Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Das Rezept kenne ich mit Skrei. Klingt ja erstmal etwas gewagt, ist aber eine super Kombination Kombination, Skrei & Chorizo - ein Klassiker. Man...

  1. #24321 Espressohexe, 07.12.2018
    Espressohexe

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    Skrei & Chorizo - ein Klassiker. Man muss einfach mal neue Wege beschreiten und die Kombi wie oben gab es schon des Öfteren im Hexenhäuschen und findet sich seit 2-3 Jahren hier im Rezeptfred.
     
  2. Gandalph

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    ja das stimmt, derartige Speisen wurden über lange Zeit geradezu verpönt. Viele Menschen ekeln sich auch wenn es um innere Organe geht, dabei haben diese ganz spezielle Geschmäcker. Auch Blut ist so eine Sache, welche viele abstößt.
    Ich habe meine halbe Kindheit hinten beim nahen Nachbarn verbracht. Auf dessen Bauernhof wurde damals natürlich auch noch geschlachtet. Da war der Anblick vom bolzenschießendem Schlachter - es war der Hausmeister unserer Schule -, abbrühenden Schweinen in der großen Zinkwanne, aufgehängten Schweinehälften am "Galgen" an der Wand, blutrührenden - und Gedärme auswaschenden Frauen, und leckerer Schlachteplatte, an der sich alle Helfer beteiligten, ein sich regelmäßig wiederholendes Ritual.
    So blieb bei mir kein Ekel, oder gar schreckliche Bilder im Kopf, sondern eine natürliche Beziehung zum Töten eines Tieres, um es zu verzehren .... - dazu gehörte dann auch, dass man das Tier vollständig verwertet.
     
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  3. langbein

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    Fisch und Chorizo ist tatsächlich eine tolle Kombi... in Frankreich praktisch in jedem Restaurant angeboten... hierzulande noch eher ein Geheimtipp. Danke für die Erinnerung... muss ich die Tage auch mal wieder machen.
     
  4. #24324 Espressohexe, 08.12.2018
    Espressohexe

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    Selbst gebeizter Lachs mit einer Beize aus roter Bete, Meerrettich & Gin :)


    100g grobes naturbelassenes Meersalz
    50g Rohrohrzucker
    1 rote Bete roh
    1 Bd. Dill
    Ca. 40ml Gin
    kleines Stück frischer Meerrettich
    Abrieb einer Mandarine oder Zitrone - was da ist

    Alles in einen leistungsstarken Blender geben und mixen.

    Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen. Einen Teil der Beize drauf verteilen. Lachs mit Hautseite nach oben darin platzieren. Restl. Beize darauf verteilen. Folie fest einschlagen und das ganze beschweren zB mit einem Teller oder einer weiteren Auflaufform. Ab in den Kühlschrank für 36h.

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  5. #24325 Leckerpott, 08.12.2018
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    Letzten Sonntag gab es bei uns Risotto.
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  6. #24326 Leckerpott, 08.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2018
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    Und gestern gab es Steak mit gegrilltem Radiccio und Ziegenkäse. Eine kleine eingelegte, grüne Feige hat es auch auf den Teller geschafft.
    DSC_0775.JPG
     
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  7. #24327 Espressohexe, 08.12.2018
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    Brombeer-Apfel-Konfitüre mit rotem Kampot & langem Schokoladenpfeffer :)

    Hab ich vor 2 Jahren schon mal gemacht. Kam recht gut an & passt sensationell zu Käse

    Hatte die Tage wohl einen Lauf in der Küche - lief wie am Schnürchen mit der Produktion - hyperaktive Hummeln im Ar** :D

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  8. #24328 Leckerpott, 08.12.2018
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    Wie machst du die denn- quasi die Brombeeren kochen mit dem Apfel und dann Zucker und Pfeffer rein? Brombeere-Apfel kannte ich bisher noch nicht, aber hört sich gut an.
     
  9. #24329 Espressohexe, 08.12.2018
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    TK Brombeeren und gewürfelter Apfel mit Rot- und Portwein aufkochen, Pfeffer dazu, etwas köcheln lassen, dann Gelierzucker 2:1 und Muscovado Zucker dazu, große Prise Salz und dann bis zur Gelierprobe kochen.
     
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  10. #24330 Jupe3.0, 08.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2018
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    Wolfsbarsch aus Wildfang im Kräutermantel, Rosenkohl/Champignon in Olivenöl-Sahnesauce, Lila Reis.
    Und dann der Nachtisch:
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  11. #24331 cremalos, 08.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2018
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    @Jupe3.0, da hätte ich gerne mitgegessen!:)

    Bei uns, einfach nur Pizza!
    Freeze-aged Teig war noch da, die Schnibbelei für die Zutaten geht ja schnell, da war'n wir schnell fertig.:)
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  12. #24332 Augschburger, 08.12.2018
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    Pizza hab ich für morgen geplant. Heute gab's Curry... :D
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    Mit Pul Biber nach Bedarf optimiert. :rolleyes:
     

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  13. #24333 Augschburger, 08.12.2018
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    Achso - was ich noch loswerden wollte: Das mit @nenni 2.0s Anleitung hat nicht funktioniert. Keine Näbelchen und keine Färbung (außer unten, wo es an der Pfanne angehängt ist). Nächstes Mal wieder wie im Rezept. :)
     
  14. #24334 Espressohexe, 08.12.2018
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    Futter für die Seele :)

    Chili con Carne nach Jamie Oliver dazu einem ausgewiesenen Espressohexen Wein ;)
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  15. nenni

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    @Augschburger : was war das denn noch, was ich dir angeleitet hab?
     
  16. #24336 Augschburger, 08.12.2018
    Augschburger

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  17. nenni

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    Ja, da ist ja aus dem Thai-Buch von G+U.
    Hab ich diverse Male schon so gemacht und hat auch gut geklappt.
    Man muß allerdings ziemlich aufpassen, um den richtigen Moment zu erwischen.
    Wenn ich mal keine Lust zum Aufpassen hab ;), brat ich erst das Fleisch oder Gemüse an, Und wenn es dann grad anfängt Farbe zu bekommen, tu ich die Kokosmich dazu tun - dadurch wird sie noch etwas mitgeröstet und kricht n tolles Aroma.
     
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  18. cremalos

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    Hi Naddi, sieht für mich irgendwie mehr nach pulled Beef mit Alibi-Beilagen aus?![​IMG]

    Ich weiß, das es da die tollsten Varianten gibt, die auch alle ihre Betechtigung und ihren spezifischen Geschmack haben, aber in dieser Variante gäb's eine Klatsche von der Familie! Die erwartet halt jede Menge Bohnen u. Mais (auch so eine ewige Streitfrage, ob der überhaupt reingehört, aber für uns auf jeden Fall!), ob's dann Rindfleisch in Würfelchenform oder Hack drinnen hat, ist denen dann allerdings egal.

    Ich bestellte Chili con Carne mal als unwissender Europäer in USA (Texas), da sah das auch nach total zerfallenem Rindergulasch mit massiv Zwiebeln, Chili und Kreuzkümmel aus, völlig ohne Bohnen sogar. Auf die verdutzte Frage wo denn die Bohnen seien, rollte die kaugummikauende texanisch Schönheit nur die Augen und meinte, die müsse man extra dazu bestellen?!:eek:
     
  19. #24339 Espressohexe, 09.12.2018
    Espressohexe

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    Tja jeder wie er mag. Für mich hat Mais nichts in einem Chili verloren und auf Hack steh ich überhaupt nicht, wird dann eine sehr breiige Konsistenz. Kaffee und Schokolade gehört in ein gutes Chili. Verwendet wurde Rinderbrust, pariert und grob gewürfelt, die dann nach 3h im Ofen so zart war, dass man sie mit dem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken konnte. Aber jeder wie er mag.
     
  20. cremalos

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    Yep, da hast du recht, Kaffee u. bisserl Schokolade passen super und natürlich jeder nach seiner Facon. [​IMG]
     
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