Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; [ATTACH] Brauch ich nie. Weder für Tuben noch für Soßen. Aber ich würde mir eine hinstellen. :D

  1. #27381 flatulenzio, 25.09.2019
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    3.580
    Brauch ich nie. Weder für Tuben noch für Soßen.
    Aber ich würde mir eine hinstellen.
    :D
     
  2. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.641
    Ich würde sie für Soßen schon gebrauchen können, sehr cool. Aber so langsam geht mir leider der Platz für weitere Küchenspielzeuge aus, solange meine Frau weiter auf ihren KVA besteht :(
     
    flatulenzio gefällt das.
  3. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.641
    Gut dass der Lack abgeplatzt ist, ist perfekt so!
     
    Svente und flatulenzio gefällt das.
  4. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.769
    Zustimmungen:
    25.656
    Daraus würde sich auch ne sehr schöne Feder- Spannvorrichtung für HH- Brühgruppen machen lassen!
     
    flatulenzio gefällt das.
  5. #27385 Augschburger, 25.09.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    upload_2019-9-25_17-25-19.png
    Gab's gestern und gleich nochmal die Reste. :)
     
    rebecmeer, cremalos, Geschmackssinn und 5 anderen gefällt das.
  6. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Heute gab es nochmal ein Entrecote, dry aged, von der Färse, rückwärts gegart und gebeeft, 2x60“.
    DA9540C6-229E-4CFB-9EFF-8E1AECE16AE8.jpeg 444D6748-2B9A-4681-9144-D825DF2637CB.jpeg 4D6E1B5C-9D49-424D-8D2A-87C9D16F6719.jpeg
     
    wurzelwaerk, rebecmeer, Svente und 8 anderen gefällt das.
  7. #27387 Espressohexe, 25.09.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Resteessen :)


    Da vom Flank noch etwas über war, musste sich nur noch das Drumrum finden :cool:


    Im Ofen gegarte rote Bete. Dressing inspiriert durch Ottolenghi mit Salzzitrone, Yuzusaft, Prise Zucker & Olivenöl. Für die Optik bißchen Romana Salat in die Mitte ;)
    2F3D3720-8A9F-4487-90E1-9CAFD6FB0EAE.jpeg
     
    wurzelwaerk, Gandalph, jasonmaier und 6 anderen gefällt das.
  8. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    In der Kantine gab's heute Mittag Arbeiterschnitzelchen mit Zwillingsei:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Sehr ausgeglichen, sehr bekömmlich! :D
     
    wurzelwaerk, Gandalph, cremalos und 3 anderen gefällt das.
  9. #27389 Augschburger, 26.09.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Koin Sempft ned? Und Bia a ned? :eek:
     
    flatulenzio gefällt das.
  10. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    Wenn ich Mittag ein Bier trink, kann ich mich hinlegen, da bin ich zu nichts mehr zu gebrauchen. Und Sempft brauch ich nicht, weil das Ei is ja quasi der Sempft, vastehst? :)
     
    flatulenzio und Augschburger gefällt das.
  11. #27391 Espressohexe, 26.09.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Forelle / rote Bete / Apfel :)

    Die Reste der gestern im Ofen gegarten rote Bete geschält, gewürfelt, kurz angebraten und mit etwas Apfelbalsamessig karamellisiert.

    Apfelspalten kurz angebraten.

    Vinaigrette mit Verjus, Apfelbalsamessig, Dijon Senf, Oliven- & Traubenkernöl.

    Frischer Meerrettich mit etwas Yuzusaft und griechischem Joghurt verrührt.

    Für den Crunch rösche Kartoffelwürfel.

    AFCD60D7-A6CF-41E3-A3A9-057B17C1D8C0.jpeg 16F2A948-9E07-4CDF-9B77-18B99518F3F4.jpeg
     
    wurzelwaerk, nenni, Gandalph und 9 anderen gefällt das.
  12. #27392 Jupe3.0, 26.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 26.09.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    02E9746D-EABC-406E-8293-1E947E159753.jpeg 2D2A69FE-2495-4594-A121-8C539D9D7C4A.jpeg BEAA6016-1C04-42F3-9710-4F1E05C6C5D4.jpeg
    Nudeln mit Tomatensauce:
    Flaschentomaten, Tomatenmark, eine gelbe Tomate aus dem Garten, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, etwas jungen Spinat, japanische Aubergine, Olivenöl, Salz, Essig, Curcuma, Muskatblüte, Chili, Kreuzkümmel. 100 Minuten köcheln. Oben drauf Käse.
     
    wurzelwaerk, cbr-ps, cremalos und 6 anderen gefällt das.
  13. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.237
    Zustimmungen:
    16.884
    "Gefüllte Paprikaschoten" ....

    - gefüllt mit Hackfleich, Pilzen und Schafskäse
    - Püree und Blattsalat

    gefüllte Paprikaschten.jpg
     
    wurzelwaerk, elwetritsch, cremalos und 10 anderen gefällt das.
  14. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Erinnert mich dran, daß mal wieder Bunter Hackbraten fabriziert werden könnte - dazu dann so n Salat ein drüber :).
    Hier wird man verführt..., aber angenehm. Und kost nicht so viel wie die anderen.
     
    cremalos und Gandalph gefällt das.
  15. #27395 Jupe3.0, 27.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    6F2E385A-3C3C-4D8C-9A45-D8A9BE6DA25F.jpeg C89AC228-668E-4C9B-9A89-8AC1902A1C0B.jpeg 94EB8C89-8710-47A9-9026-D9CC8B6555F8.jpeg D068A811-77EA-4ED6-8134-E7774FFBC91F.jpeg
    1B4CCCDC-420F-4BF1-875C-241406F23FB8.jpeg
    Heute Glattbutt vom Nord-Atlantik, Schleppnetzfang, nicht so toll, 1,305 kg, sollte für 2 Pers. reichen, € 20,-, ein super Preis, gutes Fleisch bekommt man zu diesem Preis nicht mehr.:)
    Die Flossen schneide ich immer ab.
    Garmethoden gibe es viele. Dämpfen finde ich am einfachsten. Heute habe ich mal gedünstet, wieder in Olivenöl mit Knoblauch, Salz, Tomaten und Tomatenmark. Weil mein ovaler Kupferbräter keinen Deckel hat, habe ich einen Bräter aus hitzestabilem Glas als Deckel benutzt. Der Glasdeck schließ im Olivenöl dicht ab. Der Fisch wird gedünstet und muss in der Pfanne nicht gewendet werden. Optimale Temperaturkontrollle möglich, weil das Öl außerhalb der Glasglocke fast die gleiche Temperatur wie in der Glasglocke hat, dazu gibt es noch Blickkontakt.
    22E5CAE0-2865-466E-A1B6-EA077883C56A.jpeg
    Im Backofen würde es auch gehen, verbraucht aber ein mehrfaches an Energie.:D
    Dazu gabs Pommes Anna und Salat.:)
     
    wurzelwaerk, cremalos, jazzadelic und 5 anderen gefällt das.
  16. #27396 Augschburger, 27.09.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Ich und bei meinem Metzger schon. Ich brauch aber auch kein Oliöl für 80 € / Liter.

    Lachsfilet in Butter gebraten mit Bandnudelei von DeCecco:
    upload_2019-9-27_18-20-46.png
    'ne Woche war der Hans-Jörg krank - jetzt frisst er wieder, Gott sei Dank. :D
     
    wurzelwaerk, cremalos, Gandalph und 2 anderen gefällt das.
  17. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    Jetzt gibt's dann ein paar Garnelen mit Kartoffeln.

    [​IMG]

    Aber vorher, quasi als Aperitif, ein Weißbier. :)
     
    cremalos, Gandalph, rebecmeer und einer weiteren Person gefällt das.
  18. #27398 Augschburger, 27.09.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Ist das mit dem Kochfeld "Wärmerle 2.0?" :D
     
  19. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    :D Ziehe meinen Hut!
     
    Augschburger gefällt das.
  20. #27400 Jupe3.0, 27.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Ich habe noch kein Olivenöl gekauft, was mehr als € 40/L gekostet hat, verstehe die Anspielung deshalb nicht. Du meinst vermutlich jemand anderen hier im KN.
    Mir reicht es jetzt mal wieder und bin wieder weg.
    Und das man beim Metzger gutes Fleisch für weniger als € 16,-/kg bekommt, glaub ich nicht.
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....