Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Viel zu früh.........! Wie so vieles in diesem Frühling. ;)

  1. #28941 wurzelwaerk, 24.03.2020
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    1.777
    Zustimmungen:
    2.177
    Wie so vieles in diesem Frühling. ;)
     
  2. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    719
    Bir...

    20200324_202206.jpg

    Iki...

    20200324_202227.jpg

    Üç...

    20200324_221303.jpg

    Tamam...Baklava :cool:

    20200324_220352.jpg

    Muddi hat morgen Geburtstag und Sie liebt Baklava, da ich das weiß...Überraschung :D

    20200324_220223.jpg
     
    Jupe3.0, Alias, BasaltfeueR und 10 anderen gefällt das.
  3. #28943 Leckerpott, 25.03.2020
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    3.612
    Ich habe mich letztens auch zufällig wieder mal an Baklava versucht:

    P1360655.jpg
    P1360678.jpg
    P1360685.jpg

    Außerdem habe ich dank eines Tips im Kaffeenetz jetzt einen zusätzlichen Stein im Pizzaofen und der Unterschied könnte nicht größer sein. Ich bin total zufrieden damit und kann jetzt auch richtig gute Fladenbrote backen. Hier seht ihr welche mit erstmals selbstgemachtem Hummus, gebratenem Wirsing und Resten von Butterchicken. Das war richtig gut.

    P1360631.jpg
    P1360637.jpg
     
    cremalos, Jupe3.0, turriga und 9 anderen gefällt das.
  4. #28944 nenni 2.0, 25.03.2020
    nenni 2.0

    nenni 2.0 Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    16.339
    Zustimmungen:
    15.487
    Der hiesige seute Jung sollte sich an sowas auch mal versuchen.
     
    Leckerpott gefällt das.
  5. #28945 Leckerpott, 25.03.2020
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    3.612
    Ich habe mich an dieses Video grob gehalten:



    Easy peasy, ich habe sogar den fertigen yufka Teig genommen. In zwei Hälften teilen, in einer Form stapeln, in der Mitte Walnüsse verteilen. Währenddessen Butter (250 gr) auf 65 Grad erhitzen, dann in das Baklava in Spalten schneiden und Butter draufkippen...dann die "Zeilen" hinzufügen. Ab in den Ofen bei 180 Grad für 25 Minuten. Dann Sirup drüberkippen, ich hatte einen Liter Wasser (glaube ich ) und 400 g Zucker, ich hatte auch einen EL mit meinem Zitronenschalenzucker dabei. Den Sirup 20 Minuten kochen lassen und dann heiß über das heiße Baklava kippen. Abkühlen lassen und reinhauen.
     
    lumi und nenni 2.0 gefällt das.
  6. #28946 nenni 2.0, 25.03.2020
    nenni 2.0

    nenni 2.0 Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    16.339
    Zustimmungen:
    15.487
    Ist notiert, wird aber noch mit meinem türkischen Kochbuch verglichen.
    Hab mal was daraus mit Engelhaar gemacht.
    Hab das glaub ich hier irgendwo sogar gezeigt.
     
    Leckerpott gefällt das.
  7. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    719
    Genauso ;)
     
    Leckerpott gefällt das.
  8. Inalina

    Inalina Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2002
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    285
    Muss man die einzelnen Blätter vor dem Stapeln gar nicht mit Butter einpinseln?
     
  9. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    719
    Kenn ich auch so...
     
  10. #28950 Leckerpott, 25.03.2020
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    3.612
    Das wird in dem Video erklärt. Die machen das nicht und das Baklava ist viel besser geworden als das was ich mal vor zig Jahren gemacht habe. Mag auch an anderen Faktoren gelegen haben, aber ich mache das das nächste Mal wieder so. :)Weniger Aufwand und gutes Ergebnis, was will man mehr.
     
    Inalina, blu und cammi gefällt das.
  11. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    719
    Werde ich auch mal ausprobieren, danke ;)
     
    Leckerpott gefällt das.
  12. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    1.028
    Zustimmungen:
    3.738
    Spaghetti mit Frühlingszwiebeln, Gemüseresten und Sardinen mit Wasabi aus der Dose.
    AC8463F8-AB26-4912-AE0A-800283E4E515.jpeg 453605C5-9811-447C-B544-A2DF1031FEBF.jpeg A36611DD-7F21-434B-8350-D58FCB5D7694.jpeg E3AE669E-B5F2-4882-ACF1-EF5834244E4B.jpeg
     
    Tobi84, BasaltfeueR, blu und 5 anderen gefällt das.
  13. #28953 Espressohexe, 25.03.2020
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.744
    Zustimmungen:
    21.252
    Galicien Entrecôte | Nussbutter | Ziegenkäse-Polenta | Teriyaki Pilze | Pimentos de Padron

    #soulfood
    #summerfeeling
    #stayathome
    #cookathome
    #keepcalmandrelax

    Was sich heut so im Kühlschrank & Froster fand


    3DB7B32F-2417-466A-808D-3BD9F8470B8C.jpeg 17F8CC28-47A5-44C6-838D-5E0888BC1AF4.jpeg 94078F17-DF2C-46B7-9C13-2D093045120E.jpeg 7EE6B72C-2B24-47C2-9161-277BFF6093D6.jpeg
     
    BasaltfeueR, wurzelwaerk, cremalos und 2 anderen gefällt das.
  14. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    10.995
    Zustimmungen:
    5.915
    Heute Double-Feature: Zoodles & Pasta

    [​IMG]

    Spaghetti mit Tomaten und Zucchinistreifen. :)
     
    blu, BasaltfeueR, cammi und 7 anderen gefällt das.
  15. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    3.475
    @Espressohexe sous vide?
    Äh, hust, der Wein hat 9,5/10 Punkten?
    Chapeau
     
  16. #28956 Espressohexe, 25.03.2020
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.744
    Zustimmungen:
    21.252
    ??? Keinen Plan, was will ich mit Punkten, ich trink den doch :D

    Nix Sous Vide. Oberhitzegrill aka Beefer :cool: je Seite 1‘ und dann ziehen lassen. Galicien Beef = fette alte Kuh - sollte man rare essen, sonst wird es zäh ;)
     
    Svente gefällt das.
  17. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    3.475
  18. #28958 Tokajilover, 26.03.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    2.073
    blu, wurzelwaerk, cremalos und 5 anderen gefällt das.
  19. #28959 Augschburger, 26.03.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    13.235
    Zustimmungen:
    8.781
    Heimatbüro hat auch seine Vorteile, endlich kann man die arbeitsrechtlich vorgeschriebenen Pausenzeiten sinnvoll nutzen. :)
    upload_2020-3-26_12-28-39.png
    Fleischküchle in der Semmel, optimiert mit Zwiebeln, Tilsiter, Bödele. Die aus Mayo, Ketchup und Senf angerührte Tunke ist im oberen linken Eck zu sehen und wurde nach dem Foto großzügig zwischen den Semmelhälften verteilt. :) :)
     
    Largomops, Tobi84, Svente und 3 anderen gefällt das.
  20. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    10.995
    Zustimmungen:
    5.915
    Mittäglicher Selbstversuch: Kartoffelbrei mit Röstzwiebeln & Croutons

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ich bin mir nicht sicher, ob ich mit verbundenen Augen da irgendwas kartoffeliges rausschmecken würde.
    Blödsinn, ich schmecke ja so auch nix kartoffeliges, obwohl ich weiß, was es sein soll. :)
     
    Augschburger und cremalos gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. Unglaublich!

    Unglaublich!: Ich nutze seit Monaten die Kaffeebohnen La Semeuse Maitre No1 mit konstanten und absolut leckeren Ergebnissen. 13,6g Kaffeepulver, 32 Sekunden...
  2. [Verkaufe] Caffe Roen und Espresso Bendinelli

    Caffe Roen und Espresso Bendinelli: Guten Morgen, derzeit dauert der Warenverkehr aus Italien etwas länger, gestern kam bei uns aber eine Lieferung von Caffe Roen und Espresso...
  3. Empfehlung Espresso-Mühle ~500 €

    Empfehlung Espresso-Mühle ~500 €: Saluti dio! Wie der Betreff schon sagt, bin ich auf der Suche nach einer neuen Espresso-Mühle im Bereich von 500 Euro als Ersatz für meine 10...
  4. Melitta Espresso Ancona

    Melitta Espresso Ancona: Hi, ich besitze eine alte Espressomaschine von Melitta. Eine Melitta Espresso Ancona Sie müsste so aus dem Jahr 1998 stammen. Funktioniert ganz...
  5. Upgrade von Rocket Espresso Cellini auf LM GS3?

    Upgrade von Rocket Espresso Cellini auf LM GS3?: Moin liebe Forengemeinde, Hier mein erster Post und Vorab schon einmal vielen Dank für hoffentliche Denkanstöße. Nun also zu meiner Frage:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden