Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Wie kann man Gnocchi nicht mögen? Wenn man einmal diese staubtrockenen Kühlregal-Supermarkt-Gnocchi essen musste, kann ich das schon verstehen....

  1. #30381 trichtersaufen, 06.08.2020
    trichtersaufen

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    Wenn man einmal diese staubtrockenen Kühlregal-Supermarkt-Gnocchi essen musste, kann ich das schon verstehen.
    Ich glaube, meine Reste heute Nacht haben aber zumindest schon mal ein Umdenken angeregt :cool:
     
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  2. #30382 Tschörgen, 06.08.2020
    Tschörgen

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    Durchfall?


    :D
     
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  3. Jupe3.0

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    Für heiße Tage super gut: Tintenfischsalat.
    Für 2 bis 3 Personen 1,25 kg Tintenfischinge (TK-Ware) in Wasser mit hellem Aceto 30 Minuten Kochen, dann abschütten und abkühlen lassen.
    Viel bestes feinfruchtiges Olivenol mit Tomatenmark und etwas Zitronensaft, Knoblauch, kleingehackte Pepperoni und frischen Kräutern (Rosmarin, Thymian, Salbei, Oregano und etwas Schnittlauch) anrühren und die abgekühlten Tintenfischringe hinzugeben. Erst vor dem Servieren Meersalz hinzugeben.
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  4. #30384 Augschburger, 06.08.2020
    Augschburger

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    500 g Fisch/Fleisch pro Person? :eek:
    Da kau ich drei bis vier Tage dran...
     
  5. #30385 Espressohexe, 06.08.2020
    Espressohexe

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    Lauwarmer Tomatensugo | Büffelmozzarella | Tapenade | frittierte Kapern | Basilikum


    So schmeckt für mich Sommerurlaub auf Sardinien... abends mit einer leichter Brise am Meer sitzend...

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  6. #30386 cremalos, 06.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2020
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    Selbstgeklöppelte Gnudis in Gorgonzolasauce!
    Für's Wetter vielleicht etwas schwer/mastig erscheinend, geschmeckt hat's aber trotzdem.:)
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  7. #30387 Augschburger, 06.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2020
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    Ähnliche Ausgangslage hier. Hilcona in selbstgewürfelter Käsesoße:
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    Gibt besseres... :)
     
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  8. plempel

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    Von links im Uhrzeigersinn:
    Paprika, Tomaten, Schwammerl, Oliven, Nudeln. :)

    [​IMG]
     
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  9. #30389 sneaky_peter, 06.08.2020
    sneaky_peter

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    Essen ist (fast) fertig: Poularde in Wermutsahne mit Tomaten

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  10. Svente

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    @sneaky_peter mein Leibgericht, ich liebe es. Guten Appetit :)
     
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  11. turriga

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    Dann „rezeptiert“ dies doch bitte mal! :)
     
  12. Svente

    Svente Mitglied

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    Da der Sneaky Peter bestimmt satt auf der Couch liegt, hier meine Version. Ist auch bekannt als schnellste Huhn der Welt.
    Poulade in ca. 6 Stücke zerteilen, S+P, Paprikapulver dran und im Bräter anbraten. Mit einem ordentlichen Schluck Wermut ablöschen (kein billigen/kein Weißwein), Strauß Thymian rein, halbierte Fleischtomate, Knobi nach Gusto und ab in den Ofen. Bei ca. 160-180° so 1/2-3/4 Stunde brutzeln lassen und dann ein Becher Sahne zufügen. Je nachdem welche Größe die Poulade hat kann die Zeit etwas variieren. Die Sahne soll sich gut mit dem Wermut verbinden, aber nicht verkochen. Mit frischen Weißbrot genießen / die Sauce aufsaugen. Ein Gedicht :)
     
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  13. turriga

    turriga Mitglied

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    Danke, aber der hat vielleicht sogar eher Flügel bekommen, wer weiß..........! :D
     
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  14. #30394 sneaky_peter, 06.08.2020
    sneaky_peter

    sneaky_peter Mitglied

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    Rülps. Tschuldigung :cool:
    Svente hat‘s ja schon rezeptiert.
    Bei mir wird der Vogel nach dem Anbraten ordentlich mit Wermut abgelöscht, heute in Ermangelung von Noilly Prat mit schnödem Martini (unbedingt den Extra Trockenen nehmen) und bei 225 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen 10 Minuten auf dem Boden geschmort. Dann die Tomatenwürfel dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren. Ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen. Dann auf 250 Grad hochheizen, die Sahne angießen und nochmal 15 Minuten auf der oberen Schiene fertigbrutzeln lassen. Ich nehme gerne Thymian und Estragon als Kräuter, am besten natürlich aus dem eigenen Garten. Voila und Bon Appetit!
    Rülps...
     
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  15. #30395 BasaltfeueR, 07.08.2020
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  16. #30396 jazzadelic, 07.08.2020
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    Meine ersten Tomaten sind reif :)
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    Die Ananastomaten sind eine Wucht, da brauch man eigentlich nur Olivenöl und keinen Essig
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    ... ok, ich hab dann doch noch was hinzugefügt...die kleine rote hat das nicht überlebt

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  17. #30397 Tokajilover, 07.08.2020
    Tokajilover

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    ja, die Tomaten mag ich auch sehr "nackt" (also nicht gekocht, salat etc) - einerseits fehlen ihr knackige Säuren und grüne noten, doch dafür haben sie herzerwärmende aromen.

    und die canena olivenöle sind auch der hammer. picual ist zwar eher die einfache, mengen-sorte, aber dennoch toll (hast auch die anderen oliven-sorten probiert?)

    ich bereite mich gedanklich (und vorratsreduzierung) schon wieder vor auf ende oktober - november um die neuen 20-21 er ernte zu kaufen (ich kaufe dann immer ca eine 11mt dosis). canena, torres, cortijo suerte alta, wenn möglich olirium del raig trübe und nur die menge für 45 tage!)

    in einer woche ist elsass geplant, hoffe auf gute marktgemüse und früchte (zb. pfirsiche habe ich selbst in italien nur scheussliches gefunden)
     
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  18. #30398 BasaltfeueR, 07.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 07.08.2020
    BasaltfeueR

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    Ich sags ja ... :rolleyes::p:D:cool:

    Aber! Keinen Essig bitte! :D :p
     
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  19. nenni

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  20. cremalos

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    Vielleicht bisserl Kümmel dann! :p :D
     
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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