Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Bei uns gab es gestern Schaschlik mit Ofengemüse aus dem Garten und gesenftem Kartoffelpüree. Als Gemüse waren Möhren, Beeten, Paprika, Chilis,...

  1. #27061 Leckerpott, 23.08.2019
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    Aber ich bezog mich auf das Ofengemüse und nicht auf den zitierten Beitrag mit dem Schnitzel, da habe ich wohl einfach Senf in den Pü gemischt und Petersilie gehackt...da war nichts mit Rezept. Mein Favorit ist wohl der Dijonsenf, mit einem Tl Düsseldorfer für die Schärfe und dem groben Senf für den Knack.
     
  2. #27062 nenni 2.0, 24.08.2019
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    Dazu fällt mir ein, daß ich sowas auch mal probiert hatte - nur statt Senft hab ich Wasabi genommen - hatte ne nette Schärfe, die anders als die von Senft ist.
    Muß ich - da damals sehr lecker - unbedingt mal wieder machen.
     
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  3. #27063 wurzelwaerk, 24.08.2019
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    Wasabi ist recht vielfältig - gibt z.B. auch einen lecker Dip mit Schmand verrührt.
     
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  4. Gandalph

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    schnelle Küche ...

    "Debreziner auf Sauerkraut" ....

    Depreziner mit Kraut.jpg
     
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  5. cremalos

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    ... Du Meister des Minimalismus, LECKER! [​IMG]
     
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  6. #27066 Espressohexe, 24.08.2019
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  7. #27067 Espressohexe, 24.08.2019
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    Auch das Brot wird für jeden Tisch frisch gebacken und dem Gast sogar bevor es in den Ofen wandert im Gärkorb gezeigt. Einzig beim Kaffee ist noch Luft nach oben, aber damit haben es die Franzosen ja nunmal nicht wirklich.
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  8. #27068 Largomops, 24.08.2019
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  9. Svente

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    Nicht, dass du da jetzt falsch interpretierst, aber ich erkenne nicht ein Produkt, außer das Heu.:)
    Wahrscheinlich ist es aber Stroh;)
    Könntest du ein paar Erläuterungen geben?
    Abgesehen davon, sieht das toll aus. Jeder Gang eine Überraschung, jedenfalls von der Präsentation.:)
     
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  10. #27070 Espressohexe, 24.08.2019
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    Okay: das mit dem Heu war ein geräuchertes Kartoffelmousse auf einem Dinkel Chip.

    Mini Sellerie auf einem Sauerampfer Mousse.

    Senfeis mit Kräuter Essence

    Alles Grüße aus der Küche.

    Brioche Grand Mère - Kombi aus Briocheteig, der nochmals mit Butter wie ein Croissantteig laminiert wird - was für den ganz schlanken Fuß.

    Tomaten Caviar mit echtem Caviar.

    Gelaugtes Mini Baguette mit Kräuterbutter.

    Gegrillte Frühlingszwiebel mit Steinpilz Carpaccio.

    Epautre Pain au Levain - reines Dinkel Sauerteigbrot.

    Ei im Ei mit Gänse Essence - außen das verfestigte Eiweiß wie Teig eines Ravioli, innen flüssiges Eigelb (wahnsinniges Aroma. So richtig pur Ei) dann ein stark reduzierter Gänsefond.

    Rotbarbe über offenem Holzfeuer gegrillt, Kartoffelchips und ein stark reduzierter Fond.

    Weiße Aubergine - einmal sanft gegart mit Püree vom schwarzen Knoblauch, oben auf Auberginen Chip.

    Schwein sanft gegart mit reduziertem Fond & Gemüsepüree.

    Münsterkäse - außen ganz jung platt gewalzt und innen Frischkäse mit Kirschwasser verrührt.

    Himbeereis mit roter Bete und Kakaobohne.

    Blume von Melonenscheibe und Limettenabrieb (fand ich flach, war irgendwie eine wenig aromatische Melone)

    Dann kleine süße Schweinereien, als letzter Gruß aus der Küche.

    Edit: hab gesehen, die Fotos sind am Ende falsche Reihenfolge. Dat Ei im Ei kommt am Schluss also auf den Fotos.
     
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  11. Svente

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    Hut ab, ich kann leider nur erahnen, dass es fantastisch geschmeckt haben muss.:) Gib leider keinen Sabbersmilie
     
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  12. #27072 Geschmackssinn, 24.08.2019
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    schnelles Low-Carb Gericht :cool:
     
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  13. turriga

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    Lecker abgelichtet.
     
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  14. #27074 Tokajilover, 25.08.2019
    Tokajilover

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  15. Svente

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    Lammkeule geht immer:)
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  16. Jupe3.0

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    Haben wir heute gemacht, geht aber nicht jeden Tag.
    Dazu gab es Thunfisch mit Kapernäpfeln und Zwiebeln in Olivenöl.
     
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  17. turriga

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    Spinatknödel mit Selbigem, Chili und altem Parmesan

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  18. #27078 Espressohexe, 25.08.2019
    Espressohexe

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    Galicisches Roastbeef mit Salat von zweierlei Bohnen & Ofen-Pommes

    Zurück im Hexenhäuschen gleich mal den Schlupp aka Monolith angeworfen und das restliche Galicien Beef dem Höllenfeuer der Hexenküche ausgesetzt :rolleyes:

    Dieses Mal am Stück reverse gegrillt - zunächst bei 105-110 Grad, gesmokt mit frischem Rosmarin bis zu einer KT von 42. Anschließend nochmals kurz scharf von allen Seiten angegrillt.

    Die zweierlei Bohnen ganz klassisch mit einer Vinaigrette - dafür die Zwiebel jedoch zuvor blanchiert, da ich keine rohen Zwiebeln mag :cool:

    Nichts weltbewegend neues Innovatives, trotzdem für mich an einem lauen Spätsommerabend Soulfood :)

    Fazit zum Galicien Beef: phantastisches Aroma, jedoch sollte man das Fleisch der „fetten alten Kuh“ vorzugsweise rare braten, so ist es super zart .

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  19. cremalos

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    Lachstartar auf geröstetem Freestyle-Ciabatta:
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    "Pichelsteiner - Eintopf" ...

    Pichelsteiner Eintopf.jpg
     
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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