel zu viel nur für die Pasta. Die dickeren Stränge und großen Blätter waren aber immer im Kochtopf, das kurze Blanchieren der Feinen und Kochen der Orechiette dann mit einem Siebeinsatz, so dass die schon ihren Geschmack abgegeben haben und nun sogar noch eine kräftige Gemüse-Suppe abgeben.
     
  11. cremalos

    cremalos Mitglied

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    ... und eine halbe Kompanie ausgehungerter Esser!:eek:
    In solchen Größenordnungen zu kochen ist schon eine besondere Herausforderung!
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  12. #22292 Augschburger, 11.03.2018
    Augschburger

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    Ich wollte noch die Gelegenheit nutzen und meinen Metzger des Vertrauens beschimpfen:
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    Da verlang ich 1 Pfund Schweinehack und krieg so eine mageren Klumpen für 5 €
    Eigentlich viel zu schade für die Fleischküchle/-pflanzerl, in die ich es gestern verwurstet hab... :oops:
     
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  13. #22293 BasaltfeueR, 11.03.2018
    BasaltfeueR

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    Na ja für Kuchen oder Pflanzen reicht das doch ...
    wenn du jetzt Frikadellen hättest machen wollen, dann wärs schlimm gewesen! :cool:
     
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  14. Svente

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    Heute Hausmanskost. Lammkeule mit Kartoffeln und Gemüse.
     

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  15. jupe2.0

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    Hatten wir schon mal. Heute eine Variante mit Lachs: Trüffel-Pappardelle mit Brokkoli in Ölivenöl-Sahne-Soße.
    Sorry, der Bräter sieht aus, als wäre er aus Edelstahl, ist aber Kupfer mit Edelstahl in Layertechnik;)
     
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  16. jupe2.0

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    Respekt!
     
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  17. cremalos

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    Was ist denn aus den Riesen-Mengen Lasagne und den 4 Gänsen geworden? Oder war das "Fake News" :eek:?
     
  18. #22298 BasaltfeueR, 11.03.2018
    BasaltfeueR

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    Spaghetti Bolognese(r Art) nach Familienrezept :D
     
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  19. jupe2.0

    jupe2.0 Gast

    Die Gänse waren von Dezember 2016 und noch für 18 Personen zuviel.;)
     
  20. #22300 Espressohexe, 11.03.2018
    Espressohexe

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    Backhendl von der Maispoularde mit steirischem Gurkensalat & rotem Veltliner :)
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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