Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Zwei Steaks vom Franzmann, 350 und 400 gr., kann man mal machen.:) [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]

  1. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    1.509
    Zustimmungen:
    2.358
    Zwei Steaks vom Franzmann, 350 und 400 gr., kann man mal machen.:)
    IMG_20180911_200515.jpg IMG_20180911_202010.jpg IMG_20180911_202203.jpg IMG_20180911_203049.jpg
     
    espresso11, Geschmackssinn, cremalos und 2 anderen gefällt das.
  2. #23582 Leckerpott, 12.09.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    2.561
    Am Sonntag gabs dann Roulade mit Rotkohl, Soße und Kartoffelpüree. Soße besteht nur aus Wasser und Tomatenmark, da wir zur Hälfte der Zeit alles umtopfen mussten, da es angebrannt war. :rolleyes: Aber gut war es trotzdem. Das Fleisch war sehr zart.

    DSC_4973.JPG
     
    nenni 2.0, turriga, BasaltfeueR und 4 anderen gefällt das.
  3. #23583 BasaltfeueR, 12.09.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    2.566
    B04895B4-4C4B-4E0A-9410-D590CFCAAF93.jpeg
    Ich werde hier definitiv arm ... ich glaube @Leckerpott ist Schuld an diesem Buchkauf?:cool::D
     
    blu, Leckerpott, Puro und 2 anderen gefällt das.
  4. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    10.280
    Bei uns ist Herbst!!
    Heute Wirsingeintopf mit etwas Zwiebeln, Speck, Paprika und Peperoni, hatte ich hier im Fred schon öfters so. Sogar die Sippschaft ist ein klein wenig zum Wirsing bekehrt, ich mag ihn eh sehr! [​IMG]
    Ein Teil der Wirsingblätter darf ruhig sehr dunkel angesengt werden, das gibt intensiven Geschmack, ablöschen mit Weißwein (Rheinhessen-Riesling ;)), Gemüsefond oder Fleischfond dazu, Lorbeerblattl, bisserl Kümmel und Bohnenkraut und/oder Thymian, S&P und ca. 30min auf kleiner Hitze köcheln lassen, fertig. Schnell u. einfach, das freut den berufstätigen Hausmann! :)
    Zum Abrunden ein Spritzer Apfelsaft u. Weinessig nach Gusto. Wer mag, nimmt noch eine Rinderbeinscheibe oder Schweinebauch dazu, dann wird's deftiger.
    page.jpg

    Davor gab es einen jahreszeitlich völlig unkorrekten, in der Abendsonne genossenen Caipi!
    P9120264_klein.JPG
    GöGa steht halt auf das Zeug, da läßt man sich doch gerne überreden!:rolleyes:
    Jetzt aber ab auf die Couch!
    [​IMG]
     
    blu, Geschmackssinn, nenni 2.0 und 3 anderen gefällt das.
  5. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    1.735
    Zustimmungen:
    2.263
    Sweet Kumpir mit Pilzen mango Röstwiebel und Cheddar
    IMG_0277.JPG
     
    blu, Geschmackssinn, nenni 2.0 und 5 anderen gefällt das.
  6. #23586 BasaltfeueR, 12.09.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    2.566
    Wie Herbst? Ich bin heute bei 30° in der Innenstadt in der Sonne gesessen?o_O
     
  7. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    10.280
    @BasaltfeueR, hier sind die Winzer bei der Weinlese, also ist Herbst!:p
     
    Svente gefällt das.
  8. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    1.735
    Zustimmungen:
    2.263
    Bei uns auch das Zeugs ist aber nicht trinkbar
    was ein leben:D
     
    cremalos und BasaltfeueR gefällt das.
  9. #23589 BasaltfeueR, 12.09.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    2.566
    Jeder wo er's verdient :D
     
  10. #23590 Leckerpott, 12.09.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    2.561
    Warum sollte es Dir anders gehen...meine Koch- und Backbücher haben sich durch dieses Forum nicht gerade dezimiert...;) ich hoffe, es gefällt
     
  11. #23591 Espressohexe, 13.09.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.087
    Zustimmungen:
    17.918
    Was der Kühlschrank so hergab


    Perlhuhn Supreme, bunte Bete, Rucola & Feta
    FA74C85F-39E1-42C1-9B95-9021C7FFE00F.jpeg 02FBAAFE-D0B0-4A3A-8DF7-6E34FE31DE59.jpeg 165DF0BA-2622-4725-98E3-9407F391EBAD.jpeg
     
    Largomops, Puro, cremalos und 5 anderen gefällt das.
  12. #23592 nenni 2.0, 13.09.2018
    nenni 2.0

    nenni 2.0 Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    14.869
    Zustimmungen:
    13.121
    Buntes Tomaten-Carpacchio mit Pesto-Gekleckse und Zander
    Dazu gibts Zibbel-Bagett

    tomaten.jpg
     
    BasaltfeueR, cremalos, Svente und 3 anderen gefällt das.
  13. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    8.684
    Zustimmungen:
    2.678
    Hi,
    kürzlich habe ich eine fantastische Käseentdeckung gemacht, deswegen mein Reste-Mittagessen von gestern:

    2018-09-12 13.40.19.jpg
    2018-09-12 13.43.07.jpg

    Es ist der Occelli al barolo. Für hiesige Verhältnisse recht teuer (35 € / kg, der al castagno sogar 49 € /kg) ist er seinen Preis aber absolut wert. Besonders finde ich die Konsistenz: eigentlich ein lang gereifter Käse (mein Standard-Liebling ist höhlengereifter Gruyere) und dennoch zergeht er wahrlich auf der Zunge.

    Gestern Abend war ich noch mit Kollegen Pizzaessen, auch hier war der Käse ein Traum (er wird hier oft erst nach dem Ofen zugegeben, manchmal auch im Plastikbecher auf der Pizza (z.B. burrata)):
    2018-09-12 20.55.48.jpg
    Außen fest und nach dem Aufschneiden ergießt sich ein Traum über die Pizza...

    LG, blu
    ps und natürlich habe ich auch Spaghetti con colatura di alici gekocht, allerdings war die colatura wohl nicht gut genug (ich hatte ein Fläschchen für 10 € im Carrefour mitgenommen). Das wird nochmals ausprobiert, auf alle Fälle danke für den Tipp. Kannten selbst einige meiner italienischen Kollegen nicht ;-)
     
    Gandalph, Espressohexe, Puro und 6 anderen gefällt das.
  14. #23594 cremalos, 13.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 14.09.2018
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    10.280
    Scheint ein Tag der Resteküche zu sein! Auch bei uns Resteverwertung wie von Muttern, da werden Kindheitserinnerungen wach!
    page.jpg
     
    blu, Svente, nenni 2.0 und einer weiteren Person gefällt das.
  15. #23595 mhelbing, 13.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 14.09.2018
    mhelbing

    mhelbing Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    187
    nun zu den Meeresfrüchten. Heute gab es White Tiger Garnelen. 10 Stück (mit Schale ohne Kopf) waren bei der Größe aureichend für die älteren zwei Herrschaften.
    Also habe ich sie nach dem Auftauen erst einmal fachmännisch entdarmt.
    Dann wurde eine Marinade aus Knoblauch, Sojasauce, Olivenöl, Honig, Thymian und gehackter Chillschote zubereitet und die Garnelen darin 1 Sttunde im Kühlschrank saugen lassen.
    Das Ergebins

    P1020861.JPG


    Danach auf den au 260° vorgeheizten Gasgrill in einer Schale mit hitzefesten Olivenöl für zwei mal drei Minuten gegeben und dann sah das so aus


    P1020862.JPG



    Die geschmacklich besten Garnelen bisher.
     

    Anhänge:

    blu, BasaltfeueR, Svente und einer weiteren Person gefällt das.
  16. #23596 Geschmackssinn, 14.09.2018
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    2.446
    Zustimmungen:
    1.912
    ich habe mich auf Arbeit mal im 'anrichten' geübt... [​IMG]
    20180914_145006_HDR.jpg
     
    Felix--, jasonmaier, Gandalph und 5 anderen gefällt das.
  17. #23597 Espressohexe, 14.09.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.087
    Zustimmungen:
    17.918
    @Geschmackssinn : :eek: :D

    Neues aus der Hexenküche - Zwetschgen Chutney
    ACE7ADEB-5812-4EC8-81EB-6A294A2053F2.jpeg 4B1A480B-883D-418E-96E7-F0810E38FC8D.jpeg 0E9C557A-9ECF-4154-BFE2-3BB3014075B2.jpeg
     
    Svente, blu, Gandalph und 3 anderen gefällt das.
  18. #23598 Augschburger, 14.09.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    11.023
    Zustimmungen:
    5.310
    Mit! Essig:
    upload_2018-9-14_19-15-50.png
    Und weil Freitag ist - mit Fischifisch (Räuchermatjes vom EDEKA):
    upload_2018-9-14_19-17-11.png
    Dazu hatte ich mir noch eine Senf-Ahornsirup-Tunke angerührt, da gibt's kein Foto von.
     
    Svente, Geschmackssinn, andruscha und 3 anderen gefällt das.
  19. #23599 Gandalph, 14.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2018
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    9.098
    Zustimmungen:
    8.048
    "Linguine con le cozze" ...

    Linguine mit Miemuscheln.jpg
     
    espresso11, Svente, blu und 3 anderen gefällt das.
  20. #23600 Espressohexe, 14.09.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.087
    Zustimmungen:
    17.918
    Fisch zum Freitag & endlich mal wieder Wein *seufz* :)

    Makrele von der Plancha mit Yuzudressing / Kartoffelgalette / Gurkenraita
    060454A9-378C-46A5-89DE-8854655921F2.jpeg 87C5E105-2C11-4A0C-A223-6F49A73CF031.jpeg 4458731D-890D-4374-8F2F-41539C31C2A0.jpeg A634C69B-2DCC-4444-AFFB-1F958B6F3ED1.jpeg 6598E0AF-B2A0-44E9-8C18-6DA880498894.jpeg
     
    Svente, blu, mhelbing und 4 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. Neue Espresso Maschine für Eltern

    Neue Espresso Maschine für Eltern: Nach nun rund 18 Jahren haben meine Eltern einen tragischen Verlust zu beklagen... Subito hat basta. Sie waren eine der ersten Käufer der Jura...
  2. [Maschinen] Ambient Espresso Vesuvius

    Ambient Espresso Vesuvius: Liebe Kaffee-Netz-Gemeinde, da bei mir in der nächsten Zeit eine neue Maschine einziehen wird, werde ich meine Vesuvius weitergeben. Momentan...
  3. Espresso will nicht perfekt werden! :(

    Espresso will nicht perfekt werden! :(: Hallo zusammen, Erstmal: ich bin neu hier im Forum als aktives Mitglied und verfasse gerade meinen ersten Beitrag. Ich optimiere mittlerweile...
  4. Nespresso mit "echtem" Espresso betreiben?

    Nespresso mit "echtem" Espresso betreiben?: Hi zusammen, Im Büro haben wir bald eine Nespresso-Maschine. Daheim steht nach wie vor die Bezzera-Kombination, befüllt mit lecker Quijote, GKC...
  5. [Erledigt] Turmix Espresso Kombi

    Turmix Espresso Kombi: Hallo zusammen! Ich gebe eine Turmix Espresso TX10 vapore plus mit Turmix Espresso E20 ab. Der Zustand ist ordentlich. Da die Maschine 2 Jahre...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden