Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Spinat-Salätchen mit Beilagen. :-) [ATTACH]

  1. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    5.646
    Zustimmungen:
    4.214
    Spinat-Salätchen mit Beilagen. :)
    20201022_194627.jpg
     
    jasonmaier, cbr-ps, nenni und 11 anderen gefällt das.
  2. #31142 jazzadelic, 22.10.2020
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.487
    Zustimmungen:
    6.663
    Kalbsleber mit in Süßwein geschmorten Quitten und Salbei nach dem Rezept von @langbein

    83982B75-F322-4F17-A051-3BCE8EFD6160.jpeg

    Vielen Dank, das brauchte ich heute :) - sehr zu empfehlen.
     
    BasaltfeueR, Sylvan, Jupe3.0 und 8 anderen gefällt das.
  3. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    5.646
    Zustimmungen:
    4.214
    @jazzadelic Freut mich, dass es Dir auch so gut geschmeckt hat.
     
  4. #31144 groovingandi, 23.10.2020
    groovingandi

    groovingandi Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    137
    Nachträglich Danke dafür, hab jetzt gerade die fünfte Ration angesetzt und die Fangemeinde in der Familie wächst...
     
    cammi gefällt das.
  5. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1.461
    Freut mich wirklich sehr und trägt ja auch der allgemeinen Gesundheit bei! :)
     
  6. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.314
    Zustimmungen:
    14.774
    Kürbis-/Karotten-Suppe, mit Ingwer, Curry, Chili, Kokosmilch verfeinert.
    Gab's bei uns lange nicht mehr, die Sippschaft hat sich entsprechend gierig drüber hergemacht. Den Koch hat's gefreut! :)
    collage.jpg
     
    DeltaLima, BasaltfeueR, Svente und 9 anderen gefällt das.
  7. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    5.646
    Zustimmungen:
    4.214
    Nachdem gestern die 3. Urlaubsplanung in Folge platzte (2 Urlaube konnten immerhin in veränderter Konstellation stattfinden), mussten wir uns nochmal etwas Urlaubsfeeling auf den Teller packen...
    20201023_185906.jpg

    20201023_185915.jpg

    20201023_195448.jpg
     
    BasaltfeueR, Svente, Oldenborough und 5 anderen gefällt das.
  8. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    5.878
    Hokkaidokürbissuppe: Kürbis, Zwiebeln, Apfel, Kokusmilch, Ingwer, Salz, Kurkuma, Zitrone. Serviert mit Creme fraiche und Steirischem Kürbiskernöl. Dazu Salat. 71ECA004-A438-45DB-A57B-970DE1F34150.jpeg 1740F66D-D285-4AF8-AC3C-FB08020F7098.jpeg
     
    DeltaLima, BasaltfeueR, Svente und 8 anderen gefällt das.
  9. #31149 jazzadelic, 23.10.2020
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.487
    Zustimmungen:
    6.663
    Trotz (oder gerade wegen der akut gefühlten) Meeresferne gab es zur Stimmungsaufhellung heute Linguine con vongole e pomodiri und dazu ein ganz wunderbaren Wein vom Ätna, Sizilien.

    62BF0B91-F9F3-4E41-A185-A08E38CECD10.jpeg

    1031A590-1B59-4180-B326-E51CF6A41D04.jpeg

    3660118E-34A5-48E1-BE0C-D60B85A144A5.jpeg
     
    BasaltfeueR, Svente, Oldenborough und 6 anderen gefällt das.
  10. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.314
    Zustimmungen:
    14.774
    @Jupe3.0, zwaa Dolle... aan Gedanke! :D
     
  11. #31151 Tokajilover, 23.10.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    2.814
    Zustimmungen:
    3.631
    Tiefkühler aufgefüllt mit Thai-Curry-Pasten. Diese kommen dann mit dem Pacojet ganz fein, in einzelnen Portionen zur Nutzung.

    Total ein Becher voll "Paneng" mit Erdnüssen
    1.5 Becher voll rotes Curry ""mild"" :eek: für thais
    1.2 Becher voll gelbes Curry mit frischen Curcuma

    IMG_9807.jpeg IMG_9808.jpeg IMG_9809.jpeg IMG_9812.jpeg IMG_9814.jpeg IMG_9815.jpeg IMG_9816.jpeg IMG_9818.jpeg

    IMG_9821.jpeg
     
    BasaltfeueR, Svente, Oldenborough und 6 anderen gefällt das.
  12. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    8.821
    Zustimmungen:
    17.059
    Hähnchenkeule mit Spaghetti- Kürbis
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    lomolta, BasaltfeueR, Svente und 9 anderen gefällt das.
  13. Sylvan

    Sylvan Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2017
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    199
    58400219-5ACB-41D5-904B-47D1F96F3749.jpeg 4D4EDD63-0A63-4096-AACB-2520138BFA81.jpeg 3660DA3F-D6E3-4C71-85EA-8D602F5A3865.jpeg EA8A8069-CC47-4597-8303-7D1991A43979.jpeg
    Gestern das schöne Wetter genutzt, um im Wald kurz nach den kleinen braunen Geschmacksbomben zu suchen (Braunkappen und Steinpilze gab es). Zusammen mit geschmelzten Zwiebeln als Pilzbrote einfach himmlisch! Das Foto der angebratenen, fast aufgefutterten Pilze kann den Zauber wohl nicht ganz einfangen ... :rolleyes:
    Der Rest wurde getrocknet und darf demnächst in einen Schmortopf wandern.
     
    jazzadelic, DeltaLima, cremalos und 12 anderen gefällt das.
  14. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    18.483
    Zustimmungen:
    19.867
    Gestern hat meine Frau uns einen Zwiebelkuchen gebacken
    212B5EEF-C417-4FF1-ADD6-A303373F84B2.jpeg
     
    DeltaLima, cremalos, Jupe3.0 und 10 anderen gefällt das.
  15. #31155 Augschburger, 24.10.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    14.949
    Zustimmungen:
    11.597
    Gestern - Lachsfilet mit Muschelnudeln und Knoblauch und Butter: :)
    upload_2020-10-24_13-8-43.png
    Warum heißt das eigentlich Conchiglie und nicht Vongole? :rolleyes:

    Den Donnerstag habe ich ja schon weiter oben geliefert, am Mittwoch gab's Linguine mit Tomatensoße:
    upload_2020-10-24_13-11-2.png
    Dabei habe ich eine Kelle von der Soße abgezweigt und mit dem von @Svente verlinkten Schuhbeckschen Soßenansatz (Puderzucker karamellisieren, Tomatenmark anbraten und mit Rotwein ablöschen, auf sämig reduzieren) verrührt. Werde ich wieder machen! Pimp my Essen only... :)

    Dienstags gab's sex Nermbercher mit gebratenen Salzkartoffeln, Speck und Lauch (der muss weg, das halbe Gemüsebeet ist voll davon):
    upload_2020-10-24_13-15-2.png

    Den Rest (bis auf die Spinatnudeln à la Verona) hatte ich ja schon gezeigt. Mahlzeit!

    Heute gibt's (Samstag!) Puten-Curry mit Basmatireis und für das Chili morgen baden schon die Bohnen... :cool:
     
    cremalos, BasaltfeueR, Gandalph und 4 anderen gefällt das.
  16. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    17.332
    Zustimmungen:
    17.531
    Also so Brezeln sind nicht soo mein Ding - da mag ich lieber eins von den vom hiesigen Bäcker fabrizierten Moorbrötchen.
    Außerdem - ich weiß nicht, ob das bei allen Brezeln so ist - hab ich das Gefühl, daß Edeka für ihre Brezeln Zuwendungen von der Zahnarztinnung bekommt: Wenn man die aufbackt und eins für den nächsten Morgen fürs Frühstück überläßt, beißt man auf Granit :mad:.
     
  17. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    8.821
    Zustimmungen:
    17.059
    Bei den homöopathischen Mengen wird dies bis zu den Eisheiligen sich kaum mehr ändern.:D
     
    herr k und Augschburger gefällt das.
  18. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    17.332
    Zustimmungen:
    17.531
    Machste halt n schönen Pottvoll Porree gedünstet, leicht gestovt und mit kleinen Mettbällchen angereichert.
    Dazu ne gute Sorte Pell- oder Salztüffeln - mmmhhhh!
     
    cremalos gefällt das.
  19. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    11.981
    Zustimmungen:
    8.332
    Das ist mit Bäckerbrezn auch nicht anders, eine Breze will frisch verzehrt werden, am nächsten Tag schmeckt (mir!) selbst die beste Premium-Breze nicht mehr. :(
     
    Caruso, cbr-ps und Augschburger gefällt das.
  20. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    745
    Gibt es bei deinem dortigen Bäcker keine frischen Brezeln? Mit norddeutschem Backwarenangebot kenne ich mich nicht aus.

    Wenn ich frische Brezeln beim Bäcker hole und eine übrig bleibt , mache ich sie am nächsten Tag ganz langsam in der Pfanne von beiden Seiten warm. Ist nochmal richtig lecker.

    Aufbackbrezeln kenne ich gar nicht.

    Die Brezelqualität variiert aber auch bei den Bäckern.
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. Mahlkönig Pro M Mahlzeiteinstellung

    Mahlkönig Pro M Mahlzeiteinstellung: Hallo Kaffewelt! bei meiner Pro M funktioniert die Mahlzeiteinstellung nicht mehr. Bei jeder Einstellung springt der Motor nur nen kurzen Moment...
  2. Einstellen der Mahlzeit auf die 1/10-Sekunde

    Einstellen der Mahlzeit auf die 1/10-Sekunde: Hallo zusammen. Es gibt immer mehr Mühlen mit Display und Zeitvorwahl in 1/10-Sekunde-Schritten. Und da würd ich gern wissen ob dies tatsächlich...
  3. Hario Skerton Mahlzeit?

    Hario Skerton Mahlzeit?: Hallo, Ich besitze die Hario Skerton in Kombination mit einer Aeropress. Pro Tasse nehme ich 17g Bohnen. Wenn ich diese Menge mit der Skerton...
  4. Mahlzeit - ... die Rezeptesammlung

    Mahlzeit - ... die Rezeptesammlung: So ich denke, ich fange das einfach mal an :cool: Nachtrag: ich denke, jetzt kann hier jeder seine Rezepte gerne mit Bild verewigen, es geht nix...
  5. Pegaso 3035 - Mahlzeit justieren

    Pegaso 3035 - Mahlzeit justieren: 'n Abend, seit geraumer Zeit stelle ich fest, daß die gemahlene Kaffeemenge bei gleichbleibender Mengen-/Zeiteinstellung immer weniger wird....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden