Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; [ATTACH] Rote Bete Knödel. Saugut

  1. #22881 Largomops, 07.05.2018
    Largomops

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    1102D529-BE3C-4603-8ED1-DC6569819430.jpeg Rote Bete Knödel. Saugut
     
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  2. Svente

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  3. Puro

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    Arancini liebe ich auch und mache ich immer gerne wenn reste von Risotto uber bleiben. Bzw. ich mache oft extra etwas mehr. ;)
    Füllen kann man mit allem was das Herz begehrt, bzw. der Kühlschrank her gibt. Das ist ja das schöne, wie bei Pasta, schmeckt immer. :D Ich hatte glaube ich letztes sogar hier ein Bild eingestellt. Lässt sich übrigens auch super einfrieren.
     
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  4. #22884 Espressohexe, 09.05.2018
    Espressohexe

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    Picanha, Süsskartoffel mit Mango-Papaya-Salsa & Aubergine :)
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  5. #22885 Augschburger, 10.05.2018
    Augschburger

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    Mein IKEA-Backofen schwankt so zwischen 40° C und 60° C - ich hoffe, die Rinderlende nimmt's ihm nicht übel. :eek:
    Wenn das heute nix wird, dann hol ich mir doch so einen Anova-Stecken - das Einschweißen kann ja der MdV übernehmen, halt ohne Butter und Gewürze.

    PS: und ich hab nur einen Fantasten, d.h. die erste Stunde beobachte ich damit lieber den Backofen, erst dann piekse ich ins Tier... :oops:
     
  6. turriga

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    Spargel-Saison verpflichtet:
    Panierter Spargel mit Parma-Schinken und Spinat-Tomaten-Salat
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    [​IMG]


    Im letzten Jahr den ersten Versuch so gestartet, bin sehr angetan von dieser Methode.


    Weil auch Erbeer-Saison angegangen ist noch ein Nachtisch der letzen Abende.
    Frische-Erdbeern auf Gelber Grütze (Dr. Ö..) und Joghurt.
    [​IMG]

    [​IMG]

     
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  7. #22887 Augschburger, 10.05.2018
    Augschburger

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    war sehr lecker! :)
    upload_2018-5-10_19-14-58.png
    90 Minuten im BO bis 48° C KT, dann 1 Minute je Seite in der glühenden Gußeisenpfanne.
     
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  8. cremalos

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    GöGa hatte während meiner Dienstreise Reh vom Wildschütz-Kumpel meines Sohnemannes angenommen. Zwei Kitz-Bock Keulen sind direkt ins ewige Eis, mit dem Rehrücken mußte was passieren, der ließ sich wegen der Knochen nicht einvakuumieren.

    Ich habe mich mal etwas als Metzgersgesell probiert, die Rehrückenfilets ausgelöst und pariert.
    Mit den Knochen auch gleich noch einen Soßenansatz angesetzt:
    page.jpg

    Und dann, ich bin heute Strohwittwer, gleich ein Filet in die Pfanne gehauen, gab's mit angeröstetem Rheinhessen-Ciabatta und einem verfrühten Löffelchen des Soßenansatzes. Das einfache Leben kann so lecker sein!:)
    page1.jpg
     
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  9. Svente

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    Strohwittwer am Vatertag, guter Witz:D
     
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  10. cremalos

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    Gefällt mir super, so könnte ich mir sogar weißen Spargel sehr lecker vorstellen, den ich normal gar nicht soooo besonders mag!:)
    Das muß ich mal ausprobieren. Gibt es beim Panieren einen besonderen Trick, oder ganz herkömmlich, Mehlwendung-Eibad-Paniermehl und wie stark wird vorgekocht/-gedämpft?
     
  11. turriga

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    Dann nimm doch besser gleich das Beilagen-Schnitzel!:D

    Nein, der Spargel wurde zuvor schon erst gedämpft, halt nur etwas früher wie sonst da raus,noch etwas knackiger, dann Paniervorgang wie man dies so kennt (erst etwas mehlieren, ab in verquirltes Ei und dann Semmel-Brösel) und danach auch nur wenige Minuten in das sehr heiße Frittierfett (bei mir in einem Spargeltopf, da es hier keine Fritteuse gibt), bis die Farbe stimmt, nur noch auf einem Kückenkrepp kurz ablegen, wobei da gestern gar kein Fett mehr abgetropft ist, fertig.
    Wie bei anderen panierten Gerichten könnte man beim Mehl (ich hatte da gestern auch eher zufällig Wiener Griessler genommen, ging auch), bei den Gewürzen und bei den Brösln (Brezn-Brösel, Parmesam beimischen,......) natürlich nach Belieben variieren.
     
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  12. #22892 BasaltfeueR, 11.05.2018
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    Bei @cremalos wirds bestimmt in Riesling fritiert :D
     
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  13. turriga

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    Nö, Caipi....!:rolleyes:
     
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  14. #22894 Tschörgen, 11.05.2018
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    Dank der traditionellen Meisenknödelpanade sieht der Spargel dann aus wie diese Trill Knusperstangen mit Jod für den Piepmatz. [emoji1]
     
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  15. #22895 BasaltfeueR, 11.05.2018
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    Und werden natürlich noch warm durch die Holde angesenst :D:p:cool:
     
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  16. cremalos

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    Jungs, beruhigt euch doch mal, immer locker durch die Hose atmen!:p
    Schon interessant, was die kollektive Vorurteilskiste da so alles beinhaltet,
    obwohl, wenn ich so drüber nachdenke, .... ! :rolleyes: :D
     
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  17. #22897 Tschörgen, 11.05.2018
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    Und danach fängt sie vor lauter Jod S11 das v ... trällern an.

    Ich habe nun wieder Pizzamehl. Von einer anderen Mühle, aber auch sehr gut. Nur die Wassermenge sollte ich etwas verringern.
    TschöPain is also wieder im Programm. Das gestrige ist mir fast etwas flach geworden, aber nur fast! :)
    Nun mache ich gleich noch eins. Vaddern hat Geburtstag und Muttertag will auch gefeiert werden.
     
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  18. cremalos

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    Yep, hau mal etwas Tschöpain unters Volk, hat hier ja mittlerweile Seltenheitswert bekommen! ;)
    Wo hast du dein Pizzamehl denn jetzt bezogen? Hatte immer bei Blattert-Mühle bestellt, bis ich rausbekommen hatte, das deren 550'er sogar mehr Kleber/Eiweis hat!
     
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  19. #22899 Augschburger, 11.05.2018
    Augschburger

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    Pommes frites Versuchsaufbau 1.0
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    Allerdings nur mit einem halben Liter guten Maiskeimöls - Olivenöl kann ich mir nicht leisten, um es einfach so zu "verbraten". :oops:

    Jetzt kommt dann der zweite Teil, ich hoffe, ich krieg die 175° C halbwegs hin - auf dem vorderen 1 kW Brenner fällt die Temperatur je nach Pommes Menge um mehr 25° C - deshalb dann der Umzug auf den hinteren 2,2 kW Brenner...
     
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  20. Gandalph

    Gandalph Mitglied

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    Ein echter Schwabe setzt auf Salzkartoffel ..... :cool: :p:D
     
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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