Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Forellencreme und Karotten auf Polenta mit Apfel-Meerrettich Schaum [ATTACH] Zwischengang Polenta mit Tomate und Parmesan überbacken [ATTACH]...

  1. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.514
    Zustimmungen:
    41.038
    Forellencreme und Karotten auf Polenta mit Apfel-Meerrettich Schaum
    A561616B-2D4E-4652-9DAB-F8107998824A.jpeg
    Zwischengang Polenta mit Tomate und Parmesan überbacken
    4F07F27B-5CA1-4222-A282-3A30E13E77C2.jpeg

    Hühnerleberragout mit Kapern und Sardellen auf frischem Baguette
    19794D92-23F5-4F83-B8D4-940AA5D536D0.jpeg
     
    wurzelwaerk, Jupe3.0, cremalos und 7 anderen gefällt das.
  2. #27222 Espressohexe, 07.09.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Seezunge / Beurre Blanc / Lardo/ Kaviar / Zuckerschoten
    A75F51AF-4BD1-4B41-B66B-D750EC957206.jpeg 66E96858-E7F4-4724-8D2E-A2267205FB4C.jpeg BC9D5A98-A369-4AA9-8BBF-ABA5AE8E9836.jpeg
     
    wurzelwaerk, jazzadelic, Gandalph und 7 anderen gefällt das.
  3. #27223 flatulenzio, 07.09.2019
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    3.580
    Jemand ein bewährtes Rezept f. Ochsenschwanzsuppe?
     
  4. #27224 Tokajilover, 07.09.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    einfach kochen wie tafelspitz
    heiss ausfiedeln und als block durchkühlen - suppe eingefrieren.
    suppe auf muslin auftauen lassen = klar
    fleisch würfeln
    julienne dazu und sommertrüffel rein
    mit portwein würzen und mit frischem butterblättereig backen.

    viel spass
     
    wurzelwaerk, Jupe3.0, jazzadelic und 3 anderen gefällt das.
  5. #27225 Augschburger, 07.09.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.557
    Zustimmungen:
    19.597
    Nach der ersten Zeile bin ich ausgestiegen. Unox? :rolleyes:
     
    elwetritsch gefällt das.
  6. #27226 Espresso-Bär, 08.09.2019
    Espresso-Bär

    Espresso-Bär Mitglied

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    212
    Ok
    Duden kennt den Begriff nicht und ich auch nicht.:(
    ?
    :(:(, was ist das?
    wie genau geht das?

    Danke! Du hast immer interessante Beiträge, die ich gerne lese. Hier kann ich nichts mit anfangen:oops:
     
  7. #27227 Tokajilover, 08.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.09.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    sorry, also:
    ochsenschwanz aus der brühe nehmen und noch warm das fleisch vom kochen trennen (fleisch muss schon sehr weich sein also ca 3h sieden)

    das fleisch in ein behälter legen und durch kühlen - wegen der gelatine wir dieses dann zum "klotz" - der gewürfellt werden kann (sehr fein wäre auch: dieses dünn aufschneiden und mit zwiebeln, kürbiskernöl, essig und salz zu essen)
    also lieber mehr ochsenschwanz kaufen.

    muslin: ein alter fachbegriff für ein "passiertuch" - ich hatte mal ein video gemacht für hühnerfond der am ende geklärt wird - schau:


    mit blätterteig:
    herstellen: auch sehr gut:
    backen:
     
    wurzelwaerk, Geschmackssinn, Jupe3.0 und 8 anderen gefällt das.
  8. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.330
    Zustimmungen:
    24.172
  9. #27229 Augschburger, 08.09.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.557
    Zustimmungen:
    19.597
    Hab das Freitagabendessen ganz vergessen:
    upload_2019-9-8_11-1-21.png
    Eingelegte Heringsfilets mit Pellkartoffeln.
     
    wurzelwaerk, BasaltfeueR, langbein und 5 anderen gefällt das.
  10. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Schwammerlsuppe mit Semmelknödel. Danach waren wir papp satt, aber die Haxe musste auch weg.
    IMG_20190908_124928.jpg IMG_20190908_130318.jpg
     
    wurzelwaerk, flatulenzio, Augschburger und 5 anderen gefällt das.
  11. #27231 Tschörgen, 08.09.2019
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.287
    Zustimmungen:
    14.984
    Nordbayerisches Seelenfutter.

    49E051CB-D588-4C0D-AD78-C8AEBA100C42.jpeg

    A345F2D5-25C5-4853-A463-A0610908D268.jpeg
     
    wurzelwaerk, Geschmackssinn, turriga und 9 anderen gefällt das.
  12. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.844
    Zustimmungen:
    16.707
    Schön. Aber für wen oder was ist denn der süße Senf? :eek:
     
    Augschburger gefällt das.
  13. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.441
    Zustimmungen:
    17.137
    hier "Schulterbraten" ...

    - Kartoffelknödl, Kraut, Karotten

    Schulterbraten 2.jpg

    Schulterbraten.jpg

    Schulterbraten 3.jpg
     
    BasaltfeueR, Largomops, flatulenzio und 8 anderen gefällt das.
  14. #27234 Tschörgen, 08.09.2019
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.287
    Zustimmungen:
    14.984
    Das Frauenzimmer nimmt es nicht so ernst damit. Ich glaub, ich muss den Ochsenfiesel mal wieder zucken. :D
    @Gandalph Die rösche Kruste kriegt 2 Likes von mir.
     
    cremalos und Gandalph gefällt das.
  15. #27235 jazzadelic, 08.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.09.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Gestern gab es zum Urlaubsende nochmal was sommerliches. An der Fischtheke hatten sie
    Carabineros (rote Riesengarnelen). Ich hab die mal bei Tim Raue gegessen (gehören zu seinem Standardreportoire), bislang aber noch nicht selber zubereitet. In deutsche Fischhandlungen sind sie selten und meist überteuert. Wer die in einem Fischladen zB in Spanien die Möglichkeit hat, Carabineros zu kosten, sollte dies unbedingt machen. Sehr intensiv.

    roh und rot:

    IMG_20190905_232125.jpg
    kurz gebraten und immer noch rot:
    IMG_20190902_193852.jpg


    Dazu gab es noch Bogavante mit einer Limette-Koriander Mayonnaise. Dieses Gericht hatte
    2 Fehler:
    1. Das Tier war m.E. zu klein, ich kaufe bei Fischen eigentlich immer nur ausgewachsene Tiere.
    2.Es kam aus einer anderen Ecke und war tiefgekühlt.
    War im Nachhinein unnötig, naja.

    IMG_20190905_232714.jpg

    IMG_20190902_185101.jpg

    IMG_20190902_190429.jpg

    Zurück im kalten München gibt es heute wieder was bodenständiges. Gebratene Leber mit Äpfeln und Zwiebeln.
     
    wurzelwaerk, Jupe3.0, Gandalph und 8 anderen gefällt das.
  16. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.330
    Zustimmungen:
    24.172
    Mit dem letzten Satz haste mir mein Essen für nächste Woche vorgeschlagen :).
    Ich werde aber eigene längsgeviertel Schalotten nehmen. Und Drillinge.
    Hach, jetzt krieg ich bei der Vorstellung Hunger :(.
     
    Svente gefällt das.
  17. #27237 Augschburger, 08.09.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.557
    Zustimmungen:
    19.597
    Feines Essen:
    upload_2019-9-8_17-59-44.png
    Bohnen, Tomaten, Basilikum aus dem Garten... :)
     
    wurzelwaerk, BasaltfeueR, Svente und 4 anderen gefällt das.
  18. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Sehr feines von euch, da hätte ich überall gerne genascht! [​IMG]
    Bei uns wieder schnelle, einfache Küche.
    page.jpg
     
    BasaltfeueR, cbr-ps, Svente und 2 anderen gefällt das.
  19. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.817
    Zustimmungen:
    25.905
    Tagliatelle mit Pfifferlingen (bay. Rehrl), Schinkenwürfel und Parmesan

    [​IMG]
     
    wurzelwaerk, Geschmackssinn, Largomops und 7 anderen gefällt das.
  20. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Abendbrot. Obatzda, kalter Braten, Kren , Ei und gesundes Bier.:D
    IMG_20190908_192245.jpg
     
    rebecmeer, cremalos, flatulenzio und 2 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....