Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Kaltgepresstes Oilivenöl nur nicht in beschichtete (!) Pfannen. Es sei denn, Ihr kauft gerne regelmäßig neue... :D Eisen oder Stahl sind weniger...

  1. #31081 flatulenzio, 15.10.2020
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

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    Kaltgepresstes Oilivenöl nur nicht in beschichtete (!) Pfannen. Es sei denn, Ihr kauft gerne regelmäßig neue... :D

    Eisen oder Stahl sind weniger problematisch.
     
  2. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

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    Heute Ottolenghi-Fritten mit Olivenöl und Resten vom weißen Heilbutt. Die Fritten sind einfach mega, super kross und innen saftig.
     
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  3. plempel

    plempel Mitglied

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    Schnelle Brotzeit aus der Abteilung "Es muss ja nicht immer gesund sein":

    [​IMG]

    Käsetoast mit Fanta (ohne Zucker!) :)
     
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  4. Tigr

    Tigr Mitglied

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    ... dafür mit Zuckeraustauschstoff:confused:
    Der Toast reißt es raus.:)
     
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  5. #31085 Jupe3.0, 16.10.2020
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2020
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

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    Heute gibt es einen Lammeintopf, ein sehr einfaches und leckeres Gericht.
    Für ca. 12 Personen: 2 kg Lammfleisch von der Keule, 2 kg Drillinge, 1,2 kg grünen Spitzpaprika, 2 Knoblauchknollen, 500 gr. Scharlotten, 10 frische Feigen, 10 getrocknete Datteln, 150 gr. getrocknete Tomaten, ein Liter Rotwein, eine Tube Tomatenmark, eine große Mohrrübe, eine Zitrone, 6 rote Peperoni, 12 Lorbeerblätter, Rosmarin, Pertersilie großblättrig, grüner Pfeffer, Meersalz, weitere Kräuter nach Geschmack (Kreuzkümmel, Nelken, Pimentkörner).
    Die Garzeit betrug 5 Stunden für das Fleisch, drei Stunden für den Spitzpaprika und 2 Stunden für die Kartoffeln.
     
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  6. plempel

    plempel Mitglied

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    Die Korken im Deckel sind für was? Damit man weiß, wieviel Spark im Topf ist oder damit man sich nicht die Finger verbrennt? :)
     
  7. #31087 Gregorthom, 16.10.2020
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    Jetzt komme ich mal wieder mit einer Frage um die Ecke:
    In der Metro gibt es derzeit Miesmuscheln. Esse ich gerne, habe diese aber noch nie selber zubereitet. Worauf muss ich dabei achten? Was ich mal mitbekommen habe:

    - offene Muscheln vor dem Zubereiten direkt aussortieren
    - nach der Zubereitung geschlossene Muscheln aussortieren

    Habt ihr eine Empfehlung, in welchem Sud man die Muscheln garen kann? Gibt es da irgendetwas Besonderes oder einen Geheimtip?
     
  8. #31088 BasaltfeueR, 16.10.2020
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    Zb einem Sud aus Wurzelgemüse/Suppengemüse und Weisswein
     
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  9. #31089 Tokajilover, 16.10.2020
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    der geheimtipp wird dir nicht gefallen o_O
    warte mit miesmuschel auf wenn du am meer bist - zb puglia, sizilien, bretagne und achte dann darauf, dass sie keine 1h aus dem wasser sind.
    dann bereite sie halbroh zu - geheim genug? ;):cool:
     
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  10. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

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    Kupfer leitet die Wärme so gut, das man den Griff so nicht mehr anfassen kann. Deshalb die Korken. Das ist aber kein Problem.
     
  11. #31091 plempel, 17.10.2020
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2020
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    Ich habe es mir schon gedacht. Obwohl die erste Lösung die charmantere wäre. :)

    Knödelbrot ist geschnitten:

    [​IMG]

    Gulaschkanone simmert vor sich hin:

    [​IMG]

    The waiting is the hardest part ... :(

    So, jetzt aber:

    [​IMG]



    [​IMG]

    Gut war's! :)
     
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  12. #31092 Gregorthom, 17.10.2020
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    Du hast natürlich Recht, frisch am Meer schmecken die Muscheln in der Tat am Besten. Obwohl die Lust auf Muschelessen extrem groß ist habe ich heute beim Einkauf widerstehen können.
     
  13. #31093 Augschburger, 17.10.2020
    Augschburger

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    Mupfeln, pffff...
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    Pfinkennudeln! Jawoll! :)
     
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  14. #31094 Tokajilover, 17.10.2020
    Tokajilover

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    ich kann sehr gut nachfühlen - ich liebe cozze ganz frisch und nur olivenöl, knoblauch, weisswein - und eben, ganz kurz gedünstet
    wenn sie 3-4tage aus dem meer sind, sind sie nie wirklich erfreuend, leider.
    und dieses pasterurisierte "zeug" - bäääää
     
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  15. herr k

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    Ewiger Klassiker. Das war, soweit ich mich erinnere, das erste "Gericht" das ich schon als Zwölfjähriger (ungefähr) selbst zubereitet habe.
    Und ich mags immer noch.

    Also die Schinkennudeln, nicht die Muscheln.:)
     
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  16. cremalos

    cremalos Mitglied

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    Heute war mexikanisch angesagt! :)

    1.) Bohnenmus und krümeliges Rinderhack:
    collage2_bohnenmus u Hackfleisch.jpg

    2.) Tortillas dengeln: wieder mit dem bewährten "gekochten" Maismehl, mit Topfboden u. Backpapier geplättet
    collage1_tortilla dengeln.jpg

    collage2 Pfanne.jpg

    3.) Baukasten zum Belegen in der Küche aufgebaut:
    die Sippschaft kann sich nach Gusto bedienen
    collage3_baukasten.jpg

    4) Mahlzeit: schmeckte als Klappvariante und als Fladen ;)
    collage4_Mahlzeit.jpg
     
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  17. langbein

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    Ich mache meist einen Sud aus Wurzelgemüse, welches ich mit etwas Tomatenmark anröste und dann mit Pastis ablösche/flambiere und dann mit Weißwein etwas einkoche.

    Dazu eine mit Frischkäse verlängerte Aioli mit Estragon und Majoran.
     
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  18. Svente

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    Rouladentest, gestern scharf angebraten, über Nacht bei 80°, aufgewacht, nichts gerochen, für Sch... befunden und dann 2 Stunden bei 170° und dann Ofen aus und abwarten. Testroulade von den Kiddis gelobt :rolleyes: und freuen sich auf morgen :). Guter Tag, jetzt nur noch den Rotkohl hin kriegen o_O. Sauce schön mit Mehlbutter gebunden, eigentlich brauch ich nur ein Löffel.
    IMG_20201017_205100.jpg
     
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  19. cbr-ps

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    Als Vorspeise Jakobsmuschel auf Spaghetti Carbonara Art
    00337E39-3F21-40AA-826C-46DC2C77E67A.jpeg

    Und gegen den großen Hunger dann Lamm-Bolognese
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  20. plempel

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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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