Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Jepresster Käse?

  1. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    10.301
    Zustimmungen:
    4.337
    Jepresster Käse?
     
  2. #25442 turriga, 13.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 13.03.2019
    turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    7.020
    Zustimmungen:
    11.988
    Das kommt davon, wenn man parallel Auto-Scharmützel mit Bressea...... führt!
    Tris vom Knödel – Hommage an Südtirol
     
    nenni 2.0 gefällt das.
  3. #25443 BasaltfeueR, 13.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.03.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    2.880
    133B5E03-C81F-4F42-9BC0-DF4938723C73.jpeg F0B5F03A-1D50-43EE-9F0B-AECD5826A72C.jpeg 3A02881F-DB29-46D9-856A-905CC2243729.jpeg 1AC75DD4-18F3-4AC8-8B9C-D944E764CE6C.jpeg 38DB01CE-675A-495A-8CB3-8276B411771B.jpeg AFE675DA-C3D4-4AC4-BB5D-5A81DA20B0D7.jpeg 4428B8E9-6C78-4B8F-866C-FB5E85000E26.jpeg C9C78172-29C9-419B-BBEF-91346AEE5869.jpeg
    Restaurant Eo in Mainz ... unbedingte Empfehlung ...
     
    Jupe3.0, Espressohexe, Andros1 und 9 anderen gefällt das.
  4. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    4.941
    Zustimmungen:
    1.663
    Sieht nach einem tollen Menü aus. Und günstig finde ich es noch dazu.
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  5. #25445 BasaltfeueR, 14.03.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    2.880
    Ich auch ... dachte erst das wäre ein Fehler :cool:
     
    flatulenzio und langbein gefällt das.
  6. #25446 Augschburger, 14.03.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    11.210
    Zustimmungen:
    5.570
    Fleischpflanzerl mit Rösti:
    upload_2019-3-14_18-26-36.png
     
    Jupe3.0, blu, Svente und 3 anderen gefällt das.
  7. #25447 Largomops, 14.03.2019
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    17.043
    Zustimmungen:
    4.766
    Nachtisch voher und nachher

    010976AB-D877-4F15-8802-680C0BEE68E2.jpeg D5A4DEBA-BEC6-47DD-9F12-02D968765EA9.jpeg
     
    nenni 2.0, andruscha, Geschmackssinn und 3 anderen gefällt das.
  8. #25448 BasaltfeueR, 14.03.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    1.500
    Zustimmungen:
    2.880
    249188CB-D272-4CDF-B6DB-5F3C7AC1FEFC.jpeg
    @cremalos würde sagen: selbstgedengelte Pasta und freeze-aged Bolognese
     
    Largomops, Geschmackssinn und flatulenzio gefällt das.
  9. #25449 Espressohexe, 14.03.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.156
    Zustimmungen:
    18.277
    Frittateddi di Ricotta mit Glen Douglas Lachs & Limetten Creme Fraiche
    C2FFB80F-9308-4B9A-871C-2F97A324CA78.jpeg 318BB72F-E024-4382-B214-A35E9E27B395.jpeg 24046BAC-A71A-4F7F-A918-769B79CEE3BB.jpeg 3B572FBF-9197-4DB6-B829-E53ACAB22DB1.jpeg E8437A2D-4CDF-45A7-BBD5-56487D869268.jpeg
     
    Espresso-Bär, Jupe3.0, Svente und 5 anderen gefällt das.
  10. #25450 flatulenzio, 15.03.2019
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    1.386
    Heute ohne Bild und nicht mal selbst gekocht.
    Ich habe was beim Syrer geholt...
    ...sah im Grunde aus, wie bei jedem x-beliebiebiegen Döner um die Ecke, schmeckte dann doch vollkommen und erstaunlich anders.
    Werde ich weiter verfolgen; ich genieße es zunehmend, andere Kulturen geschmacklich kennenzulernen.
     
    Tschörgen und andruscha gefällt das.
  11. #25451 Augschburger, 15.03.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    11.210
    Zustimmungen:
    5.570
    Keine Syrer, alles Türken. Büromittagessen:
    upload_2019-3-15_11-51-41.png
     
    Jupe3.0 und flatulenzio gefällt das.
  12. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    10.301
    Zustimmungen:
    4.337
    Da hast Du heute aber keinen Kundenkontakt mehr, oder? :D

    Mein Mittagessen:

    [​IMG]

    Oller Käse und Brot... o_O
     
  13. #25453 Augschburger, 15.03.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    11.210
    Zustimmungen:
    5.570
    Telefonisch schon. :D
     
  14. #25454 Espressohexe, 15.03.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.156
    Zustimmungen:
    18.277
    Tarocco Orange meets Bergamotte :)

    Tja das war’s dann mit Bergamotte - waren meine letzten 3 Früchte :oops:
    42512AB1-268F-4AC1-956C-ACB29E0C473C.jpeg 46369E53-401A-4F06-9D7B-83FDA6D7503C.jpeg
     
    BasaltfeueR, Caruso, blu und einer weiteren Person gefällt das.
  15. #25455 Jupe3.0, 15.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    807
    E7031D79-664A-48E9-ABDC-B4C5B34F51B2.jpeg 7E97069E-1A16-40E3-A7D3-A5678C12C7DC.jpeg 0377C8F6-341F-4643-B615-2C47ED6DE1BE.jpeg 80F8E44C-2A14-44EB-9B2C-B92E03BDCC70.jpeg 386A4DA1-4638-4E96-969E-580B453B5D6F.jpeg 86640F3E-51E3-4CC0-9B37-C6B02BCAEC10.jpeg 8DFEEB24-FEEF-4F9C-9E6C-90DFC51F58CF.jpeg
    Vermutlich schon 50 Mal gekocht: Diesmal Eismeerforelle auf Teppanyaki mit pommes anna und Salat,
    einfach und mega. Nur Salz und Olivenöl, im Salat noch zusätzlich Essig, Honig und Senf mit Salatkräutern.
     
    langbein, Geschmackssinn, BasaltfeueR und 3 anderen gefällt das.
  16. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    807
    53CCA45D-A398-4932-BC64-A995720A7B85.jpeg CA2C3277-E819-4BBE-B9A8-C874E18C8AE2.jpeg 6232A58D-EB0A-4D0A-9B7D-B7BD68BBB370.jpeg Und der Nachtisch.
     
    Geschmackssinn, flatulenzio, Svente und 3 anderen gefällt das.
  17. #25457 Espressohexe, 15.03.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.156
    Zustimmungen:
    18.277
    Puppetti con Pesce dazu steirischer Kartoffel-Gurken-Salat :)

    Italien meets Österreich - Sizilien trifft die Steiermark

    Das Rezept für die Puppetti stammt aus dem Kochbuch Mamma Maria - Familienrezepte aus Sizilien und wird ursprünglich mit frisch geschlüpften Jungfischen gemacht. Tja nun ... die hatte ich leider nicht, bin deshalb auf frisches Schollenfilet ausgewichen - Improvisation ist alles

    Das Dressing zum Salat wird mit heißem Geflügelfond, Dijonsenf, Verjus erstellt. Großzügig salzen und nach und nach an die noch heißen Kartoffelscheiben gegeben. Erst kurz vor dem Servieren kommt das steirische Kürbiskernöl und die angerösteten Kürbiskerne mit dem Feldsalat dazu.

    15B4CC96-BDE6-4A8E-8694-B3B61780D399.jpeg C37C6FD9-D620-40E8-A481-33CABCF1AA6B.jpeg 88B8FF19-8BD0-4EE8-9F3B-7199CE5B6885.jpeg
     
    Jupe3.0, Geschmackssinn, flatulenzio und 4 anderen gefällt das.
  18. #25458 blu, 15.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2019
    blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    8.735
    Zustimmungen:
    2.857
    Gestern Abend habe ich wieder mit Kollegen gemeinsam gegessen, diesmal bei einer Portugiesin, deswegen auch hauptsächlich dortige Küche.
    Aperitivo mit drei verschiedenen Proseccos von Bortolin (leider ohne Foto). Die frittierten Dinger sind Garnelen in einer mir zu fettigen Panade:
    2019-03-14 19.33.47-1.jpg
    Eine spanische Kollegin hatte Tortilla mitgebracht. Schmeckt mir normalerweise nicht, aber diese war megalecker. Vorne noch ein Brokkoliquiche.
    2019-03-14 19.50.58.jpg
    Hauptspeise von vorne Fejoada (ich hoffe ich habe das richtig in Erinnerung. Drinne waren Bohnen, Schwein, ...), sehr deftig. Danach eine Suppe mit einem typischen Kohl, als Einlage Chorizo.
    2019-03-14 20.29.14-1.jpg
    Dann ein Baccala-Auflauf und für mich der Hammer: Polpo mit Kartoffeln. Genial
    2019-03-14 20.29.25-1.jpg
    Zum Essen gab es österreichischen Wein, u.a. Riesling. Ich habe aber einen trockenen portugiesischen Rotwein getrunken. Und jetzt der Nachtisch:
    Ein Kollege war tags zuvor in Neapel und hat von dort Baba (ganz unten, wird glaube ich in Rum getränkt) und die Torte rechts mitgebracht. Die Schokotorte (ohne Mehl) war von mir, dazu Bratäpfel und eine portugiesische Nachspeise (links), die im wesentlichen aus Kondensmilch zubereitet wird (wie manch russischer Nachtisch).
    2019-03-14 21.11.13.jpg 2019-03-14 21.16.34.jpg
    Danach gab es Grappa und verschiedene Liköre.
    2019-03-14 21.51.51.jpg
    Frühstücken konnte ich heute nicht und zum Mittag gab es ein wenig Sushi, jetzt geht es wieder :)
    LG, blu
     

    Anhänge:

    Jupe3.0, Leckerpott, Geschmackssinn und 9 anderen gefällt das.
  19. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    9.263
    Zustimmungen:
    8.289
    ja, ja, das Leben ist "hiart" :p
     
  20. Li-Si

    Li-Si Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    526
    Darf ich hier auch einfach mal kurz eine Frage an die vielen Köche hier stellen?
    Meine Kollegin hat mir Rosmarinzweige mitgebracht. Allerdings haben die alle schon zig Knospen dran. Kann man die mittrocknen, also später mitessen? Da die Zweige schon trocken sind, ist es eine elende Pulerei, die herauszukriegen, ich hatte es versucht. Und bevor ich mir die Arbeit umsonst mache.
    Ist vielleicht eine doofe Frage, aber ich bin kräutertechnisch nicht sehr bewandert. :oops:
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. Vom Espresso zum Brühen - wie starten?

    Vom Espresso zum Brühen - wie starten?: Hallo zusammen, ich habe Hin und wieder (häufig nach exzessivem Espresso Verzehr ;)) das Bedürfnis nach "normalem" Kaffee und würde gerne damit...
  2. Zubereitung von 3d Wave Espresso

    Zubereitung von 3d Wave Espresso: Hallo zusammen, ich möchte mich jetzt mal an hellere Röstungen herantrauen und habe mir dazu ein paar Päckchen bei The Barn bestellt. Gibt es...
  3. [Verkaufe] 15% auf alles (außer Gutscheine) bei Espresso Perfetto

    15% auf alles (außer Gutscheine) bei Espresso Perfetto: Liebe Kaffee-Netz-Gemeinde, es sind nun wahrlich 20 Jahre vergangen seitdem ich meine Passion zu meinem Beruf gemacht habe; einige aus dem Forum...
  4. [Vorstellung] Geisinger – Espresso in Perfektion (Thermometer für den perfekten Espressogenuss)

    Geisinger – Espresso in Perfektion (Thermometer für den perfekten Espressogenuss): Ein wesentlicher Faktor für guten Espresso wie auch für einen perfekten Mikroschaum der Milch ist die Temperatur. Darum haben wir uns auf...
  5. [Erledigt] Mahlkönig ProM Espresso

    Mahlkönig ProM Espresso: Die Mühle ist einem sehr guten Zustand. Ich habe diese Mühle selbst 2017 von einem Forumsmitglied gekauft. Da ich sie allerdings total selten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden