Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Pizzaiolo Jacket übergestriffen...los geht's :D Wieder ein Poolish...24h 2/3 Caputo Rosso & 1/3 Caputo Blu 67% Hydration 0,35% Hefe 2,6% Salz...

  1. #28041 cammi, 07.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2019
    cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    453
    Pizzaiolo Jacket übergestriffen...los geht's :D

    Wieder ein Poolish...24h
    2/3 Caputo Rosso & 1/3 Caputo Blu
    67% Hydration
    0,35% Hefe
    2,6% Salz

    Poolish 16h
    Stockgare 6h
    Stückgare 2h
    alles bei 18°
    20191207_203312.jpg

    Fratelli...
    20191207_204250.jpg

    Extra für Dich -> Supercharged-Veggi ;)
    20191207_182404.jpg

    Actioncam
    20191207_183233_019.jpg
    20191207_203928.jpg
    20191207_211018.jpg
    20191207_210543.jpg
    20191207_203708.jpg
    20191207_205436.jpg

    Martini/Gin/Noilly Prat, geschüttelt nicht gerührt, zum Abschluss...:cool:
    20191207_084957.jpg
     
    Ansonamun, braindumped, rebecmeer und 14 anderen gefällt das.
  2. #28042 jazzadelic, 07.12.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.291
    Zustimmungen:
    5.397
    Linguine mit frischen Gambas, Calamari, Sepia und Venusmuscheln (letztere hab ich vorab mit den Köpfen der Gambas mit Weißwein und Knoblauch gekocht und so einen intensiven Sud hergestellt, der dann in die Sauce gewandert ist).

    IMG_20191207_233114.jpg

    IMG_20191207_233227.jpg

    IMG_20191207_232728.jpg

    IMG_20191207_232520.jpg

    IMG_20191207_232250.jpg
     
    rebecmeer, BasaltfeueR, cammi und 14 anderen gefällt das.
  3. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.798
    Zustimmungen:
    12.537
    Pilzrahm mit Bratkartoffeln u. Salat.
    page.jpg
     
    rebecmeer, Gandalph, BasaltfeueR und 3 anderen gefällt das.
  4. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    3.201
    Fettuzccine mit Kräuterseitling und gelbe Paprika in Tomatensauce für 2 Personen.
    Eine Zwiebel, eine Peperoni, drei Knoblauchzehen, eine kleine gelbe Paprika, Kräuterseitlinge geschnitten (längst und quer), drei kleine Tomaten, etwas Tomatenpüree, Süßwein, Pizza-Kräutermischung, 160 gr. Fettuccine, eine kleine Tasse vom Nudelwasser. Mega lecker. BF53B17B-0D89-404D-B148-F5B8A9CA878A.jpeg A494E85F-17B9-4AC5-966F-75D65C19E72C.jpeg 13E13944-BE45-4206-8CB6-ED4A52795009.jpeg
     
    rebecmeer, Gandalph, BasaltfeueR und 8 anderen gefällt das.
  5. #28045 Augschburger, 08.12.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    12.796
    Zustimmungen:
    8.091
    rebecmeer, Gandalph, BasaltfeueR und 2 anderen gefällt das.
  6. #28046 Largomops, 08.12.2019
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    5.694
    Guten, ess für mich so ein Ding mit.
     
    Augschburger gefällt das.
  7. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.798
    Zustimmungen:
    12.537
    @Augschburger, na dann guten Hunger!
    (aber bedenke, nicht allein die Länge macht's :D)
     
    Augschburger gefällt das.
  8. #28048 Largomops, 08.12.2019
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    5.694
    Der Lyoner wäre was dickes
     
  9. #28049 jazzadelic, 08.12.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.291
    Zustimmungen:
    5.397
    Marokkanische Tajine von der Lammschulter mit in Honig glasierter Quitte
    IMG_20191208_182829.jpg

    IMG_20191208_183050.jpg

    IMG_20191208_180606.jpg

    (die Granatapfelkerne liegen tatsächlich zufällig da, wo sie liegen - sieht ja dämlich aus.....)
     
    rebecmeer, Luke85, wurzelwaerk und 13 anderen gefällt das.
  10. #28050 Tokajilover, 08.12.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    1.843
    Zustimmungen:
    1.810
    ich seh nix "dämliches" , nur schönes geköche!

    meine "originale" tajine riss unten nach mehrerem gebrauch und dann liess es flüssigkeit raus. viel glück mit deiner!
    lg
     
    Gandalph und jazzadelic gefällt das.
  11. #28051 flatulenzio, 08.12.2019
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    2.179
    Ich kann mir das hier nicht länger ansehen, was @cammi und Konsorten hier an Mafiatorten zeigen... (Aber nicht so schick :oops:)

    Teig aus 420g Tipo 00 und 80g Hartweizengrieß
    Rd. 60% Hydration
    Knapp 1g Hefe
    14g Salz
    Gut anderthalb Tage später gab's dann Pizza :D

    Oro di Parma Pizzasoße Oregano
    Mozzarella
    Trüffelsalamipraline
    Abartig lecker :cool:

    (Und erstaunlich gut verträglich)[​IMG]
     
    rebecmeer, Gandalph, BasaltfeueR und 6 anderen gefällt das.
  12. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    5.158
    Zustimmungen:
    2.417
    Philly Cheese Steak in einer abgewandelten Deluxe Edition
    • Rumpsteak Sous Vide auf 52 Grad, dann kurz angebraten.
    • Käsesauce
    • In Butter geröstetes Mischbrot
    • Röstzwiebeln
    • Jalapeños angebraten (upsi... eigentlich sollten das Pimientos al Padron werden... trotzdem gut, nur etwas zu scharf)
    • Eingelegte Gurken
    Super. Deutlich besser als die Rezepte, nach denen ich bisher vorgegangen bin.

    20191208_194811.jpg
    20191208_195944.jpg
     
    rebecmeer, Geschmackssinn, wurzelwaerk und 10 anderen gefällt das.
  13. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    453
    Schön Dich im gleichen Club zu haben mein Lieber ;)
     
    flatulenzio gefällt das.
  14. #28054 Espressohexe, 08.12.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.656
    Zustimmungen:
    20.765
    SAUERBRATEN VON DER ENTE MIT GIN / ROTKOHL-SENF-CHUTNEY / KARTOFFELSTAMPF

    72DF2EE5-9375-4C0D-B02C-F01EF19DE532.jpeg 55C0AF3B-FD38-41F3-A30F-CD087592D15F.jpeg ED6959A0-2943-4FB9-B02E-2670C5CBC88B.jpeg
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, elwetritsch und 6 anderen gefällt das.
  15. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    5.158
    Zustimmungen:
    2.417
    Das sieht super aus und würde vermutlich ziemlich gut in unser Weihnachtsmenü passen. Kannst du mir etwas zur Zubereitung von Ente und Chutney erzählen?
     
  16. #28056 Espressohexe, 08.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.656
    Zustimmungen:
    20.765
    Als Inspiration diente dieses Sauerbraten von der Ente mit Gin und Kartoffelstampf und dieses Rezept https://www.highfoodality.de/rezept...beeftes-onglet-rotkohl-senf-chutney-rosmarin/. Einige Änderungen hab ich klar vorgenommen :D Ua. kein Curry in der Beize, der hat für mich null gepasst. Statt geräuchertem Pfeffer Schokoladenpfeffer. Und mein Rotkohl fiel eine Nummer größer aus :rolleyes: Hatte sowohl männliche als auch weibliche Entenbrüste - hier hatten die Kerle mal klar die Nase vorn im Hinblick auf die Zartheit ;)
     
    Gandalph und langbein gefällt das.
  17. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    5.158
    Zustimmungen:
    2.417
    @Espressohexe Danke. Die Rezepte von Highfoodality mag ich sehr. Und deine Abwandlung hört dich auch logisch an.
     
  18. #28058 Jupe3.0, 09.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.12.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    3.201
    269446DE-AD61-43C7-8076-83352371F071.jpeg DB707BFA-0097-4F58-AF2F-17190C25A21B.jpeg 3AF3D13A-4F1C-476B-995D-F8E55C9D280F.jpeg FC167134-49B9-494C-8865-09C94DDEF73B.jpeg
    Ich bin ja ein Freund von Wiederholungen.
    Spagetti mit Kräuterseitling, Pak Choi und roter Paprika in Tomatensauce für 2 Personen.
    Eine Zwiebel, eine Peperoni, drei Knoblauchzehen, eine rote Paprika, eine Pak Choi geschnitten, Kräuterseitlinge geschnitten, drei kleine Tomaten, etwas Tomatenpüree, Süßwein, Pizza-Kräutermischung, 180gr. Spagetti,, eine kleine Tasse vom Nudelwasser. Mega lecker.
     
    rebecmeer, Gandalph, Svente und 4 anderen gefällt das.
  19. #28059 Jupe3.0, 10.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.12.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    3.201
    5E265DB7-705C-4528-A9FB-BA867210CF40.jpeg
    Heute wieder Spagetti: Variante nur mit Pak Choi und roter Paprika in Tomatensauce für 2 Personen, scharf.
    Eine Zwiebel, zwei Peperoni, drei Knoblauchzehen, eine rote Paprika, zwei Pak Choi geschnitten, drei Tomaten, etwas Tomatenpüree, Kurkuma, Kreuzkümmel, Pizza-Gewürz, Süßwein, Salz, 180 gr. Spagetti.
    Um mal was neues zu Posten, zeige ich, wie wir unsere Nudeln aufbewahren, in einer Blechdose, die sonst für die Verpackung von Champagner benutzt wurde.
    D6CB261C-CFBF-4F70-97B4-148047A301F0.jpeg C8923B68-BFED-4E29-AAB9-8B3398CDEC29.jpeg 2116289B-94B9-4A2C-B1BA-2CB288AC77BB.jpeg 921FCC38-7C91-423E-A2BA-A6E612FE1DCD.jpeg
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, Gandalph und 3 anderen gefällt das.
  20. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    3.201
    Ist die Tagine aus Gusseisen, oder Keramik. Sieht sehr schön aus.
    Eine Tagine ist ja eigentlich wie ein Römertopf mit Loch im Deckel.:D
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] Espresso Tasse von VBM - Vibiemme

    Espresso Tasse von VBM - Vibiemme: Biete hier eine Tasse von VBM - Vibiemme im Topzustand an. [ATTACH] Preis:5€ Versand möglich für 5€ DHL Versichert
  2. [Verkaufe] ROK Manueller Espressobereiter plus Zubehör

    ROK Manueller Espressobereiter plus Zubehör: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hinweis: ist reseviert. Ich biete hier einen ROK Espressobereiter an. Unbenutzt, hatte ich als...
  3. Selbstgerösteter Kaffee verkaufen , Steuern ?

    Selbstgerösteter Kaffee verkaufen , Steuern ?: Hallo liebe Community, ich habe folgende Frage. In ein paar Wochen möchte ich bei unserem Dorffest meinen selbst gemachten Kaffee verkaufen....
  4. Bezugsquelle Marsali tostato UNO Espresso

    Bezugsquelle Marsali tostato UNO Espresso: Hallo zusammen, kennt zufällig jemand eine Bezugsquelle für diesen Espresso "Marsali tostato UNO"? Habe den kürzlich im Restaurant bekommen und...
  5. Bialetti - Espresso (bzw. Moka) oder Verlängerter? Bitte um Aufklärung

    Bialetti - Espresso (bzw. Moka) oder Verlängerter? Bitte um Aufklärung: Hallo zusammen, ich habe neulich mit meiner Freundin diskutiert, was das denn genau ist, was aus der Bialetti rauskommt. Ich war der Meinung,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden