Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ich werde demnächst auch mal wieder Chili machen, auf Wunsch der (schwangeren) Liebsten ... und zwar nach einem originalen mexikanischen Rezept,...

  1. #24341 BasaltfeueR, 09.12.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Ich werde demnächst auch mal wieder Chili machen, auf Wunsch der (schwangeren) Liebsten ... und zwar nach einem originalen mexikanischen Rezept, das wurde damals erstmals mit einem emxikanischen Bekannten gekocht ... und zwar mit Mais und mit Hackfleisch und mit Bohnen ... aber dafür mit mexikanischen Chilis usw., also auf den ersten Blick eher texmex als mexikanisch ... aber wem soll ich da widersprechen? Wie Rochus schon sagte, letztendlich Geschmackssache und Frage des Anspruchs :)
     
    Geschmackssinn und Cairns gefällt das.
  2. #24342 nenni, 09.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 09.12.2018
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.330
    Zustimmungen:
    24.172
    Bei mir gabs gestern auch was zu futtern

    Chinakohlsuppe mit Zubehör

    Sobald ich mal wieder nach Bremen komme, werd ich aber unbedingt noch Mini-Pak-Choi kaufen.
    Und zwar nicht diesen Möchtegern-Mini wie hier im Supermarkt erhältlich, sondern den richtigen aus dem Asienladen.
    Am besten diese dunkelgrüne Sorte mit hellen Blattrippen und leicht krausen Blättern - die hat noch ein kräftigeres Aroma.

    Kohlsuppe.jpg
     
    Schneidersche, jazzadelic, Svente und 5 anderen gefällt das.
  3. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.706
    Zustimmungen:
    9.686
    Butternut gefüllt mit Hähnchen, Spinat und Tomaten, gratiniert mit Feta

    IMG_0241.JPG
     
    langbein, jazzadelic, Mokalexa und 6 anderen gefällt das.
  4. #24344 Tschörgen, 09.12.2018
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.287
    Zustimmungen:
    14.984
    Gab es gestern.
    Haschee mit Reis, Adventlich angerichtet.

    Einen schönen 2.Advent euch allen.

    F3CA9836-A4C0-4E8F-8EBE-09029C4CC2FA.jpeg
     
    jazzadelic, Svente, Gandalph und 5 anderen gefällt das.
  5. #24345 Geschmackssinn, 09.12.2018
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    Glückwunsch!
    Ich muss da auch nochmal überlegen ob/was Ich für die Zeit im "Wochenbett" vorkoche. (April)
    der TK ist leider sehr klein. :oops:
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  6. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.706
    Zustimmungen:
    9.686
    Alles harmlos! ich habe da täglich ganz normal gekocht und ab und an bisschen was mehr und dan mal in den TK. Schlaf vorholen ist viel wichtiger. Am besten mehr als genug davon .
     
    BasaltfeueR, Geschmackssinn und nenni gefällt das.
  7. #24347 elwetritsch, 09.12.2018
    elwetritsch

    elwetritsch Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    678
    Heute: Flanksteak sousvide
    Da könnte ich mich dran gewöhnen, gabs sicher nicht zum letzten mal.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Cairns, cremalos, blu und 6 anderen gefällt das.
  8. #24348 Leckerpott, 09.12.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Gestern hat mein Mann nur für sich gekocht: es gab Oktopussalat, Lachs Sashimi mit Kimchi und Süßkartoffel/Butternutbrot
    DSC_0785.JPG
     
    langbein, Svente, cremalos und 6 anderen gefällt das.
  9. #24349 Leckerpott, 09.12.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Und bevor es heute abend Ramen gibt, gab es Quarkknödel mit Pfläumchen.
    DSC_0796.JPG
     
    Svente, blu, Geschmackssinn und 7 anderen gefällt das.
  10. Mokalexa

    Mokalexa Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    3.851
    Heute gabs in der Berggemeinde Gänsebrust mit Serviettenknödel und Rahmwirsing mit einer Sauce aus alkoholfreiem Merlot.
    63A0B061-006F-4B21-9722-FA36184FD673.jpeg
    Den alkoholfreien Wein kann ich echt den Damen @Geschmackssinn und der Holden von @BasaltfeueR denen es grad genauso geht wie mir echt empfehlen. Ist natürlich nicht das gleiche wie ein Merlot mit Umdrehungen aber wirklich zum kochen ne gute Alternative.
     
    Svente, elwetritsch, cremalos und 6 anderen gefällt das.
  11. #24351 jazzadelic, 09.12.2018
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Heute gab es verpönte Küche:
    geschmorte Ochsenbacken mit zitronigem Kartoffelpüree und Parmesanen-Cracker

    IMG_20181209_192505.jpg

    IMG_20181209_192410.jpg

    IMG_20181209_192309.jpg

    IMG_20181209_192213.jpg

    IMG_20181209_191144.jpg

    Dazu gab es einen 2010er Zweigelt von Umathum.
    IMG_20181209_194404.jpg
     
    Felix--, gröJ, Svente und 10 anderen gefällt das.
  12. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.511
    Zustimmungen:
    41.038
    Verpönt wo? Ich mag so was sehr gern:)
     
  13. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.706
    Zustimmungen:
    9.686
    Ja das ist Sau lecker
     
  14. #24354 Espressohexe, 09.12.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Testlauf für die Büroweihnachtsfeier :)


    Gebeiztes US Prime Filet

    Als Basis diente dieses Rezept Gebeiztes Rind - Basilikum hab ich durch Gin ersetzt.
    Für den Erstversuch durchaus gelungen, werde zur Feier noch ein paar sautierte Pilze dazu machen.

    BE831AC5-AD02-4E50-9964-2B7B6669EF8E.jpeg 011FD948-E948-4109-949E-D2DE1C749F85.jpeg 93C89294-1359-439B-A0D2-4051971867BA.jpeg E81E40F3-5E7B-49C5-9EEB-8E6BBF1092DC.jpeg CD5ECAE9-E4F6-4023-BC50-CAB6BA03AAAE.jpeg CBC4DD77-470D-4248-A92A-62A3E6FCAE5B.jpeg 40CED499-4821-46C6-A2BD-05F309FC4205.jpeg 788736BD-48DF-4356-922B-CA79B5525F1F.jpeg
     
    SebiH, Svente, cremalos und 5 anderen gefällt das.
  15. #24355 Geschmackssinn, 09.12.2018
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    nicht dass das hier falsch interpretiert wurde....
    ich = Edit schreib da die Zeichen nich funktionieren....Männlich
    meine Frau = schwanger

    Danke für den Tipp :)
     
    andruscha und BasaltfeueR gefällt das.
  16. #24356 jazzadelic, 09.12.2018
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Ist eine Anspielung auf eines meiner Lieblingsbücher von Siebeck - “Das Kochbucb der verpönten Küche”, von Innereinen über Schnecken, Kalbskopf, Bries, Hirn etc.

    888E5319-FF0D-45E8-88AA-0CC40519AE11.jpeg

    Hat sich ja einigers wieder zum Guten geändert und Bayern ist sowies etwas rustikaler, aber Rinderbbacken liegen nach wie vor nicht beim normalen Metzger in der Auslage.
     
    langbein, cbr-ps und BasaltfeueR gefällt das.
  17. Mokalexa

    Mokalexa Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    3.851
    Upps da war ich auf dem falschen Dampfer, dachte wirklich du wärst weiblich
    Aber dann musst du ja auch nichts vorkochen und kannst deine Liebe frisch bekochen :D
     
    Geschmackssinn gefällt das.
  18. #24358 BasaltfeueR, 10.12.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    3E928EA2-AC10-443C-B1BB-3B68369326B6.jpeg
    Gestern mal den Kuchen nachgebacken den die @Espressohexe letztens gepostet hatte ... sehr geil!
     
    Cairns, andruscha, Svente und 4 anderen gefällt das.
  19. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.624
    Zustimmungen:
    11.793
    Ich probiere ja gerne solche verpönten Stücke. Kalkbskopf muss ich jetzt tatsächlich nicht unbedingt öfter haben...Da ist mir der Anteil von "Glibber" im Vergleich zum - zugegebenermaßen unglaublich guten - Muskelfleisch zu gering. Aber gerade Kalbsbries finde ich extrem lecker und auch gar nicht "ekelig" zu essen... ist einfach sehr zartes Fleisch...

    Aber du hast Recht: Beim normalen Metzger findet man diese Sachen kaum in der Auslage...Auf Bestellung sind allerdings mittlerweile Bäckchen sogar beim Supermarkt verfügbar, das Bries gibt's beim Frischeparadies. Was ich hier tatsächlich noch nicht bekommen habe, sind Kutteln...die esse ich auch sehr gern.

    Das Buch sieht toll aus, ist aber offenbar nur noch antiquarisch zu Mondpreisen zu bekommen...
     
  20. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.511
    Zustimmungen:
    41.038
    Solche Spezialitäten kann man bei noch handwerklich arbeitenden Metzgern auf Bestellung kriegen. Die entsorgen das dann eben nicht bei der nöchsten Schlachtung, sondern halten es dir zurück.
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....