Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ah ok, dann ist der Bräter also auch eine Gratin-/Auflaufform oder Dessertschale - ich sehe, ich brauche auch so ein Ding :).

  1. andyone

    andyone Mitglied

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    Ah ok, dann ist der Bräter also auch eine Gratin-/Auflaufform oder Dessertschale - ich sehe, ich brauche auch so ein Ding :).
     
  2. #24682 flatulenzio, 07.01.2019
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

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    Kleines OT:
    Habe 1,4kg Entrecôte, das ich nach vorherigem, scharfen anbraten NT garen möchte - mir fehlen bloß Anhaltspunkte für Zeit u .Temperatur? Dachte an 80Grad und etwa 5h?
     
  3. #24683 Jupe3.0, 07.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2019
    Jupe3.0

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    Auberginen-Kartoffel Auflauf mit Pata Negra de Bellota (mit Mangold, Zucchini, Tomatensoße, Knoblauch und Schafskäse, gewürzt mit Meersalz, Peperoni, grünen Pfeffer, Kurkuma, Miskatnuss, Kräuter De Provence, Zitrone und dunklen Aceto balsamico).
    Die Auberginen (hier japanische), der Knoblauch, die Peperoni und Zucchini werden in reichlich Olivenö in einer kleinen hohen Pfanne kräftig angedünstet. Im selben Öl wird anschließend der in Streifen geschnittene Schinken ausgelassen.
    Die Kartoffeln müssen vorher gar gekocht werden. Im Backofen bei 190 bis 200° alles zusammen mit Schafskäse oben drauf nachgaren.
     
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  4. #24684 flatulenzio, 07.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2019
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    Sorry für die miesen Handyfotos. Der Hunger war zu groß.
    [​IMG]
    Das Entrecôte war bis zu einer kerntemperatur von rd. 59Grad (die Liebste mag es so) im 80Grad heißen Ofen.
    Außerdem wollte die Liebste Klöße. Also kriegt sie Klöße.
    Das undefinierbare Gepansche sind Zwiebeln u. Zucchini m. etwas Tomatenmark, Rot- u. Portwein.

    [​IMG]
    Feiner Ortswein (wenn auch eher untypisch für das Fleisch).
     
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  5. #24685 cremalos, 07.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2019
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    Heute, selbstgedengelte Nüdelchen (siehe Pasta-Fred) und Gorgonzola-Soße.
    Da Sohnemann zu seiner WG abgedampft ist, stand dem Wunsch der GöGa nichts im Wege, er mag keinen "Schimmelkäse", aber wir essen das beide sehr gerne! [​IMG]
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  6. #24686 Espressohexe, 08.01.2019
    Espressohexe

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    Kürbis Eintopf mit zweierlei Fenchel & Tomate - Rezept aus einem meiner Lieblingskochbücher :)
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  7. #24687 Jupe3.0, 08.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2019
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    Hier ist heute eine Variante von Nudeln (Parpadelle) mit Lachssauce.
    Ich beize den Lachs mit Orangen und Fenchelsamen, diesen hier habe ich am 22.12., also vor fast drei Wochen gebeizt, (wie, ist unten zitiert) und vacuumiert, zwischenzeitlich aber zweimal einen Teil entnommen und erneut vacuumiert.
    Die Sauce wird nach Anschwitzen der Zwiebeln in Olivenöl mit einer Peperoni mit dem geschnittenen Lachs, süßer Sahne, Salz, Kurkuma, Mallorkinische Paprika, Dijon Senf, frischem Dill, Zitrone und Süßwein zubereitet und darf nicht kochen, auch nicht köcheln.
    Ich gebe die Nudeln nach dem Garen in die Sauce. Am Tisch wird dazu grüner Pfeffer serviert.

     
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  8. cremalos

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    Schon wieder Resteverwertung bei uns und zusätzlich wurde auch wieder etwas Platz im ewigen Eis geschaffen, GöGa ist da eisern! :oops: Und dann, oweh, sind bald die Vorräte weggefuttert! :eek:
    "Selbstgewurschtelte" als Fleischbeilage für einen Reste-Auflauf, wir sind satt geworden.
    page.jpg
    Kann mich derzeit nicht zu etwas anspruchsvollerem Kochen aufraffen, aber dafür schaue ich mir sehr gerne eure feinen Köcheleien an!:)
     
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  9. #24689 Leckerpott, 09.01.2019
    Leckerpott

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    Am Sonntag gab es Pizza. Dies sind zwei von insgesamt fünf Pizzen. Zwei Mal haben wir den Käse vergessen:eek: und dann später drauf gemacht. Ich mag den lieber so ganz geschmolzen und schon goldig, aber machste nichts.
    DSC_0025.JPG DSC_0030.JPG
     
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  10. Jupe3.0

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    Nach sieben Wochen Wartezeit ist sie endlich da, die ENTENPRESSE.:D
    Natúrlich in Bronze und nicht verchromt, made in france!
    Nach dem ersten Einsatz gibt es mehr Fotos und Infos.
     
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  11. #24691 Augschburger, 09.01.2019
    Augschburger

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    :eek:
     
  12. cremalos

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    Entenpresse hab ich nicht vorzuweisen, mußte halt so gehen!:D

    Bin immer noch auf dem quick'n-dirty Koch-Trip, gratinierter Ziegenkäse/Schafrücken/Guacamole/pfannengeröstetes Selbstgebackenes, dazu ein Gläschen rheinhessischer Dornfelder.

    page.jpg
     
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  13. plempel

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    Ich gestehe, manchmal gibt's bei uns Convenience: Ein paar gepimpte Pizzas vom Doc.

    [​IMG]

    Ja, ich weiß: Für das, was diese vorgefertigten Teile kosten, hätten wir Pizza für eine ganze Kompanie machen können. Geschmeckt hat's trotzdem. :)
     
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  14. #24694 YangMann, 09.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2019
    YangMann

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    Nachdem ich letztens zum Einstand nur Fleisch(Metttorte) gezeigt habe, hier nun was mehr oder weniger vegetarisches.

    [​IMG]

    in Olivenöl geschwenkter Blumenkohl
    mit Rauke, Petersilie, Koriander, Kresse und gerösteten Pinienkernen,
    mit Granatapfelsirup, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kalamansibalsamdressing,
    auf Ziegenfrischkäsespiegel,

    Der Platz für das Fleisch blieb leer.
    Passt aber zu allem gebratenen vom 4-Beiner
     
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  15. #24695 Jupe3.0, 09.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

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    Dazu kann ich folgendes berichten, keine Ahnung ob es hilfreich ist für den Themenersteller:
    Vor 10 Jahren und 4 Monaten sagte mir meine Frau: ”jetzt kochst du, ich gehe arbeiten”.
    Seitdem koche ich jeden Tag, 7 Tage die Woche, 52 Wochen im Jahr, auch im Urlaub.
    Damals, also vor 10 Jahren und 4 Monaten, habe ich erst einmal Fertigpizza gekauft (einen Teil habe ich beim Nachbarn sogar in der TKT eingebunkert) und nach dem Aufbacken mit bestem Olivenöl aufgepimpt.
    Meine Jüngste, damals 14 Jahre alt, meinte am vierten Tag: ”das schmeckt nicht, das riecht man schon”.
    Seitdem koche ich ausnahmslos konkret. Konkret heisst, ausschließlich mit natürlichen Produkten.
    Convenience geht garnicht.:D
     
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  16. Cairns

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    Neua pat bai grapao & Nam Pla Prik
    gerührtes Rindfleisch mit Chili, Basilikum und Honig fermentierter Kaki mit Rührei
    IMG_0400.JPG
    IMG_0390.JPG
     
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  17. Cairns

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    Dein Brot sieht wieder Hammer aus!
     
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  18. cremalos

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    Zum Glück war die Übersetzung dabei! :D
    Yammi, würd ich nehmen (... wenn ich nicht schon satt wäre)!

    Zum Brot geht's hier
     
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  19. #24699 jazzadelic, 09.01.2019
    jazzadelic

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    Canards au sang
     
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  20. #24700 Gandalph, 09.01.2019
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    Gandalph

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    "Roulade mit Kochgemüse u. Kartoffelpüree" ...



    Rouladen 4.jpg
    im Winter doppelt herrlich ... :)

    Roulade 1.jpg

    Rouladen 2.jpg

    Rouladen 3.jpg


     
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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