Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Perlhuhn / Möhren / Trüffel / Morcheln / Kaffee Perlhuhn & Möhrchen sind Freitag spontan ins Einkaufskörbchen gehüpft und die Trüffelbutter fand...

  1. #27241 Espressohexe, 08.09.2019
    Espressohexe

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    Perlhuhn / Möhren / Trüffel / Morcheln / Kaffee

    Perlhuhn & Möhrchen sind Freitag spontan ins Einkaufskörbchen gehüpft und die Trüffelbutter fand auch irgendwie ihren Weg dort hinein. Im Hinterkopf der Hex war ein Ottolenghi NOPI Rezept hängen geblieben, vermutlich deshalb dieses Wahl :rolleyes:

    Möhren gedämpft in der Kenwood CC G. Sodann kurz in Trüffelbutter geschwenkt, abgeschmeckt mit Yuzusaft, Salz, Pfeffer & Finish mit Pecorino.

    Perlhuhn Supreme gare ich gerne im Ofen. Unter die Haut hab ich Salbeiblätter geschoben. Sodann die Perlhühner in eine Auflaufform geben, etwas Fond & Weißwein angießen. Ofen Umluft 180-200 Grad 25-40‘. Ggfs gegen Ende kurz den Grill zu schalten.

    Die Sauce zum Perlhuhn ist eine Morchel-Kaffee-Sauce: ca. 30g getr. Morcheln einweichen. Schalotten andünsten mit einer Prise Zucker. Abgetropfte Morcheln dazu, Einweichwasser auffangen, mit Noilly Brat ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, zwei Doppios dazu, guter Schuss Sahne, Einweichwasser und ggfs noch etwas Geflügelfond. Alles 20 Min. köcheln und einreduzieren lassen. Abschmecken am Ende mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Klecks Creme Fraiche, ggfs. Prise Zucker. Stich Butter zum Binden.

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  2. #27242 cbr-ps, 08.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2019
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    Bruschetta mit Oliven und und Basilikum
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    Als Hauptgang experimentelle Resteverwertung: Polenta mit geriebenen rohen Kartoffeln gratiniert (eine Idee meiner Frau, ich war skeptisch, hat aber super funktioniert und zusammen gepasst!) , dann Apfel-Meerrettich Schaum und Follencreme drauf gestrichen und mit Tomaten, Kräuterseitling und Ziegenkäse überbacken
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  3. #27243 flatulenzio, 09.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2019
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    Viel einfacher geht nicht
    Spaghetti, rohe Tomaten (aus dem Garten, mind. 6 Sorten), Lauchzwiebeln, Olivenöl, Salz
    Haben wir auf Zypern (Norden) häufig gegessen, die geernteten Tomaten erinnerten mich daran.
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  4. Jupe3.0

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    Spagetti mit Pfifferlingen in Sahnesauce, Variante:
    Kleine Frühlingszwieben und Peperoni andünsten, Pfifferlinge und TK-Erbsen mit Süßwein und Tomatenmark hinzu geben und mit geschlossenen Deckel 30 Minuten garen lassen, mit Salz und Kurkuma würzen und mit süßer Sahne vorsichtig aufkochen lassen und Zitronenschale, Zitronenmelisse sowie Schnittlauch hinzugeben. Bei Bedarf mit Mehl andicken.
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  5. #27245 cbr-ps, 09.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2019
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    Bei uns wuchern wild gesähte Minitomaten im Hochbeet. Dazu noch ein paar letzte Blätter Magold, Kräuterseitlinge, Chili , Knoblauch und Nudeln - fertig ist die schnelle Nummer
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  6. plempel

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    Das sind ja schöne Bettgeschichten! :D :)
     
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  7. cbr-ps

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    Man darf es nur mit der Hygiene nicht übertreiben, dann geht alles :D
     
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  8. cbr-ps

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    Und weiter geht es mit der Resteverwertung. Habe die Reste unseres Hühnerleberragout mit etwas Creme Fraîche püriert und zu eine Creme als leckeren Brotaufstrich verarbeitet
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  9. #27249 Jupe3.0, 11.09.2019
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    Geschlossene Veranstaltung:D: Cataplana für 2 Personen mit einer geviertelten Coeur de Boeuf Tomate, zwei Minipaprika, einer kleinen Pak Choi, Fenchelstiele und etwas Fenchel, ein paar Kaiserschoten, einer Peperoni, Zitronenmelisse, zwei kleinen Möhren, 2 Kräuterseitlingen, etwas Tomatenmark, ein TL Honig, Court Bouillon, Salz, Muskatblüte, Kreuzkümmel, Kurkuma, Olivenöl, etwas Kürbiskernöl und hellen Aceto basalmico. Serviert mit Lila Reis.
     

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  10. Svente

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    @Jupe3.0 raffiniert, raffiniert! Fast drauf rein gefallen. Ich dachte zuerst, dass Cataplana ein Gericht ist, aber lesen bildet ja bekanntlich.:cool:
    @die Hessen als gesondertes Volk:
    den angemachten Stinkekäse kann icj jetzt auch.Feinste Zutaten, z. B. Harzer Käse, Kümmel und exquisiter Wein.
    Der bayerische Wurstsalat hat es leider nicht mehr bis zum Foto überlebt.
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  11. #27251 Augschburger, 11.09.2019
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    :eek:
     
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  12. #27252 flatulenzio, 12.09.2019
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    Mit einem Kollegen drüber gesprochen; müsste ich dann irgendwie kochen...

    Der Familienklassiker: Bolognese
    Heute m. Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Sellerie, Zucchini:eek:, Hack, südfranzösischer Rotwein, Dosentomaten 'Datterini', etwas Tomatenmark und viiiel Oregano...
    Der Freund der Tochter aß drei Portionen o_O:D:cool:
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  13. plempel

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    Herrlich minimalistische Brotzeit, dazu noch dieses Wetter:

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    Ein Traum. :)
     
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  14. Jupe3.0

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    Heute mal wieder Pizza.
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    Auf einem großen Teller wirkt sie etwas kleiner:D
     
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  15. turriga

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    Makrele- Steckerlfisch in der Hirschau, bei Jazz- Musik und schönstem Herbstwetter.

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  16. #27256 cremalos, 12.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2019
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    Ich hab's dem @plempel nachgemacht, aber etwas anders!
    Selbstgemachter Fleischkäse, für mich nochmals gebacken und mit Spiegelei, für GöGa u. Sohnemann mit Senf im Brötchen.:)
    page.jpg
    Yammi! [​IMG]
     
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    Und dann gab's noch was zum Nachtisch!
    Zwei Pulpo XXL wurden geköchelt und nachdem das Abrubbeln der etwas glibschigen Haut letztes mal sehr gute Ergebnisse brachte, wurde dies auch wieder so gemacht.
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    Einige Teilchen gab es gleich mit Knobi u. Dill in der Pfanne gebraten, der Rest wurde portioniert eingefroren. Dazu eine schnell angerührte Senf-Dill-Wasabi-Majo.
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  18. plempel

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    Dazu eine frische Brezn und eine Maß Bier, quasi Münchner im Himmel. :)
     
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    Eine Azubi meiner Frau hat von einem befreundeten Bauern einen dicken Kohlkopf mitgebracht, also gibt es Krautsalat und Schmorkohl süß-sauer E6268C63-1603-4DE4-9391-31552745043A.jpeg
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    Heute Mittag, vorbereitende Bolognese-Köchelei. Ein Teil des Fleischanteils gewolft, ein Teil faschiert mit dem Messer. Die fasrigen/sehnigen Teile der dafür verwendeten falschen Lende wurde zu einer Brühe gekocht und die kam auch noch dazu.
    Der Topf darf jetzt noch ca. 2h köcheln, dann kann's ans probieren gehen.
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