Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Bremer Carpaccio... [ATTACH] ....naja ok ist auf dem Bild noch nicht ganz fertig.

  1. cawa71

    cawa71 Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    761
    Bremer Carpaccio...
    13623FF7-5969-4892-9E0C-730ECE2E8C01.jpeg
    ....naja ok ist auf dem Bild noch nicht ganz fertig.
     
    Tschörgen, turriga, Gandalph und 5 anderen gefällt das.
  2. #25082 nenni 2.0, 09.02.2019
    nenni 2.0

    nenni 2.0 Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    13.403
    Nee - darin mag ich die nun doch nicht ;).
    Innendrin ist Berbere für das pikante, obendrauf Minikapernäppel und Oliven.
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  3. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    799
    :D
    49EE40B9-9A0F-473E-AF63-E2C580ED6A1C.jpeg
    Wir müssen weniger Fleisch essen und weniger Auto fahren.
    :D
     
    cremalos, carkoch, Tschörgen und 8 anderen gefällt das.
  4. #25084 Geschmackssinn, 10.02.2019
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    2.531
    Zustimmungen:
    2.049
    ich mache sehr selten richtig Fleisch/Steak/Filet, aber das mit dem vorgaren im BO (oder auch Souvide wers hat) hat es mir leichter gemacht.

    @Augschburger ich sehe beim Reverse Grillen noch den Vorteil, dass man die perfekte Kerntemperatur erwischt und außerdem bereits aromatisieren kann mit z.B. Knobi, Rosmarin, Thymian...
    ...des weiteren kann man so auch gut anderes vorbereiten und wenn dann Zeit zum hinsetzen ist, wird das Steak nur nochmal fix scharf angebraten. :)
     
    cremalos gefällt das.
  5. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    10.299
    Zustimmungen:
    4.332
    Tja, wenn man es kann, ist es ganz einfach. :)
    Danke für die Tipps, ich bleibe dran.
     
  6. #25086 Augschburger, 10.02.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    11.208
    Zustimmungen:
    5.560
    Hmm... Und dazwischen lässt Du es einfach "herumliegen"?
    Ich mach das ja im Backofen, da kann ich die Zieltemperatur nicht gradgenau einstellen, d.h. ich muss es rausnehmen, wenn es die Kerntemperatur erreicht hat. Bei meinen letzten Versuchen hatte ich Glück, dass es dann auch an der Zeit zum Essen war, bzw. alles andere fertig. D.h. ich konnte es direkt aus dem BO in die Pfanne schmeißen.
     
  7. #25087 turriga, 10.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2019
    turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    7.018
    Zustimmungen:
    11.987
    Auch wirklich lecker, eines meiner Lieblingsgerichte.
    Eigentlich wollte ich mit der von dir empfohlenen Colatura sogar noch etwas „aufpimpen“,
    habs dann aber doch vergessen und hat es auch nicht wirklich gebraucht, manchmal ja weniger dann doch mehr,
    gerade bei diesen Einfach/Lecker-Gerichten, die ja durch Ihre Purheit bestechen.

    Gestern einen mitte dieser Woche neu eröffneten Laden in der Sendlinger Straße besucht, die Art der Küche ja seit geraumer Zeit schon im Trend. Tolles Fastfood, für hier nichtmal 10,-€ ( ohne Getränke und Trinkgeld), im Gegensatz etwa zu den Burger-Ketten hier angenehm und dabei mit leichterer Kost satt geworden, sicherlich dort nicht mein letzte Mahl, schön.
    [​IMG]

    Konnte gar nicht anders, als Mango mit dazu zu wählen, quasi als norddeutschen Gruß :D.

    Und die Colatura kommt dann halt erst heute zum Einsatz;)!
     
    coonerdy, Gandalph, cremalos und 8 anderen gefällt das.
  8. #25088 Jupe3.0, 10.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    799
    Heute ist der Kühlschrank leer.:D
    Neben Tomaten, einer Knoblauchknolle und einer Peperoni gibt es nur noch ein paar Zutaten aus dem Glas/Dose:
    9F4121DD-587A-43C1-87C6-9A687151F99C.jpeg
    Schwarze Oliven, Kapern und Sardellen.
    0AC8B916-CFA2-4761-AC3F-BE5FC12DC92E.jpeg
    Das ergibt wie von selbst:
    Spaghetti alla puttanesca, also ”nach Hurenart”.;)
    86EA4EEE-131A-4290-960F-E85E50D33A66.jpeg
    7E169A8C-E088-4EE9-A342-3B79321D8521.jpeg
    5C533A60-6A02-45DE-AF56-0450F104B334.jpeg
    Weil ich mehr Zeit habe, lasse ich alles köcheln und hole die Tomatenhaut zum Schluss mit der Pinze heraus.
    Variante nach “Freierart”).:D:D:D
    D5D00491-C7D1-4C42-9E87-16DFD3E0E917.jpeg
     
    Geschmackssinn, blu, Gandalph und 8 anderen gefällt das.
  9. #25089 nenni 2.0, 10.02.2019
    nenni 2.0

    nenni 2.0 Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    13.403
    bei mir ist heute mal wieder guter Knipp reingekommen - ist bei dem hiesigen Momentanschietwetter ekschtrem passend.
    Bilder gibts nicht - kennt ihr ja schon ;)
     
  10. #25090 jazzadelic, 10.02.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.146
    Zustimmungen:
    4.329
    Bergamotten Marmelade

    IMG_20190210_170021.jpg

    IMG_20190210_165550.jpg


    IMG_20190210_165522.jpg

    IMG_20190210_165315.jpg

    Jummy:)

     

    Anhänge:

    coonerdy, jasonmaier, Felix-- und 12 anderen gefällt das.
  11. #25091 Jupe3.0, 10.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    799
    @jazzadelic Dafür empfehle ich eine unbeschichtete gehämmerte Kupferschüssel, sog. Marmeladenschüssel, z.B. von Mauviel.
    Punktuelles Anbraten wird verhindert und erhöht deutlich die Fruchtigkeit, und:
    Man spart Gelierzucker ein, weil das Kupfer zur Gelierung beiträgt.
    Beim Verzehr auf Brot erhöht Olivenöl statt Butter die Fruchtigkeit nochmals, um ein Vielfaches, wenn es ein fruchtiges Olivenöl ist.
    Ich esse nur Orangenmarmelade, und mache sie immer selbst.
    Das mit Bergamottenorange werde ich ausprobieren. Danke.
     
    coonerdy gefällt das.
  12. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    7.018
    Zustimmungen:
    11.987
    Tintenfisch-Spaghetti mit Colonata und Alici All`Arancia
    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    nenni 2.0, jasonmaier, cremalos und 9 anderen gefällt das.
  13. #25093 Augschburger, 10.02.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    11.208
    Zustimmungen:
    5.560
    Sonntag: Goulasch... :)
    upload_2019-2-10_17-53-59.png
     
    cremalos, blu, Svente und 4 anderen gefällt das.
  14. Li-Si

    Li-Si Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    526
    20190210_180558.jpg

    Schnelles Abendessen, mit dem ich mich in die Sofaecke gelümmelt habe, deswegen keine große Deko dazu.
    Tomatensuppe frei nach Biolek mit leicht angebratenen Schalotten, Weißwein und O-Saft. Immer wieder anders, je nachdem, welche Gewürze man dazutut.
    Heute waren es schwarzer Pfeffer, Chiliflocken, Thymian und Orangenpfeffer als besonderen Pfiff.
     
    Geschmackssinn, andruscha, cremalos und 5 anderen gefällt das.
  15. #25095 Jupe3.0, 10.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    799
    224370F3-9FD0-4230-A914-34D4C17A8FCA.jpeg C2FE1367-6E4C-4D5F-8590-507A77C23B0A.jpeg 73A9248A-9CD6-4AAC-9894-3F86C4F96DFC.jpeg
    Fettucine nach „Freierart“. Megalecker!
    C7C7F46E-6846-419D-B6C6-EC6A1924545C.jpeg
     
    Geschmackssinn, coonerdy, jasonmaier und 8 anderen gefällt das.
  16. cawa71

    cawa71 Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    761
    Kohl und Pinkel.
    4FF0C5FC-A785-43A1-8F46-E7194D9C88ED.jpeg
     
    Geschmackssinn, nenni 2.0, Largomops und 7 anderen gefällt das.
  17. #25097 Espressohexe, 10.02.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.156
    Zustimmungen:
    18.274
    Entenbrust Sous Vide mit Quittenchutney / Quinoa mit Harissa / Möhren mit Zimt & Joghurt


    Die Brust musste sich von ihrer Haut trennen, wurde dann 1,5h bei 53,5 Grad Sous Vide gegart während die Haut gewürfelt und ausgebraten wurde. Brust zum Finishen dann in etwas Entenfett scharf anbraten.

    FFCAD6C2-C707-4D8B-B3D3-6EC982E6B2E7.jpeg 96FD99E4-7CE7-4FF0-A081-2D91EADD61D3.jpeg 7438A310-65F3-49DC-BC2D-5CF98BA71F59.jpeg 774A7B3E-708B-434F-8207-D872BCFB9C40.jpeg 4CDD5857-C1DA-4561-862A-699800FB1633.jpeg
     
    Geschmackssinn, SebiH, cremalos und 6 anderen gefällt das.
  18. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.302
    Zustimmungen:
    10.492
    Bei uns wieder ziemlich unspektakuläre Resteverwertung:
    page.jpg
     
    Gandalph, jasonmaier, Svente und 3 anderen gefällt das.
  19. #25099 BasaltfeueR, 11.02.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    2.880
    Jupe3.0, Leckerpott, cremalos und 6 anderen gefällt das.
  20. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    9.262
    Zustimmungen:
    8.289

    "geschmorte Putenkeule mit Nelken-Zimt-Reis und Gemüse"
    - Blattsalat


    geschmorte Putenkeule 2.jpg
     
    turriga, Svente, BasaltfeueR und einer weiteren Person gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. Zubereitung von 3d Wave Espresso

    Zubereitung von 3d Wave Espresso: Hallo zusammen, ich möchte mich jetzt mal an hellere Röstungen herantrauen und habe mir dazu ein paar Päckchen bei The Barn bestellt. Gibt es...
  2. [Verkaufe] 15% auf alles (außer Gutscheine) bei Espresso Perfetto

    15% auf alles (außer Gutscheine) bei Espresso Perfetto: Liebe Kaffee-Netz-Gemeinde, es sind nun wahrlich 20 Jahre vergangen seitdem ich meine Passion zu meinem Beruf gemacht habe; einige aus dem Forum...
  3. [Vorstellung] Geisinger – Espresso in Perfektion (Thermometer für den perfekten Espressogenuss)

    Geisinger – Espresso in Perfektion (Thermometer für den perfekten Espressogenuss): Ein wesentlicher Faktor für guten Espresso wie auch für einen perfekten Mikroschaum der Milch ist die Temperatur. Darum haben wir uns auf...
  4. [Erledigt] Mahlkönig ProM Espresso

    Mahlkönig ProM Espresso: Die Mühle ist einem sehr guten Zustand. Ich habe diese Mühle selbst 2017 von einem Forumsmitglied gekauft. Da ich sie allerdings total selten...
  5. Wert Rocket Espresso Giotto Premium Plus V2

    Wert Rocket Espresso Giotto Premium Plus V2: Hallo zusammen, ich im Keller eine Giotto Premium Plus V2 im Originalkarton stehen. Die Maschine ist echt wenig benutzt, da relativ bald nach der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden