Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ich wünsch dir eine baldige Besserung , Naddi <3 Dank Dir Gandalph.

  1. #26601 Espressohexe, 05.07.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Dank Dir Gandalph.
     
    Gandalph gefällt das.
  2. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.538
    Zustimmungen:
    41.100
    Schnelle Nummer zum Mittag: Nudeln aus selbstgedengeltem Vorrat mit Zuckerschoten und Paprikastreifen.
    2C7E97E9-4838-47BE-ADDF-96C9383376DD.jpeg
     
    flatulenzio, Svente, BasaltfeueR und 5 anderen gefällt das.
  3. #26603 Espressohexe, 05.07.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Tarte Tatin aux Apricots et Lavande

    Die Hex aktuell ja eher immobil, jedoch interessiert das den Aprikosenbaum vor der Tür des Hexenhäuschens mal so gar nicht & wirft mit den reifen Früchtchen nur so um sich :eek: und bevor sie alle platt gelatscht, überfahren oder anderweitig entführt werden, hab ich mich erbarmt und zumindest ein paar der frechen Früchtchen in eine Tarte Tatin für den +1 gepackt :rolleyes:

    3DC464F9-1D47-425D-87CE-DB3FDA6B52E7.jpeg
     
    jazzadelic, langbein, flatulenzio und 9 anderen gefällt das.
  4. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    8.695
    18875EAF-D166-4AF1-8860-696B971CC5B6.jpeg DF99E084-30BC-497A-A6F8-EAA5404BC877.jpeg B527BCBC-4245-4AD2-B42D-DA004D7AF439.jpeg 3C597268-2A2B-4276-BE56-F821237BE925.jpeg E3E470F9-7D7A-41F2-88DF-ED7DB3BFE780.jpeg
    Heute gab es dry aged Steak aus dem Beefer, im Backofen bei 75°C. 30 Minuten vorgegart.
     
    blu, wurzelwaerk, Svente und 4 anderen gefällt das.
  5. #26605 Largomops, 05.07.2019
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.415
    Zustimmungen:
    11.700
    Heute kam der Alfredo mal wieder in den Einsatz. Keine Angst, es gab drei Piadini. Nicht ganz gerecht geteilt.

    76739143-3EF1-494D-8B6B-34A0E9C42905.jpeg EF5AE374-678B-42DC-8111-EFDAFBDB31A6.jpeg
     
    flatulenzio, Svente, BasaltfeueR und 2 anderen gefällt das.
  6. #26606 Largomops, 05.07.2019
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.415
    Zustimmungen:
    11.700
    Es gab auch noch einen geilen selbstgemachten Angebatzten :)

    2DF74127-09DD-450C-B748-111CA6C75BE2.jpeg
     
    flatulenzio, Svente, cremalos und 4 anderen gefällt das.
  7. #26607 Espressohexe, 05.07.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Doradenfilet / Püree von Flageolets Verts / Tomaten-Oliven-Salsa / Chorizo-Sauce


    Auch heute wieder Soulfood - also für mich, denn ich liebe Fisch ;)
    AD49CBD9-B8C6-4DB2-93F5-C03E192D4103.jpeg 716E6EDB-9559-4479-AF70-9C039300BD8E.jpeg F191BE5D-F083-4532-BCB4-650D2833990B.jpeg 29A6486F-C643-400B-8B4A-7C6F00F52A64.jpeg
     
    langbein, blu, flatulenzio und 8 anderen gefällt das.
  8. #26608 Espressohexe, 06.07.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Vorbereitungen für heute Abend :cool:

    Eigentlich waren wir ja zum Essen eingeladen, aber da ich aktuell nicht lange sitzen kann und längere Autofahrten auch nicht wirklich förderlich wären, musste das gecancelt werden :oops: aber deshalb kann ich ja +1 nicht am Hungertuch nagen lassen :D


    5B8D17FB-BB67-43EE-8B43-98B8673D9299.jpeg
     
    blu, flatulenzio, cremalos und 3 anderen gefällt das.
  9. #26609 BasaltfeueR, 06.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    DEEAA076-6472-4C64-B596-55DA26ACB4CC.jpeg
    Der älteste Thermomix den ich je gesehen habe! 20 Jahre mindestens! Ich finds beeindruckend, auch wenn ich kein Freund davon bin :cool:
     
    Jupe3.0 gefällt das.
  10. #26610 Espressohexe, 06.07.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Wow :eek: dann ist der Preis ja gar nicht mehr so krass, wenn so nen Ding so lange hält :) Bin auch kein Freund davon :cool:
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  11. #26611 Leckerpott, 06.07.2019
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Meine Eltern hatten so einen. Der hat es aber nicht so lange überstanden. Der hat schon vor ein paar Jahren angefangen Mucken zu machen. Mein Vater hat eigentlich nur Möhrensalat mit Apfel, Suppen, Kuchenteig und Pudding damit gemacht. Aber fairerweise muss ich sagen, dass ich das auch garnicht so mitbekommen habe. Mein Vater hat meistens gekocht, wenn ich in der Schule war, damit auch alles fertig ist, wenn ich hungrig wie ein Bär nach Hause kam.:cool: Ich habe das Prinzip von Pausenbroten erst viel später verstanden.:D.
     
    Augschburger und BasaltfeueR gefällt das.
  12. #26612 Largomops, 06.07.2019
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.415
    Zustimmungen:
    11.700
    0333A7B1-5914-4E5B-9796-68BB7D487E4C.jpeg
     
    jazzadelic, blu, Espresso-Bär und 4 anderen gefällt das.
  13. #26613 Largomops, 06.07.2019
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.415
    Zustimmungen:
    11.700
    Das Messer ist schon versaut
     
    cup29 gefällt das.
  14. #26614 BasaltfeueR, 06.07.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Kam also nicht so aus der Spülmaschine? :p:D
     
  15. #26615 Largomops, 06.07.2019
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.415
    Zustimmungen:
    11.700
    Rettungsanker :)
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  16. #26616 gummipferd, 06.07.2019
    gummipferd

    gummipferd Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    1.478
    Hier ließ der Sommer dieses Jahr sehr lange auf sich warten.
    Als es vor 3 Wochen endlich sonnig genug war um sich draußen aufzuhalten habe ich ein paar Freunde zu einem Weinabend eingeladen und dazu ein paar Snacks zubereitet. Eher informell, die meisten Gerichte einfach als "Gemeinschaftsteller" zum teilen.
    Habe leider nicht von allem Fotos und auch sonst eher schnell geknipst. Kamera hatte ich zwar in die Nähe gelegt, aber im Eifer des Gefechts völlig vergessen. Und je mehr Wein floss, desto unbedachter wurde ich auch ;)
    Trotzdem hier ein paar Eindrücke und die fehlenden Dinge beschreibe ich ;)

    1. Troupis Hoof&Lur, Moschofilero, 2018 (Griechenland)
    DSCF6284.JPG
    Direkt das erste Gericht habe ich nicht als Bild.
    Es war grüner Spargel, sous vide gegart und dann kräftig mit dem Brenner abgeflämmt, auf einer Honig-Tahini-Creme und dabei ein paar Kleckse Gurken-Emulsion.
    (Hintergrund: Ich hatte einige Wochen zuvor in einem Restaurant gegrillten Spargel und Gurke(ncreme oder so) als Vorspeise. Und die Gurke passte vor allem zu etwas verbrannten Abschnitten des Spargels sehr gut. Da musste ich was draus machen ;))


    2. Edmund St. John: Rosé Bone-Jolly, Gamay, 2018 (Kalifornien)
    DSCF6286.JPG
    Dazu: ofengeschmorte Möhren mit brauner Butter und Vadouvan, Erbsenpüree, Joghurt
    IMG_6859.jpg
    (Bewältigung eines Kindheitstraumas - Mit Erbsen-Möhren-Gemüse konnte man mich jagen :D)



    3. Day Wines, Vin De Days Blanc, 2017 (Oregon)
    DSCF6288.JPG
    Dazu: ganz klassischer Flammkuchen. Gibt kein Bild. Jeder weiß ja, wie Flammkuchen aussehen.
    (Der Vin de Days ist zwar aus Oregon (aus einer interessanten Kellerei) aber einem klassischen Edelzwicker nachempfunden. Dazu gehört natürlich ein klassischer Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln)



    3. Claus Preisinger: Kalkundkiesel Weiß, 2016 (Österreich)
    DSCF6290.JPG
    Dazu: geschmorte Zwiebel, Joghurt-Buttermilch-Espuma, Schnittlauch
    DSCF6298.JPG DSCF6299.JPG



    4. Weingut Leth: Roter Veltliner „Scheiben“, 2011 (Österreich)
    DSCF6292.JPG
    Dazu: Pilze mit Dill-Zitronen-Mayo.
    Ein Bild hatte ich schonmal >>hier<< gepostet.



    5. Teutonic Wine Company: Jazz Odyssey, 2017 (Oregon)
    DSCF6294.JPG
    Dazu: Eiscreme vom tasmanischen Leatherwood-Honig und etwas Meersalz; dazu Walnuss-Birnen-Creme und Milch-Crunch
    IMG_6862.jpg
    (Leatherwood-Honey ist mir in einem Restaurant in Deutschland begegnet. Der spannendste Honig, den ich kenne.)
     
    wurzelwaerk, jazzadelic, blu und 7 anderen gefällt das.
  17. #26617 gummipferd, 06.07.2019
    gummipferd

    gummipferd Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    1.478
    Nachtrag: Beim Erstellen des obigen Beitrags habe ich noch dieses Foto von eins-zwei Wochen davor wiederentdeckt...
    Eine meiner engsten Freundinnen leidet unter Morbus Crohn und ist im akuten Schub entsprechend eingeschränkt, was Essen angeht.
    In der Regel gibt's dann täglich gekochten Fenchel und Kabeljau.
    Das war ein spontaner Versuch FenchelundKabeljau etwas abwechslungsreicher und ansprechender zu gestalten ;)

    9701cc3a-80f1-4eea-82a4-fd2a0ec4511c.jpg
     
    wurzelwaerk, jazzadelic, blu und 7 anderen gefällt das.
  18. #26618 wurzelwaerk, 06.07.2019
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.508
    Zustimmungen:
    6.174
    Confierter Lachs mit Schluppen, Senfeis und Gurke
    Dazu ein Grauburgunder vom Dreißigacker.
    A2E9BC3F-F50F-4BEE-A9E8-EDFA174E6202.jpeg
     
    Leckerpott, jazzadelic, langbein und 8 anderen gefällt das.
  19. #26619 Espressohexe, 06.07.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Gesmoktes Karree vom Milchkalb / Bohnen / Champignons / gesmokte neue Kartoffeln / frisch aufgeschlagene Mayo mit zweierlei Senf

    Das Kalbskarree hab ich für ein paar Std in mit frischen Kräutern & Knoblauch aromatisiertem Olivenöl mariniert.
    Danach wird es im Heubett zunächst indirekt gesmokt bei 105-110 Grad bis zu einer KT von 58.
    Dann erfolgt der Grillumbau und das Fleisch wird nochmals direkt kurz scharf angegrillt und ruht dann einige Minuten bis zum Anschnitt.

    E8085268-D009-447C-A926-DAB2678E433F.jpeg 9D528887-2449-45C5-B49F-D2BD48A5517E.jpeg D5C56C09-524B-4426-83EA-C75966000273.jpeg 4E23CCF6-83A9-4852-B581-8BA4DBCA7D3D.jpeg
     
    blu, flatulenzio, cremalos und 2 anderen gefällt das.
  20. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    8.695
    2D5D2AB4-A97C-41AB-88DE-304677330E5D.jpeg
    Der Thermomix ist ein echter Spaßverderber. Ich brauche ihn auch nicht.
    Heute gab es Steinbutt, da kann der Thermomix nix mit machen.
     
    blu, turriga, BasaltfeueR und 2 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....