Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Pak Choi...in Olivenöl angebraten mit Apfel, Honig, Knoblauch, Salz und mit etwas Marsala abgelöscht...war durchaus keine schlechte Idee :D...

  1. cammi

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    Pak Choi...in Olivenöl angebraten mit Apfel, Honig, Knoblauch, Salz und mit etwas Marsala abgelöscht...war durchaus keine schlechte Idee :D

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  2. Jupe3.0

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    Salat mit Lachsmousse vom schottischen Zuchtlachs und Baguette. Davor gabs noch einen Rest Bouillabaisse.
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    Dazu Sprudelwasser aus Frankreich.
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  3. #31043 Augschburger, 10.10.2020
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2020
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    Heute kein Tellerbild, weil das Herauslupfen gleich in die Hose gehen wird... :oops:
    Lasagne im Ofen:
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    Eine Portion war doch zu fotografieren: :)
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  4. Jupe3.0

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    Das ist eine Paprika, alles andere nicht.
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  5. Svente

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    Christstollen?? Ja sag einmal, ist bei euch schon Weihnachten???
     
  6. #31046 Augschburger, 10.10.2020
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    Guxtu hier: Backe, backe Kuchen und Co......
    Inkl. unqualifizierter Kommentare von den Neidhammeln. :D
     
  7. #31047 jazzadelic, 10.10.2020
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2020
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    Heute hab ich beim Fischhändler ein 2,6 kg Steinbutt ergattert.

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    Ganz klassisch mit Spinat, Püree und Weißweinsauce. Als Grundlage diente ein Rezept von dem von mir geschätzten Siebeck, an die Sauce kam bei mir noch Estragon und Noilly Prat.

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  8. #31048 Tokajilover, 11.10.2020
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    2.6kg - die richtige mindestgrösse für steinbutt. - schön - etwas vom besten überhaupt imho (ich mein wild, nicht zuchtzeug!)
     
  9. #31049 jazzadelic, 11.10.2020
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    Ja, war Wildfang.

    Hier eine sehr klassische Zubereitung im *** Hof van Cleve von Peter Goossens. Man beachte die Rührtechnik und die Ruhe, mit der er das Essen in 18 Min zubereitet.

    In Belgien gibt es noch viele solcher etwas old fashioned anmutenden * Restaurants. Nix molekukar, nix brutal regional, nix Asia Einflüsse, nix Nordic Cuisine, nix natural wine sondern butterlastige, klassische französische Küche mit Edelzutaten und französischer Weinkarte. Aus der Zeit gefallen.
     
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  10. #31050 Technokrat, 11.10.2020
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    ... nix third Wave, um im Forenkontext zu bleiben ;-)

    Mich nerven diese Hipster-Attribute auch. Trotzdem, irgendwann muss sich die klassische Haute Cuisine auch weiterentwickeln. Mein Favorit diesbezüglich ist das Maison Lameloise in Chagny. Vorher empfehle ich 5 Stunden Radfahren
     
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  11. #31051 Tokajilover, 11.10.2020
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    schönes video
    kommt dem, wie ich ihn zubereitete sehr nahe (palace st. moritz 1986-87, agnes amberg zh 1990)
    nur unser grill war ein echter, nicht so ein "streifen-sautieren" ;)

    alles ist fusion - auch asiatisch ;)

    ne, finde ich nicht. höchstens leicht evolutionieren. - das wort klassisch steht ja dafür da.

    wer schäume, kugellager und tüpfchen gespritzt haben (btw. nerven tun sie mich nicht, ich gebe dort einfach kein geld aus) will muss halt "klassisch" weglassen und dort hin gehen.
    btw. fast alle zb. spanischen modernst-küche-restaurants haben oder sind am schliessen. die gäste bleiben aus, da diese ausschliesslich eingeflogen werden müssen.
     
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  12. Svente

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    Frühstück von der Ostsee :)
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  13. #31053 Augschburger, 11.10.2020
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    Aaahhh... :)
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    A Traum! :)
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  14. #31054 Jupe3.0, 11.10.2020
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2020
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    Heute wieder Salat und Lachsmousse, diesmal aber mit Fritten nach Ottolenghi, modifiziert:
    Festkochende Kartoffeln schälen und mit einem Küchenmesser in Frittengröße schneiden, dann zwei Minuten in heißem Wasser vorkochen.
    Die abgeschütteten Kartoffelstäbchen ein paar Minuten abdampfen lassen und dann in Olivenöl wenden und auf das Backblech mit Backpapier legen.
    Im vorgeheizten Backofen incl. Backblech bei 220°C garen, zwischendurch die Backofentür mehrmals öffnen, um den Dampf entweichen zu lassen. Die Fritten müssen nicht gewendet werden. Zum Schluss in einer Schüssel mit salzen wenden.
    Die Fritten werden so, wie sie seien sollen außen kross, innen weich und gar.
    Dazu Majo aus Joghurt, Olivenöl, Senf, Kräutern und Salz.
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  15. #31055 jazzadelic, 11.10.2020
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2020
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    Entenbrust mit Samthauben, Meistersauce, Kaffirlimettensalz und Ingwer-Chilimarmelade :)

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  16. #31056 Tokajilover, 12.10.2020
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    so, bin aus mehreren gründen, leider, nicht zum kochen gekommen (nur schnellfutter) jetzt konnte ich endlich das gericht weiter machen:

    Lasagne mit piemonteser rindfleisch, salamette artigianali, piennolo zu bolognese, mornay mit dop taleggio, nudeln selbstgemacht mit 40% semola g. duro, 60% farina g. tenero, eier - ein paar kapern etoile als einlage

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    und ein paar für den tiefkühler - nur angebacken bis mitte 72°C erreicht hatte

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  17. #31057 DeltaLima, 12.10.2020
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    Stellst Du Convenience her ?
     
  18. Svente

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    Nochmal Ostsee, Scholle mit Bratkartoffeln
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  19. nenni

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    Nun hab ich äh Appetit ;).
     
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  20. #31060 Tokajilover, 12.10.2020
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    Thaicurry:
    rot, mit kaninchen und äpfel, ernüssen und sesam, dazu bohnen und blumenkohl, und stilbruch: japanischer koshihikari nigiita

    tönt komisch ;) ist aber so :D

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