Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Siehste, die Espe brauch ich auch ganz dringend wieder - das normale Paprika/Chili schmeckt einfach nicht richtig, wenn man das mal kennengelernt...

  1. nenni

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    Siehste, die Espe brauch ich auch ganz dringend wieder - das normale Paprika/Chili schmeckt einfach nicht richtig, wenn man das mal kennengelernt hat :).
     
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  2. #22322 Leckerpott, 14.03.2018
    Leckerpott

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    Aus den Resten vom Lamm habe ich Lamm/Erbsenfritter gemacht. Ich habe noch ein anderes Rezept für Erbsenfritter, das finde ich besser, da dieses hier sehr pfannkuchig ist. Ich musste die etwas lange warmhalten, deswegen waren die wieder aufgewärmten doch ziemlich trocken. Man muss dann nur genug Joghurt draufschaufeln, dann gehts wieder. Aber durch diese Aktion habe ich mal gemerkt, was es für einen Unterschied macht bei gusseisernen Pfannen, wenn die ordentlich (also 30 Minuten) vorgeheizt sind. Dann bappt auch nichts an.

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  3. cremalos

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    Uiihh Pitt, wieder mal eine gewagte Kombi!;)
    Schaut aber äußerst ansprechend aus, tolles Färbchen!
     
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  4. cremalos

    cremalos Mitglied

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    O.k. ist ein Argument, mußt aber halt nur beim Polieren der 100 Kupfertöpfe was abzwacken, dann reichts auch für Hefeteig.:p
    Sorry, die Steilvorlage konnte ich nicht auslassen!
    Du kannst den Hefeteig natürlich auch mit herkömmlichen Mengen ansetzen, ohne lange kalte Gare, oder so'n Gedöns, dann ist das in 0,5 - 0,75h hinzukriegen. Derweil kann man die Schnibbelei erledigen, den Schmiedeofen für die 300°C vorheizen, etc.
    Wenn ich mir deine anderen tollen Köcheleien so anschaue, scheinst du doch die Mühe nicht zu scheuen?
    Alternativ, mixe ich mir einen Pizzateig an, werfe den zur kalten Stockgare in einer Teigwanne in den Kühlschrank für 24h, dann werden "pizzagerechte" Teigbatzen abgetrennt und einzeln in Plastiktüte eingefroren. Hat die Familie dann Lust auf Pizza, hole ich die raus in entsprechender Anzahl und lasse sie auftauen bei Zimmertemp. (am besten morgens rauslegen zum verbacken abends).

    Wie gesagt, jeder nach seiner Facon und wenn dir das hefelose Ergebnis gefällt, Schwamm drüber.
     
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  5. Cairns

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    Mit dem einfrieren mach ich ganz genauso , mache so auch einfach mal ein pizzabrot.




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  6. #22326 Largomops, 14.03.2018
    Largomops

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    [ 3A0CDB71-43EF-49B0-8D66-4B079AC3B941.jpeg Für eine Backofenpizza echt klasse. Wurde zu zweit weggeschrotet. Der Amarone war ein Geschenk einer ganz lieben Kaffeenetzerin. Auch sehr gut. Geht aber voll in die Birne
     
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  7. osugi

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    Ich seh alles doppelt...
     
  8. #22328 Largomops, 14.03.2018
    Largomops

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    Ich nicht :)
     
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  9. osugi

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    Ich sehe was, was du nicht siehst und das ist eckig... ;)
     
  10. jupe2.0

    jupe2.0 Gast

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    Heute Bouillabaisse In unserem Lieblingsrestaurant.
    Zum Nachtisch Nuss-Karotten Tarte an Eis mit Kerbel, Rosine und Creme fraiche (was sonst drin war, wissen wir nicht).
     
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  11. #22331 Espressohexe, 14.03.2018
    Espressohexe

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    Neues Equipment im Hexenhäuschen erstmalig am Start - so bekommt das Höllenfeuer erst richtig Dimension :D

    Rumpsteak vom Metzger des Vertrauens rückwärts gegart / Kartoffel-Meerrettich-Kuchen / Comté-Speck-Bohnen
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  12. Cairns

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    Du bist im falschen Thread [emoji41][emoji846]


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  13. #22333 Augschburger, 15.03.2018
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    @Espressohexe: Hast Du das Fleisch auch gegrillt oder SV?
     
  14. #22334 Espressohexe, 15.03.2018
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    Das Fleisch wurde reverse gegrillt. Zunächst indirekt bei 100-150 Grad mit Thermometer bis zu einer Kerntemperatur von 40 Grad und dann Finish auf der Sizzle Zone - je Seite 1 Minute. Und man sieht: es passte ;)
     
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  15. nenni

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    @jupe2.0: Das ist ja sozusagen die echte Version der Boullja, Fisch in die Brühe eingelegt und nicht schon alles drin gekocht - ich hatte da mal ziemlichen Ärger mit ner damaligen äh Freundin:
    Wir hatten in Sainte Marie de la Mer eine bestellt. Die kam dann natürlich als Echte auf den Tisch: Unterschiedlicher Fisch (die eine Sorte war etwas figelinsch auseinanderzupuhlen wegen der massenhaft Gräten) und Brühe extra, dazu noch etwas Rouille. Dann immer soviel Fisch in die Brühe wie man wollte.
    Ich sollte mich dann beim Kellner beschweren, weil die ja so "nicht richtig" war.
    Wollte ich nicht - da hatte sie gemault und ich mehr Fisch als eigentlich gedacht :D. War lecker und ich bin gut satt geworden!!!
     
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  16. nenni

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  17. #22337 Espressohexe, 15.03.2018
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    Sizilianische Tarocco Orange trifft Meyer Lemon :)

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  18. nenni

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    Arme Ritter
    angelehnt an ein Rezept von Dieter Müller.
    Eigentlich kann man die ja schon reiche Ritter nennen ;)

    [​IMG]
     
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  19. Svente

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    Isch hatte eine franzäse entrecote mit zwiebelln, auch Rostbraten genannt. Töchterchen liegt im Fresskoma.
     

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  20. #22340 Augschburger, 15.03.2018
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    Das Beste, was es gibt! :)
     
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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