Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Weibl. Flugentenbrust, gebeeft, mit Zwiebel-Johannesbeer-Sauße mit Portwein und dunklem Aceto, Rotkraut und...

  1. #24301 Jupe3.0, 05.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2018
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    129
    4A5DED6D-AB02-4213-B1B1-3D739AF0DC1E.jpeg 39B1A8BA-9D9E-4E99-B54D-7CDBD9166858.jpeg 0C55CE28-996A-42EA-8E91-D6CE6BE4EBF7.jpeg 3BFBA462-41EC-4CB3-B631-C325203185A4.jpeg
    Weibl. Flugentenbrust, gebeeft, mit Zwiebel-Johannesbeer-Sauße mit Portwein und dunklem Aceto, Rotkraut und Kartoffeln.
     
    Espressohexe, Geschmackssinn, cremalos und 3 anderen gefällt das.
  2. #24302 Jupe3.0, 05.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2018
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    129
    jazzadelic, Tschörgen, Geschmackssinn und 5 anderen gefällt das.
  3. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    1.443
    Zustimmungen:
    2.202
    Ich kann zwar nicht ganz mithalten, aber trotzdem lecker. Bohneneintopf mit Kassler und mit Curry abgeschmeckt. Diesmal von GGin.
    IMG_20181205_211011.jpg
     
    BasaltfeueR, blu, Geschmackssinn und 2 anderen gefällt das.
  4. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    10.143
    Zustimmungen:
    4.075
    Und ab ins Rohr, kleiner Putenbraten!

    [​IMG]

    :)
     
    Geschmackssinn, blu, Svente und 4 anderen gefällt das.
  5. #24305 Augschburger, 06.12.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    10.596
    Zustimmungen:
    4.764
    Ich bin gespannt... :)
     
  6. #24306 oldsbastel, 06.12.2018
    oldsbastel

    oldsbastel Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    39
    IMG_0265.JPG
     
    espressionistin und turriga gefällt das.
  7. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.086
    Zustimmungen:
    9.795
    Schnelles Köcheln war heute angesagt, Putenschnitzel mit Pilzrahmsauce u. selbstgebackenes Ciabatta zum Tunken.
    PC060362_klein.JPG
     
    Geschmackssinn, Cairns, blu und 2 anderen gefällt das.
  8. #24308 BasaltfeueR, 06.12.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    2.150
    C9A226A2-6FC7-4DA1-9DCE-B5068CE55C18.jpeg E97270D0-E9D7-4F97-831A-253CF5D4702A.jpeg Burger mit selbstgemachtem Bacon Jam
     
    nenni 2.0, jazzadelic, Geschmackssinn und 6 anderen gefällt das.
  9. #24309 Espressohexe, 06.12.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    9.900
    Zustimmungen:
    17.233
    Soulfood :)

    Sanft gegarter Lachs mit Avocado-Tomaten-Salsa &Teriyaki Croutons
    83DD493A-E920-49F6-B13D-8A86B5B87DEC.jpeg B7942DEF-498A-4EC2-902B-954CA874B680.jpeg 02C45BD9-A184-42DB-B95B-0C61D4DAD48D.jpeg 4964678E-0920-44E7-B39C-E4EDEA00FCC2.jpeg
     
    SebiH, Svente, Geschmackssinn und 6 anderen gefällt das.
  10. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    8.876
    Zustimmungen:
    7.667
    erst hatte ich gedacht, es wären "Brandamsaki Croutons" .... :p:rolleyes:
     
    cremalos gefällt das.
  11. #24311 BasaltfeueR, 07.12.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    2.150
    B28F91B5-2AF6-4E5A-B3A8-C94F8FA5BAAC.jpeg 31945C64-2CAF-4ECA-B2C7-49C71E4B31D5.jpeg
    Ist schon etwas her, war aber wie immer sehr lecker ... und ganz ohne Essig äh Sahne :p:D
     
    Leckerpott, Jupe3.0, blu und 6 anderen gefällt das.
  12. #24312 Gandalph, 07.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2018
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    8.876
    Zustimmungen:
    7.667
    Blut - und Leberwurst.jpg
    saisonal, regional, optimal ..... :)

    .
     
    jazzadelic, Jupe3.0, Espressohexe und 7 anderen gefällt das.
  13. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    129
    4291E160-731A-48F3-9F64-1050D429405E.jpeg D583EC0B-765C-4180-9987-C08D26CFB836.jpeg 4DD83B7F-92A6-4B35-BFE8-5FD67A9EB6F2.jpeg
    Heute gab es: TK-Zuchtgarnelen in Olivenöl-Tomatensauce, provenzalisch.
     
    nenni 2.0, blu, jazzadelic und 4 anderen gefällt das.
  14. #24314 cremalos, 07.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2018
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.086
    Zustimmungen:
    9.795
    Asia-Gemüse-/Huhn-Süppchen (auf Dashi-Basis), quick 'n dirty!
    page.jpg
     
    Geschmackssinn, nenni 2.0, cbr-ps und 5 anderen gefällt das.
  15. #24315 langbein, 07.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2018 um 12:28 Uhr
    langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    4.810
    Zustimmungen:
    1.418
    Schwarze Tagliolini (Convenience) mit Wildfang-Rotgarnelen. Dazu eine Sauce aus den ausgekochten Karkassen der Garnelen, Sahne, Parmesan und Safran.

    20181207_185614.jpg
     
    Mokalexa, SebiH, nenni 2.0 und 8 anderen gefällt das.
  16. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    1.443
    Zustimmungen:
    2.202
    Eine Offenbarung:
    IMG_20181207_184528.jpg IMG_20181207_185615.jpg IMG_20181207_191640.jpg IMG_20181207_191952.jpg IMG_20181207_194721.jpg IMG_20181207_200642.jpg IMG_20181207_200934.jpg IMG_20181207_201003.jpg
     
    Mokalexa, Geschmackssinn, SebiH und 7 anderen gefällt das.
  17. #24317 Espressohexe, 07.12.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    9.900
    Zustimmungen:
    17.233
    Bei der aktuellen Tristesse draußen ein klein wenig mediterranes Feeling auf dem Teller :)

    Scholle mit Chorizosauce & karamellisierten Fenchel 53F204A9-FF46-4B92-A97D-9AA572EEF549.jpeg 06E4DB10-D820-4CF1-B59E-EC43544D282D.jpeg 8B936218-B334-467A-8ACB-3A1AF0A5B483.jpeg 71F0DE57-0132-4F98-BCF9-28C460657B1C.jpeg CA2F23E2-DB16-4FBF-AB4D-3E33B25A28D2.jpeg 44128B39-1D5A-455B-BFFC-EFF8232BD7A2.jpeg 27BBA78E-3B07-4FCD-A1A0-D1501B6F2309.jpeg 3C73C6A3-83AD-4145-8A7D-82A5BBB734D6.jpeg


    Für die Chorizosauce:
    1 kleine rote Zwiebel
    1 pikante weiche Chorizo
    1 Dose Cherry Tomaten von Mutti oder in der Saison drei große frische Tomaten
    1 rote Paprika
    1 Tl Pimenton de la Vera
    1 große Prise Piment Espelette
    1 Tl Zucker
    Schuss Sahne
    Salz & Pfeffer
    Spritzer Zitronensaft

    Die kleine Zwiebeln hacken, die Chorizo würfelnder zerzupfen und in etwas Öl andünsten. Dann eine rote Paprika putzen, klein schneiden und mit rein in den Topf. Großzügige Prise Zucker etwas karamellisieren. 3 große Tomaten grob zerkleinern und ebenfalls dazu. Würzen mit scharfem geräuchertem span. Paprika (Pimenton de la Vera), großzügige Prise Piment Espelette, Salz & Pfeffer. Schuss Sahne und mit Deckel ca. 20-25 Min. köcheln lassen, evtl. etwas Zitronensaft dazu (nach Gusto). Nach 20-25 Min. die Sauce in den Blender geben und schön fein pürieren.

    Für den karamellisierten Fenchel - eine Knolle ganz fein hobeln, anbraten, grüne Fenchelsaat dazu und mit etwas Zucker karamellisieren. Abschmecken mit Salz & Pfeffer.

    Die Schollenfilets hab ich im vorgeheizten Backofen kurz gar ziehen lassen.
     
    Geschmackssinn, langbein, gröJ und 9 anderen gefällt das.
  18. #24318 jazzadelic, 07.12.2018
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    3.760
    Barberie Entenbrust mit Meistersauce (à la Nopi, allerdings ergänzt mit einer Entenkarkasse und etwas Gemüse). Dazu passte porchierter Koriander-Spitzkohl. Yummi:)

    IMG_20181207_215928.jpg

    IMG_20181207_215424.jpg

    IMG_20181207_215637.jpg
     
    Mokalexa, Geschmackssinn, Svente und 6 anderen gefällt das.
  19. #24319 jazzadelic, 07.12.2018
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    3.760
    Das Rezept kenne ich mit Skrei. Klingt ja erstmal etwas gewagt, ist aber eine super Kombination,
     
  20. #24320 jazzadelic, 07.12.2018
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    3.760
    :) ich kenne viele die das nicht mögen, obwohl das eine echte Delikatesse ist.
     
    Gandalph gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. [Mühlen] Orphan Espresso Pharos

    Orphan Espresso Pharos: Hi, ich verkaufe meine mir immer gute Dienste geleistete Pharos, da ich nach zwei Jahren der Bequemlichkeit halber auf eine elektrische Mühle...
  2. Frage Mahlgrad Baratza Sette Wi

    Frage Mahlgrad Baratza Sette Wi: Hallo Zusammen, ich besitze eine ECM Technika IV Profi und seit heute eine Baratza Sette 270Wi. Ich habe direkt einen der beiliegenden Shims...
  3. Tipps nach upgrade? Espresso schmeckt langweilig

    Tipps nach upgrade? Espresso schmeckt langweilig: Hallo, nach einigem Ringen mit mir und dem Geldbeutel habe ich mir eine Vesuvius geleistet. Nun ist sie schneller als erwartet eingetroffen und...
  4. Reperatur Rocket Espresso in Berlin (Appartamento) / Beim Versand beschädigt

    Reperatur Rocket Espresso in Berlin (Appartamento) / Beim Versand beschädigt: Hallo zusammen, ich habe mir eine Appartamento gebraucht mit DHL zuschicken lassen, die leider verbogen angekommen ist. Um den Fall...
  5. Wohnmobil mit Spannungswandler sucht Espresso-Maschine die auch Cappuccino kann

    Wohnmobil mit Spannungswandler sucht Espresso-Maschine die auch Cappuccino kann: Habe ein etwas größeres Wohnmobil mit 12/24V auf 220V - 1500W Spannungswandler (Batterien haben zusammen 500AH) welches beruflich genutzt wird....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden