Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Kleiner Snack am Abend... Ganz banal: nur Lachs, Zitrone, Salz, Butter. [IMG]

  1. #25881 flatulenzio, 21.04.2019
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    3.580
    Kleiner Snack am Abend...
    Ganz banal: nur Lachs, Zitrone, Salz, Butter.
    [​IMG]
     
    Jupe3.0, turriga, Svente und 9 anderen gefällt das.
  2. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.806
    Zustimmungen:
    25.855
    Und heute gleich nochmals Spargel:

    Spagelrisotto

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]


    Dazu (und auch darin) einen Le Vaglie von Stefano Antonucci, dies ein Verdicchio dei Castelli di Jesi,
    wenn der mal nicht gerade zu Ostern passt!;)

    [​IMG]
     
    Cairns, andruscha, blu und 10 anderen gefällt das.
  3. #25883 Jupe3.0, 22.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    8.694
    A8623986-AC94-4384-B410-CCFA64A1CC3E.jpeg DDE0650F-D2D9-4F93-92C6-0812D446791E.jpeg E156CD16-509A-4951-A658-98AB48E9EE07.jpeg
    Der erste Spargel. Mega lecker.
     
    Gandalph, Cairns, blu und 5 anderen gefällt das.
  4. #25884 Espressohexe, 22.04.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Gesmoktes Côte de Boeuf & Bohnen mit Tomaten, Kreuzkümmel sowie Koriander nach einem Rezept von Tom Kime :)

    Das Côte de Boeuf & die Bohnen haben wir Samstag in Beaune auf dem Markt mitgenommen.

    Und natürlich ;) zum Boeuf aus der Bourgogne einen Pinot aus der Bourgogne.
    00732CAB-70BF-45F6-89CA-BD7D4E2DA44D.jpeg CE478138-5B24-49F9-9DFF-40C83B30C0A9.jpeg E6325376-D5F1-433D-98E8-1A48BB46BB87.jpeg B8E03FB1-A8AF-4BE7-A90F-380900C6C4A2.jpeg 2200AEBF-A78A-48AD-BA53-0A3F1C7DDE5D.jpeg
     
    blu, Svente, nenni und 5 anderen gefällt das.
  5. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.444
    Zustimmungen:
    40.895
    Pasta mit gebratenem grünen Spargel
    BF4A8060-415A-474A-AB2B-6E64C8CBFC41.jpeg
     
    flatulenzio, turriga, andruscha und 6 anderen gefällt das.
  6. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.315
    Zustimmungen:
    24.141
    @Espressohexe: Dein Bild vom Chartreuse erinnert mich an eine Dummheit, allerdings mit dem noch etwas kräftigeren Grünen - ich dachte, daß ich nen Grund hätte, tief in die Flasche zu gucken :cool: und hab das auch reichlich gemacht.
    Dat Zeuchs - seeehr lecker - ist leider sehr lange im Kopp hängengeblieben.
    Also: Nicht nachmachen :D.
     
    Svente und andruscha gefällt das.
  7. #25887 Espressohexe, 23.04.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Ja gibt verschiedene Editions und auch unterschiedliche Alkoholgehalte und nein ich denke, mit dem Zeug sollte man sich lieber nicht abschießen :D
     
    nenni und andruscha gefällt das.
  8. #25888 flatulenzio, 23.04.2019
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    3.580
    Ich möchte Lachs NT im Ofen garen; ohne vorheriges Anbraten, direkt rein in die warme Stube!

    Die Zeiten, die ich dazu im Netz finde, irritieren mich allerdings ein wenig: 30-35min bei 65-80Grad...

    So kurz hat der doch nie und nimmer die passende Kerntemperatur, oder? Was verstehe ich hier falsch?
     
  9. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.832
    Zustimmungen:
    16.681
    Mal wieder gefüllte Paprikaschoten:

    [​IMG]

    Müssen jetzt aber noch ein bisschen ins Rohr. :)
     
    Gandalph, blu, flatulenzio und 3 anderen gefällt das.
  10. #25890 Tschörgen, 23.04.2019
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.277
    Zustimmungen:
    14.963
    Sind wohl die weißen Turnschuhe wieder da?
    Das ist nach Hawaitoast der zweite Klassiker in der Haussaltsschule. Geht immer!
     
    Gandalph, cremalos und Augschburger gefällt das.
  11. #25891 Jupe3.0, 23.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 23.04.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    8.694
    F0C143BF-71CC-48B6-9BA3-53C8990BE823.jpeg 1A1D27C5-2FE9-4B79-BA97-1711BDA8A892.jpeg

    Resteessen:
    Zunächst 2 Zwiebeln, eine Peperoni und drei Knoblauchzehen in Olivenöl als Grundlage dünsten: dann Reste von Seegras, grünen Spargel und Erbsen mit reichlich Süßwein bei geschlossenen Deckel garen, drei kleine Tomaten und 2 EL Tomatenmark, Tomatenessig, Salz, Kurkuma, Curry Madras und Persillade Kräuter als Soße hinzugeben, zum Schluss ein Rest der Paella dazu, fertig.
    War natürlich Mega lecker.
     
    blu, Svente, BeepBeepImAJeep und 2 anderen gefällt das.
  12. #25892 cremalos, 23.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 23.04.2019
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Heute einfach u. schnell:
    page1.jpg
    page2.jpg
    Die Espressomaschine heizt noch vor, zum Abschluß ist ein "Wilderer" von Wild-Kaffee in der Mache.
    Mahlzeit!
    EDIT sagt: Da iss'er
    P4230011_klein.JPG
     
    Geschmackssinn, Gandalph, blu und 9 anderen gefällt das.
  13. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.444
    Zustimmungen:
    40.895
    Bei cbr allein zuhaus ging es noch einfacher und schneller: Pasta mit Paprika und Bärlauch ;)
    A4D1DF7B-37DC-406F-BA66-3B6FA1DD75C6.jpeg
     
    Geschmackssinn, Largomops, Gandalph und 10 anderen gefällt das.
  14. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    9.672
    fast'n wok Gemüse mit Tamarind sauce
    IMG_0898.JPG
     
    Geschmackssinn, Gandalph, Leckerpott und 8 anderen gefällt das.
  15. #25895 flatulenzio, 23.04.2019
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    3.580
    Lachsfilet, NT-gegart
    Kartoffeln, Patinaken, Karotten, heißluftgeröstet
    [​IMG]
    Lachs war schon sehr gut, muss ich mich näher mit beschäftigen...
     
    Gandalph, Leckerpott, blu und 4 anderen gefällt das.
  16. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.806
    Zustimmungen:
    25.855
    Ich liebe ja Tamarinde, knabbere die gerne einfach so aus den Hülsen (und ohne die Kerne), habe daher sowohl den Sirup als auch eine Art Block mit dem Mark hier. Würde mich schon auch sehr interessieren, wie du diese Sauce zubereitest?
     
    Cairns gefällt das.
  17. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Benny (@flatulenzio), da du am Lachs-Experimentieren bist, wie würdest du den langsam gegarten gegenüber deinem letzt gezeigten Zitronenlachs sehen? Optisch hatte der mich mehr angesprochen, wenn ich ehrlich bin!
     
    flatulenzio gefällt das.
  18. #25898 flatulenzio, 23.04.2019
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    3.580
    @cremalos
    Dem ofengegarten Lachs fehlt eben das 'Knusprige'...
    Dafür war er schon sehr, sehr saftig und ziemlich perfekt glasig. Mal was anderes, aber nix für immer.
    Sous vide habe ich auch noch nicht probiert. :cool:
    Die Liebste mag ihn lieber gebraten und auch 'durch'... :oops: Banausin :D
     
    Geschmackssinn, Gandalph und cremalos gefällt das.
  19. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Tja, muß man mit leben?!:rolleyes:
    Danke für die Rückmeldung!
     
  20. #25900 BasaltfeueR, 23.04.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....