Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Spinat-Salätchen mit Beilagen. :-) [ATTACH]

  1. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    5.550
    Zustimmungen:
    3.844
    Spinat-Salätchen mit Beilagen. :)
    20201022_194627.jpg
     
    jasonmaier, cbr-ps, nenni und 11 anderen gefällt das.
  2. #31142 jazzadelic, 22.10.2020
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.465
    Zustimmungen:
    6.428
    Kalbsleber mit in Süßwein geschmorten Quitten und Salbei nach dem Rezept von @langbein

    83982B75-F322-4F17-A051-3BCE8EFD6160.jpeg

    Vielen Dank, das brauchte ich heute :) - sehr zu empfehlen.
     
    BasaltfeueR, Sylvan, Jupe3.0 und 8 anderen gefällt das.
  3. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    5.550
    Zustimmungen:
    3.844
    @jazzadelic Freut mich, dass es Dir auch so gut geschmeckt hat.
     
  4. #31144 groovingandi, 23.10.2020
    groovingandi

    groovingandi Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    130
    Nachträglich Danke dafür, hab jetzt gerade die fünfte Ration angesetzt und die Fangemeinde in der Familie wächst...
     
    cammi gefällt das.
  5. cammi

    cammi Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    1.259
    Freut mich wirklich sehr und trägt ja auch der allgemeinen Gesundheit bei! :)
     
  6. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.256
    Zustimmungen:
    14.363
    Kürbis-/Karotten-Suppe, mit Ingwer, Curry, Chili, Kokosmilch verfeinert.
    Gab's bei uns lange nicht mehr, die Sippschaft hat sich entsprechend gierig drüber hergemacht. Den Koch hat's gefreut! :)
    collage.jpg
     
    DeltaLima, BasaltfeueR, Svente und 9 anderen gefällt das.
  7. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    5.550
    Zustimmungen:
    3.844
    Nachdem gestern die 3. Urlaubsplanung in Folge platzte (2 Urlaube konnten immerhin in veränderter Konstellation stattfinden), mussten wir uns nochmal etwas Urlaubsfeeling auf den Teller packen...
    20201023_185906.jpg

    20201023_185915.jpg

    20201023_195448.jpg
     
    BasaltfeueR, Svente, Oldenborough und 5 anderen gefällt das.
  8. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    1.354
    Zustimmungen:
    5.274
    Hokkaidokürbissuppe: Kürbis, Zwiebeln, Apfel, Kokusmilch, Ingwer, Salz, Kurkuma, Zitrone. Serviert mit Creme fraiche und Steirischem Kürbiskernöl. Dazu Salat. 71ECA004-A438-45DB-A57B-970DE1F34150.jpeg 1740F66D-D285-4AF8-AC3C-FB08020F7098.jpeg
     
    DeltaLima, BasaltfeueR, Svente und 8 anderen gefällt das.
  9. #31149 jazzadelic, 23.10.2020
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.465
    Zustimmungen:
    6.428
    Trotz (oder gerade wegen der akut gefühlten) Meeresferne gab es zur Stimmungsaufhellung heute Linguine con vongole e pomodiri und dazu ein ganz wunderbaren Wein vom Ätna, Sizilien.

    62BF0B91-F9F3-4E41-A185-A08E38CECD10.jpeg

    1031A590-1B59-4180-B326-E51CF6A41D04.jpeg

    3660118E-34A5-48E1-BE0C-D60B85A144A5.jpeg
     
    BasaltfeueR, Svente, Oldenborough und 6 anderen gefällt das.
  10. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.256
    Zustimmungen:
    14.363
    @Jupe3.0, zwaa Dolle... aan Gedanke! :D
     
  11. #31151 Tokajilover, 23.10.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    2.645
    Zustimmungen:
    3.237
    Tiefkühler aufgefüllt mit Thai-Curry-Pasten. Diese kommen dann mit dem Pacojet ganz fein, in einzelnen Portionen zur Nutzung.

    Total ein Becher voll "Paneng" mit Erdnüssen
    1.5 Becher voll rotes Curry ""mild"" :eek: für thais
    1.2 Becher voll gelbes Curry mit frischen Curcuma

    IMG_9807.jpeg IMG_9808.jpeg IMG_9809.jpeg IMG_9812.jpeg IMG_9814.jpeg IMG_9815.jpeg IMG_9816.jpeg IMG_9818.jpeg

    IMG_9821.jpeg
     
    BasaltfeueR, Svente, Oldenborough und 6 anderen gefällt das.
  12. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    8.667
    Zustimmungen:
    16.685
    Hähnchenkeule mit Spaghetti- Kürbis
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    lomolta, BasaltfeueR, Svente und 9 anderen gefällt das.
  13. Sylvan

    Sylvan Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2017
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    154
    58400219-5ACB-41D5-904B-47D1F96F3749.jpeg 4D4EDD63-0A63-4096-AACB-2520138BFA81.jpeg 3660DA3F-D6E3-4C71-85EA-8D602F5A3865.jpeg EA8A8069-CC47-4597-8303-7D1991A43979.jpeg
    Gestern das schöne Wetter genutzt, um im Wald kurz nach den kleinen braunen Geschmacksbomben zu suchen (Braunkappen und Steinpilze gab es). Zusammen mit geschmelzten Zwiebeln als Pilzbrote einfach himmlisch! Das Foto der angebratenen, fast aufgefutterten Pilze kann den Zauber wohl nicht ganz einfangen ... :rolleyes:
    Der Rest wurde getrocknet und darf demnächst in einen Schmortopf wandern.
     
    jazzadelic, DeltaLima, cremalos und 12 anderen gefällt das.
  14. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    17.356
    Zustimmungen:
    18.179
    Gestern hat meine Frau uns einen Zwiebelkuchen gebacken
    212B5EEF-C417-4FF1-ADD6-A303373F84B2.jpeg
     
    DeltaLima, cremalos, Jupe3.0 und 10 anderen gefällt das.
  15. #31155 Augschburger, 24.10.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    14.592
    Zustimmungen:
    10.995
    Gestern - Lachsfilet mit Muschelnudeln und Knoblauch und Butter: :)
    upload_2020-10-24_13-8-43.png
    Warum heißt das eigentlich Conchiglie und nicht Vongole? :rolleyes:

    Den Donnerstag habe ich ja schon weiter oben geliefert, am Mittwoch gab's Linguine mit Tomatensoße:
    upload_2020-10-24_13-11-2.png
    Dabei habe ich eine Kelle von der Soße abgezweigt und mit dem von @Svente verlinkten Schuhbeckschen Soßenansatz (Puderzucker karamellisieren, Tomatenmark anbraten und mit Rotwein ablöschen, auf sämig reduzieren) verrührt. Werde ich wieder machen! Pimp my Essen only... :)

    Dienstags gab's sex Nermbercher mit gebratenen Salzkartoffeln, Speck und Lauch (der muss weg, das halbe Gemüsebeet ist voll davon):
    upload_2020-10-24_13-15-2.png

    Den Rest (bis auf die Spinatnudeln à la Verona) hatte ich ja schon gezeigt. Mahlzeit!

    Heute gibt's (Samstag!) Puten-Curry mit Basmatireis und für das Chili morgen baden schon die Bohnen... :cool:
     
    cremalos, BasaltfeueR, Gandalph und 4 anderen gefällt das.
  16. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    17.235
    Zustimmungen:
    17.282
    Also so Brezeln sind nicht soo mein Ding - da mag ich lieber eins von den vom hiesigen Bäcker fabrizierten Moorbrötchen.
    Außerdem - ich weiß nicht, ob das bei allen Brezeln so ist - hab ich das Gefühl, daß Edeka für ihre Brezeln Zuwendungen von der Zahnarztinnung bekommt: Wenn man die aufbackt und eins für den nächsten Morgen fürs Frühstück überläßt, beißt man auf Granit :mad:.
     
  17. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    8.667
    Zustimmungen:
    16.685
    Bei den homöopathischen Mengen wird dies bis zu den Eisheiligen sich kaum mehr ändern.:D
     
    herr k und Augschburger gefällt das.
  18. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    17.235
    Zustimmungen:
    17.282
    Machste halt n schönen Pottvoll Porree gedünstet, leicht gestovt und mit kleinen Mettbällchen angereichert.
    Dazu ne gute Sorte Pell- oder Salztüffeln - mmmhhhh!
     
    cremalos gefällt das.
  19. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    11.735
    Zustimmungen:
    7.760
    Das ist mit Bäckerbrezn auch nicht anders, eine Breze will frisch verzehrt werden, am nächsten Tag schmeckt (mir!) selbst die beste Premium-Breze nicht mehr. :(
     
    Caruso, cbr-ps und Augschburger gefällt das.
  20. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    529
    Gibt es bei deinem dortigen Bäcker keine frischen Brezeln? Mit norddeutschem Backwarenangebot kenne ich mich nicht aus.

    Wenn ich frische Brezeln beim Bäcker hole und eine übrig bleibt , mache ich sie am nächsten Tag ganz langsam in der Pfanne von beiden Seiten warm. Ist nochmal richtig lecker.

    Aufbackbrezeln kenne ich gar nicht.

    Die Brezelqualität variiert aber auch bei den Bäckern.
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. Ascaso STEEL UNO PID

    Ascaso STEEL UNO PID: Seit einer Woche habe die Ascaso UNO PID. Eine tolle Maschine, ich probiere noch rum, um den bestmöglichen Espresso herzustellen. Aber zwei...
  2. Vorteile getrennter Mühlen für Filterkaffee und Espresso

    Vorteile getrennter Mühlen für Filterkaffee und Espresso: Ich habe momentan eine Graef CM800, welche ich nachdem meine Siebträgermaschine vor längerer Zeit den Geist aufgegeben hat, für Brühkaffee...
  3. Seeking Help

    Seeking Help: Hi everyone, I am working on a project in order to understand people's behavior regarding coffee purchases online. Would any of you like to have...
  4. Kaufberatung KVA, Siebträger, oder was soll es sein?

    Kaufberatung KVA, Siebträger, oder was soll es sein?: Hallo zusammen, zuerst einmal freue ich mich dass Forum hier gefunden zu haben. Habe tatsächlich hier schon viel gelesen und auch einige Sachen...
  5. Kitchen Aid - Siebträger - guter Espresso möglich?

    Kitchen Aid - Siebträger - guter Espresso möglich?: Hallo liebe Kaffee-Freunde und Freundinnen, ich bin bis jetzt zuhause immer Filterkaffeetrinker gewesen (Chemex, Aeropress, Kalita etc.). Jetzt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden