Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ich liebe ja Tamarinde, knabbere die gerne einfach so aus den Hülsen (und ohne die Kerne), habe daher sowohl den Sirup als auch eine Art Block mit...

  1. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.706
    Zustimmungen:
    9.686
    Ich habe die Paste das sind augenscheinlich einfach zerdrückte Schote.

    Ich weiche diese mit ein paar El Wasser ein

    Und gebe diese am Schluss in mein Wok. Man muss recht vorsichtig sein, da es dann ganz schnell zu intensiv wird .

    Ansonsten habe ich heute heute die Soße aus Tomaten, Fischsauce, Sojasauce , Hauch gelben Curry gemacht.

    Falls du es noch nicht kennst, solltest du unbedingt mal Massaman Curry probieren da kommt auch tamarinde rein und ist ein ganz tolles Gericht.
     
    nenni, Gandalph, BasaltfeueR und 2 anderen gefällt das.
  2. #25902 cremalos, 23.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 23.04.2019
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Nun, der Name ist nicht immer Programm! :D
    Und gechannelt hatte er nicht, aber bissl gesprotzelt hatte es schon aus dem Bodenlosen, der ist noch taufrisch!
    Ist aber ein leckeres Stöffchen wenn es ein kräftiger, "klassischer" Espresso im possitiven Sinne sein darf!
     
    Cairns und BasaltfeueR gefällt das.
  3. #25903 jazzadelic, 24.04.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Oak. Ein kleines Restaurant in Gent, der Chef ist Autodidakt, hat aber u.a. bei Tim Raue gelernt.
    Das Lokal ist in einer einfachen Gegend in Gent gelegen. Er hat sich einen Michelin Stern erarbeitet. 7 Gänge für 95 EUR, die Gewinnspanne kann bei der Produktqualität und dem Personaleinsatz nicht groß sein. Sehr zu empfehlen.
    IMG_20190423_234743.jpg

    Hamachi Tartar
    IMG_20190423_234839.jpg

    Skrei mit Spargel
    IMG_20190423_234921.jpg

    Rote Carbamieros mit eingeweckten Tomaten
    IMG_20190423_235036.jpg

    Köpfe zum auslutschen...
    IMG_20190423_235108.jpg

    Japanischer Süßwasseraal unter gepufftem Reis mit Eiern vom fliegenden Fischen IMG_20190423_235147.jpg

    Zweierlei vom Lamm mit Artischocken

    IMG_20190423_235249.jpg

    Nachspeisen:)

    IMG_20190423_235317.jpg

    IMG_20190423_235352.jpg
     
    gröJ, wurzelwaerk, BeepBeepImAJeep und 12 anderen gefällt das.
  4. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.444
    Zustimmungen:
    17.144
    zurück zu Schusters Leisten, und dem bayerischen Nationalgericht ...

    " Schweinsrollbraten mit heller Andechs-Biersoß " - Semmelknödl, Schmorgemüse,und Kartoffelsalat


    KeinName 45.jpg
     
    BeepBeepImAJeep, Largomops, Tschörgen und 6 anderen gefällt das.
  5. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Yep, nehm ich! [​IMG]
    Für mich bitte zwei Scheiben vom Rollbraten, extra viel Soß u. Knödl und wegen der Kalooorien verzichte ich dann auf Kartoffelsalat! :)
     
    Svente und Gandalph gefällt das.
  6. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.444
    Zustimmungen:
    17.144
    So eine Portion wär schon noch da cremalos :) Passt auch, weil den Kartoffelsalat mag ich selbst allzu gerne. ;)
     
    cremalos gefällt das.
  7. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Mist, wo ist die KN-Drohne wenn man sie mal braucht?!:eek:
     
  8. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.844
    Zustimmungen:
    16.708
    Schweinerei! :eek:

    @Gandalph: Wenn Du so eine Portion mittags verdrücken kannst, bist Du entweder Holzknecht oder Rentner (und liegst den Rest des Nachmittags auf der Couch). :)
     
    Gandalph und cremalos gefällt das.
  9. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.330
    Zustimmungen:
    24.172
    Ich finde Gandalphs Portion ganz normal :cool:.
     
    Gandalph gefällt das.
  10. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @nenni 2.0, der @plempel ist halt neidisch, lass doch!;)
    Appropos, was ist eigentlich aus den gefüllten Paprika geworden, hätte ich auch wieder mal Bock drauf!:)
     
    Gandalph gefällt das.
  11. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.844
    Zustimmungen:
    16.708
    Der Rest wartet im Kühlschrank auf seinen Einsatz. Plempel junior hat uns gestern im Stich gelassen. :)

    So sieht unser Mittagessen aus:

    [​IMG]

    Mediterrane Schlachtschüssel. :)
     
    Geschmackssinn, flatulenzio, Augschburger und 3 anderen gefällt das.
  12. #25912 Gandalph, 24.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2019
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.444
    Zustimmungen:
    17.144
    weder, noch .... - aber ein Schläfchen mittags ist drin :)
    uaaaha - Guten Morgen Plempel .... :)
    Ach darum .... - die Paprikaschoten haben aber auch wirklich zu gut ausgesehen, da wundert es mich nicht, wenn selbst bei meinem Schweinsbratenröllchen Neid aufkommt :p:D , wenn du nun die Sparvariante mit mediteranem touch bekommst :eek:
     
    cremalos gefällt das.
  13. #25913 Leckerpott, 24.04.2019
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Ich sage: gönn' dir. ;)
     
    Gandalph gefällt das.
  14. #25914 Largomops, 24.04.2019
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.411
    Zustimmungen:
    11.695
    Gandalphs Portion sieht wirklich eher aus wie ein Seniorenteller.
     
    Gandalph und nenni gefällt das.
  15. #25915 Jupe3.0, 24.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    8.695
    1D603452-879C-4933-BDF4-3881828AE0D1.jpeg ED438D67-7699-41AB-AC3E-5CCEC7912856.jpeg
    Oster-Pizza
     
    gröJ, blu, Svente und 4 anderen gefällt das.
  16. #25916 Largomops, 24.04.2019
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.411
    Zustimmungen:
    11.695
    Wurstgulasch mit Extrawurst aus Kärnten. Bilder andersrum

    B23EA8DC-17FF-4DF4-B0ED-8940A522AF82.jpeg 1A17699F-7EA7-4240-A30A-9A02979F059A.jpeg
     
    BasaltfeueR, blu, Svente und 9 anderen gefällt das.
  17. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    8.695
    “I love it”, die meisten aber nicht.
    Über die Gewinnspanne der Restaurants sollte man sich keine Gedanken machen.
    Je höher das Niveau, umso geringer der Gewinn.
    Hat das Tantris in den 70ern in Schwabing mit Witzigmann als Küchenchef nicht 10 Mio Verlust eingefahren?
     
  18. #25918 nenni, 24.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2019
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.330
    Zustimmungen:
    24.172
    N lütten beten wat to freten gifft dat ok bi mi:

    Spinat-Reis mit geschmorten Schampingjongs und Schalotten (etwas abgerundet mit grünem Körri und Kokosmilch)
    dazu n Stück gebratener Wildlachs

    spinatreis.jpg
     
    BasaltfeueR, blu, Svente und 8 anderen gefällt das.
  19. #25919 BeepBeepImAJeep, 24.04.2019
    BeepBeepImAJeep

    BeepBeepImAJeep Mitglied

    Dabei seit:
    02.04.2019
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    344
    Für morgen mittag liegt ein Pulled Pork im Grill, da hab ich noch für das Abendessen einen Strang Ripperl für mich dazu gelegt :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Mokalexa, BasaltfeueR, blu und 8 anderen gefällt das.
  20. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Selbstgenudelte Tagliatelle (siehe Nudel-Fred ) mit Champignon-Rahmsauce.
    page_3.jpg
     
    BasaltfeueR, blu, Svente und 4 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....