Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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  1. #28021 Jupe3.0, 03.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 03.12.2019
    Jupe3.0

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    Heute gab es wieder weißen Heilbutt in Olivenöl, von oben gebeeft.
    Echtes Fast food, salzen in Olivenöl mit Kräutern, Knoblauch, Tomatenmark und anderen Zutaten nach Bedarf, von unten mit geringer Hitze garen, zum Schluss von oben beefen, hier wieder mit der Lötlampe.:D
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    Mega lecker.:)
     
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  2. blu

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    Mein schnelles Mittagessen (kocht sich quasi selbst, nachdem die Zutaten im Topf bzw. Backofen sind):
    Wirsing links, Topinambur (erst 3' im Topf, dann in dünnen Scheiben den Backofen) mit Datteltomaten rechts.
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    Leider ohne Rosmarinzweig...
    LG, blu
     
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  3. lumi

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    Verrätst Du bitte noch: Wie lange ist "kurz"? Vielen Dank :)
     
  4. blu

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    10 Minuten schätze ich. Sie sollen durch, aber noch sehr bissfest sein.
    Vorgestern hatte ich keinen Parmesan und habe dann dünne Scheiben Taleggio oder Gorgonzola, beide aus Ziegenmilch btw, auf die Artischocken. War auch sehr lecker.
    LG, Blu
     
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  5. #28025 Gandalph, 04.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2019
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    "Tafelspitz mit Krensoße" - Speckrosenkohl, Kartoffeln u. Möhren

    Tafelspitz mit Krensoß 2.jpg
     
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  6. lumi

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    @blu: Nochmal extra vielen Dank für das Artischocken-Rezept, das schmeckt köstlich!
    Beim umgehenden Nachkochen habe ich die (mittelgroßen) Artischocken vor dem Kochen halbiert und das Heu herausgenommen. Wird das in der knusprigen Version eigentlich essbar oder piekst das noch immer, so dass es besser ist, wenn man es bei größeren Artischocken vor dem Braten entfernt?
     
  7. #28027 Augschburger, 04.12.2019
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  8. blu

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    Hi,
    ich esse es mit. Es gibt aber sehr unterschiedliche Artischocken: ich bevorzuge die spitz zulaufenden mit den langen Stacheln. Sind sie nicht zu alt/groß ist das "Heu" problemlos mitessbar.
    LG, blu
     
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  9. #28029 Gandalph, 04.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2019
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    "Bayrische Brotzeit" ...

    bayrische Brotzeit 2.jpg
     
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  10. #28030 Augschburger, 04.12.2019
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    Bayrisch's Abendessen: :D
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    Die Leberwurst war griabig, die Blutwurst war eher nix. Ich nehm den Metzger Happacher mal mit zum Augustiner... :cool:
     
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  11. #28031 BasaltfeueR, 04.12.2019
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  12. #28032 Jupe3.0, 05.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2019
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    Fettuccine mit Tintenfischringen in Tomatensauce mit der beschichteten 40cm Alu-Pfanne: Tomatenpüree, Oliveöl, etwas Weißwein, zwei frische Tomaten, vier Feigen und folgenden Kräuter: Majoran, Basilikum, Liebstöckl, Schnittlauch, schwarzer Pfeffer als Mischung, zwei Peperoni, Zitronensaft, Knoblauch. Die Tintenfischringe werden 30 min in einer geschlossenen Sauteuse vorgegart. Mega lecker.
     
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  13. cremalos

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    Wieder was Schnelles, Ramen mit selbstgeköchelter Dashi (Kombu&Katsuobushi-Basis, "freeze-aged"), etwas Miso, Gemüse, Pilzen, Ei u. Knusperspeck.
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  14. Svente

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    Entrecote aus Argentinien, S+P und braune Butter:
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  15. Gandalph

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    "da scheenste Durschd, kimd von da Bluad- u. Lebawurschd" ...

    Blut- u. Leberwurst.jpg
     
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  16. cremalos

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    Tuna mit Sesamkruste u. Guacamole.
    Schönere Anrichte ist mir als Anrichte-Legastheniker nicht gelungen, geschmeckt hat's trotzdem (obwohl mir der Thunfisch fast wieder zu durch geraten ist :oops:).
    page.jpg
     
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  17. #28037 Espressohexe, 06.12.2019
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    SASHIMI VOM LACHS MIT SANSHO PFEFFER UND MISO-MIRIN-MARINADE

    Der Abend steht im Zeichen von MISO ;)

    Zunächst als kleiner Appetizer - Lachs mit einer Marinade aus Miso & Mirin, bißchen Zucker, Salz, Chili. Darin zieht das Sashimi vom Lachs für knapp 1h. Wird danach mit frischem Koriander & Sansho Pfeffer gewürzt & mit der Marinade serviert.

    Sansho Pfeffer ist japanischer Bergpfeffer, verwandt mit dem Szechuan Pfeffers und hat ein sehr intensives zitroniges Aroma.
    Zanthoxylum piperitum - Wikipedia

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    ASIA STYLE KABELJAU / TERIYAKI PILZE / KARTOFFELPÜREE

    Auch der Kabeljau hat ein Stelldichein mit der Miso Paste

    Er wird für mind. 24h in aromatisierter Miso Paste eingelegt.

    Das Kartoffelpüree hab ich mit etwas Bergamotte aromatisiert.

    Die braunen Champignons werden scharf angebraten und mit Teriyaki Sauce abgelöscht und diese dann etwas einreduziert.

    Der Kabeljau wird auf der Hautseite scharf angebraten und darf dann nach dem Wenden ein paar Minuten in der Pfanne fertig ziehen.

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  18. #28038 Augschburger, 07.12.2019
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    So, dann läute ich mal das Wochenende ein. :D
    Das verbliebene Kind ist heute nicht da, drum kann ich mal was G'scheits kochen:
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    Rindsrouladen (heute mal selbstgewickelt - mit Senf, ohne Ziegenquark!) mit selbergmachte Semmelnknödeln.
     
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  19. Jupe3.0

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    Heute gibt es Steinbutt in Olivenöl gedünstet mit Pommes Anna Kartoffeln.
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  20. #28040 Gandalph, 07.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2019
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    "Linguine"
    - Tomaten-Käserahm-Specksoße



    Linguine mit Tomaren-Käse-Rahm Specksoße 6.jpg
     
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