Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; [ATTACH] Tartiflette - ein französsiches Diätgericht ... Voll fett!:) (... oder auch vollfett!:D )

  1. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.846
    Zustimmungen:
    12.718
    BasaltfeueR gefällt das.
  2. #28422 wurzelwaerk, 24.01.2020
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    1.659
    Zustimmungen:
    1.939
    Fett ist ja auch nicht böse, Zucker ist böse. :eek::D:D:D
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  3. #28423 BasaltfeueR, 24.01.2020
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    1.873
    Zustimmungen:
    4.021
    Genau, und da ja die Kartoffeln unter Käse und Bacon versteckt werden, ist es ja praktisch low carb, nicht wahr? :D
     
    cremalos gefällt das.
  4. #28424 BasaltfeueR, 24.01.2020
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    1.873
    Zustimmungen:
    4.021
    Da würde ich nicht widersprechen =)

    Also bei uns hats für vier Personen gereicht ... mit Baguette und nem grünen Salat, aber auch grade so :D
     
  5. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.846
    Zustimmungen:
    12.718
    War wieder mal Zeit eine Dashi anzurühren, diesmal in einer kochfreien Variante. Also den Kombu und die Bonitoflocken in lauwarmes Wasser geben und einfach 8-12h rumstehen lassen, die Glibberpilze kamen zum einweichen auch noch gleich mit rein. Schmeckt sogar intensiver als in der "heißen" Variante, würde ich wieder so machen. Da als Meeresfrüchte-/Fisch-Ramen geplant, kam zusätzlich noch eine ehemals gebunkerte Pulpo-Kochbrühe dazu, hat auch sehr gut gepaßt.
    collage1.jpg

    collage2.jpg
    Im Vergleich zu @BasaltfeueR's Quasi-Rachlette geht das vermutlich als Diätkost durch?:)
     
    Leckerpott, blu, Jupe3.0 und 4 anderen gefällt das.
  6. #28426 BasaltfeueR, 24.01.2020
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    1.873
    Zustimmungen:
    4.021
    Im Vergleich nimmt man davon eher ab als zu :D
     
    cremalos und Svente gefällt das.
  7. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    975
    Zustimmungen:
    3.472
    Spaghetti Bolognnese mit Pancetta, aber ohne Leber, der Rest der Sauce für die Lasagne morgen.
    A60A0551-0E15-445D-BBFC-F93971F79B5A.jpeg DA86FFF7-476D-4039-8FB7-A16B688DE509.jpeg
     
    Svente, jazzadelic, cbr-ps und 6 anderen gefällt das.
  8. #28428 BasaltfeueR, 24.01.2020
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    1.873
    Zustimmungen:
    4.021
    876627D4-C1A3-4381-A80B-96CB3B19A148.jpeg
    und schon wieder ... :D
     
    Svente, langbein, blu und einer weiteren Person gefällt das.
  9. #28429 Espressohexe, 24.01.2020
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.686
    Zustimmungen:
    20.947
    Skrei | Chorizo | Sellerie | Rucola | Petersilie

    Skrei & Chorizo - eine schon fast klassische Kombi. Hier meine Interpretation:

    Der Skrei wurde wieder in Olivenöl confiert. Chorizo, Paprika & Tomate vereinen sich zu einer cremigen Sauce mit einem Schuss Sahne. Der Sellerie, zunächst im Ganzen im Ofen gegart, wurde dann zu Püree verarbeitet, ein kleiner Teil gewürfelt und untergehoben & der Rucola sowie die Petersilie kurz frittiert.

    DFAB040A-C504-402F-8D65-8A9C49506F78.jpeg F2671451-F6FB-40F0-A8A8-ED29676BB910.jpeg
     
    Svente, cbr-ps, Espresso-Bär und 3 anderen gefällt das.
  10. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    975
    Zustimmungen:
    3.472
    B826CE69-8502-4BB7-9A75-B2F5D7FB6B30.jpeg 0F1E6EF5-E484-4F2C-B6A4-03155FCF9B09.jpeg BD2ACE14-D636-4CA0-BB22-88420CBA62E3.jpeg 255EADE1-B53D-4B18-A59A-138B9234AB3F.jpeg 6CBB737F-5BD5-4C7E-8082-943ABDFC36F5.jpeg D23267BF-BF6D-4512-9CB1-FE57DBA2571F.jpeg
    Klassisches Tiramisu.:) Für morgen.
     
    andruscha, Svente, cbr-ps und 6 anderen gefällt das.
  11. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    10.863
    Zustimmungen:
    5.559
    Zweimal Hendlpfandl, einmal mit Paprikagemüse, einmal ohne. Quasi Extrawurscht. :)

    [​IMG]

    Für alle, die es noch nicht wissen: Extrawürschte erhöhen den Kochaufwand. :confused:
     
    Svente, Largomops, Augschburger und 3 anderen gefällt das.
  12. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.846
    Zustimmungen:
    12.718
    Na... da war der Extra-Aufwand aber überschaubar! ;)
     
    BasaltfeueR und cbr-ps gefällt das.
  13. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    10.863
    Zustimmungen:
    5.559
    Jaja, fall mir nur in den Rücken ... :(
     
  14. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    12.064
    Zustimmungen:
    11.682
    Na komm - eine Komponente weglassen ist schon eine logistische Meisterleistung:D
     
    cremalos und BasaltfeueR gefällt das.
  15. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    10.863
    Zustimmungen:
    5.559
    Jaaaa, genau! Meine Worte! :)
     
    Caruso und BasaltfeueR gefällt das.
  16. #28436 Espressohexe, 25.01.2020
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.686
    Zustimmungen:
    20.947
    Maispoulardenkeulen | Belugalinsen | Büffelricotta | Paprika

    Erstens kommt es anders, zweitens als man denkt......

    Die Keulen hab ich teilweise entbeint und mit einer würzigen Bratwurst gefüllt.

    Paprika wurde im Ofen gegrillt, dann gehäutet und mit Balsamico, Salz, Pfeffer mariniert. Der Ricotta ist mit etwas Limettenabrieb aromatisiert. Die Belugalinsen bekamen eine Vinaigrette verpasst ;)

    A31E2AB0-1A74-4C6E-90B9-EDF5CE417E8A.jpeg 1582EE53-7983-4480-B31F-63D3356A78A8.jpeg BEA7AB02-9B48-4BE8-B03F-39B19CF1D3C0.jpeg 5DC0DCB4-51BC-450D-AE4B-A8D6744F5862.jpeg
     
    wurzelwaerk, Svente, korbinian und 3 anderen gefällt das.
  17. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    975
    Zustimmungen:
    3.472
    Heute zweimal Lasagne, links mit 100% Rindfleisch, rechts vegan (Kidneybohnen, Wirsing, Spinat und Lauch). Wie man sieht, ist die Fleischfraktion nicht mehr so dominant. Die Pasta ist natürlich selbst gemacht.
    29DAB6B2-1052-4A58-A6E8-10C1519ABCFB.jpeg C23BB34B-8644-4EA4-A7CE-DE2C82F4A80D.jpeg E9EDFE00-ED1B-4A7C-9D5E-1C49A3EF80B4.jpeg 076D676C-647F-4178-9366-5D5BA7CA0212.jpeg D652EC6F-733C-456D-B220-E94B2E92B7C0.jpeg
     
    Svente, cbr-ps, cammi und einer weiteren Person gefällt das.
  18. #28438 BasaltfeueR, 25.01.2020
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    1.873
    Zustimmungen:
    4.021
    Vegan mit ohne Käse?
     
    turriga gefällt das.
  19. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    5.197
    Zustimmungen:
    2.541
    Einer meiner absoluten Favoriten Hühner-Fatteh. Leider recht aufwendig, sonst gäbe das sicher regelmäßiger...

    Brotchips aus selbstgemachtem Fladenbrot
    20200125_193518.jpg
    Reis mit Röstzwiebeln und Kichererbsen
    20200125_193707.jpg
    Fleisch eines Brathähnchens (mit jeder Menge Gewürzen)
    20200125_193818.jpg
    Gebratene Aubergine
    20200125_194015.jpg
    Tomatensauce, Knoblauch-Joghurt, Petersilie, Pinienkerne
    20200125_194236.jpg

    20200125_194243.jpg

    Nachtisch: Grießkuchen
    20200125_202537.jpg
     
    cremalos, wurzelwaerk, Svente und 5 anderen gefällt das.
  20. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    975
    Zustimmungen:
    3.472
    F9B326D3-26EF-4376-B9E8-E542023DA921.jpeg
    Heute zum Nachtisch: Eine Lakritztorte der Künstlerin Christiane Behr.
    70B12E51-3C77-4703-983F-CF8B443EE014.jpeg
     
    Svente, cbr-ps, Denis und einer weiteren Person gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. Lelit PL41TEM - Espresso immer bitter

    Lelit PL41TEM - Espresso immer bitter: Liebes Kaffee-Netz, Ich habe derzeit leider ein kleines Espresso Problem - und zwar schmeckt der Espresso immer bitter! Vor allem im...
  2. espresso läuft zu schnell durch - trotz feinstem mahlgrad

    espresso läuft zu schnell durch - trotz feinstem mahlgrad: hallo! ich bin neu in der siebträgerwelt und etwas am verzweifeln o_O:) bei meinen ersten espressovesuchen kommen 40g in 12 Sekunden raus... an...
  3. Mit einer Mühle Kaffee und Espresso mahlen

    Mit einer Mühle Kaffee und Espresso mahlen: Hallo zusammen, Ich nutze momentan für meine Siebträgermaschine (Lelit PL41EM) eine Graef CM800 um den Espresso zu mahlen. Ich wiege die...
  4. Espresso - Alaaf und Helau

    Espresso - Alaaf und Helau: Liebe aktive Karnevalisten! Aus Interesse frage ich mal wie der Espressokonsum in der tollen Zeit ist. Mehr oder weniger, oder zu anderen...
  5. [Verkaufe] LM1/VST1 7gr Sieb, LM2/VST2 14gr Sieb, 41mm Tamper Scarlet Espresso, 51mm Tamper Ucami

    LM1/VST1 7gr Sieb, LM2/VST2 14gr Sieb, 41mm Tamper Scarlet Espresso, 51mm Tamper Ucami: Hallo zusammen, verkaufe ein paar Teile die sich angesammelt haben: - LM1 / VST1 7gr / la marzocco strada Sieb, wie neu, gekauft am 12.02.2020:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden