Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Asiatisch angehauchtes Huhn m. Pak-Choi. Die Hühnerbrust wurde mariniert in Soja-/Austern-/Fischsauce, Spritzer Sesamöl u. Reisessig, Löffel...

  1. cremalos

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    Asiatisch angehauchtes Huhn m. Pak-Choi.
    Die Hühnerbrust wurde mariniert in Soja-/Austern-/Fischsauce, Spritzer Sesamöl u. Reisessig, Löffel Honig, Limettensaft, Ingwer/Knobi/Chili.
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  2. #27882 BasaltfeueR, 16.11.2019
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    Hier auch: der dritte Doofe macht schnelle Bolognese auf Station :D
     
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  3. langbein

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    Nicht wirklich ne Suppe, obwohl so angekündigt (bei Kürbissuppe nach Paul Bocuse), aber ein einfaches, sauleckeres Kürbisgericht, welches die Seele wärmt. Aber das war mir schon vorher klar... bin da Wiederholungstäter.
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  4. #27884 Espressohexe, 16.11.2019
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    Dinner for Friends :)

    Himmel & Erd - frei interpretiert
    Boudin Noir / mit Anis & Ingwer karamellisierte Williams Birne / Kartoffelpüree

    Filet Rossini - Hexenstyle
    Gesmoktes Dry Aged Rinderfilet / Bloc de Foie Gras de Canard / Morchelrahmsauce / getrüffeltes Selleriepüree

    Schoko trifft Kirsch
    Schokoladenkuchen / eingeweckte Sauerkirschen / Espressosahne


    Klar darf Brot im Hexenhäuschen nicht fehlen ;)
    - Epautre Baguette de tradition française - mein Rezeptumbau des klassischen Baguette de tradition française auf Dinkel - ein Versuch
    - Hexenstyle Tourte de Meule Version 2.1
    - Beurre Échiré AOC



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  5. #27885 cremalos, 17.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2019
    cremalos

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    Vorbereitungen, ihr könnt euch denken was es werden soll?! ;)
    Das "Kochbier" war zwar etwas früh am Tag, aber als Anti-Tränenmittel beim Zwiebelschneiden unerlässlich! :D
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    PS: Tomatenmark und körniger Senf, sowie ein Lorbeerblatt haben es nicht aufs Bild geschafft.

    EDIT: geschmeckt hat es auch schon!
    Selbstgenudelte Mafaldine (Nudelei siehe Pasta-Fred) treffen auf Gulasch!
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  6. blu

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    Gestern habe ich es hier endlich mal auf den Markt geschafft und einen riesigen Einkauf gemacht: Die Artischockensaison ist eingeläutet, gestern Abend erst in Salzwasser gekocht und dann in der Pfanne mit Knoblauch und Olivenöl angebraten und kurz vor Schluss noch Parmesan drüber gerieben:
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    Ich hätte die Artischocken vor dem Wechsel in die Pfanne kurz putzen sollen, so haben wir die knusprigsten Blätter quasi weggeworfen. Selbst schuld...
    Es waren btw bereits die teuersten Artischocken (mit den spitzen Stacheln und noch an langen Stielen): 10 Stück für 7 € :) .
    Dann konnte ich noch herrlich süße Tomaten ergattern: 2,8 € / kg! Ich hatte gar nicht mehr damit gerechnet, überhaupt noch welche zu bekommen...
    Daraus wurde ein Sugo für Gnocchi zubereitet (einfach nur Zwiebeln in Olivenöl in der Pfanne anbraten und die Tomaten mit dazu; nach dem Passieren noch ein Spritzer Sahne, den ich nicht gebraucht hätte (ich hätte auch nicht passiert ;-))).
    2019-11-16 18.15.35.jpg
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    Leider keine Photos vom fertigen Essen, sorry.
    Dazu gab es Wasser und sehr trockenen Sekt aus dem Valdobbiadene (ist gerade mein Standard).
    LG, blu
     
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  7. Jupe3.0

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    Königsberger Klopse nach dem Rezept meiner lieben Mutter:
    Reines Rinderhack von der Keule, ein altes eingeweichtes Brötchen, ein Ei, Zwiebel, Pfeffer, Salz, Sardellenfilets. Béchamelsauce mit Olivenöl statt Butter und mit Kapern, Salzkartoffeln. Als Beilage Rotkraut mit Olivenöl, Feige, Apfel und Paprika.
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  8. #27888 Augschburger, 17.11.2019
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    Schweinsgulasch mit Knödel und zuviel Majoran: :oops:
    upload_2019-11-17_19-48-36.png
     
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  9. #27889 Espressohexe, 17.11.2019
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    Resteessen Part I & Part II


    ✔️Tourte de Meule Hexenstyle Version 2.1. & Echire

    ✔️Gesmoktes Reverse gegrilltes Dry Aged Filet von gestern - heute kalt dünn aufgeschnitten

    ✔️fermentierte rote Zwiebeln - ein Geschenk eines Chef de Cuisine, der auf einem sensationellen Niveau kocht & dem ich das Backen näher gebracht hab - ein Traum Danke dafür

    ✔️Kartoffel-Meerrettich-Kuchen

    ✔️Feldsalat

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  10. cammi

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    Schnelle Küche...Spaghetti alla Chitarra, aglio & olio con pomodorini...mmmhhh...
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  11. #27891 BasaltfeueR, 18.11.2019
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  12. langbein

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    Die sehen super aus. Aber wie werden die gegessen? Ich kenne das eigentlich nur so, dass man die Artischocken kocht und dann die Blätter auszuzzelt und dann bis zum Herz vorpult. Wenn du meinst, dass sie knusprig waren, scheint es ja auch eine Art zu geben sie zu verzehren? Der geriebene Käse spricht ja auch dafür...
     
  13. #27893 Jupe3.0, 18.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2019
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    Aubergine mit gelber Paprika, Feige und Tomate, schwarzer Reis, Rotkraut mit Apfel und Feige.
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  14. #27894 blu, 18.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2019
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    Hi,
    neben der von dir genannten Methode der Zubereitung ist die "alla Romana"- Zubereitung noch oft zu finden. Allerdings werden dafür andere Artischocken verwendet.
    Ich hab's zufällig gerade vorhin nochmals gekocht, ecco:
    1. Schritt: kurz in Salzwasser dämpfen (ich hab' hier in I keinen Dampfgarer und mache das in einem riesigen Topf), danach halbieren:
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    2. Schritt in der Pfanne mit Öl und Knoblauch von allen Seiten anbraten:
    2019-11-18 18.30.42.jpg
    (von den leckeren Tomaten hatte ich auch noch welche übrig).
    3. Käse drüber
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    Zu deiner eigentlichen Frage: ich esse den abgebildeten Teil des Strunks mit und habe heute der Einfachheit halber mit den Händen gegessen, d.h. vom Strunk nach oben. Der obere Teil der Blätter ist wie du schreibst nicht essbar, aber insgesamt kann man sehr viel vom oberen Teil essen und so geht es viel schneller als Zutzeln.
    Das war auch schon mein gesamtes Abendessen, dazu gab es lediglich geröstete (alte) Brotscheiben, mit denen ich dann noch die Pfanne leergeputzt habe.
    LG, blu
     
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  15. cremalos

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    Krustenbraten, Knödel, Dunkelbiersoße, sonst nix (@Augschburger mit etwas Kümmel und ohne "zuviel" Majoran!;) )
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    PS: Soße hätte einen Tick mehr Bindung vertragen, naja, der Hunger hat's aber auch so reingetrieben!:rolleyes:
     
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  16. #27896 BasaltfeueR, 18.11.2019
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    Lecker ... aber etwas Kümmel ist ja schon zuviel! :cool:
     
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  17. cremalos

    cremalos Mitglied

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    Neee neee, das gehört so!:p
     
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  18. #27898 BasaltfeueR, 18.11.2019
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    Och nöööö :confused:o_O:p
     
  19. Gandalph

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    "Länderwechsel"

    "Cevapcici" ...

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  20. Jupe3.0

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    Kabeljau loin, schwarzer Reis, Radicchio. Mega lecker.
    Der Fisch wird in Olivenöl mit Knoblauch, Peperoni und Tomatenmark gedünstet.
     
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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