Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Heute gab es als Vorspeise den Rest der Bouillabaisse von gestern. Zum Hauptgang ein Dry aged Steak aus dem Beefer, den ich gerade frisch...

  1. #22741 jupe2.0, 21.04.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.04.2018
    jupe2.0

    jupe2.0 Gast

    Heute gab es als Vorspeise den Rest der Bouillabaisse von gestern. Zum Hauptgang ein Dry aged Steak aus dem Beefer, den ich gerade frisch gereinigt habe (das Teil ist völlig überteuert und rostet wie Harry).
    Dazu gabe es frittierte Süsskartoffeln als Fritten (mehr Blausäure, aber weniger Acrylamide als Kattoffelfritten) und Salat aus jungem Spinat, blanchierten Prinzessbohnen mit Frühlingszwiebeln, Tomate und Fenchel, alles in bestem Olivenöl. Dazu Pinot Sekt von Emil Bauer, bernsteinfarbig (ohne Blausäure und Acrylamide, dafür mit Alkohol, genauso schädlich).
    Der Sekt ist ein Geheimtipp.
    4C60C07D-2645-43A4-A092-742CE30A0CFD.jpeg B2624DF2-4B54-407D-8CCA-40AFFC90BEB2.jpeg D9B50CD4-4C9F-4D48-AD95-4DFB6E8CBC02.jpeg 0729D1CF-3F9B-4ED0-9B8A-F9F4CFFDA2BC.jpeg 483C1987-2791-4869-9D08-99D0D4B6CA9F.jpeg 0FE697A3-7A75-4E5B-8713-497A0E5E1ABE.jpeg 5398AF54-3156-49AB-84FD-AD45B4E1C10D.jpeg
     
    jazzadelic, Svente, Leckerpott und 8 anderen gefällt das.
  2. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.329
    Zustimmungen:
    24.172
    Ich brauchte auch was zu essen:

    Gedünstetes Wurzel-/Knollengemüse mit Huhn und Mischreis

    [​IMG]

     
    jazzadelic, Svente, BasaltfeueR und 7 anderen gefällt das.
  3. #22743 Augschburger, 21.04.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.555
    Zustimmungen:
    19.596
    Bisschen knapp - so mengentechnisch. :D
     
    cremalos gefällt das.
  4. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.329
    Zustimmungen:
    24.172
    Hab ich auch gemerkt - mußte noch ne lüttje Schieve Brot mit Belag hinterhertun ;).
     
    cremalos und Augschburger gefällt das.
  5. #22745 Espressohexe, 21.04.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Dry Aged Bratwurst, marinierter Büffelmozzarella, paar Oliven & Walnussbaguette von Arndt Erbel

    13EFF7FE-C4F6-4972-922C-8A3911B956BB.jpeg 2BACED9B-6AFD-4DE0-AFBF-3B079CE2ED3D.jpeg 628A9B99-56ED-4DA3-9345-B993D4CF10CB.jpeg 214698BB-1B4E-4A4B-A15F-E96C2A6D9D31.jpeg 02A688D8-195C-4483-AB5D-5DDA5774D963.jpeg 3066BE1D-91F8-48C0-8531-146677A2C1D4.jpeg B279BF22-EDC2-4229-94FF-2A88C0D0FCF1.jpeg BE7EB399-A4C6-4549-A7D1-6A835B75A34B.jpeg
     
    Svente, Largomops, Leckerpott und 4 anderen gefällt das.
  6. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Konnte man in diesm Fall sogar wörtlich nehmen, so handkäsmäßig !! :D
     
    Mokalexa und Leckerpott gefällt das.
  7. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Unser Essen war heute von "Armsheim" :rolleyes: , schnelles Tellerchen vom Flachgrill:
    P4220194_klein.JPG
     
    Svente, jupe2.0, BasaltfeueR und 2 anderen gefällt das.
  8. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.624
    Zustimmungen:
    11.792
    Ja, leider haben wir die Schälchen und Holzgäbelchen in der Laube unseres Gartens vergessen.
     
    cremalos gefällt das.
  9. #22749 jupe2.0, 22.04.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.04.2018
    jupe2.0

    jupe2.0 Gast

    EF64306C-2BD6-4876-9914-2235CFC91FA2.jpeg
    Heute gab es Steinbutt. Ich mache den Butt meisten in der Kupferpfanne im Backofen, heute aber in der Pfanne auf dem Gasherd.
    Wegen der wenigen Gräten ist es im Ganzen ein wahrer Genuss. Ein Filetieren kommt für mich nicht in Betracht. C7DE448A-2DC2-40A7-AC1A-D23E260A6C51.jpeg
    8EE7EAA1-A9AE-41BA-BA23-E445A08C9911.jpeg
    Im Butt-Bräter pochiert wird er aber auch sehr gut. Sieht dann so aus:
    F92BD889-EBB9-4D9E-93C4-872CC1069E86.jpeg
    76D07977-F78C-4504-959C-0587B896E71F.jpeg
     
    Svente, andruscha, cremalos und 8 anderen gefällt das.
  10. #22750 Espressohexe, 22.04.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Flanksteak - ich liebe es :) lass ich jedes Filetsteak für stehen :rolleyes:

    Flank Sous Vide 51/3,5 Finish auf der Sizzle Zone je Seite 3 Min. Dazu Mayo mit zweierlei Senf, grüne Bohnen, gebratene Champions & Kartoffeln - rustikal nichtsdestotrotz immer wieder lecker

    58CF2E55-8132-487F-A007-E20A6621D953.jpeg 62CD9D9E-69FC-45C9-9ECF-2AAE9B11548A.jpeg CF7CD2C0-F3FC-4A4E-B25C-44764B37D527.jpeg ABC836DE-0E17-4ACD-8EFB-DA16036E63DA.jpeg 8C303C2C-EEE8-4390-AFAB-42E7E4C5E873.jpeg A11EB083-D014-4944-9F09-1CF8CF35E847.jpeg 98BEE163-8F95-4107-9378-5A31D696FC3C.jpeg E7819CF0-A49F-4AAD-8C48-D5645C3D3967.jpeg
     
    nenni, Svente, cremalos und 8 anderen gefällt das.
  11. #22751 Leckerpott, 22.04.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Quiche mit Salat aus dem Garten. Und ein Quarkdessert mit kadayıf-Teigfäden und Brombeeren.
    DSC_4174.JPG DSC_4182.JPG
     
    Puro, nenni, SebiH und 10 anderen gefällt das.
  12. #22752 Espressohexe, 22.04.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Dessert geht bekanntlich immer :rolleyes:


    In den Tiefen des Frosters fand sich noch ein kleiner Rest Fiori di Latte Eis - im Vorrat gab es noch Sauerkirschen, die nach Sommer schmecken Sauerkirschen, die nach Sonne schmecken - im Kühlschrank stand noch bester Eierlikör ever :)
    6F329273-8E2F-441B-BC83-8AA7A20081A3.jpeg AE73CCF4-FA63-4648-910D-697AE8659E65.jpeg 226463A3-63EC-41C0-89FF-0A7A02F96684.jpeg
     
    Svente, nenni, Mokalexa und 4 anderen gefällt das.
  13. #22753 jupe2.0, 23.04.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.04.2018
    jupe2.0

    jupe2.0 Gast

    6EEA578E-5007-45EE-9DB8-0A4AE1AF74CE.jpeg
    D858437F-BB61-428F-8D8D-465532FF8ABB.jpeg
    0FE72E38-B307-41D5-A619-F1CAE81759E9.jpeg
    Nudelsoße aus Resten für zwei Personen mit 170gr Nudeln: Ein kleines Bund Frühlingszwiebeln, 7-8 Piementes entkernt und klein geschnitten, 5-6 kleine Champignons in Scheiben, eine Pepperoni, in Olivenöl andünsten, mit Süsswein ablöschen, Tomatensoße, Salz, Kräuter der Provence, kräftiger Schuss süße Sahne, Piment D’Espelette, mallorkinischer Paprika, Chayenne Pfeffer - Aromen ohne Ende.
    Apropos Ende, sieht am Ende so aus.
    DAFEAE5E-2C61-4E24-8607-BF4F06F00C56.jpeg
    D799BD13-7DE3-4239-B07A-F9DD27F4623C.jpeg
     
    Puro, Largomops, Cairns und 7 anderen gefällt das.
  14. #22754 cremalos, 23.04.2018
    Zuletzt bearbeitet: 23.04.2018
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Späte, schnelle Kost, Reste-Essen!:)
    GöGa brachte fertige Maultaschen aus dem Supermarkt-Resteregal mit, das übrige hat sich so aus den vorhandenen Beständen im Kühlschrank ergeben.
    page.jpg
    Mahlzeit, einfach und lecker!
     
    Pertlwieser, blu, jupe2.0 und einer weiteren Person gefällt das.
  15. #22755 Pertlwieser, 24.04.2018
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.580
    Steinbeißerfilet auf Ratatouille mit Topinambur Püree
    [​IMG]
     
    Puro, Svente, jazzadelic und 4 anderen gefällt das.
  16. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.329
    Zustimmungen:
    24.172
    @jupe2.0: Die Idee mit den geschnibbelten Pimientos klau ich mal für demnächst ;).
     
    jupe2.0 gefällt das.
  17. #22757 jupe2.0, 24.04.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.04.2018
    jupe2.0

    jupe2.0 Gast

    Heute habe ich nochmals die Fischsuppe gekocht, diesmal mit Staudensellerie.
    Der Staudensellerie wird in der Gemüsebrühe und dem Süßwein gegart.
    Dann kommen die Tomatensoße und die Fischsuppe dazu.
    535D7FFA-774D-46EF-9134-36213570F376.jpeg FAAD9BFE-41CC-4E65-92E9-87E729676D31.jpeg FCCF9D22-C4B4-489F-8373-048CF79A70BE.jpeg

    E3C3E6CB-2147-44D7-AC9C-AA95657147FD.jpeg 4B585853-7C2A-46B9-BE4A-ACEC56C966F7.jpeg 231A5AC4-C9F5-4156-A0F5-1B6361E3ADD9.jpeg E03B318A-6F47-411B-8F0C-F1A9CAA4042A.jpeg B3ECE7BB-F721-4D11-987A-DE9585E7863D.jpeg C9A1BFF9-7E1E-4971-B47A-F827596A0387.jpeg 0970389E-9B7A-49AB-B926-AF6383CE51A4.jpeg
    Mir schmeckt die Fischsuppe mit dem Staudensellerie noch besser, der gibt Biss, Frucht und Säure.
    Heute waren es Wolfsbarsch, Dorade, grosse Jakobsmuscheln und Garnelenschwänze.
     
    Puro, BasaltfeueR, Svente und 7 anderen gefällt das.
  18. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.329
    Zustimmungen:
    24.172
    Asiatisches Süppchen

    [​IMG]
     
    Puro, Largomops, BasaltfeueR und 9 anderen gefällt das.
  19. #22759 Largomops, 24.04.2018
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.410
    Zustimmungen:
    11.695
    Nenni, ess mal ne richtige Schlachtplatte :)
     
    Svente, cremalos, Pertlwieser und einer weiteren Person gefällt das.
  20. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Da fehlt doch was. Ratatouille besteht doch aus etwas anderen Zutaten oder ist das avantgardistisch angehaucht?:rolleyes:
     
    Pertlwieser gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....