Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Zwei Steaks vom Franzmann, 350 und 400 gr., kann man mal machen.:) [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]

  1. Svente

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    Zwei Steaks vom Franzmann, 350 und 400 gr., kann man mal machen.:)
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  2. #23582 Leckerpott, 12.09.2018
    Leckerpott

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    Am Sonntag gabs dann Roulade mit Rotkohl, Soße und Kartoffelpüree. Soße besteht nur aus Wasser und Tomatenmark, da wir zur Hälfte der Zeit alles umtopfen mussten, da es angebrannt war. :rolleyes: Aber gut war es trotzdem. Das Fleisch war sehr zart.

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  3. #23583 BasaltfeueR, 12.09.2018
    BasaltfeueR

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    Ich werde hier definitiv arm ... ich glaube @Leckerpott ist Schuld an diesem Buchkauf?:cool::D
     
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  4. cremalos

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    Bei uns ist Herbst!!
    Heute Wirsingeintopf mit etwas Zwiebeln, Speck, Paprika und Peperoni, hatte ich hier im Fred schon öfters so. Sogar die Sippschaft ist ein klein wenig zum Wirsing bekehrt, ich mag ihn eh sehr! [​IMG]
    Ein Teil der Wirsingblätter darf ruhig sehr dunkel angesengt werden, das gibt intensiven Geschmack, ablöschen mit Weißwein (Rheinhessen-Riesling ;)), Gemüsefond oder Fleischfond dazu, Lorbeerblattl, bisserl Kümmel und Bohnenkraut und/oder Thymian, S&P und ca. 30min auf kleiner Hitze köcheln lassen, fertig. Schnell u. einfach, das freut den berufstätigen Hausmann! :)
    Zum Abrunden ein Spritzer Apfelsaft u. Weinessig nach Gusto. Wer mag, nimmt noch eine Rinderbeinscheibe oder Schweinebauch dazu, dann wird's deftiger.
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    Davor gab es einen jahreszeitlich völlig unkorrekten, in der Abendsonne genossenen Caipi!
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    GöGa steht halt auf das Zeug, da läßt man sich doch gerne überreden!:rolleyes:
    Jetzt aber ab auf die Couch!
    [​IMG]
     
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  5. Cairns

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    Sweet Kumpir mit Pilzen mango Röstwiebel und Cheddar
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  6. #23586 BasaltfeueR, 12.09.2018
    BasaltfeueR

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    Wie Herbst? Ich bin heute bei 30° in der Innenstadt in der Sonne gesessen?o_O
     
  7. cremalos

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    @BasaltfeueR, hier sind die Winzer bei der Weinlese, also ist Herbst!:p
     
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  8. Cairns

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    Bei uns auch das Zeugs ist aber nicht trinkbar
    was ein leben:D
     
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  9. #23589 BasaltfeueR, 12.09.2018
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    Jeder wo er's verdient :D
     
  10. #23590 Leckerpott, 12.09.2018
    Leckerpott

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    Warum sollte es Dir anders gehen...meine Koch- und Backbücher haben sich durch dieses Forum nicht gerade dezimiert...;) ich hoffe, es gefällt
     
  11. #23591 Espressohexe, 13.09.2018
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    Was der Kühlschrank so hergab


    Perlhuhn Supreme, bunte Bete, Rucola & Feta
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  12. nenni

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    Buntes Tomaten-Carpacchio mit Pesto-Gekleckse und Zander
    Dazu gibts Zibbel-Bagett

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  13. blu

    blu Mitglied

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    Hi,
    kürzlich habe ich eine fantastische Käseentdeckung gemacht, deswegen mein Reste-Mittagessen von gestern:

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    Es ist der Occelli al barolo. Für hiesige Verhältnisse recht teuer (35 € / kg, der al castagno sogar 49 € /kg) ist er seinen Preis aber absolut wert. Besonders finde ich die Konsistenz: eigentlich ein lang gereifter Käse (mein Standard-Liebling ist höhlengereifter Gruyere) und dennoch zergeht er wahrlich auf der Zunge.

    Gestern Abend war ich noch mit Kollegen Pizzaessen, auch hier war der Käse ein Traum (er wird hier oft erst nach dem Ofen zugegeben, manchmal auch im Plastikbecher auf der Pizza (z.B. burrata)):
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    Außen fest und nach dem Aufschneiden ergießt sich ein Traum über die Pizza...

    LG, blu
    ps und natürlich habe ich auch Spaghetti con colatura di alici gekocht, allerdings war die colatura wohl nicht gut genug (ich hatte ein Fläschchen für 10 € im Carrefour mitgenommen). Das wird nochmals ausprobiert, auf alle Fälle danke für den Tipp. Kannten selbst einige meiner italienischen Kollegen nicht ;-)
     
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  14. #23594 cremalos, 13.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 14.09.2018
    cremalos

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    Scheint ein Tag der Resteküche zu sein! Auch bei uns Resteverwertung wie von Muttern, da werden Kindheitserinnerungen wach!
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  15. #23595 mhelbing, 13.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 14.09.2018
    mhelbing

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    nun zu den Meeresfrüchten. Heute gab es White Tiger Garnelen. 10 Stück (mit Schale ohne Kopf) waren bei der Größe aureichend für die älteren zwei Herrschaften.
    Also habe ich sie nach dem Auftauen erst einmal fachmännisch entdarmt.
    Dann wurde eine Marinade aus Knoblauch, Sojasauce, Olivenöl, Honig, Thymian und gehackter Chillschote zubereitet und die Garnelen darin 1 Sttunde im Kühlschrank saugen lassen.
    Das Ergebins

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    Danach auf den au 260° vorgeheizten Gasgrill in einer Schale mit hitzefesten Olivenöl für zwei mal drei Minuten gegeben und dann sah das so aus


    P1020862.JPG



    Die geschmacklich besten Garnelen bisher.
     

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  16. #23596 Geschmackssinn, 14.09.2018
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    ich habe mich auf Arbeit mal im 'anrichten' geübt... [​IMG]
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  17. #23597 Espressohexe, 14.09.2018
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    @Geschmackssinn : :eek: :D

    Neues aus der Hexenküche - Zwetschgen Chutney
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  18. #23598 Augschburger, 14.09.2018
    Augschburger

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    Mit! Essig:
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    Und weil Freitag ist - mit Fischifisch (Räuchermatjes vom EDEKA):
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    Dazu hatte ich mir noch eine Senf-Ahornsirup-Tunke angerührt, da gibt's kein Foto von.
     
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  19. #23599 Gandalph, 14.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2018
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    "Linguine con le cozze" ...

    Linguine mit Miemuscheln.jpg
     
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  20. #23600 Espressohexe, 14.09.2018
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    Fisch zum Freitag & endlich mal wieder Wein *seufz* :)

    Makrele von der Plancha mit Yuzudressing / Kartoffelgalette / Gurkenraita
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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