Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; gestern war Schietwedder und ich hatte Zeit. [ATTACH] GULASCH (Freestyle-Eintopf) - Suppengrün - Paprika, Zwiebeln, Knobi -Tomaten a.d. Dose -...

  1. #25481 Geschmackssinn, 17.03.2019
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    gestern war Schietwedder und ich hatte Zeit.

    20190316_173351.jpg
    GULASCH (Freestyle-Eintopf)
    - Suppengrün
    - Paprika, Zwiebeln, Knobi
    -Tomaten a.d. Dose
    - Bauchspeck, Beinscheiben, Gulasch Fleisch
    - ...Wasser, Senf, Tomatenmark, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chilli, Lorbeerblatt, Piment, Wacholderbeeren
    - viel Blubberzeit.

    PS:
    leider kein Tellerbild, da mein nicht mehr so smartes Smartphone das Bild nicht gespeichert hat. :confused:
     
    flatulenzio, blu, turriga und 3 anderen gefällt das.
  2. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    9.690
    Zustimmungen:
    6.718
    Gestern Mittagessen auswärts (es fehlen noch die Radicchio-Lasagne und das Tiramisu):
    2019-03-16 13.40.36.jpg
    Abendessen: Bottarga :), mit ein wenig colatura d'alici obendrauf. Ist definitiv eines meiner Lieblingsessen
    2019-03-16 19.15.13.jpg
    LG, blu
     
    Geschmackssinn, turriga, Gandalph und 3 anderen gefällt das.
  3. #25483 Augschburger, 17.03.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.547
    Zustimmungen:
    19.580
    Während ich noch überlege, ob ich die Soße mit einem Zwerle binden oder ob ich nachher vor dem Servieren den Rest Schlagsahne aus dem Kühlschrank reinschütten sollte, köchelt in der Küche leise das Gulasch...

    Aus Angst, dass mir ähnliches passiert (weil ich - wie sooft - vergesse, das Bild zu machen), hier schonmal ein Spoiler:
    upload_2019-3-17_16-36-33.png
    600 g Nuss vom Schwäbisch-Hällischen mit Gyrosgewürz von Reichel (Premiere! - normalerweise nur Pfeffer & Salz), 1 Teelöffel grobem griechischem Meersalz und 1 Esslöffel niederbayerischem Mehl vermengt und nacheinander im Topf angebraten und wieder rausgefischt,
    8 Achtel Zwiebel angedünstet zum Lösen des Bratensatzes.
    1 Esslöffel Tomatenmark,
    das Fleisch wieder dazu und
    1,5 Paprika,
    1 gelbe Rübe,
    1/2 Lauch,
    300 ml Fleischsuppe,
    2 Knoblauchzehen,
    1 Dose Polpa von Mutti,
    2 Stunden Zeit zum Schmurgeln...
     
    Geschmackssinn, Jupe3.0, Gandalph und 4 anderen gefällt das.
  4. #25484 turriga, 17.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2019
    turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.808
    Zustimmungen:
    25.865
    Geschmackssinn, Largomops, blu und 8 anderen gefällt das.
  5. #25485 jazzadelic, 17.03.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Unser Frühjahrsklassiker

    Linguine Barba di Frate:rolleyes:
    (
    Mönchsbart, Karpern, Sardellen, frischer Knoblauch, Pepperoncini, Zitrone, Pinienkerne)

    IMG_20190317_190540.jpg

    IMG_20190317_190638.jpg
     
    wurzelwaerk, Geschmackssinn, Mokalexa und 12 anderen gefällt das.
  6. #25486 Espressohexe, 17.03.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Geschmorte Schulter vom Eifler Urlamm mit Minze, Kreuzkümmel & Bockshornklee - inspiriert durch Ottolenghi :)


    Das Gericht sah Sellerie vor, tja irgendwie ist der mir doch glatt am Freitag auf dem Einkaufszettel durchgerutscht :oops: deshalb junge Möhren, Süßkartoffeln & normale Kartoffeln.

    Um dem Ganze etwas Frische zu verleihen - Limettenjoghurt mit frischer Minze & Koriander.

    In Summe ein sehr einfach gehaltenes Gericht, gut vorzubereiten z.B. für Gäste und es toleriert längere Wartezeiten falls mal was nicht so läuft wie es soll. Könnte meiner Lammschulter im zugekleisterten Topf echt Konkurrenz machen Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    8794BA29-B277-4623-ACE8-9E86A9E7CF54.jpeg 7B16195F-62B8-46B4-B7B4-5BE7BE4F4B2D.jpeg BB727403-5EDF-446C-839A-5FC5100F0C39.jpeg 4B54B7BD-E336-4FE4-8822-CBFD75D7BA3D.jpeg F87D4B98-48C3-45CB-BC7B-255BF12B3C28.jpeg
     
    Geschmackssinn, Jupe3.0, Largomops und 8 anderen gefällt das.
  7. Andros1

    Andros1 Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    136
    Zutaten eingefüllt:
    20190317_184920.jpg
    Bald fertig, noch 5 Minuten:
    20190317_190131.jpg
    Und fertig:
    20190317_190953.jpg
    Heute mal wieder in der Tajine gekocht:
    Lammfleich mit süßen Zwiebeln, Möhren, Erbsen, Rosmarin und Minze;
    Gemüse aus Tomaten, Paprika, Succhini, Süßen Zwiebeln, Rosmarin und Koriander;
    Persicher Reis mit kandierten Mandeln und Berberitzen.
     
    Geschmackssinn, Mokalexa, Jupe3.0 und 8 anderen gefällt das.
  8. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.449
    Zustimmungen:
    40.910
    Als Basis ein Rösti
    B6A749FA-18F4-4DFF-AA4B-47F6A124EF53.jpeg

    Darauf geschmorter Spitzkohl und auf der Haut gebratener Skrei.
    85376E74-3C5A-4B47-A628-1712C5387CC9.jpeg
     
    Geschmackssinn, Jupe3.0, Svente und 6 anderen gefällt das.
  9. #25489 jazzadelic, 17.03.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Toll! Gute Idee, ich muss meine Tajine auch mal wieder einsetzen.
     
  10. #25490 Leckerpott, 17.03.2019
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Es war mal wieder Zeit für Ramen:
    DSC_0575.JPG DSC_0592.JPG
    DSC_0590.JPG
    DSC_0598.JPG
     
    Geschmackssinn, Mokalexa, flatulenzio und 10 anderen gefällt das.
  11. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.609
    Zustimmungen:
    11.734
    Bulgogi: Rinderfilet wird in einer Marinade aus Birne (eigentlich Nashi), Zwiebel, Ingwer etc. eingelegt und dann kurz mit Zwiebeln gebraten und dann mit der Marinade angegossen und kurz eingekocht. Sieht etwas seltsam aus, schmeckt aber :)

    20190317_192143.jpg
     
    Geschmackssinn, Mokalexa, Yamur und 8 anderen gefällt das.
  12. #25492 BasaltfeueR, 18.03.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    4329C202-FB8A-4E29-9B81-37551A154ECC.jpeg
    Letztens schon: Blumenkohl mit Tahin-Sosse nach Y. Ottolenghi
     
    langbein, flatulenzio, Svente und 3 anderen gefällt das.
  13. Yamur

    Yamur Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2015
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    2.294
    Komplett Bio :): Spitzkohl, Köfte, Raita, Basmatireis

    [​IMG]
     
    langbein, Geschmackssinn, blu und 7 anderen gefällt das.
  14. #25494 BasaltfeueR, 18.03.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    94E76418-CDBD-472B-B7AE-9099234C2155.jpeg F10CC2A3-7BE9-4822-B25A-BC08960C9D5E.jpeg AF71C3D0-C98A-4027-AE1D-E5F122727555.jpeg
    Heute mittag Omelette, eben Caprese und Lachs mit Ofenkartoffeln sowie Brokkoli
     
    Espressohexe, blu, flatulenzio und 5 anderen gefällt das.
  15. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    8.695
    BDC90EA2-6B51-4D46-B7AD-32389D402D94.jpeg FFDDD608-2592-4BE1-BCBB-8B7E73EC3DF8.jpeg 003E87C7-0324-4CC8-9FD2-D39446804C8B.jpeg
    Langer Tag heute, deshalb nur Pizza.
     
    Svente, Largomops, blu und 3 anderen gefällt das.
  16. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    9.690
    Zustimmungen:
    6.718
    Hmmh, gestern habe ich Ofengemüse gemacht, dazu einen Lachs und das Foto ist verschwunden?!
    Naja, heute gab es zum Abendessen Wirsing mit Reis und dazu einen Feldsalat:
    2019-03-18 20.18.25.jpg
    Dazu ein Gläschen Sekt, der war gestern übrig geblieben. Ich war erstaunt, wie gut er heute noch schmeckte.
    LG, blu
     
    langbein, Geschmackssinn, Svente und 5 anderen gefällt das.
  17. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.835
    Zustimmungen:
    16.686
    Trotz extremster Schnittverletzung am linken Daumen, habe ich es unter Einsatz meiner Gesundheit geschafft, mich in den Freestyle-Gulasch-Reigen einzureihen:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    Darauf einen Fälzer Kochwein ... :confused: :)
     
    langbein, Geschmackssinn, blu und 3 anderen gefällt das.
  18. #25498 Augschburger, 19.03.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.547
    Zustimmungen:
    19.580
    Da sollst Du doch Deine Finger drin baden, sagt die Tilly!
     
  19. #25499 Largomops, 19.03.2019
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.389
    Zustimmungen:
    11.660
    Den hast Du doch nicht etwa getrunken?
     
  20. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.401
    Zustimmungen:
    17.093
    scheinbar schon, aber er hat ihn ja vorsichtshalber abgekocht :p:D
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....