Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Kartoffelsupp mit Rindsworscht [ATTACH]

  1. Cairns

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    Kartoffelsupp mit Rindsworscht

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  2. #23602 Gandalph, 15.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 16.09.2018
    Gandalph

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    Resteverwertung, denn die Muscheln mussten weg. Ein paar Garnelen dazu, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Petersilie, etwas Safran und Weißwein, und schon hat man wieder ein wohlschmeckendes Gericht ...

    - es blieb auch noch ein wenig vom Chardonnay für den Koch :)

    "Paella con mejillones y gambas del tajine" ...

    Paella mit Miesmuscheln - 2.jpg

    Paella -3.jpg
     
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  3. cremalos

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    Was immer es heißen mag, nehm ich, sieht gut aus! Für mich aber bitte nicht im Blumentopf anrichten!:D
     
  4. #23604 Augschburger, 15.09.2018
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    Bei mir gab's heute wieder Curry. Die Idee, mit mehr Brühe zu köcheln und die Kokosmilch erst mit dem Spinat hinzuzugeben, war irgendwie nix. Kein Kokosduft. Nächstes Mal dann vielleicht à la Nenni seinem Kochbuch.
     
  5. #23605 Espressohexe, 15.09.2018
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    Ein Klassiker seit Jahren ach eher Jahrzehnten im Hexenhäuschen :)

    Pastinaken Nudeln frei nach Jamie Oliver
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  6. turriga

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    Kalbsschnitzel, Bratkartoffeln, Tomatensalat und Avocado-Schmand

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  7. #23607 jazzadelic, 15.09.2018
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    Italienische Hänchenkeule mit weltbester neapolitanischer Tomatensauce

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    Rezept folgt. Die Sauce ist der absolute Hammer (existiert seit 1692, darf ich daher so sagen )
     
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  8. #23608 jazzadelic, 15.09.2018
    jazzadelic

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    Hier das Rezept. Der Röstknoblauch mit dem Rosmarin und dem Rotwein verleiht der Sauce einen Intensität (entgegen der Annahme überhaupt nicht knoblauchlastig), die umwerfend ist.
    Ich habe das rezept x4 genommen.

    Die perfekte Tomatensauce
     
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  9. #23609 Leckerpott, 15.09.2018
    Leckerpott

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    Spaghetti Bolognese
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  10. #23610 Leckerpott, 15.09.2018
    Leckerpott

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    Ach, und für den Nachschub für die besten Tomatensuppe haben wir heute auch gesorgt. Und ich bin sogar ums Pflücken herum gekommen:oops:.
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  11. Gandalph

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    wow, jazzadelic, diese Soße sieht ja wieder einmal sowas von hammermäßig aus :)
    Danke für das Rezept :)

    .
     
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  12. Gandalph

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    Lieber @cremalos. Was du als Blumentopf bezeichnest, ist in Wahrheit eine "nordafrikanische Kathedrale" - gefertigt in "france"
    Die Paella schmeckte wirklich sehr gut, und kann ich beruhigt weiter empfehlen. ;) Sie ist einfach zuzubereiten, und schnell fertig, wie fast alles, was ich koche. Die Schmeckt aber aus der Pfanne genau so gut. ;) Wichtig - ausreichend guten Safran reingeben ( ich nehme immer Persischen ! )

    Tajine.jpg
     
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  13. #23613 Tschörgen, 16.09.2018
    Tschörgen

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    Ah... die gute Emile Henry. Muss auch mal gucken ob es für meine Tarte Tatin Form zusätzlich eine Zipfelmütze gibt.
    Warst du nicht immer eher der Fan von den unglasierten?
     
  14. Gandalph

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    ja, eigentlich ist mir die Unglasierte noch lieber. Die ist aber größer, und auf dem Ceranfeld muss man mit der Unglasierten schon enorm aufpassen - erstens wegen der Bruchgefahr, und dann auch wegen des Verkratzens. Darum nehme ich für kleinere und mittlere Portionen meistens die Emile Henry.... - gut, ich könnte sie auch in den Backofen stellen, aber aus Bequemlichkeit ( wegen des Bückens ) nehme ich meistens das Ceranfeld. Am liebsten koche ich mit der Tajine aber bei schönem Wetter draußen auf Kohle, und mit der Unglasierten original Marokkanischen, das hast du schon gut im Gedächtnis behalten. ;)
     
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  15. #23615 Tschörgen, 16.09.2018
    Tschörgen

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    Ja, wenn die Mexikaner wieder einmaschieren sollte man schon gerüstet sein. :)
    Habe nach ner Zipfelmütze geguckt, geht gar nicht, weil der Rand des Unterteiles eh zu niedrig ist.:cool:
    Ich muss mich mal aufraffen eine zu kaufen. Habe bisher immer nur irgendwo mal mitgegessen.
    Lecker ist das ja. Rezepte werde ich mir dann von euch holen. Bei „euch“ schmeckt es halt immer am besten.
     
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  16. Gandalph

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    Eigentlich braucht man da keine speziellen Rezepte. Da kannst du alles genauso gut kochen, wie im Topf, oder der Pfanne mit Deckel. Ich mache zum Beispiel auch gerne Gulasch darin, oder eine Art Pichelsteiner mit Lamm, alle Eintöpfe, Zitronen - oder Teufelshähnchen usw. usf. .... Der Vorteil ist, wenn die Tajine mal heiß ist, reicht eine sehr geringe Hitzezufuhr, um das Gargut weiter simmern zu lassen. Ein Gulasch aus der Tajine, 3-4 Std. gesimmert, ist ein Traum :)
     
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  17. #23617 Espressohexe, 16.09.2018
    Espressohexe

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    Brombeer Lavendel Konfitüre
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    Wirklich lecker! Der Essig macht es.
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  19. #23619 Espressohexe, 16.09.2018
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    Das schöne Wetter nutzend...

    Gesmokte Maiswachteln im Heubett.
    Dazu getrüffeltes Püree, eine Portwein-Pflaumen-Jus & Feldsalat

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    Noch ein Pasta-Bild aus der Emiglia:
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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