Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Crusta Nova Noch ne kleine Anekdote hinterher. Dachte mir, wenn ich schon mal da vor Ort bin, schaue ich doch mal ins benachbarte Wartenberg, ja...

  1. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.817
    Zustimmungen:
    25.905
    Noch ne kleine Anekdote hinterher. Dachte mir, wenn ich schon mal da vor Ort bin, schaue ich doch mal ins benachbarte Wartenberg, ja nur wenige km entfernt.
    Wartenberg war mal vor längerer Zeit fast eine Art Mekka für diejenigen, die mal sehr gut Französich in höchster Qualität essen wollten, ohne dafür völlig abgedrehte Münchner Preis zu berappen, eine echte Legende. Dort hatte ein Franzose im Landgasthiof Bründlhof so vorzüglich gekocht, dass es die reine Freude war. Zwar schon immer noch eher für besondere Anlässe, halt nicht für jeden Sonntag, aber wirklich vorzüglich, preiswert, richtig toll. Hat sich dort dann sogar einen Stern erkocht, kuzzeitig wieder "verloren", aber erneut erkocht, war wohl Frage der Ehre. Dann wurde ihm dies aber wohl doch zu anstrengend und ist mit seiner Frau Traudel zurück in seine alte Heimat, der Auvergne, und betreibt da wohl noch ein einfacheres Gasthaus irgendwo in der Tampa.
    Das Gebäude in Wartenberg gehört der riesen Klink dort, darbte eine paar Jahre mehr schlecht als recht so dahin und nun haben sie es völlig platt gemacht, kein Stein mehr auf dem anderen, völlige Brache, soll nun ein Bettenhaus für die Klinikangestellten werden. Musste daher schon etwas schlucken, schöne Erinnerungen und Feste damit verbunden.
    Je mehr ich darüber (schreibend) nachdenke, umso mehr glaube ich, dass ich dieses Jahr doch da mal hin sollte, ja auch ausgesprochen hübsch da, in diesen Volvic-Vulkan-Bergen.
     
    Gandalph, Andros1 und Highfly gefällt das.
  2. #25422 Geschmackssinn, 10.03.2019
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    @Andros1 ist wohl inspiriert worden. ;)

    sieht super aus!
     
  3. Andros1

    Andros1 Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    136
    Ja, danke. Habe im Asia-Shop an dich gedacht. ;)
     
  4. #25424 Leckerpott, 11.03.2019
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Schön, dass hier wieder ein bisschen mehr los ist :)
    Bei uns gab es gestern Roastbeef, Kartoffelstampf mit Endivie, Kräuterseitlinge und gebratene Tomate.
    DSC_0465.JPG
     
    Geschmackssinn, jasonmaier, Jupe3.0 und 6 anderen gefällt das.
  5. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    8.695
    30B91FC1-4C9D-4F09-904E-E736C8DE7EF4.jpeg CA26AC50-7F38-4909-B3AD-D1B7BA0F2847.jpeg 1C763D88-A407-440A-8132-AA49A8A0F0C6.jpeg 4918F242-85FF-4D39-9FBD-E7F53D073EBA.jpeg B38E7426-864E-4405-A77A-0D364E1AEEF4.jpeg BE0C857F-AE06-484E-A19A-D3D2A8521213.jpeg 24196F77-FF7B-4A02-835C-2082409E24C7.jpeg
    Heute gibt es eine Gemüsepfanne mit Garnelen.
    Vorgekochte Kartoffelscheiben, eine große Zwiebel, ein Bund Frühlingszwiebeln, Staudensellerie, Zucchini, Tomaten, Tomatenpürre, Champignons, drei Scheiben Zitrone, drei mittelscharfe Peperoni, geriebener Hartkäse, Knoblauch, Meersalz, Kurkuma, Salatkräuter, Gwürzmischung aus Wacholder, Holunder, Piment, Lorneer, Kubene, Schnittlauch, Paradiskörner, Berberitze, Macisblüte, Majoran und Malvenblüten, Muskatblüten. Die vorgekochten und geschälten Garnelen kommen kurz vor dem Servieren dazu und werden nur auf Temperatur gebracht. Der Süßwein wird während des Garens nach Bedarf hinzugegeben. Bei einer großen Pfanne wie hier ist die Reduktion enorm.
     

    Anhänge:

    cremalos, flatulenzio, BasaltfeueR und 5 anderen gefällt das.
  6. #25426 BasaltfeueR, 11.03.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    BCCB3000-FD01-405F-A1B9-06C86E4DC348.jpeg
    Der erste Versuch mit dem Pastamaker ... schmale Tagliatelle mit Tomatensoße nach Marcella Hazzan
     
    elwetritsch, cremalos, Geschmackssinn und 3 anderen gefällt das.
  7. Andros1

    Andros1 Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    136
    20181014_123649.jpg

    Lachsbrot nach Andros
     
    cremalos, flatulenzio, andruscha und 8 anderen gefällt das.
  8. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    8.695
    Mag nicht jeder, meine Frau auch nicht, aber heute bin ich alleine. 19FA79AB-B29D-470C-88A0-04C2130B5849.jpeg
     
    cremalos, jazzadelic, langbein und 7 anderen gefällt das.
  9. #25429 Largomops, 12.03.2019
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.410
    Zustimmungen:
    11.695
    Hühnchenbrust mit Gemüse und Kartoffeln

    601A1193-E8E0-4827-87CD-73A3A2DE99E0.jpeg
     
    cremalos, Geschmackssinn, blu und 8 anderen gefällt das.
  10. #25430 BasaltfeueR, 12.03.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    CD24C327-F9F5-4989-A8C9-9722E74DB7A8.jpeg
    Schweinefilet, Pasta aus dem Pastamaker, Champignon-Soße
     
    cremalos, Geschmackssinn, Gandalph und 5 anderen gefällt das.
  11. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    8.695
    Ein kleines Kunstwerk:).
     
  12. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.817
    Zustimmungen:
    25.905
    Garnelen in Chili- und Knoblauchbutter auf Wintermischsalat mit Limettendressing
    [​IMG]


    [​IMG]

    Auch sehr lecker, nur auf der Schalenseite angebraten, bis der Garpunkt passt,
    mit der aromatisierten heißen Butter zum Schluß noch kurz "übergossen".
    Beim Essen zuschauen/zugeschaut werden will man da aber dennoch eher nicht ;) !
    Muss nun mal doch noch die Variante mit dem "Kaltgaren" testen.
     
    cremalos, jazzadelic, langbein und 6 anderen gefällt das.
  13. Andros1

    Andros1 Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    136
    Oh, danke. Als Kunstwerk war es gar nicht gemeint. Alles für den Geschmack wichtig.
    Deko-Kräuter-Garnituren, Soßen-Ornamente und dekorativ zu kleinen Türmchen geschichtete Speisen auf leeren Tellern mag ich eher weniger.
     
    Gandalph und Augschburger gefällt das.
  14. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    9.691
    Zustimmungen:
    6.725
    1-2/Woche esse ich in meinem Lieblingsrestaurant zu Mittag, es ist die "Zona Franca". Das Inventar ist 2. Hand, sie bieten auch Workshops zur Möbelaufbereitung, laden alle 2-3 Monate fremde Köche oder Bäcker ein ("occupy the kitchen"), engagieren sich für Slow-Food, ...
    Sie kochen wechselnde Gerichte immer frisch und informieren sehr gerne über die Zutaten, ... (Speisekarte gibt es keine, die Chefin erzählt immer was gerade gekocht wurde).
    Genial, leider sind die Teller oft aus Pappe :(. Dafür gibt es das imho beste Brot der Stadt (selbst gebacken).
    Heute gab es (für zwei Personen): Blumenkohltorte mit Zwiebelringen, Hühnchen mit Kichererbsen, Polpette mit Reis, gegrillte Paprika mit einer Art Hummus (habe ich nicht genau verstanden) und ein veganes Panzerotto. Die Paprika war eine Geschmacksexplosion, ich muss nochmals fragen, wie sie sie gewürzt hatte.
    2019-03-12 13.19.38.jpg
    LG, blu
     
    cremalos, langbein, Svente und 6 anderen gefällt das.
  15. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.817
    Zustimmungen:
    25.905
    Über Varese in die Auvergne ist dann aber schon eine ganz schön weite, aber dennoch auch sehr schöne Schleife!:D
     
  16. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    9.691
    Zustimmungen:
    6.725
    ? Sorry, ich stehe auf den Schlauch?
    LG
     
  17. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.817
    Zustimmungen:
    25.905
    War nur ein Scherz, obwohl.....?:D
     
  18. #25438 turriga, 13.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 13.03.2019
    turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.817
    Zustimmungen:
    25.905
    Heute Mittagstisch, köstliche Südtiroler Küche:
    Kaspress- und Rote Beete- Knödel mit Salat

    [​IMG]


    [​IMG]


    Zwar wirkliche keine ganz leichte Kost, ein Tris hätte ich wohl auch nicht geschafft, aber wirklich köstlich luftig zubereitet, mit schönem Salat und 0,5 l Plose-Wasser für nen Zehner, sicher schon mehr als in der Kantine, aber um Welten besser, da kann man alles andere als meckern.
     
    cremalos, Geschmackssinn, blu und 3 anderen gefällt das.
  19. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    8.695
    Aus Ottolenghis “Simple” Blumenkohlauflauf mit Käse und Senf und Möhrensalat mit Jughurt und Zimt, Blumenkohl und Möhren sind gedämpft, Dazu Lila Reis.
    6FEC2F32-26AF-4539-BC5F-77028267351D.jpeg 11C3B5FB-1A11-4E3E-A02A-07B844BD7C5F.jpeg D34C37D9-E306-4517-90CB-FF202D4ECEAF.jpeg BBE2F9DD-6D1F-419E-BD5A-76F953AFEAE5.jpeg
    Zur Vorspeise Makrelenpaté mit Joghurt, Tomatenmark, Scharlotten und Chili Habanero.
     

    Anhänge:

    cremalos, BasaltfeueR, blu und 2 anderen gefällt das.
  20. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.330
    Zustimmungen:
    24.172
    Ein Norddeutscher brauch mal kurz ne Übersetzung ;): Was ist/sind Kasbress?
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....