Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; @Leckerpott Kansha sagt der Franke. Aber mit Mayo?

  1. #22941 Tschörgen, 19.05.2018
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.965
    @Leckerpott Kansha sagt der Franke.

    Aber mit Mayo?
     
  2. #22942 Leckerpott, 19.05.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Im Enddefekt ist das ja nur mit Ei gebundenes Öl mit etwas Essig. Der Essig verfliegt vollständig. Also man merkt es garnicht. Ich denke es hat so was ähnliches wie Water Roux im Brot;).
     
    Tschörgen gefällt das.
  3. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.808
    Zustimmungen:
    25.864
    Pizza, angeeckt, vielleicht weil vegetarisch, aber sau-lecker!
    [​IMG]
     
    cremalos, nenni, Svente und 3 anderen gefällt das.
  4. #22944 Augschburger, 19.05.2018
    Zuletzt bearbeitet: 19.05.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.545
    Zustimmungen:
    19.579
    Same procedure as every Samstag:
    upload_2018-5-19_19-10-58.png
    Heute mit Bananencurry. Nicht schlecht, aber nicht so doll wie bisher. Muss ich mal mit Weißfisch probieren...
     
    Gandalph, Svente, cremalos und einer weiteren Person gefällt das.
  5. #22945 Leckerpott, 20.05.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Gestern gab es Nudeln mit Lachs und Salat. Der Salat im Garten ist während unserer Abwesenheit explodiert, daher haben wir sehr viele verschiedene Sorten zur Verfügung #yeah. Dazu habe ich Orangenschlitze, Wassermelone, Zwiebeln, Mairübchen, geröstete Sonnenblumenkerne, eine gelbe Ochsenherztomate und Radieschen reingeschmissen. Die Nudeln waren etwas zu fest, da war der Teig mir etwas zu fest geraten. Der Lachs kam vom Grill (Keramik-Ei) und war leicht angeräuchert. Die Nudeln habe ich mit Olivenöl/Orangensaft/Dill/Piment d'Espelette "gesoßt". Bis auf die etwas zu festen Nudeln ein sehr gutes Essen.

    DSC_4238.JPG

    DSC_4242.JPG
     
    Gandalph, andruscha, cremalos und 2 anderen gefällt das.
  6. #22946 cremalos, 20.05.2018
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2018
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Lecker, aber ich vermisse die im Nudethread zitierte Soba-Schüssel?! ;)
     
  7. #22947 Leckerpott, 20.05.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Die wird das nächste mal mit verewigt, versprochen.;)
     
  8. #22948 Espressohexe, 20.05.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Rhabarberzeit :) und danach sah die Küche aus wie ein Schlachtfeld :confused:


    Rhabarber Vanille Rosen Konfitüre & Rhabarber Sirup
    E5E57191-285F-4EB7-B2B4-D9B8004ADCF8.jpeg 887D8FBE-0689-404E-AFA8-9B9786EB1DFA.jpeg 792BBF58-9737-4CBB-9F60-06637E8EB751.jpeg D1C2C409-0BAA-48CA-A194-E431CCDCE22B.jpeg
     
    Puro, andruscha, BasaltfeueR und 3 anderen gefällt das.
  9. #22949 turriga, 20.05.2018
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2018
    turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.808
    Zustimmungen:
    25.864
    Heute noch einmal Spargel satt:
    Gebratener Weißer Spargel und Wildspargel, karamellisierte Tomatenfilets und Ziegenkäse in Speckmantel

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    jazzadelic, nenni, elwetritsch und 6 anderen gefällt das.
  10. #22950 Tschörgen, 20.05.2018
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.965
    Rinderlende mit Spargel.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ich hätte wohl besser eine andere Unterlage zum fertig garen benutzen sollen. Die Pfanne hat dann durch die Resthitze etwas weiter gebraten.

    Gut war es trotzdem.

    Frohe Pfingsten.
     
    SebiH, Puro, Augschburger und 6 anderen gefällt das.
  11. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.401
    Zustimmungen:
    17.092
    Am Besten, man legt es direkt auf den warmen Rost - raus aus der heißen Pfanne, denn die ist ja mit Vollgas beheizt worden. Darin kann man dann noch etwas angießen, und mit kalter Butter und nach Geschmack etwas Kräuter ein Bratensößchen anschlagen.... - oder vorher schon mit Remy flambieren :rolleyes: - sieht aber so auch sehr gut aus :)
     
    Tschörgen gefällt das.
  12. #22952 Espressohexe, 20.05.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Gesmoktes Iberico mit Espresso, American Rub & Teriyaki Sauce, dazu Champignons mit Ingwer & Sternanis sowie grüne Bohnen mit zweierlei Kreuzkümmel & zweierlei Koriander :)
    1A1631A4-B801-4321-8F1A-F57C8362318B.jpeg 18DD1AF8-C769-4E25-A222-CADE281DC509.jpeg 1B391268-0A6A-443E-A7BF-39DD7A068BD6.jpeg 18377087-FC94-48BF-8A76-1815E7DD06CC.jpeg 25919F78-0223-4C2C-9E78-2A0CBB26B06E.jpeg C42552FF-0B3E-4793-A528-280ECF1DFBD3.jpeg 9D8A766E-DD9A-43F4-AF43-80F0C6359708.jpeg 7C90939F-0344-4E43-9911-DB785EB02C15.jpeg 3B909919-B7A8-4A95-AFA6-AE4B92539274.jpeg B185C1B2-5D69-417F-853E-74CFE7566D15.jpeg
     
    nenni, SebiH, Largomops und 5 anderen gefällt das.
  13. Puro

    Puro Mitglied

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    698
    Roh mariniertes Gemüse und Pulpo im Reisblatt, Heidelbeere, Minipulpo, Pu Erh Tee, Nduja Crumble.
    Schön leicht und frisch. :)

    IMG_20180520_212635.jpg

    IMG_20180520_212645.jpg
     
    Tobi84, jazzadelic, nenni und 8 anderen gefällt das.
  14. #22954 Espressohexe, 21.05.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Gin Tonic Limetten Trüffel :)

    30C9D680-402C-4732-966A-98F78B7360DD.jpeg C419C2F4-8DBF-40A3-BD7B-EDF9EE6106FA.jpeg D6724B3A-1668-41C5-8E9E-8B2FAEEB5957.jpeg
     
    cremalos, BasaltfeueR, Espresso-Bär und 4 anderen gefällt das.
  15. #22955 Leckerpott, 21.05.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Salätchen...
    DSC_4265.JPG
     
    blu, cremalos, BasaltfeueR und einer weiteren Person gefällt das.
  16. #22956 Espressohexe, 21.05.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Jamie Oliver & mein Lieblingscurry :)


    Seit rund 18 Jahren begleitet mich dieses Rezept. Das Kochbuch, weiß ich noch genau, hat mir +1 geschenkt als er von einer Geschäftsreise heim kam und ich mit ner fiesen Magen-Darm-Grippe flach lag :( Und ey ich liebe Kochbücher, nehm ich immer, außer welche von Tim Mälzer (der geht für mich gar nicht :mad:) aber mal ehrlich hat man Euch mal ein Kochbuch unter die Nase gehalten, als Ihr Euch Euren Mageninhalt habt nochmals durch den Kopp gehen lassen … no way... sorry ich weiche vom Thema ab :rolleyes:


    Heute gab es besagtes Lieblingscurry erstmal, ja ehrlich, ich schwör ;) mit Reis als Beilage! Bisher gab es immer Naan Brot. Aber ich will ja meinen Horizont erweitern :D


    Hab mich ein wenig schlau gemacht.


    REIS ein kleines Korn aber der Anbau erfolgt rund um den Erdball. Ist ein einjähriges Rispengras. Reis wurde erstmals 7000 bis 10000 Jahre vor Christus als Grabbeigabe entdeckt, jedoch verbreitete sich Reis erst 3000 Jahre nach seiner Entdeckung. Es gibt drei verschiedene Anbauarten. Basmati bzw. Parfümreis ist geschälter Langkornreis und wird vorzugsweise in mineralreichen Böden in Thailand oder Indien kultiviert. Je weniger behandelt der Reis ist, desto gesünder. Richtiges Power Paket so nen Reiskorn.


    So genug Theorie :p Der Basmati Reis von bon’gu macht sich echt gut zum Curry, selbst +1 ist überzeugt und das heißt schon was :cool: Bongu


    Dazu gab es einen Gurkensalat mit zweierlei Cumin & getrockneten Granatapfelkernen.

    B954D304-D0A1-4BE6-BB45-B2426916B81F.jpeg 315AEEBD-31F0-4FC1-B0CA-A49E08551BEF.jpeg 1AC41DC4-D6BF-4279-8D67-EBEEE14366F3.jpeg A8C88091-5544-4D64-A090-32CF4A391040.jpeg A57A69C3-DEFA-460F-BB23-4F4312CFBAB1.jpeg
    AA8C6A08-C99D-46B3-B434-E3423372E284.jpeg
     
    Svente, Geschmackssinn, Leckerpott und 5 anderen gefällt das.
  17. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.808
    Zustimmungen:
    25.864
    Heute mal nur was Süßes:
    Zitronen-Melisse-Vanille-Joghurt-Törtchen mit Erbeer-Rhabarber-Kompott
    [​IMG]
     
    jazzadelic, Svente, Geschmackssinn und 8 anderen gefällt das.
  18. #22958 BasaltfeueR, 21.05.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    IMG_3934.JPG
    Lachs, Kartoffelpüree und Backofen-Spargel ... no Soße needed! :D
    Das war der leckerste Spargel den ich bis jetzt hatte, sogar der LG hats geschmeckt, und die hasst weißen Spargel (als gebürtige Mainzerin ist das ja schon fast ein Sakrileg). Demnächst wird mal noch Sous-Vide getestet ...
     
    Svente, blu, SebiH und 4 anderen gefällt das.
  19. #22959 Tschörgen, 21.05.2018
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.279
    Zustimmungen:
    14.965
    Der aufgeräumte Teller hat was von Ursus Wehrli :D

    https://www.amazon.de/Die-Kunst-aufzuräumen-Ursus-Wehrli/dp/3036952977
     
    Augschburger, blu, cremalos und 2 anderen gefällt das.
  20. #22960 BasaltfeueR, 21.05.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....