Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Schlupp vom grünen Stern – Wikipedia heißt der. ;)

  1. #22861 Augschburger, 05.05.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
  2. #22862 Espressohexe, 05.05.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Ähhh jo aber meiner heißt ab sofort Schlump :p
     
  3. #22863 Tschörgen, 05.05.2018
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.260
    Zustimmungen:
    14.926
    Das Ogerei passt ja zu dir. Da war doch mal was vor langer Zeit da hast du regelmäßig die Farbe gewechselt.

    Beispiel gefälligst?

    :D:D:D
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  4. #22864 Espressohexe, 05.05.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Ja den Oger hab ich in mir keine Frage :cool:
     
  5. #22865 BasaltfeueR, 05.05.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Ich denke da grade an Phiona von Shrek ... :D
     
  6. #22866 Tschörgen, 05.05.2018
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.260
    Zustimmungen:
    14.926
    Ich an Hulk.
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  7. #22867 Espressohexe, 05.05.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Mein Fuß is schlanker :p
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  8. Puro

    Puro Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    698
    Nach dem morgendlichen Sport muss dem Körper wieder Energie zugeführt werden. :D

    WP_20180506_11_54_53_Pro.jpg
     
    cremalos, Svente, BasaltfeueR und 2 anderen gefällt das.
  9. #22869 Augschburger, 06.05.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    an Guad'n! :)
     
    Puro gefällt das.
  10. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.633
    Ich hab mal wieder Ketchup/Burgersoße gekocht mit Zwiebeln, Chili, Knoblauch, Ingwer und was der Garten aktuell so an Kräutern hergibt.
    [​IMG]
     
    Mokalexa, BasaltfeueR, blu und 4 anderen gefällt das.
  11. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.768
    Zustimmungen:
    25.652
    Weil ja Spargelsaison heute (und nicht das letzte Mal)
    Rindersteak mit gedämpftem Spargel, Kerbelbutter, (La) San Marzano-Tomaten und Salzkartoffeln
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Spargel wurde schon auf einem Kerbelbett gedämpft, ja ganz ähnlich Sous Vide, nur muss man halt erst Temparatur finden und auch immer mal kontrollieren, bei SV dies nochmal deutlich einfacher.
    War aber auch nicht ganz ne Stunde bei etwa 83°, einen Garpunkt kontrollien lässt sich wiederum ja schon.
    [​IMG]
     
    Mokalexa, cremalos, Tschörgen und 7 anderen gefällt das.
  12. #22872 Augschburger, 06.05.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Halt - ich hab ja noch das Bild von gestern. Es ist dann doch (noch) nicht @nenni 2.0s gefüllte Hühnerbrust geworden, sondern für den Anfang das Rezept aus dem Knusperstübchen, das hier im Faden mal verlinkt war.
    upload_2018-5-6_19-21-10.png
    Mit Zitronencurry, sehr lecker! Ich will mich mal durch alle Sorten durchprobieren, hab mich auf der Osterdult am Stand ausreichend eingedeckt. :)
     
    cremalos, Tschörgen, nenni und 4 anderen gefällt das.
  13. #22873 Espressohexe, 06.05.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Restlicher Duroc Schweinenacken heute als Spieß ;)

    Fleisch zunächst 24h in Espresso eingelegt. Danach mit einem Kaffeerub versehen, mit BBQ Sauce eingepinselt.
    Dazu gefüllte Paprikaschoten - gefüllt mit Kartoffel, Tomate, Oliven & Schafskäse.

    2B2D135D-B645-472E-8E4A-D2ED8AD758BC.jpeg 5B68D2AF-8EC1-40A1-B414-556CD28E18EE.jpeg A2F20A28-619E-4BAA-A7FD-A7A0214F1E0A.jpeg C883289A-FA99-4E4E-B7B6-12354E7FE0CA.jpeg
     
    cremalos, Tschörgen, cbr-ps und 5 anderen gefällt das.
  14. Puro

    Puro Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    698
    Gestern Abend gab es noch ein schönes sommerliches Gericht passend zu den aktuellen Temperaturen. ;)
    Pulpo und Rinderlende mit Ponzu und jeder Menge Kräutern. :)

    WP_20180506_19_39_54_Pro.jpg
    WP_20180506_19_40_02_Pro.jpg

    WP_20180506_20_05_50_Pro.jpg

    WP_20180506_20_06_50_Pro.jpg
     
    Jupe3.0, Maexxx, jazzadelic und 11 anderen gefällt das.
  15. #22875 BasaltfeueR, 07.05.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    @Puro : gefällt, wie auch im anderen Forum, sehr =)
     
    Puro gefällt das.
  16. #22876 Espressohexe, 07.05.2018
    Zuletzt bearbeitet: 07.05.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Reis & ich sind bisher nicht so die Freunde :rolleyes: Zum Einen vertrage ich ihn nicht so gut, zum Anderen schmeckt er mir lediglich in Form von Risotto oder Sushi. Für beides kann ich mir echt begeistern :D Kürbisrisotto mit Maronen & Bacon yeah. Aber ich schweife ab.... Milchreis zB geht gar nicht, da wird mir ob der Konsistenz übel oder Reis als Beilage zu asiatischen Gerichten :confused:

    Tja aber irgendwie will man ja seinen Horizont erweitern, sich kochtechnisch weiterentwickeln. Also ran an den Feind :p

    Deshalb hab ich jetzt einmal einen schönen Risottoreis und einen Basamti Reis von bon‘gu hier Bongu Bongu

    Passende Lektüre gibt es auch dazu, jetzt heißt es schmökern und sich mit dem Thema Reis befassen :cool: Beim Durchblättern des Buchs ist mir bereits ein Rezept ins Auge gehüpft, also wäre es Bestimmung :D Espresso-Reisbällchen, wenn das mal keinen Omen ist. Ich denke, das werd ich als erstes testen ❗️

    Ansonsten bin ich offen, was Ihr für Rezeptideen/Inspirationen für mich habt ;)

    Was ich gerne mal ausprobieren würde, denn das hab ich meines Wissens noch nie gegessen, sind diese italienischen Reisbällchen, ich glaub Arancini heißen die oder so ähnlich. Vielleicht hat ja jemand da ein Rezept zu.


    Oder Reis im Brot, so als bekennender BrotBackAholic :p vielleicht kann man Reis auch mal in einen Brotteig packen.
    FBB0CF48-E518-47EE-A143-3ECB484711C0.jpeg 226618AF-D4F1-4774-979F-84DC4BB0FF9E.jpeg F1559B7E-8870-41B8-BBEB-D162734A40A9.jpeg 4EE7FE07-9690-4538-A497-292ED25593D1.jpeg
     
    blu, BasaltfeueR und nenni gefällt das.
  17. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.279
    Zustimmungen:
    24.087
  18. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    IMG_20180507_173317.jpg IMG_20180507_173215.jpg IMG_20180507_173225.jpg IMG_20180507_173237.jpg IMG_20180507_173250.jpg IMG_20180507_173257.jpg IMG_20180507_173304.jpg IMG_20180507_173312.jpg
     
    andruscha, BasaltfeueR, Espressohexe und einer weiteren Person gefällt das.
  19. #22879 Espressohexe, 07.05.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Super danke an @nenni 2.0 & @Svente :)
     
    Svente gefällt das.
  20. #22880 Espressohexe, 07.05.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    @Svente : in Deinem Rezept steht was von einer anderen Art der Zubereitung Suppli irgendwas S. 179 in dem Heft/Buch. Meinste, das könnt ich auch bekommen. Da besteht die Füllung aus Mozzarella, das klingt ja auch super :)
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....