Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Es scheitert ja eher an der Zeit ;-) tagsüber Kurs abends lernen, da ist nix mit gross essen gehen oder kochen ;-) und morgen bzw sonntag ist...

  1. #27141 BasaltfeueR, 30.08.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Es scheitert ja eher an der Zeit ;-) tagsüber Kurs abends lernen, da ist nix mit gross essen gehen oder kochen ;-) und morgen bzw sonntag ist abreise, aber danke für die tipps!
     
  2. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Wieso machst du den Jagtschein im Saarland?? Gibt es in Mainz keine dummen Kamele oder Crashkurs?
    Wünsch dir viel Glück.
    Hast auch gleich einen neuen Namen: Verfehltnix:D:D
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  3. #27143 cbr-ps, 31.08.2019
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2019
    cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.641
    Flammkuchen mit Lauch, Schinkenspeck, Feigen und Ziegenkäse
    04F1522A-CCEA-429E-8192-739AE531B13F.jpeg
    Leider nur mieses Handyfoto in der Dämmerung auf der Terrasse...
     
    rebecmeer, flatulenzio, BasaltfeueR und 3 anderen gefällt das.
  4. #27144 BasaltfeueR, 31.08.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    In Mainz jagt doch @cremalos Nachbar alles weg ... und futtern tuts der @cremalos :D

    Hab übrigens bestanden =)
     
    Geschmackssinn, blu, cremalos und 2 anderen gefällt das.
  5. #27145 Espressohexe, 31.08.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Gratulation :)
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  6. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Auf unseren Jägermeister:D
    Glückwunsch
     
    flatulenzio, BasaltfeueR und Augschburger gefällt das.
  7. #27147 Augschburger, 31.08.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Eiskalt genießen! :D
     
    cremalos, flatulenzio, BasaltfeueR und einer weiteren Person gefällt das.
  8. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    ich tu dann auch mal gratulieren tun tun :).

    Bin ja froh, daß ich mit so nem Krams durch bin - es sei denn, ich stell mich mal blöd im Verkehr an.
    Aber bis dahin bin ich wohl eh soweit, daß ich so nen "Handwagen" brauche und kein Auto.
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  9. #27149 Augschburger, 31.08.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Pappsatt!
    upload_2019-8-31_18-48-13.png
     
    Jupe3.0, Geschmackssinn, Svente und 5 anderen gefällt das.
  10. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Gratulation @BasaltfeueR, auf das immer Pulver in der Büchse sei und Waidmannsheil! [​IMG]
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  11. #27151 BasaltfeueR, 31.08.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Du kannst deinen Sohn-Kumpeljäger ja mal fraagen ob er mich mal mitnimmt =)
     
    cremalos gefällt das.
  12. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @BasaltfeueR, oha, Meenzer und dann aach noch en zugereiste! :eek:
    Ich werd mal ein Wörtchen für dich einlegen!:D
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  13. #27153 flatulenzio, 31.08.2019
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    3.580
    Flanksteak
    Kartoffeln 'rote Emmalie'
    TK-Spinat (hab keinen mehr im Garten)
    *ülps*

    Für ein gutes Flank lass ich Filet liegen, Spinat ist dazu eher untypisch, war aber erstaunlich gut.
    [​IMG]
     
    Jupe3.0, Svente, rebecmeer und 8 anderen gefällt das.
  14. #27154 Espressohexe, 31.08.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Gesmoktes Filet vom Galicien Beef / Sellerie Carpaccio mit Korianderöl / Balsamico Zwetschgen / Salbei

    Reverse Searing: Filet im Schlupp aka Monolith indirekt gesmokt bei 105-110 Grad bis zu einer KT von 43. Kurz ruhen lassen. Dann nochmals direkt bei hoher Hitze angrillen.

    Sellerie im Ganzen im Ofen gegart à la Ottolenghi. Zum Servieren dünn aufgeschnitten, beträufelt mit Limettensaft & Korianderöl. Garniert mit frittiertem Salbei.

    Balsamico Zwetschgen vor ein paar Wochen angelehnt an dieses Rezept HTTPS://WWW.HIGHFOODALITY.DE/VEGETARISCH/IN-BALSAMICO-ESSIG-EINGELEGTE-EDELPFLAUMEN/angesetzt. Vor dem Servieren, den Sud jedoch separat etwas eingeköchelt.

    6050F873-89DD-457E-9B18-717371C16A03.jpeg C45532CA-DFC0-49E0-8B0D-216DAE73EE35.jpeg 6733F0B1-00DC-49DC-985A-CE23AB7CA25B.jpeg D9A44B1C-083F-4C43-8F30-0C6EA646CB06.jpeg
     
    mhelbing, Svente, rebecmeer und 6 anderen gefällt das.
  15. #27155 flatulenzio, 31.08.2019
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    3.580
    Der Sellerie macht neugierig.
     
  16. #27156 Espressohexe, 31.08.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Echt easy. Backofen Umluft 170 Grad. Sellerie mit Koriander Saat, Salz und Öl einreiben. Mehrfach mit einem Messer löchern. In eine Auflaufform geben 1-3h backen bis das Messer wie in Butter hineingleitet. Thats it. Servieren mit etwas Limettensaft oder Creme Fraiche.
     
    c.p., nenni und flatulenzio gefällt das.
  17. #27157 jazzadelic, 31.08.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Heute gab es bone in Rib Eye von der spanischen "Fetten alte Kuh" (Txogitu). Sehr geschmackintensiv, für mich sind die Gorgonzola-Nuss Aromen fast etwas zu dominant. 150g p. P. reichen völlig aus, ist eher was zum Kosten als zum Sattessen.

    IMG_20190831_205338.jpg

    IMG_20190831_205309.jpg

    IMG_20190831_205223.jpg

    IMG_20190831_205131.jpg
     
    Jupe3.0, Svente, rebecmeer und 5 anderen gefällt das.
  18. #27158 Tokajilover, 31.08.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    schön, aber das ist kein ribeye mehr - das ist schon hals - hoffe war günstiger
    hatte alte kuh auch schon öfter und gorgonzola darf nicht dabei sein - auch nicht brie
    da hat jemand falsch gelagert bis zum verkauf.

    guten
     
    Jupe3.0 gefällt das.
  19. #27159 jazzadelic, 31.08.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Hi @Tokajilover
    wo siehst Du denn den Unterschied (außer dass es spiegelverkehrt ist)?


    Screenshot_20190831_214525.jpg

    Ich würde gerne mal beim Zerlegen dabei sein, ist ja sehr schwierig sich die Anatomie an fertigen Stücken beizubringen.

    Edit: Ist demnach eher Entrecote als Rib Eye, da der Cut zwischen Hochrippe und Hals liegt, während Rib Eye zwischen den Hochrippenn liegt. Korrekt?
     
  20. #27160 wurzelwaerk, 31.08.2019
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.483
    Zustimmungen:
    6.110
    Ich verstehe, wovon Du sprichst, hatte ich neulich direkt am Fangort. :cool:
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....