Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Jaja, über mein Neonfleisch hast Du ja auch schon geschumpfen... :p Ich hab mir heute trotzdem beim Happacher wieder vier Scheiben gekauft, morgen...

  1. #27601 Augschburger, 19.10.2019
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    Jaja, über mein Neonfleisch hast Du ja auch schon geschumpfen... :p
    Ich hab mir heute trotzdem beim Happacher wieder vier Scheiben gekauft, morgen ist nochmal Grillwetter. :D
     
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  2. #27602 Augschburger, 19.10.2019
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    Dumme Frage, damit legt die Hex natürlich den Bannkreis um ihre Kaffeemaschine. :D
     
  3. #27603 Tokajilover, 19.10.2019
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    die beiden sind nicht das selbe

    gricia ist quasi das was vor einer carbonara kommt.

    bindung nur über stärke - carbonara bindung über ei und etwas stärke.

    beide sind nicht ganz einfach herzustellen - hatte doch die carbonara nur eingebracht, weil sie dann doch oft erwähnt wurde obschon es bei deinem beitrag um die alla gricia ging.

    die paccheri-variante im video gefällt mir auch nicht so sehr - nur desswegen darf man das video und den fachlichen inhalt nicht unterschätzen.
     
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  4. #27604 Jupe3.0, 19.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 19.10.2019
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    Heute gibt es Reibekuchen: Die Reibekuchen werden in bestem Olivenöl von Torres zubereitet, dazu gibt es frisch gemachtes Apfelmus, geräucherten Lachs, Feldsalat und Schwarzbrot, Senf und Meerettich. 817C69AA-CD77-4E74-8B17-C3D87820FDD1.jpeg 65814AA0-3CE3-4644-AF34-301EEE7C952B.jpeg 7CF222C8-159A-4245-B6F4-7D64FD6BC8D4.jpeg 707BD1B9-EDD2-4970-993D-1710CC57E3D2.jpeg B0DCFF9D-93F2-42F3-A69E-E1A858B14FD8.jpeg 2ACB0C2D-71D7-4BD7-9562-52B36E2B0668.jpeg Den Anhang 56997 betrachten 0AA029D5-B657-417E-8080-F0AC7AE70991.jpeg 6C1A276B-E52B-4DA5-BB9E-196CFFA0A0AC.jpeg 01ADFCBB-53AA-49C1-850E-55A6909180CC.jpeg
     
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  5. Svente

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    @plempel
    The Elvis
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  6. turriga

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    Mittagstisch in der Sonne im neuen Lieblings- Lokal

    Gebackerner Seebarsch auf Herbstgemüse

    [​IMG]

    Zum Nachtisch Himbeeren aus dem Garten, erstaunlich, wie lange und ergiebig die dieses Jahr waren:

    [​IMG]

     
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  7. #27607 blu, 19.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 19.10.2019
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    @Jupe3.0 Schmeckst du bei den Reibekuchen die Qualität des Öls? Ich nehme da immer ein einfaches Sonnenblumenöl (Mazola) o.ä. [edit: das Öl ist von Thomy, habe ich verwechselt]

    Gerade habe ich Tiramisu zubereitet. Muss morgen vor dem Essen daran denken es zu fotografieren...
    LG, blu

    edit: hier noch ein Foto von der Zubereitung, das fertige Produkt ist gerade im Kühlschrank...
    2019-10-19 20.02.04.jpg
    Ich sollte den Beistelltisch mal Aufräumen bevor ich fotografiere. Weder das Basenpulver noch die Dübel sind im Tiramisu. Hoffe ich zumindest...
     
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  8. #27608 Tokajilover, 19.10.2019
    Tokajilover

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    dai, dai, foto :)

    herstellung sonnenblumenöl:
    1. erhitzen und pressen 75% des ertags
    2. prsskuchen mit lösemitteln (seifenartige), heiss waschen = restl. 25% ertrag
    3. beide mischen
    4. schleimbilder hinzu fügen
    5. schleim entfernen und mit wasserstoff-peroxid klären/bleichen
    6. entwaxen über hitze-abkühlung
    7. mehrfaches des-odorieren durch heissen wasserdampf (ca 130°C) und aktivkohlefilter

    darum schmeckt es nach nix (auch nicht nach lösungsmittel, seife oder bleichmittel) und es hat fast keine farbe.
    dass passiert wenn als quelle für öl, roh-bedenkliche oder gar roh-giftige grundprodukte verwendet werden und die herstellung gross industriell gemacht wird.

    btw. darum wird das zeug auch nie ranzig :eek:

    da nehm ich auch lieber schönes olivenöl - selbst wenn ich anosmie hätte - ob es nun torres sein muss - ist schon tolles öl (imho: die italiener haben in sachen olivenöl, das rennen um qualität gegen spanien schon ne ganze weile verloren - sorry to say)
     
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  9. #27609 Augschburger, 19.10.2019
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    Mazola ist doch Maiskeimöl. :confused:
    Und Rapsöl, wie ich heute gesehen habe. :eek:
     
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  10. blu

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    Sorry, ist von Thomy. Ich verwechsele die immer, weil meine Eltern diese Öle bereits nutzten als ich Kind war.
    LG, blu
     
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  11. #27611 jazzadelic, 19.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 19.10.2019
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    Rote Beete aus dem Garten im Ofen gegart mit Ziegenkäse und danach Kalbstafelspitz sous vide mit Madeirasauce, Steinpilzen und zitronigem Kartoffelpüree.

    IMG_20191019_220855.jpg

    Die äußeren Stücke habe ich mit Olivenöl, Weißweinessig, Honig, Salz und Rosmarin gewürzt, bevor sie in den Ofen geschoben wurden. Das ergibt ne Aromabombe und hat nichts mit den vorgekochten Dingern zu tun, die man eingeschweißt kaufen kann.

    IMG_20191019_224127.jpg

    IMG_20191018_192634.jpg

    Das Anrichten ist beim Hauptgang etwas auf der Strecke geblieben.

    IMG_20191019_221024.jpg
     
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  12. #27612 Tokajilover, 19.10.2019
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    @jazzadelic wow - das schaut sehr fein aus - yummy
     
  13. #27613 jazzadelic, 19.10.2019
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    Merci :)
     
  14. #27614 andruscha, 19.10.2019
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    Oh ja, als ich das erste Mal frisch gekochte Rote Beete gegessen habe, bin ich beinahe hinüber gefallen. Das hatte weder mit den Beete-Scheiben aus dem Glas (Grusel) zu tun, noch mit den vorgekochten eingeschweißten Knollen. Seitdem gehört Rote Beete zu meinen Lieblings-Gemüse (sieht ja auch noch schön aus). Die Ofen-Variante ist toll.
     
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  15. turriga

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    Auch die Weißen sind so zubereitet ebenfalls nicht zu verachten!
     
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  16. Jupe3.0

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    Sonnenblumenöl besteht größtenteils aus Omega-6-Fettsäuren.
    Die Fehlaromen von den üblichen Olivenölen übertragen sich auf das Essen. Nur nach langem und starken erhitzen verflüchtigen sie sich. Deshalb nehmen wir für Reibekuchen ein guten Olivenöl, und das kann man gut schmecken.

    Hier unser Rezept für Reibekuchen: Festkochende Kartoffen mittelfein geschnitten, auf ein Kilo eine bis zwei Zwiebeln, ein ganzes Ei auf ein bis zwei Kilo, etwas Salz, eine Zitrone auf ein bis zwei Kilo als Antioxydanz um das braune Anlaufen zu verhindern. Das Wasser im Sieb ablaufen lassen, den Bodensatz, die Kartoffelstärke wieder dem Brei zuführen. Fertig.
     
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  17. #27617 Espressohexe, 20.10.2019
    Espressohexe

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    Doch ich verwende das Maldon Sea Salt in sämtlichen Bereichen außer für Kochwasser. Und nein es wird nicht roh gegessen, sondern dient dazu, das Aroma frischer Steinpilze zu intensivieren.
     
  18. #27618 Espressohexe, 20.10.2019
    Espressohexe

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    Dinner for Friends :)

    Was vor 10 Jahren ein eher unpersönliches gesieztes Mieter-Vermieter-Verhältnis war, ist heute ein recht enges freundschaftliches - man weiß, wenn Not an Mann ist... man kann zu jedes Tages- und Nachtzeit aufschlagen, wenn’s ein Problem gibt... Das nochmals genauso so irgendwo vorzufinden .. eher schwierig... zumal ich auf nen Umzug im Hinblick auf mein Mehllager :D naja eher im Hinblick auf den Weinkeller :cool: so überhaupt keinen Bock hätte :rolleyes:


    ➡️ Boudin Noir / Birne / Steinpilz

    ➡️ Glattbutt / Beurre Blanc / Lardo / Zuckerschoten / Kaviar

    ➡️ Schokolden-Espresso-Crème Brûlée / Portwein-Feigen / Zimtblüte

    Nebenbei dazu eine neue Brotkreation - Earl-Grey-Feigen Brot doppelt fermentiert & ganz klassisch Baguette.

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  19. plempel

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    Und?
     
  20. Svente

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    Lecker, macht echt satt. Die Bananen sind wirklich interessant, wenn sie mit Bacon kombiniert werden. Die Kinder fandes es auch toll.
    Zum Ausgleich gab es heute Schweinsbraten.
    IMG_20191020_132335.jpg
     
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