Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Gestern geerntet: Caribbean Red Bell und Bhut-Jolokia Chilis. Ich habe sie bereits gedörrt und zu Flocken verarbeiten. [ATTACH] Als Test gab es...

  1. #27641 jazzadelic, 20.10.2019
    jazzadelic

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    Gestern geerntet:
    Caribbean Red Bell und Bhut-Jolokia Chilis. Ich habe sie bereits gedörrt und zu Flocken verarbeiten.

    IMG_20191020_201600.jpg
    Als Test gab es Spaghetti mit einer Sauce aus ebenfalls gestern geernteten und dann getrockneten Tomaten.

    IMG_20191020_200747.jpg

    IMG_20191020_201441.jpg


    Was soll ich sagen, die können was, die Chilis:eek:
     
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  2. Jupe3.0

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    Ich kann nur von der Benutzung von Schweineschmalz abraten. Nicht nur verzichtbar, sondern schädlich.
     
  3. turriga

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    Etwa auch von da ( geerntet)?;)

    [​IMG]
     
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  4. #27644 jazzadelic, 20.10.2019
    jazzadelic

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    Den Cut habe ich noch nicht gesehen, hat ja eine phantastische Marmorierung!
     
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  5. #27645 Tokajilover, 20.10.2019
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    schweizer profis lernen nicht mit bettybossi - dass ist mehr für anfänger/gelegenheits-kochinteressierte.
    profis in ch lernen mit dem pauli.

    dort wird schmoren von gemüse den feuchten zubereitungen zugeortnet - diese "feuchte" fehlt im rezept (daran siehst du, dass ich es gelesen hatte)

    hier ein pauli-printscreen:

    [​IMG]Bildschirmfoto 2019-10-20 um 20.33.49 by Albino Tuosto, auf Flickr
     
  6. #27646 jazzadelic, 20.10.2019
    jazzadelic

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    Ne, diesmal nicht:) Tatsächlich habe ich je 3 Pflanzen selbst angebaut und 6 Monate gehegt und gepflegt. Die Bhut-Jolokia sind schwieriger zu ziehen, die Ausbeute ist viel geringer. Bei 1.000.000 Scoville braucht man allerdings auch nicht viel...
     
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  7. #27647 Tokajilover, 20.10.2019
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    doch - hast du - nur nicht in "einzelstellung" - aber das ribeye von dem 1-tonnen vieh war so gross, für 2 hätte es dann nur ein schnitzel gegeben.

    schau (spinalis-mussel):

    [​IMG]
     
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  8. #27648 Tokajilover, 20.10.2019
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    also, jetzt umarme ich dich wirklich :D

    erst mit fett einreiben und "braten" (ofen 200°C = trockenhitze)
    dann mit öl würzen und heiss halten

    kein wasser, kein fond = keine feuchthitze - nach pauli kein schmoren

    mir ist das eh wurscht - ich wollte nur helfen :D
     
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  9. #27649 jazzadelic, 20.10.2019
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    I see!
     
  10. #27650 Espressohexe, 20.10.2019
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    Schokoladen-Espresso-Crème Brûlée / Portwein-Feigen / Zimtblüte

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  11. #27651 mechanist, 20.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2019
    mechanist

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    Fertig! Die letzten Marmeladen der Saison: Birne-Zimt mit Stücken (rechts, letztes Wochenende), Quitten (links, heute).
    Wie das auf dem Land so ist, was man selbst nicht hat, hat die Nachbarin im Übermass- deshalb durfte ich letztes Wochenende 15 kg Birnen verarbeiten, und
    nun nochmal 6 kg Quitten. Beide Früchte sind deshalb schwierig, weil sie eine eigene, spezielle Süsse haben.

    Birnenmarmelade hatte ich schon mal zusammen mit Cranberries gemacht, die waren aber nun in der Eile nicht verfügbar.
    Die Quitten waren schon vor zwei Wochen geerntet worden und sind etwas nachgereift, das macht sie in der Handhabung einfacher.
    Viele machen aus Quitten der Einfachheit halber Gelee, wir nicht.

    Beide Früchte muss man zunächst schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleinere Stücke schneiden. Diese werden dann zusammen mit dem
    Gelierzucker über 24 Stunden stehen gelassen, anschliessend aufgekocht, die Quitten muss man solange kochen lassen, bis sie weich werden.
    Da der Pürierstab die Fasern zertrümmert, benutzen wir ihn für Marmelade überhaupt nicht mehr - die weichen Fruchtstücke werden von Hand
    gestampft. Zur Birnenmarmelade kommt noch Zimt und ein wenig Zitronensaft, zur Quittenmarmelade etwas mehr Zitronensaft.

    PA200323.JPG
     
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  12. Jupe3.0

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  13. Jupe3.0

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    Heute ein kleines Tomaten-Fisch-Sößchen mit Basmatireis: Eine Zwiebel, zwei Knoblauchzehen, ein Stück Zucchini, eine jap. Aubergine, eine Tomate, Kapernäpfel, 100ml Tomatenpüree, Salz, Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprika scharf,etwas Zitrone, etwas dunkler Aceto. Dazu: Feldsalat mit Zwiebeln.
    Der Basmati-Reis ist mit Kurkuma und Hot Chili-Pesto gepimpt. C5D1993D-FE59-4A07-8969-6AA5D10BD984.jpeg 58F88F4A-227B-4394-B31B-4E7209011A93.jpeg 05AC4411-BFEE-460C-8595-F01CDABEDBEC.jpeg 7202E2A2-BA87-40C8-B142-F2BBE92614F3.jpeg 28D5EE93-B862-4BA3-A0BD-4BD9E29A229B.jpeg
     
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  14. #27654 Tokajilover, 22.10.2019
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    heute nun der longissimus dorsi des ribeye zubereitet - nackt mit pfeffer und brot.

    [​IMG]IMG_7698 by Albino Tuosto, auf Flickr
     
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  15. Jupe3.0

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    Fisch im Kerzenlift Teil II:

    Weißer Heilbutt im Kerzenaufzug:D mit Pommes Anna und Salatherzen mit Feigen.
     
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    Optimale Temperaturkotrolle.
     
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    IR-Thermometer sollte in keiner Küche fehlen! Eines meiner Lieblings-Spielzeuge! :cool:
     
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  18. cremalos

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    Heute mexikanisch Angehauchtes, gab's ja schon öfters.:)
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    Die Tortillas werden mit dem Mehl aus vorgekochtem Mais sehr viel besser als die meisten der fertigen Papp-Dinger aus'm Handel.
     
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  19. cbr-ps

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    Traumhafte Pilzsaison im Pfälzer Wald
    zuerst Mischpilze mit Schwerpunkt Maronen. Im Womo mussten es Industrienudeln tun.
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    Tag zwei Ravioli (eingefrorene Vorräte) mit Steinpilzsosse.
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