Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Für 8 würd ich 1l nehmen, hab 0,5l Habe den Gourmet, den kann man im Wasserbad warm stellen und ich seh keinen wirklichen Sinn für den Thermo.

  1. #27981 Espressohexe, 29.11.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Habe den Gourmet, den kann man im Wasserbad warm stellen und ich seh keinen wirklichen Sinn für den Thermo.
     
    Gregorthom gefällt das.
  2. #27982 wurzelwaerk, 29.11.2019
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    6.141
    Ich kann sie förmlich riechen - sehr gut!
     
    Espressohexe gefällt das.
  3. #27983 Espressohexe, 29.11.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Dann sollte ich die Dose wohl besser verschießen oder :p:D
     
  4. #27984 wurzelwaerk, 29.11.2019
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.495
    Zustimmungen:
    6.141
    Besser ist das, sonst passieren merkwürdige Dinge in der dunklen Nacht :rolleyes::D, ich liebe Bergamotte. :)
     
    Espressohexe gefällt das.
  5. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.450
    Zustimmungen:
    40.913
    +1
    0,5l ist zu klein für 8 Portionen

    @Gregorthom Üb vorher ein bisschen, meine ersten Versuche waren nix. Das Pürree muss klumpenfrei sein, sonst geht garnichts.
     
    Gregorthom gefällt das.
  6. #27986 Tokajilover, 30.11.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    ich würd den kisag by isi nehmen - der einblas"nippel" ist besser gemacht
    bei 8 ist imho gerade so der knick von 0.5 zu 1lt - wirst ja eh nur etwas schaum servieren/pax
    wenn du aber ein glass voll machen willst, dann 1lt.

    der thermo ist ganz ok - aber ich stell den bläser einfach in ein bad (zb. sousvide), oder wärmeschublade das geht gut.
     
    Gregorthom, wurzelwaerk und blu gefällt das.
  7. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.320
    Zustimmungen:
    24.143
    Hab zwar kein neues Gericht zu zeigen - aber ne Anmerkung :):
    Hab gestern beim Zäppen mal wieder Werbung erwischt.
    Frau kommt durch die Tür und Heini hält ihr voller Stolz lächelnd sein Smaatfoun entgegen, wo ne frische Lieferando-Bestellung zu sehen ist.
    Wie bescheuert ist das denn :confused:?
    Ist das was, wo man stolz drauf sein kann?
    Ist das das Alteknackersyndrom, daß ich den Gäg nicht kapier?

     
    cremalos gefällt das.
  8. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    2.355
    Es ist der kranke Zeitgeist :eek::D:confused:
     
    cremalos gefällt das.
  9. #27989 Augschburger, 30.11.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.548
    Zustimmungen:
    19.583
    Nein, das ist voll sexistisch und so.
    Die Frau kommt zufrieden und gut gelaunt von der Arbeit heim und will sich in der Küche austoben und ihren Heini lecker bekochen - und der unterdrückt ihre Entfaltungsmöglichkeiten, blockiert ihre Gefühle und Selbstverwirklichung mit so einem albernen Liefernlassenessen. Geht's noch? [/Shitstorm] [/Zynismus] [/OT] :D
     
    cremalos, Espresso-Bär, Svente und 2 anderen gefällt das.
  10. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.836
    Zustimmungen:
    16.687
    Dann wär das mehr was für den ESAD-Fred. :)
     
  11. #27991 nenni, 30.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2019
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.320
    Zustimmungen:
    24.143
    Ich bin nicht drauf gekommen ;).

    Diesmal was Nettes, was ich grad beim Edeka-Kaufen entdeckt hab - ist ja interessant für mich Schleckermäulchen.
    Beim Durchblättern möchte man gleich loslegen.

    Lust auf Genuss 13/2019 "Karamell Süss & Salzig"
     
  12. #27992 gummipferd, 30.11.2019
    gummipferd

    gummipferd Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    1.478
    Was ist das für ein Brenner, der mit dem Searzall kompatibel ist und auch mit deutschen Gasflaschen?
    Habe den TS8000 für den der Searzall ja gemacht wurde, aber wenn ich das richtig verstanden habe, passen die Gasflaschen nicht?
    Das ist einer der Gründe warum ich bisher gezögert habe, einen Searzall zu kaufen. Der andere, dass man immer wieder liest, er sei relativ langsam und man am Ende auch nicht schneller als mit einer punktuellen Flamme?

    @Gregorthom würde mir an deiner Stelle überlegen, auch direkt Sieb und Trichter von Isi zu kaufen. Der Preis tat weh, aber ich hab es nicht bereut.
    Und gerade bei Püree, wie @cbr-ps schon sagte, wenn da Klumpen drin sind, ist der Spaß direkt vorbei.
    EDIT: habe den Thermo-Whip, weil ich ihn geschenkt bekommen habe. Würde aber eher den normalen kaufen, weil sich die Temperatur da besser regulieren lässt.
     
  13. #27993 Augschburger, 30.11.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.548
    Zustimmungen:
    19.583
    Fleischküchle mit Risotto:
    upload_2019-11-30_18-38-53.png
    Die Cocktail-Sauce ist nur was, wenn man Dill mag. :confused:
     
    rebecmeer und Svente gefällt das.
  14. #27994 Espressohexe, 30.11.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Rehrücken mit Schokoladenpfeffer & Petersilienwurzelpüree

    Der Schokoladenpfeffer gehört zu Gattung der Langen Pfeffer. Zunächst kommt er scharf daher - Pfeffer halt ;) -, im Nachgang jedoch hat er eine warme, weiche Kakaonote und ein fast liebliches Schokoladenaroma. Passt gut zu Wild oder Gulasch.

    Schokoladenpfeffer in Bio Qualität bei Spicebar kaufen

    916231CF-4885-4005-8073-FBBD8A3807F0.jpeg D08D2237-6EC0-4993-933F-6C2F2479EBEB.jpeg A1C5913D-2E3F-4865-9049-08D09ABE2C82.jpeg
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, cremalos und 5 anderen gefällt das.
  15. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    8.695
    Heute gibt es Wolfsbarsch (Loup de Mer aus der Zucht) in Olivenöl mit Kräutern, Knoblauch und Peperoni, hinzu kommen Tomatenmark, Zitrone und Feige.
    Der Fisch muss entschuppt werden. Wir benutzen speziell angefertigte Fischformen aus Ton, die bei hoher Hitze gebrannt wurden. Die Fischformen sind zum Servieren mit Brot sehr gut geeignet. Sonst garen wir so Doraden.
    Gegart wird im Backofen mit Umluft bei 175°C. über 45 bis 50 Minuten.
    E61F641F-75C5-46E2-8EF4-27A86954BB94.jpeg A256875C-D42B-4525-BDF7-75E3839EF77E.jpeg 89784C26-DB2A-4B15-9308-30B8814C13E2.jpeg
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, blu und 6 anderen gefällt das.
  16. #27996 jazzadelic, 30.11.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Chinesische Weihnachstbäckerei mit den Kids
    IMG_20191130_210707.jpg

    IMG_20191130_210311.jpg

    IMG_20191130_205947.jpg

    Spicy Sichuan Wontons :)
     
    braindumped, rebecmeer, Geschmackssinn und 12 anderen gefällt das.
  17. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.267
    Zustimmungen:
    8.606
    @plempel
    Elvis heute mal mit Camembert und 1 Scheibe Cheddary ( für den Geschmack). Nicht immer, aber manchmal...:rolleyes:
    IMG_20191130_215940.jpg
     
    rebecmeer, cammi, Jupe3.0 und 2 anderen gefällt das.
  18. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.267
    Zustimmungen:
    8.606
    Rouladen gehen immer.
    IMG_20191130_194842.jpg IMG_20191130_194847.jpg IMG_20191130_200454.jpg IMG_20191130_202324.jpg IMG_20191201_134836.jpg
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, jazzadelic und 6 anderen gefällt das.
  19. #27999 Espressohexe, 01.12.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Trüffel No. 3 - Whisky, Piemonteser Haselnüsse, Vollmilchschokolade, selbst gemachtes Rauchsalz :cool:

    Einen schönen 1. Advent Euch allen.
    94AE05C4-16F7-4840-8AFE-4541C6EF2B6E.jpeg 0265BFE0-8732-4907-A592-BEF61C0115F9.jpeg BB8B784A-02D3-4CA3-9F94-E06B2574BDCA.jpeg
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, andruscha und 2 anderen gefällt das.
  20. #28000 Tokajilover, 01.12.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Zetrat-Zitrone (Budda's-Hand) Kandieren:

    [​IMG]IMG_7787 by Albino Tuosto, auf Flickr

    [​IMG]IMG_7788 by Albino Tuosto, auf Flickr

    [​IMG]886566D2-EE6D-4B7E-BFD0-6770DD8BBCBE by Albino Tuosto, auf Flickr

    Die Zitrone waschen, rüsten unf würfeln - wiegen - 80% des zitronengewichtes als zucker in wasser lösen - zitronenwürfel 2min sieden im sirup - stehen lassen für 2 tage - sirup verdünnt sich dann, diesen absieben und auf 108° sieden und wieder mit den zirtonen 2min sieden - stehen lassen - das ganze nochmal.
    5 tage warten = fertig
     
    braindumped, rebecmeer, jazzadelic und 6 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....