Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Gestern Abend war ich bei einem italienischen Kollegen in bunt gemischter Runde zum Essen eingeladen. Zum Aperitivo haben wir Häppchen gegessen...

  1. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    9.690
    Zustimmungen:
    6.718
    Gestern Abend war ich bei einem italienischen Kollegen in bunt gemischter Runde zum Essen eingeladen. Zum Aperitivo haben wir Häppchen gegessen und deutschen Sekt getrunken, habe ich leider vergessen zu fotografieren.
    Hauptspeise ware dann Hähnchen mit mexikanischer Mole (sehr scharf und lecker, der Kollege reist viel in Südamerika), dazu Kochbanane und Reis:
    2019-01-29 20.36.09.jpg
    Zum Essen gab es verschieden Rotweine, den leichten Nachtisch hat eine portugiesische Kollegin gemacht (ein Mousse):
    2019-01-29 21.25.17.jpg
    Interessant, mir aber etwas zu süß, war ein Dessertwein, von dem ich noch nie gehört hatte:
    2019-01-29 21.28.39.jpg
    2019-01-29 21.31.43.jpg
    Auf Deutsch heißen Visciole Weichselkirschen, noch nie gehört.
    Dann gab es noch verschiedene, vom Vater des Gastgebers selbst hergestellte, Liköre, hier Nocino und Mirte:
    2019-01-29 22.13.44.jpg
    Sehr mild und lecker. Und dann das Beste: der gute Mann ist 91 (!) Jahre alt und war topfit, ich konnte es nicht glauben. Nüsse und Myrte sammelt er selbst...
    Was ein schöner Abend :)
    LG, blu
     
    Geschmackssinn, jazzadelic, infusione und 9 anderen gefällt das.
  2. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.834
    Zustimmungen:
    16.684
    Normal sind ja Weichsel (Sauerkirschen) nicht so auf der süßen Seite. :)
     
    blu gefällt das.
  3. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    8.695
    31EBF090-8D89-492E-B116-55D7849A64BB.jpeg D524C93B-CD1A-4E4A-9D31-96F6168CC5BE.jpeg F27A127F-79A2-4CFF-9454-7A2E9B442469.jpeg E540B818-F728-4B2B-B715-C745938C4C3B.jpeg 75B447C4-ACCD-4C30-B14D-AFEEC7D78D83.jpeg 9D7C2898-5A38-4BBF-B720-042CA5C0519D.jpeg
    Heute gab es Forelle lecker, gedünstet.
     
    Cairns, jazzadelic, infusione und 6 anderen gefällt das.
  4. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    9.690
    Zustimmungen:
    6.718
    Heute in der Mittagspause hab' ich mir schnell Bottarga gemacht. Das Gericht ist ernsthaft in 15' komplett fertig zubereitet und ist inzwischen eines meiner absoluten Pasta Lieblingsgerichte :). Ich esse sehr wenig Nudeln und freue mich dann immer riesig darauf:
    2019-01-032.jpg
    Gegessen in Winterklamotten auf dem Balkon :)
    LG, blu
     
    Geschmackssinn, jazzadelic, infusione und 10 anderen gefällt das.
  5. #24965 Jupe3.0, 31.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 31.01.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    8.695
    EBF00CDC-895F-49CB-8540-306F22B15A74.jpeg BF37DE43-99A4-44E3-8829-3AD9E00ABCF9.jpeg E205A963-F88D-41DA-8E62-9AAEB51F1F7A.jpeg 23B6CBC1-03ED-4627-A4B2-2B681367AF00.jpeg 4463230F-85A0-464E-8468-51D8D70DFAB9.jpeg 23B6CBC1-03ED-4627-A4B2-2B681367AF00.jpeg
    Heute gedämpfter Wolfsbarsch aus der Nordsee mit dem Sud von gestern. Oben drauf gart die Vorspeise, ein Rest der Lasagne bolognese.
     
    jazzadelic, infusione, Svente und 5 anderen gefällt das.
  6. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.807
    Zustimmungen:
    25.861
    Die Beeren oder die Blätter?
    Sardischer Mirto Rosso aus den Beeren kann sehr köstlich sein, gerade nach einem etwas üppigeren Mahl.
    Dagegen den trockeneren Bianco (Verwendung von Blüten und Blättern) hab ich selbst noch nicht probieren können.
     
    BasaltfeueR und nenni gefällt das.
  7. #24967 Augschburger, 31.01.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    19.577
    Asiatischer Dönerteller: :D
    upload_2019-1-31_18-54-22.png
    Kachelfleischreste vom Wochenende auf Basmati mit Sojasoße und Sriracha Chilisoße.
     
    Geschmackssinn, infusione, Svente und 5 anderen gefällt das.
  8. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.316
    Zustimmungen:
    24.141
    Mirto ist was herrliches :).

    Bombay-Kartoffeln mit Minz-Joghurt und Skrei
    Der Joghi ist auch nötig - ist schön scharf geworden.

    bombay 2.jpg
     
    Geschmackssinn, Mokalexa, jasonmaier und 10 anderen gefällt das.
  9. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.396
    Zustimmungen:
    17.085
    "Pancetta - Spatzen" - aus der Reihe "schnell und lecker"

    Pancetta - Spatzen.jpg
     
    Geschmackssinn, Cairns, Mokalexa und 9 anderen gefällt das.
  10. #24970 Espressohexe, 31.01.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Weißwurst mal anders


    Blattsalat mit gegrillter Weißwurst & süßem Senfdressing - angelehnt an ein Rezept aus dem Kochbuch Curry Queen .

    Dazu frisch selbst gebackene Laugenknoten .

    35DDE0EE-B6F1-45D4-9E49-F19A5AE81227.jpeg B1EB4F5B-4A24-49F0-B3E4-B9D1A680EEA9.jpeg B62D78AF-E94F-4EBC-9D1D-B09D54FB0703.jpeg 40E2BC2E-05D5-40C7-9004-2BFE9B918129.jpeg 6D2536D2-9DC2-4484-A1B8-721166C6395A.jpeg 9CD44013-2987-4ADE-B6F3-B9213742119F.jpeg
     
    Geschmackssinn, Jupe3.0, infusione und 6 anderen gefällt das.
  11. #24971 Augschburger, 31.01.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    19.577
    [​IMG]
    :D
     
    Cairns, Gandalph, Svente und 2 anderen gefällt das.
  12. #24972 Espressohexe, 31.01.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Tja Dir sollte bewusst sein, dass mir als Herrscherin des Höllenfeuers so nen klitzekleiner Scheiterhaufen so mal gar nix kann :cool:
     
    Geschmackssinn, Gandalph, andruscha und 2 anderen gefällt das.
  13. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    9.690
    Zustimmungen:
    6.718
    Ich würde sagen die Beeren, aber ich frage morgen nach. In drei Wochen bin ich wieder für eine Woche auf Sardinien (Sprachkurs und Radeln), dann werde ich hoffentlich erstmals rohe Seeigel ("ricci") essen. Gab es letztes Jahr nicht und als ich kürlich in Barcelona in der Markthalle welche hätte essen können, wollte ich mir das für Sardinien aufheben.
    Du hattest hier im Thread mal Weintipps gegeben, das habe ich nicht vergessen und ich werde sie ausgraben :)
    LG, blu
     
    turriga gefällt das.
  14. #24974 turriga, 31.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 31.01.2019
    turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.807
    Zustimmungen:
    25.861
    Wow, was für ein Gedächnis, Respekt. Terre Brune und Turriga gehören zu den bekanntesten (und leider auch teuren) Flaggschiffen der sardischen Rot-Weine. Die anderen, deutlich günstigeren Weine auch von der Cantina Santadi (etwa Rocca Rubia) oder von Argiolas (hier zum Beispiel Rot Costera/Perdera oder Weiß Costamolino/Selegas) sind aber auch wirklich nicht zu verachten.
     
    infusione, Gandalph und blu gefällt das.
  15. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.396
    Zustimmungen:
    17.085
    "Paella" ...

    Paella 2.jpg
     
    jazzadelic, jasonmaier, cremalos und 8 anderen gefällt das.
  16. #24976 Augschburger, 01.02.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    19.577
    Vampire sollten besser draußen bleiben... :D
    upload_2019-2-1_17-47-4.png
     
    Geschmackssinn, Svente, BasaltfeueR und 3 anderen gefällt das.
  17. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.396
    Zustimmungen:
    17.085
    he, he - heut magst du`s aber herzhaft :rolleyes::)
     
  18. #24978 Augschburger, 01.02.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    19.577
    Ja, die ganze Woche muss ich Rücksicht nehmen auf die Kunden...
     
    Gandalph gefällt das.
  19. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.396
    Zustimmungen:
    17.085
    nur zur Info ...
    Bei uns hier in der Gegend gibt`s seit einiger Zeit einen BioBauernhof - Land.Luft Leberfing - mit eigener Schlachtung auf der Wiese, Schlachterei, und Gastrobetrieb. Betrieben wird der Bio-Hof von der Lindner Group, die hier regional neben dem Hauptwerk und Sitz unterschiedliche Projekte unterhalten, wie etwa den Schlossbräu, ein Hotel usw.
    Seit Kurzem betreiben sie auch einen o-shop, und vielleicht gibt es ja Interessierte. Neben Fleisch kann man sich da auch mal ein Bierchen vom Schlossbräu gönnen :)
     
    cremalos gefällt das.
  20. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    8.695
    A9CEC95A-FF22-4DC7-B99F-02D079B85B35.jpeg B8FF35DF-FE65-4571-AE6E-794EE669404D.jpeg
    Immer wieder Pizza, mit Spinat, Pak Choi, Paprika und Ziegenkäse.
     
    Mokalexa, andruscha, Svente und 5 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....