Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Schnelle Küche!:) Meeresgetier-Suppe, französisch angehaucht mit Fenchel, Noilly Prat, Weißwein, Pastis, Pulpo-Kochbrühe, allerlei sonstigem. Dazu...

  1. cremalos

    cremalos Mitglied

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    Schnelle Küche!:)
    Meeresgetier-Suppe, französisch angehaucht mit Fenchel, Noilly Prat, Weißwein, Pastis, Pulpo-Kochbrühe, allerlei sonstigem.
    Dazu selbstgebackenes Weißbrot in Knobi-Öl pfannengeröstet. Yammi! [​IMG]

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  2. #23922 BasaltfeueR, 27.10.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

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    Grill ist noch im Umzugsmodus:D
     
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  3. Tobi84

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    Diese Woche mal wieder Pizza gemacht, bin mit dem Teig nun sehr zufrieden. Irgendwann muss ich mir noch einen Pizzaofen zulegen um kürzere Backzeiten zu erzielen. Der Rand war diesmal wirklich leicht und locker, nur die äußere Schicht war leicht knusprig.

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  4. Gandalph

    Gandalph Mitglied

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    Der Teig sieht wirklich perfekt aus, Tobi84 :) Würdest du dazu auch das Rezept und die Führung verraten ? :rolleyes::rolleyes:;)
     
  5. #23925 elwetritsch, 28.10.2018
    elwetritsch

    elwetritsch Mitglied

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    Wildschweinrücken Sous vide gegart mit Seleriestampf, Karotten und Preiselbeerspätzle die es nicht aufs Bild geschafft haben.
    Mein erster Sous vide Versuch, sicherlich nicht der letzte, das Fleisch war grandios.

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  6. Barista

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    Heute wird Quittengelee gemacht:

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  7. plempel

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    So, jetzt nix für Kalorienzähler und Blutwerteliebhaber, ein altes Rezept meiner Mutter, und die hat's von den Amis:
    The American Way of Käsetoast (Achtung: an einer Überdosis dieser Batzen ist Elvis gestorben!)

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    Wichtig:
    Toastbrot vortoasten, von allen, wiederhole: von allen Seiten mit Butter bestreichen,
    Gummi-Scheiblettenkäse dazwischen legen,
    Toast in gut gebutterter Pfanne goldgelb rausbraten.

    Mahlzeit, ich leg mich wieder hin ... :)
     
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  8. #23928 Augschburger, 28.10.2018
    Augschburger

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    Geht auch gut mit Camembert - ist dann halt aus einer anderen Besatzerzone. :D
     
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  9. Tobi84

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    Poolish: 90g Tipo00, 20g Weizenvollkornmehl, 110g Wasser, 2g Hefe
    20-24 Std im Kühlschrank

    Hauptteig: 222g Poolish, 440g Tipo00, 240g Wasser, 17g Salz, 15g Olivenöl

    Stockgarre 2 Std bei 19° mit 4x Stretch&Fold, anschließend 10 Std im Kühlschrank

    Stückgarre im Kühlschrank und 3-4 Std vor dem Backen heraus nehmen.

    Evtl versuche ich nächstes mal noch die Wasserzugabe auf etwa 70% zu erhöhen und die Stockgarre bei Raumtemperatur
     
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  10. turriga

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    Heute widerum S-Kürbis, nur komplett andere Sauce:
    Spaghetti-Kürbis mit Salsiccia-Fenchel-Tomaten-Sugo und Parmesan
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  11. #23931 cremalos, 28.10.2018
    Zuletzt bearbeitet: 28.10.2018
    cremalos

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    Scheint ein Pizza-Wochenende zu sein, auch bei uns!
    Ist wie meist bei uns zu voll belegt, wodurch die Pizza auch gerne in der Mitte etwas durchmatscht, aber die Sippschaft will das so!
    Teig mit 0,5% Hefe, 2 Löffel WASG und unter anderem auch etwas Oregano, 16h kalte Gare, mit davor und danach jeweils 2x S&F.

    Hat am Ende alles gut funktioniert, die Sippschaft war zufrieden und satt, was will man mehr? Mahlzeit! [​IMG]
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    Danach noch etwas für die Verdauung!
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    Schönes Rest-Wochenende euch allen!
     
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  12. #23932 Espressohexe, 28.10.2018
    Espressohexe

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    Zweierlei vom Eifler Urlamm mit einer Portwein-Rotwein-Reduktion, Püree von Flageolet Verts & karamellisierte Kerbelrübchen

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  13. Svente

    Svente Mitglied

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    Der war jetzt echt gemein. Hab so schön im Bett gelegen.
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  14. #23934 Fidelgastro, 29.10.2018
    Fidelgastro

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    Mahlzeit...
    Dryaged Roastbeef aus Garer mit frittierten Champions und Süßkartoffelpommes
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  15. #23935 BasaltfeueR, 29.10.2018
    BasaltfeueR

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    541C2C9D-A13B-4EA1-ACE7-8AC842278085.jpeg Der passende Nachtisch zu Nennis Käsetoast: Apfel-Streuselkuchen ohne Kuchen ... oder auch Apple Crumble :D
     
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  16. langbein

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    Wie auch sonst? ;-)

    OK, da hört's auf, ich liebe die Toasts ja mit Taleggio, aber sonst zumindest mal ein Gouda oder sonst ein Käse..bitte nicht diese Plastikscheiben (auch schon wegen dieser ganzen Verpackungsfolie)! :)

    Wir machen die Toasts meist im Kontaktgrill. Da passen - im Gegensatz zur Pfanne - zwei nebeneinander rein. Pfanne hat natürlich mehr Klasse.
     
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  17. plempel

    plempel Mitglied

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    Ach, die isst man doch mit. :D
    Da hast Du Dir aber ein schönes Betthupferl gemacht. :)
     
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  18. #23938 BasaltfeueR, 29.10.2018
    BasaltfeueR

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    Ich hab jetzt Bilder vor Augen wie @Svente eine Herdplatte neben dem Bett stehen hat und sich im Liegen Käsetoast zubereitet :D
     
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  19. cremalos

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    Und ich seh nur Crumble !:rolleyes:
     
  20. #23940 BasaltfeueR, 29.10.2018
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    Na und? :D:p Du hast bestimmt deine Bildschirmbrille nicht auf ... da sind definitiv Äpfel darunter :cool::D Wobei nur Crumble ja auch ok wäre ... :)
     
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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