Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Gegrillte Lachsforelle & gegrillte Gurken auf Gurken-Dill-Emulsion :) Als kleiner Appetizer ;) Inspiriert wurde ich durch dieses Rezept Garnelen...

  1. #26401 Espressohexe, 14.06.2019
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    Gegrillte Lachsforelle & gegrillte Gurken auf Gurken-Dill-Emulsion :)

    Als kleiner Appetizer ;)

    Inspiriert wurde ich durch dieses Rezept Garnelen mit Dillemulsion und Grillgurken - HighFoodality.

    Statt Zitrone kam Limette zum Einsatz in der Emulsion, Mengen insgesamt nach Gefühl, Sonnenblumen- und Olivenöl kein Rapsöl. Bei der Vinaigrette Verjus aus der Bourgogne und die Schalotte hab ich 2x zuvor blanchiert, weil ich keine rohe Zwiebel im Dressing mag. Agavendicksaft durch Ahornsirup ersetzt.

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  2. #26402 Espressohexe, 14.06.2019
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    2. Gang ;)

    Zweierlei Saibling mit Misobutter auf jungem Spinat


    Das Rezept ist angelehnt an eins von Stevan Paul, aus seinem Kochbuch „Meine japanische Küche“.

    Wein gab’s auch und zwar 2017 A un jet de pierre von de Moor.

    Riesling, gewachsen im Elsass zu Wein geworden im Chablis - hat für mich viel mehr von einem Chardonnay aus Chablis als von einem „typischen Riesling“ aus dem Elsass. Mehr Zitrone und Stein im Duft als Pfirsich und Honig. Macht richtig Spaß zu trinken, klar, relativ kühl und fokussiert.

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  3. #26403 jazzadelic, 15.06.2019
    Zuletzt bearbeitet: 15.06.2019
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    Gestern Abend im Mrs. Robinson in Berlin. Vom Konzept erinnert es an Lode & Stjin und Tulus Lotrek und zählt für mich zu meinen Lieblingslokalen.

    Gin Tonic mit selbstgemachten Tonic und Sezuanpfeffer
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    danach die besten und auch größten Austern, die ich je hatte. Kommen aus Holland von einer Austernbank und werden von einem Taucher per Hand gepflückt.

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    weiter ging es mit Rotbarben-Sashimi mit Grapefruit Kosho und Radieschen.

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    Steinbutt mit gegrilltem Lauch.

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    Gnudi aus hausgemachten Ricotta in eigenem Saft.

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    und zum Schluß Lamm Dry aged vom einem Brandenburger Schäfer mit Harissa. 1++ mit* :)

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  4. #26404 Jupe3.0, 15.06.2019
    Zuletzt bearbeitet: 15.06.2019
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    Heute einfaches Reisgericht für 3 Personen aus Resten: 5 Stangen grünen Spargel, 7 Tage alt, drei Frühlingszwiebeln, eine Peperoni und Knoblauch in reichlich Olivenöl andünsten, zwei EL Tomatenmark, 5 kleine geviertelte Tomaten, zwei Sardellen und Süßwein, einen EL hellen Essig, Kreuzzkümmel, Salz und Kurkuma hinzugeben und garköcheln lassen. Zwei vorgegarte Lachssteaks (vom Vortag) ohne Haut, und Brokkoli hinzugeben und weiter köcheln lassen. Bei Bedarf Süßwein nachgießen. Sauce auf gewüschte Konsistens reduzieren lassen.
    Mir passt es am besten zu Basmatireis.
     
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  5. #26405 Leckerpott, 16.06.2019
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    Ich hatte gestern Besuch und es wurden Burger gefordert. Leider nur Vorbereitungsfotos, das wird dann alles so hektisch wenn die Pattys dann fertig sind.
    Ich habe wieder das Burger Buns Rezept von Cairns genommen, aus Versehen nur die einfache Menge gemacht und dann einfach sehr viel dünnere Buns geformt. Lucky mistake, da die dünneren Buns in der Fleisch zu Teig Ratio sehr gut angekommen sind. Ich habe wohl mit meinem Vorteig etwas übertrieben, denn sie waren schon etwas kletschig. Aber das nächste Mal mache ich die durchaus wieder mit weniger Teig pro Bun.
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  6. #26406 Augschburger, 16.06.2019
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    Sexistisches Essen! Spiegeleier mit Zitzen. :D :D
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    Ich kann auch nix dafür, so bin ich halt... Die Kraft meiner Gedanken wird auch durch Gußeisen nicht abgeschirmt. :oops:

    Eigentlich wollte ich ja sowas machen:

    Muss ich wohl das nächste Mal Doughnuts kaufen... :rolleyes:
     
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  7. #26407 Gandalph, 16.06.2019
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2019
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    "Fleischpflanzerl" - mit Zaziki und Krautsalat

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  8. Jupe3.0

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    Ich habe den Basmatireis heute mal mit Kurkuma gefärbt, sieht m.E. sehr ansprechend aus.
    Eine kleine Aubergine, klein gewürfelt, eine gelbe Paprika, eine große Frühlingszwiebel, einmal chinesischer Knoblauch, eine Peperoni in viel Olivenöl andünsten, 5 kleine geviertelte Tomaten, Kurkuma, ein EL Tomatenmark, 300 ml Süßwein, Salz, Kreuzkümmel, etwas Zitronensaft und etwas hellen Essig, zwei vorgegarte Lachsfilets ohne Haut hinzugeben und 163FAC77-0F1A-46B1-95A6-CEA1A74AA139.jpeg 91441FFF-5549-4DFA-8687-6808EE044376.jpeg 35674B83-DBA8-4A5A-97BB-FB4BDE7645D2.jpeg 895010A0-729E-49EA-AA3E-059B802F4A21.jpeg 1BBB06CD-97AD-45C5-8B7F-42EB83F378AE.jpeg 0EAB16D0-C40F-401A-BAB2-4F3FF5842CA1.jpeg D264144B-2F92-48B4-ACA1-983B1568A7B9.jpeg
    90 Minuten auf kleiner Flamme reduzieren lassen, mega lecker.
     
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  9. blu

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    Gestern gab es nach einer ausgiebigen Runde Rennrad: Rucola mit herrlich leckeren Tomaten und dazu gerade meinen Standardteller mit Algensalat, Lachs (leider geräuchert, es gab kein Sushi), Mozzarella und rote-Beete-Apfelsalat (mache ich immer auf Vorrat, er wird mit jedem Tag Verweildauer besser und ist nach 2-3 Tagen immer leer).

    LG, blu
     
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  10. #26410 Augschburger, 16.06.2019
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    Hier gab's gestern Flachgegrilltes und heute Chicken-Curry mit Basmatireis. :)
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    Ich liebe es!
     
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  11. #26411 Leckerpott, 16.06.2019
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    Wie machst du den?
     
  12. blu

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    In der Regel kaufe ich die rote Beete vorgekocht muss ich zugeben.
    Zubereitung:
    4-5 Knollen rote Beete (die gibt es hier vorgekocht und vakuumverpackt) und zwei große Äpfel kleinschneiden. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 Zehen Knoblauch (gepresst), Balsamicoessig und Olivenöl abschmecken. Dann 300 g griechischen Joghurt unterrühren und ggf. nochmals mit Olivenöl "nachbehandeln".
    Vor dem Verzehr am besten einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

    Diese Zubereitung ist mein Favorit, habe gerade wieder einen Pott für die nächsten Tage vorbereitet ;-).
    Natürlich kann man auch Zucker o.ä. zugeben, ich verzichte aber gerne und bewusst darauf.
    Für Tipps, auch hinsichtlich Gewürzen, bin ich immer dankbar, auch wenn der Salat bei Gästen idR so bereits gut ankommt.

    LG, blu
     
  13. #26413 Espressohexe, 16.06.2019
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    Duroc Bratwurst meets Soja Radieschen :)

    Dazu einen selber importierten Wein aus dem Jura - 2016 Savagnin von Catherine Hannoun (Domaine de la Loue), der trotz dem Hauch von Oxidation ziemlich frisch rüberkommt. Riecht nach reifen roten Äpfeln mit einem ordentlichen Schuss Zitronensaft und einem kleinen Schuss Sherry. Beim Trinken ist das kühl, durchaus säurebetont, richtig frisch und einer toller Essensbegleiter.

    Wieder mal ein klein wenig Crossover, bißchen Fusion Küche :D
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  14. turriga

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    Istrische Pasta Fuži mit Fenchel-Salsiccia-Mutti-Sugo und Parmsan
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  15. #26415 Leckerpott, 16.06.2019
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    Danke, ich probiere das mal aus. Ich habe bisher rote Beeten immer in der Pfanne geschmort und gerne Pimpinelle mit reingeschmissen. Dieses Jahr habe ich vergessen die Pimpinelle auszusähen also muss ich auch mal was anderes ausprobieren. Ich kann ja mal berichten.
     
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  16. #26416 andruscha, 16.06.2019
    andruscha

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    Ah, interessant, ich mache das mit roher roter Beete. Und reibe Äpfel und Beeten dann grob.
    Mit gekochter gewürfelter Beete muß ich das mal ausprobieren.

    (Bei meiner Variante komm dann etwas Apfelessig dazu, Walnussöl wäre eine Variante + gehackte Walnusskerne + ein ganz klein bißchen Ingwer. Keine Ahnung, warum, aber das Zeug macht (mich) süchtig.)
     
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  17. blu

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    Vor dem Abendessen:
    2019-06-16 20.11.33.jpg
    Gekochte Bohnen und grüner Spargel mit Tomaten und Oliven. Leider habe ich nach dem Backofen kein Foto mehr gemacht.
    Mangels Kräuterbutter habe ich Olivenöl, Pfeffer und Salz drauf.

    Die Tomaten sind umwerfend, erstmals habe ich dieses Jahr hervorragende erwischt (ich konnte sie am Gemüselaster probieren, nachdem ich die letzten Wochen im Supermarkt keine gute Qualität bekommen hatte).
    Dazu gab es, was wohl? Mozzarella und Rote-Beete-Salat ;-)
    LG, blu
     
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  18. #26418 Leckerpott, 16.06.2019
    Leckerpott

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    Bevor es bald keinen mehr gibt...gab es heute noch mal Spargel. Klassisch. Die Hollandaise kriege ich mittlerweile sogar verlässlich beim ersten Versuch hin, unter tatkräftiger Unterstützung der cooking chef (meine heißt Kevin). Kevin muckt zwar manchmal, diesmal aber nicht.
    P1330079.JPG
     
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  19. cremalos

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    Es wird heißer, also wird es Zeit rheinhessischen Handkäs mit Musik einzulegen. ;)
    Somit getan!
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  20. #26420 Augschburger, 17.06.2019
    Augschburger

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    Mein Mittagessen, den Schnecken erbarmungslos entrissen:
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    Der braune Batz ist Händlmaier, keine Weichtiere. :D
    Muss ich noch untermischen vor dem Essen. Aber danach vergesse ich wieder das Bild für euch zu machen... :oops:
     
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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